ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Новая Вселенная

Новая Вселенная

Сегодня в 08:52 - ♕Ибрагимыч♕
 
Настоятельно рекомендую включать сопроводительную мелодию. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 
 
 
 
...Мне кажется, я научилась молчать,
Вот, только, молчала обычно не с теми.
 
Саша Куприна. «Давай, помолчим...»
 
***
 

 
Однажды, в глубокой тишине, я открыла в себе новые грани, новые пути, и теперь, когда окружающий мир кричит, мой выбор — оставаться в гармонии с собой, позволяя молчанию говорить за меня...
 
Я научилась молчать, когда слова теряли смысл, как листва осенью, когда каждый шорох становится частью неизъяснимого, незримого. В момент, когда сердце начинает биться в согласии с тишиной, я осознаю́, молчание — не пустота, это — пространство для размышлений, для ощущений, для того, чтобы впустить в себя звуки извне, которые людская суета не заглушает.
 
Молчание стало моей защитой и убежищем, ко мне вернулась уверенность.

А ещё я научилась искусству слушать, чтобы ощущать и обнимать дыхание ветра, осязать сутью трепет леса, трогать шёпот волн, чтобы в этой тишине найти ответы на вопросы, которые когда-то тревожили мою душу. Их  теперь природа как будто сама шепчет, раскрывая тайны, которые могут спасти меня от внутреннего хаоса.

Во мне родилась Новая Вселенная, с новыми измерениями и иным мироощущением, плюс-минус бесконечность, Альфа и Омега соединились, а пустота и полнота стали единым целым...
 
И я поняла: я нашла себя.
 
 

© Copyright: ♕Ибрагимыч♕, 2024

Регистрационный номер №0534571

от Сегодня в 08:52

[Скрыть] Регистрационный номер 0534571 выдан для произведения:
 
Настоятельно рекомендую включать сопроводительную мелодию. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 
 
...Мне кажется, я научилась молчать,
Вот, только, молчала обычно не с теми.
 
Саша Куприна. «Давай, помолчим...»
 
***
 
«Мы приобретаем, когда ищем, поиски содействуют приобретению, и то, что мы ищем, находится внутри нас самих...»
Мэн-цзы — китайский философ.

 

 
Однажды, в глубокой тишине, я открыла в себе новые грани, новые пути, и теперь, когда окружающий мир кричит, мой выбор — оставаться в гармонии с собой, позволяя молчанию говорить за меня...
 
Я научилась молчать, когда слова теряли смысл, как листва осенью, когда каждый шорох становится частью неизъяснимого, незримого. В момент, когда сердце начинает биться в согласии с тишиной, я поняла, что молчание — не пустота, это — пространство для размышлений, для ощущений, для того, чтобы впустить в себя звуки мира вокруг, которые не заглушает людская суета. Молчание стало моей защитой и убежищем, оно наполняет уверенностью.

А ещё я научилась искусству слушания: чтобы ощущать и обнимать дыхание ветра, осязать душой трепет леса, трогать шёпот волн, чтобы в этой тишине найти ответы на вопросы, которые когда-то тревожили моё сердце. И теперь природа как будто сама шепчет тайны, которые могут спасти меня от внутреннего хаоса.

Я поняла: я нашла себя.
Я теперь могу чувствовать каждую свою клеточку, во мне родилась Новая Вселенная, с новыми измерениями и иным мироощущением. Плюс-минус бесконечность, Альфа и Омега соединились, а пустота и полнота стали единым целым...
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 15 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!