ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 8

ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 8

22 марта 2015 - Надежда Рыжих
article278811.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0278811

от 22 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278811 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                             8.

         - Ингрид, как ты себя чувствуешь? – спросил ее Мехмет как-то вечером. – Суставы больше не болят?

- Спасибо, отец! Со мной все хорошо. Лечебные грязи творят чудеса! Спасибо тебе за заботу! Никогда бы не подумала, что у меня появится еще один родной человек. Жаль, мама далеко и не может разделить со мной эту радость.

- Кто знает, настолько ли она далеко?! – как-то загадочно сказал Никита. – Иногда соприкасаемся мы душой и не замечаем этого. А душа матери очень восприимчива!

- Настолько восприимчива, что когда Никита сообщил мне, что с тобой случилось, и в аэропорту меня ждет билет, я не стала отказываться, - заявила черноволосая дама, быстрым шагом входя в комнату.

- Мама! - обрадовалась Ингрид. – Зачем ты потратилась на поездку?

- Не я потратилась, а твой отец.

- Мама, - замурлыкала Ингрид, устраиваясь в объятьях красивой женщины, очень похожей на нее. – А знаешь, с того самого, далекого, времени, когда меня еще не было, твой портрет висит в этом доме.

- Мы не могли быть вместе, дочь. Время расставило свои точки, и я полюбила другого человека. Твоему отцу я очень благодарна за тебя. Ты покажешь мне это полотно?

- Непременно, но не сегодня. Ты надолго?

- Побуду немного с вами и… домой. Возможно, вместе с вами!

Старый грек с умилением смотрел на двух самых дорогих для него женщин и невольно прослезился. Никита отвернулся, чтобы не видеть этого. Он не хотел, чтобы впоследствии Мехмет чувствовал себя неловко.

 

           - Прошу к столу, - пропела служанка, войдя в комнату.

- Пойдемте, пойдемте, - подхватил Мехмет под руки дочь и женщину, которую любил почти четверть века, и повел в другую комнату. Никита шел следом и восхищался своей женой и ее мамой, изящной маленькой женщиной, в модной летней шляпке и костюмчике, подчеркивающем ее превосходные формы.

После ужина они немного поговорили и разошлись по комнатам. Ингрид чувствовала себя абсолютно здоровой и так задорно поглядывала на Никиту, что он остался с ней на ночь.

 

          Несколько дней прошли упоительно. Осмотрели на острове все, что вызывало интерес. Ингрид познакомилась с семьей брата отца и обещала приезжать к ним при первой же возможности.  Про Ангу она никому не рассказывала и просила об этом Никиту.

 

         Наступил час расставания. Отец умолял не забывать его и навещать.

- Когда будет свободное время, жду к себе. Насчет билетов не волнуйтесь. Расходы возьму на себя – мне это ничего не будет стоить. Теперь у меня есть, для кого жить и работать!

 

         В аэропорту Афин они неожиданно встретили друзей, сыгравших важную роль в судьбе Ингрид. Ника ошеломленно смотрела, как к ней идут две Нефертити. Младшую она знала лично, и она казалась проще, чем старшая, а та выглядела просто блистательно.

 - Вы – настоящая Нефертити, уж, поверьте мне! – сказала она в порыве восторга. – Полнейшая ее реинкарнация! Кому рассказать – не поверят! Позвольте с вами сфотографироваться. Вам и одежду царицы одевать не нужно – все и так понятно.

За ее спиной она показала Ингрид большой палец в знак одобрения.  

 

         Отпуск закончился. С  небольшим сожалением, все возвращались домой. Летели на одном самолете и не могли наговориться. Столько впечатлений почерпнули в этой поездке!

- Мы бы еще остались, но времени больше нет. И так вычерпали все возможности, - сетовала Ника. – Решили самолетом лететь, чтобы задержаться еще на несколько дней, но уже в качестве дикарей – путевка закончилась несколько дней назад.  Я рада, что мы остались, иначе не увидели бы саму Нефертити.

- Хватит обо мне, - засмущалась, в конце концов, мама Ингрид. – Спасибо вам, что нашли мою девочку, когда она плутала в пещере.

- Как … - растерялась Ника, но увидев заговорщицкие глаза Ингрид, не стала продолжать, и решила сменить тему. – Ой, а хотите я расскажу, еще об одном человеке, который, практически, провел с нами свой отпуск. Он был очень одинок, когда приехал сюда отдыхать. Бородатый такой, жалкий, но нашел себе пару, представляете, и они уехали во Францию знакомиться с ее родителями. Приходили к нам прощаться. Какой благотворный климат в Греции, оказывается, на любовь!

 

         - Не забывайте нас, - говорил Гриша, пожимая руку Никите, в родном аэропорту. – Позванивайте.

- И вы к нам в гости, если что, - приглашала Ингрид.

На радостной ноте они расстались, вышли из аэропорта, и к ним тут же кинулась шумная компания.

- Ингрид, поздравляем! – кричали они и целовали ее в щеки. – Рады, что нашлась. Никита нам сообщил, когда вы будете. Университет ждет тебя. Ты – наша звезда!

- Спасибо, ребята, - расчувствовалась Ингрид. – Познакомьтесь, это - моя мама.

- Нефертити! – в благоговейном ужасе застонали девчонки, потрясенные немыслимым сходством.

- Нет, моя мама, - опровергла Ингрид шутливо. И они пошли к автобусной остановке проводить друзей.

 

          Гриша с Никой уже садились на нужный им маршрут и махали им на прощание. Автобус мигнул огнями и удалился, оставив примечательную группку наедине с их судьбой.

 

          - Какое незабываемое приключение у нас получилось. С такими интересными людьми познакомились, – щебетала Ника, устраиваясь на плече мужа. – А какие фотографии везем: живая Нефертити, ее дочь… Сказка!

- Сказка наяву, - подтвердил Гриша и шутливо добавил: - Ты сама, как сказка! Иногда восхищаюсь тобой безмерно.

- Насколько сильно восхищаешься? Говори правду, а то не поверю.

- Я всегда правдив! Ты – моя единственная и неповторимая…

- Говори, говори еще…

- У тебя такая чудесная улыбка, походка. Ты такая загадочная, как, как… та… девушка в первом ряду. Или она загадочнее?!

- Гриша, смотри, а то не постесняюсь и побью тебя прямо здесь и сейчас, - пригрозила Ника, но он не ответил и впился в ее губы поцелуем.

- Я и сейчас не стесняюсь, - шепнул он ей, оторвавшись. - Мы же не воруем счастье – оно наше, правда?!

- Правда, - смутилась она.

- Немного подразнил тебя, но я постоянно тебя дразню.

- Знаю, но приедем домой, и я тебе все равно отомщу, что перед всеми целуешься. Даже Юлий, тот, что не Цезарь, стеснялся и прятался  по кустам со своей француженкой.

- Стеснялся! Как же! Я застукивал их несколько раз, только ты не видела. Помнишь, с горы спускались? Тропку нашли. Я шел первым, а потом сказал, что возвращаться нужно, якобы неправильно идем. Они же за валуном «любезничали». Среди ясного дня и неба! Я не хотел, чтобы ты видела. Если бы дальше пошли, то уперлись бы прямо в них. Зацепила она его сильно, – также шепотом ответил он.

- Не зря домой к себе повезла знакомить! Обоюдное это у них, - сделала она вывод.

- А помнишь, стенку в номере чуть не вынесли ночью? И что, интересно, они там вытворяли? – заблестел глазами муж и обнял ее.

- А что мы с тобой потом вытворяли, не помнишь? Хочешь вспомнить?! Приедем домой, и я организую тебе марш-бросок по кровати.

- Бросать меня будешь и пытать? А я молчать стану!

- Даже не застонешь от ужаса перед неизвестностью?

- Застону и буду долго стонать, только ты не увиливай потом, не говори про посуду и немытый пол.

- А я глаза вверх подниму и пройду мимо кухни, и пол не увижу, так как смотреть буду на потолок, - засмеялась Ника. – И так, строго, до места пыток!

 

            Незаметно, в милой болтовне, доехали они до своего городка.

- Как хорошо дома, – вздохнула Ника, заходя в квартиру, - запах свой, родной.

- В гостях тоже было неплохо, - откликнулся Гриша. - Иди ко мне, моя соблазнительница! Хочу поцеловать тебя!

- Гриша, дай сумку поставить. Торопыга!

- Бросай ее. До утра нужно успеть все! Нечего было меня подогревать в пути.

Он подхватил ее на руки и понес в спальню. Ника только взвизгнула от неожиданного напора…

 

             Через несколько дней Тизифона с Георгием прилетели в Афины. Прямо из аэропорта отправились к величественному банку на центральной улице. Там процедура повторилась, только теперь все средства числились на счете Тизифоны Алфераки. Расположились в ее домике. Скромно, но с достоинством.

- Как тебе мой дом, Георгий? – спросила она, не столько  желая знать его мнение, сколько ради общения.

- Хорош, учитывая, что достался тебе случайно. Немного ремонта ему не повредило бы.

- Хочу отличный ремонт. Как у дяди Мехмета. Дом – это мое лицо! Пусть без излишеств пока, но все – дело времени. Я решила стать богатой, и ты мне в этом поможешь. Ты не возражаешь заняться прямо сейчас бизнесом и стать моим партнером?

- У меня нет первоначального капитала.

- У меня есть! А у тебя - идеи и наработки по дикому туризму. Объединимся, и дело пойдет.

 

            Для ее планов размах бизнеса был пока излишен. Месть – прежде всего!  У нее есть нужные контакты и ими можно воспользоваться, чтобы прозондировать почву в Великобритании. Поначалу она не знала, как поступить: послать ли туда Георгия, как приманку, или нанять детективов. «А если Георгий не сможет, а детектив проколется и проболтается под давлением? Все нити приведут ко мне. Нет, нужно ехать самой. Мужчины с мужчинами не сильно церемонятся, если пронюхают, что под них копают. А на меня эти подонки поведутся. Я их, точно, заинтересую! Нефертити, собственной персоной», - думала она. – «Кто из них устоит, если повести себя правильно? Пойдут стадом баранов со слюной во рту! А я подогрею их интерес и отомщу так, что никогда они из грязи не встанут! Они не ждут меня за их шкурами. Наверняка, думают, что сгинула бесследно. Но не время еще. Спешить в таком деле нельзя. Начать с бизнеса. Закрепиться на рынке услуг. Тыл должен быть надежным – могут понадобиться деньги. На что, пока неясно. Торопиться не нужно. Не нужно!»

 

           Георгий оказался отличным администратором. Нашел небольшое помещение на окраине города. Тизифона одобрила, и они арендовали его.

- Как назовем свой бизнес? -  спросил Георгий. – За тобой решение, Ан…, Тизифона.

- Так и назовем: Тизифона, - сверкнула она глазами. – Заучи, Георгий, слово «Тизифона». Даже во сне ты должен его помнить! Нашему делу нужен успех. И случайное слово может все разрушить. Займись штатом, договорами. Секретаря найми – пусть помогает.

 

           Молоденькую девушку, с улицы, приняли секретаршей. Она отвечала за телефонные звонки и некоторые бумажные дела. Рекламируя бизнес, Тизифона старалась обратить внимание, интересующихся ее фирмой, на возможности посреднических услуг при перекупке недвижимости или иных сделок, исключительно выгодные тарифы при предоставлении туристических услуг, и предстала перед будущими клиентами в образе Нефертити, чем вызвала к себе повышенный интерес. Туристический сервис редко посещаемых бухт дикой природы для одиночек и пар, жаждущих абсолютного уединения, заинтересовал многих и система заработала. Парочка гидов, по старой дружбе, согласились предоставить свои услуги.

- Ты только скажи, сколько нужно работников и мы приведем еще! - заверяли они Георгия, узнав о размере своей зарплаты.- Приятно работать с деловыми людьми.

- Всему свое время, – отвечал им Георгий. – Встанем на ноги и после поговорим. Развиваться непременно будем, но наработаем пока то, что в нашем распоряжении.

 

         Секретарша кокетничала с ним, имея, вероятно, виды на будущее.  Девицей она была незамужней, а богатый муж был бы кстати. Он не замечал ее, но ужимки ее заметила Тизифона.

 

        - Мария, зайди ко мне, - позвала она девушку к себе. Та робко вошла и остановилась у порога.

- Вы что-то хотели? Я плохо работаю или что-то не так сделала?

- Насчет работы у меня нет нареканий, но твое поведение на рабочем месте недопустимо. Ты кокетничаешь и позволяешь себе двусмысленности.

- С клиентами? Но я…

- Не с ними! Я имею в виду Георгия. Он - твой начальник, поэтому будь скромна.

- Простите меня! Это больше не повторится!

- Иди и работай.

 

         Девушка насупилась, вышла, почти плача, но Тизифона задумалась. Ей было бы жаль потерять Георгия, если он, вдруг, падет жертвой юной обольстительницы. Сама она холодна с ним, но он - не железный. Есть у него какие-то потребности, мужские желания. Он любит ее с детства – сам говорил, но, не достигнув предмета своей страсти, может разочароваться, впасть в депрессию и броситься за удовольствиями туда, куда она не захотела бы его отпустить. Девушка слишком юная, неискушенная. Этим она привлечет любого самца. Было о чем подумать! Сама не понимая, почему, она не желала видеть Георгия чужим мужем. Неожиданно для себя набрала номер его телефона. Долго расспрашивала, где он, что делает, скрывая свой личный интерес за деловым разговором. 

- Когда освободишься? –  уточнила на прощание. – У меня переговоры сегодня в ресторане. Желаю, чтобы ты присутствовал.

- Буду к назначенному часу. Не волнуйся!

 

           Выходя из кабинета, она столкнулась с секретаршей. Та вертелась у зеркала, подкрашивая ресницы. «Надеешься на приход Георгия? Он же всегда является в это время?! Не надейся! Сегодня он, точно, будет вне твоей досягаемости!»

- До свидания, Мария! До завтра! Увидишь Георгия, скажи, что я на деловой встрече.

- Хорошо. Я все передам, не волнуйтесь.

«Думаешь, что сможешь воспользоваться моим отсутствием? Ничего это тебе не даст, дорогая, - его тоже не будет».

 

          Тизифона выглядела сногсшибательно. Появившийся в ресторане Георгий даже оторопел. Такой он ее раньше не видел: новая прическа, с множеством косичек, облегающее вечернее платье алого цвета и кулон с рубином.

- Великолепно выглядишь! Где же партнер?

- Скоро будет!

- Прическа у тебя диковинная. Долго на нее потратила времени?

- Ты что, Георгий! Это же парик! Но, как искусное творение, выглядит естественно. Откуда времени набраться при нашем ритме работы?

 

          Партнер тоже оказался в легком замешательстве, и весь вечер восхвалял ее красоту и непосредственность.

- Жаль, что я женат, а то бы, непременно, замуж позвал.

- Смею вас заверить, Александр,- улыбнулась ему Тизифона, - если бы у меня стоял выбор, то он пал бы на вас.

Тот был сражен, а Георгий почувствовал ревность. Ему неприятна была сама мысль, что она может выйти замуж за кого-то другого, когда он так давно этого хотел.

  

         Заиграла веселая музыка и он, надеясь, что она не откажет, пригласил ее на танец, но вскочивший тут же  Александр попросил:

- Позвольте мне пригласить нашу даму. Вы сможете и после как-нибудь потанцевать, а мне такая возможность может не выпасть.

Он так стиснул ее в своих объятиях, что Тизифона чуть не оттолкнула его. Вовремя вспомнив, что все ради бизнеса, успокоилась и решила несколько минут потерпеть. Увидев горящие глаза Георгия, начала мило улыбаться и мечтательно закатывать глаза. Со стороны казалось, что она слушает своего кавалера, но, на самом деле, тот молчал и только пыхтел от усердия. Ревность Георгия ей, определенно, нравилась.  

 

          После решения всех вопросов о дальнейшем сотрудничестве Александр ушел, ссылаясь на дела домашние, семейные и пожелал им приятно провести остаток вечера. Они и провели его с удовольствием: танцевали, пили легкое вино. Тизифона расслабилась и впервые подумала, что она еще очень молодая, любит жизнь и почему не взять от нее что-нибудь для своего удовольствия, если сильно хочется.

- Не пора ли нам домой, Тизифона? Завтра рабочий день, а выходной мы еще не заработали.

 

          Ночь сверкала звездами, когда они прибыли к себе. Их уютный домик, после хорошего ремонта, очень преобразился. Окна менять не стали – они  и так потрясающе выглядели: арочного типа, с резьбой по наличникам. Двери в доме соответствовали им. Стены привели в порядок. Полы перестелили согласно новой моде. Потолок в большой комнате поражал воображение искусной росписью под картину. Это удовольствие оказалось дорогим. В спальнях не стали менять ни зеркальные потолки, ни стены, ни мебель. Жили они в разных комнатах. Встречались только за кухонным столом. Приходящая прислуга занималась домом и готовила для них салаты и напитки. Обедали,  где придется, но никогда в это время не бывали дома. Развивающийся бизнес требовал их повышенного внимания.

 

        - Георгий, - позвала она его из своей спальни, - помоги расстегнуть молнию: то ли заклинило замок, то ли руки не в состоянии.

 

         Она стояла посередине комнаты в полнейшей растерянности. Он осмотрел замок на ее  спине. Узенькая молния змейкой ускользала вниз и останавливалась возле изящных ложбинок ниже талии.

- Как же ты его застегнула?

- Прислуга дома оказалась. Она и постаралась.

- Туговато! Но это и правильно! Представь, ты в ресторане и… вдруг… он… пополз… вниз…

- Не пугай меня! Боюсь даже представить.

  

          Он тянул вниз замочек, потихоньку, и появляющаяся молочная кожа завораживала его. Он сглотнул и неожиданно для себя поцеловал ее спину. Тизифона вздрогнула, но не отстранилась. Он осмелел и поцеловал ее пониже. Тянул дальше и целовал снова, и снова открывающееся его взгляду белоснежнейшее великолепие. Когда молния расстегнулась полностью, он почувствовал себя так, будто его обманули. Тизифона стояла к нему спиной и молчала. Казалось, она о чем-то думает, на что–то решается. Внезапно, она повернулась к нему и впилась в его губы. Он ответил со всей страстью ожидания. Платье незаметно для нее оказалось на полу и он, полуодетый, стоял перед ней и целовал ее, целовал. Голова ее закружилась. Он подхватил ее под колени и положил на кровать. Лежал рядом, касаясь ее только грудью, и наслаждался ощущением любви и благоговения к девушке своей мечты. Ей было приятно, что он не домогается ее, не принуждает, а будто ждет ее решения. Внезапно жаркая волна накрыла ее с головой. Она потянулась к нему и он, со стоном, подался ей навстречу…

 

          Проснулись они в одной постели. Сразу Тизифона не поняла, как он здесь оказался. Посмотрела на него в недоумении. Нахмурилась сердито и заявила:  

 - Не обольщайся особо. Это было следствием того, что мы чудесно расслабились в ресторане. Продолжений не жди.

- Понятно! Как скажешь, - сказал он и подумал, что запреты уже были, но случилось чудо, и она сама отозвалась. Придет нужное время и все может повториться. Он снова подождет. Теперь ждать станет приятнее.

 

           Входя в офис утром, она заметила, как вспыхнула краской удовольствия Мария при виде Георгия, но тот, погруженный в свои мысли, прошел мимо, кивнув только головой в знак приветствия. Это ее порадовало.

 

        Прошло еще немного времени, и  Тизифона решилась. Бизнес их работал уже без сбоев. На счет потекли неплохие деньги, и похоже, пришла пора перемен.

- Мария, приготовь нам кофе и никого пока не впускай. У нас совещание, - предупредила она секретаршу как-то. - Георгий, заходи. Есть о чем поговорить.

Она помолчала. Дождалась, пока секретарша поставит кофе и выйдет. Затем продолжила.

- Скоро мы летим в Великобританию. Нужно двигаться дальше.  Время сейчас самое подходящее для этого. Подготовь все, что нужно. Не знаю, сколько отсутствовать будем, поэтому проинструктируй людей, чтобы фирма работала без сбоев. Давай подумаем, кто справится на твоем месте. Бросить на произвол судьбы свою фирму мы не можем, поэтому будешь иногда возвращаться и проверять, как без нас идут дела.

- Ты не хочешь сказать, для чего все это?

- Пока нет. Прошу верить на слово, что очень нужно!

- Хорошо! Лететь, так лететь!

 

 

 
Рейтинг: +6 387 просмотров
Комментарии (8)
Серов Владимир # 22 марта 2015 в 21:38 +1
Интересно, что дальше ....
Надежда Рыжих # 23 марта 2015 в 12:43 +1
А дальше есть другая страна...
Маргарита Лёвушкина # 29 марта 2015 в 21:30 +1
Итак, она подготовила почву и решилась...
Надежда Рыжих # 30 марта 2015 в 15:16 0
...решилась двигаться дальше. Сильна жажда мести!
Ольга Боровикова # 2 апреля 2015 в 10:36 +1
5min live3 Вызывает интерес!
Надежда Рыжих # 2 апреля 2015 в 13:36 0
А как же без интереса!
Татьяна Французова # 4 октября 2015 в 22:05 +1
эк она на мести заклинила себя... Интересно сможет или нет она вернуться к нормальной жизни?
Надежда Рыжих # 5 октября 2015 в 09:04 0
Клинит ее по-черному. Это точно! Но и "обида" ее не менее сильна