ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 9

ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 9

23 марта 2015 - Надежда Рыжих
article278908.jpg
    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0278908

от 23 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278908 выдан для произведения:
 
 
 

                                                                            9.

          Великобритания  встретила слякотью. Посадочная полоса блестела от недавно пролитого дождя. Туман поднимался над мокрыми деревьями и грозил поглотить и полосу, и аэропорт, мерцающий вечерними огнями, и людей, спешащих в укрытие.

- Ну, здравствуй, чужая страна! Посмотрим, насколько ты велика, - сказала Тизифона, осматриваясь на выходе из самолета. – Какая мерзопакостная погода! Никогда подобной не видела. У нас и туманы есть, и дожди, но чтобы вот так, сразу же, не имея видимости дождя, вдруг оказаться в мокрой одежде! Нужно подумать, что носить в такую слякоть!

 

          Она заторопилась в здание аэропорта и ни о чем больше думать не могла, кроме, как войти в сухое помещение. Георгий следовал на ней. Он не понимал, для чего ей это все нужно, но был очень терпелив. Теперь у него появилась надежда на возможное приятное будущее. Он любил ее долгие годы, а она до сих пор только пользовалась его любовью. Великая сила привычки могла сыграть роль в его ожидании. Он замечал, как она шарахается от каждой мужской руки, протянутой к ней по любому поводу, но на него реагирует спокойно и, временами, доброжелательно. А воспоминание о том, как она уступила ему с готовностью, после памятного вечера в ресторане, до сих пор вызывала приятную дрожь в организме.

- Куда теперь? – спросил он. – Где ночевать будем?

- В любом отеле. Всего ночь, не больше. А о дальнейшем поговорим утром.

 

          Увидев иностранцев, к ним тут же бросились таксисты и стали предлагать свои услуги.

- В отель, пожалуйста! – сказал Георгий самому скромному. Есть такой тип людей, которые располагают к себе сразу же. Они и возьмут недорого, и войдут в положение своего клиента, и будут рады добровольно взять на себя роль гида. Без лишних слов он довез их до приличной гостиницы. На прощание оставил свой номер телефона, если им понадобится его услуга в дальнейшем.

 

          Номер взяли один, не желая тратить время на дополнительное оформление. Перелет в болтанке из-за грозы, неуютная погода – все располагало ко сну. Они упали на кровать и до утра спали, как младенцы. Проснулись в объятиях друг друга.

- Георгий, что это такое? – возмутилась она.

- О чем ты? – не понял он.

- Что за ненужные нежности?

- Откуда я знаю? Я спал и ты спала. Что нам привиделось, не знаю.

- Ты, случайно, не замерз ночью?

- Нет!

- Тогда я ничего не понимаю! Встаем. Пришло время активных дел.

Георгий хмыкнул и начал одеваться.

- Что делаем дальше? – спросил он. – Твое слово!

- Я все продумала. Остановимся в частном доме, -  сказала она. - Позаботься о съеме. Единственное условие: дом должен быть очень просторен, даже если в нем всего одна комната. И неважно, если он окажется в пригороде.

С некоторых пор она не выносила тесные и темные каморки, в которых провела все детство. Ей казалось, что печальное прошлое обрушится на нее и задавит своими стенами и низкой крышей, если она войдет в подобное помещение. К тому же, наш статус: заезжих богатеев,- должен подкрепляться поступками.

- Хорошо я займусь этим после завтрака.

Завтрак, доставленный в номер, им не понравился.

- Заодно и  этот момент нужно продумать. Вызывай нашего таксиста и пусть повозит по нужным местам. Он – местный и, наверняка, знает, где что у них располагается. 

 

          Посредническая фирма была счастлива подобрать им нужный вариант и отлично с этим справилась. В этот же день они вселились в дом, где из мебели была только необъятная кровать. С наружной стороны его обступали невысокие ягодные кусты, а за ними, чуть поодаль, поражал воображение роскошный сад с яблонями разной степени созревания плодов. На одних висели яблочки размером с дикий орех, на других – чуть больше, а третьи лоснились гладкими боками и приманивали к себе желающих вкусить их. В глубине сада находился маленький домик. Яблони вплотную обступали его и пытались спрятать под своими пышными ветвями. Вероятно, это была кухонька.

- Смотри, Георгий, - засмеялась Тизифона, - за яблоками лезть так просто: по стволу вверх, а там ходи себе между веток и собирай яблоки, загорающие на крыше. Не сразу и поймешь, что же они прячут в листве.

- Не обязательно по стволу. Можно прислонить лесенку – безопаснее будет, - ответил ей Георгий.

 

           - Уютное гнездышко вам подобрали! Хотя немного непривычно, что кухня построена отдельно – у нас  так не принято,– одобрил таксист. – Вы, наверняка, молодожены и к нам приехали за экзотикой. Если буду нужен, то всегда к вашим услугам.

- Вы пригодитесь. И очень скоро. У вас есть на примете такой же, как вы: скромный, не задающий ненужных вопросов?

- Мой друг! Он не таксист, но может пойти мне навстречу и оставить свои художества на потом. Понимаете, он художник и ваятель. Согласится, думаю, немного подзаработать.

- Замечательно. Мы позвоним вам, когда наступит нужный момент.

Таксист распрощался и уехал.

 

            Местечко Тизифоне очень понравилось – милое, уютное. Здесь не было испепеляющей жары, как в Греции. Немного зябковато, учитывая висящий до сих пор туман, но теплая одежда, при необходимости, все исправит. Они вошли в дом.

- Плохо, что кровать одна, но, зато, - большая. Ты спишь на одной стороне, я - на другой и чтобы руки держал при себе, - предупредила она Георгия сразу же. – Не посмотрю, что друг детства.

- Не волнуйся, Тизифона. Ничего не будет, если ты сама не захочешь.

- Я не захочу, и покончим на этом!

 На дальней стене висело несколько картин. Она подошла к ним и стала рассматривать. Пейзажи. Они всегда привлекали ее. Одна, вся туманная, клубящаяся, запечатлела, наверняка, погоду Великобритании. На других, полных солнца, огня, живости, расписаны поля, луга с цветами полевыми, синью небес. Их было несколько подобного рода. Из чего просился вывод, что дождей и туманов в этой местности было многовато.

- Окно большое, но одно, - подал голос Георгий, отвлекая ее от созерцания картин.

- Хватит нам и одного. Поговорим о деле. Я буду считаться легкомысленной владелицей фирмы, а ты выступишь в роли моего секретаря. Если понадобится, такого, который станет брать взятки, и плести интриги за моей спиной. Само собой разумеется, я буду в курсе всего, и деньги лишними не бывают. Только без вопросов! Когда все закончится, я сама расскажу, в чем была интрига.

- Я не настаиваю. Кухарку нанять?

- Непременно! Предупреди, чтобы в дом не заходила. Ее место – кухня. Иди и займись этим сейчас же – есть хочется. Продукты может приносить свои. Заплатим и за них. Меню я напишу. Отнесешь и отдашь - контактировать с ней в мои планы не входит.

 

            Спать улеглись пораньше. Сказались перелеты, переезды. Почти засыпая, Тизифона сказала:

- Найми колоритных охранников, согласных ходить в одежде прошлого, когда я решу побыть царицей. За это обещай дополнительную плату.

- Тизифона, ты спишь?

-  А? – встрепенулась она. – Что за странный вопрос?

- Услышал и подумал, не во сне ли про царицу рассуждаешь?

- Я серьезно. Иногда потребуются эффектные выходы в свет. Но первым делом немного ознакомимся со страной. Надеюсь, пригодится для бизнеса в будущем.

- Как быстро станем знакомиться?

- С завтрашнего дня и начнем. Мы не можем внезапно ворваться в богатый мир Великобритании. Придется постепенно его осваивать. Поэтому начнем с поездок по стране. В сопровождении телохранителей. Со своими таксистами, на их машинах. Останавливаться будем в городах и интересных местах. Знакомиться, ходить на балы. Налаживать, так сказать, контакты.  Спи! И убери руки, что ты их здесь раскинул!? Лишние что ли?

- Извини!

 

          Туманное утро, с капельками влаги в воздухе, оказалось освежающе приятным. Трава холодила босые ноги Тизифоны, которая по привычке своей вставать рано, проснулась ни свет, ни заря. Ветер налетел на дерево во дворе и стряхнул на нее ночной дождь. Она вскрикнула от удовольствия и тихонько засмеялась. Солнце собиралось вставать, поэтому окрасило в розовый цвет краешек горизонта. Это видение было так прекрасно, что кусочек льда выскользнул из ее сердца и растаял вместе с каплями росы, под щедрыми лучами появившегося вскоре солнца. Но пока это был очень маленький кусочек! 

 

          Георгий вышел следом за ней, смотрел и узнавал свою Ангу, ту, какой она была совсем недавно, пока что-то не повлияло на все ее поступки.

- Почему не спишь? – спросила она, заметив его во дворе.

- Не спится. Ты встала, и я решил последовать твоему примеру.

На улице послышались шлепки босых ног. У калитки появилась кухарка. Она звонко поздоровалась и прошла к кухне.

- Отдать ей должное, - сказал Георгий, - она не любопытна и не пытается тебя рассмотреть.

- Это правильно. Поэтому и поработает у нас дольше. Предупреди ее, что мы будем часто уезжать по делам. А чтобы не искала другой работы, в ущерб нам, оплачивай время нашего отсутствия. Хочу, возвращаясь, не испытывать голодных мук, выискивая, кто же нам приготовит знакомую пищу, чтобы не пришлось есть то, чем кормят в кафе. Скажешь ей, что сегодня, в полдень, мы уедем, при условии, что ты успеешь нанять телохранителей. Хотя бы трех. Для моего имиджа они необходимы, как воздух. Если будем всегда вдвоем, никто не поверит, что я богата и способна на большие сделки. Вокруг богатых и очень богатых людей всегда вьются телохранители. И любому понятен статус охраняемых.

-  Будет сделано. Мучиться особо не придется по этому поводу: спрошу у кухарки, есть ли здоровые парни в их поселении. А их не может не быть. Подожди. Я сейчас!

  

        Он ушел в маленький домик и скоро вернулся, широко улыбаясь.

- Она сказала, что в ее семье все братья высокие и согласятся послужить, сколько понадобится. Представляешь, их пятеро, - засмеялся он. - Всех возьмем?

- Всех. Не думаю, что это будет очень дорого. Мы можем себе позволить немного глупостей. Да и небезопасно может быть для нас, если что пойдет не так.

- С твоим умом я ничего не боюсь. Мне кажется, ты наперед знаешь, что делать. С чего начнем?

-  С Дувра. Туристка в нашей турфирме так красочно расписывала, как там чудесно, что очень захотелось посмотреть. Он в устье реки Дуэ. Прибрежная долина, окруженная белыми скалами. На возвышенностях - оборонительные сооружения для защиты от нападений с моря. И стоит там Дуврский замок – один из крупнейших замков в стране. Помню еще про ширину Па-де-Кале, которая в самой узкой части  составляет тридцать четыре километра, но спроси у меня, что это, не помню, но тем завлекательнее поездка.

- А я бы Дерби посмотрел. Меня всегда скачки привлекали.

- Кто бы сомневался!

В полдень они были уже в пути. Охрана вокруг них вызывала у окружающих чувство уважения и держала на приличном расстоянии.

 

                  Трое приятелей сидели в кабинете Марка и молчали. Сегодня детективы сообщили, что получены достоверные сведения из официальных источников, что их шлюха умерла. Они долго ждали, пока те шерстили Грецию и пытались подкупить для этого полстраны.

Теперь они встретились и не знали, о чем говорить. Куда подевались денежки, неизвестно, и теперь, чтобы восстановить потерю, придется не один год сильно попотеть. Жены могут быть довольны! Мужья, практически, в рот им заглядывать будут и лебезить, чтобы не выбросили на улицу без штанов. Измена в супружеских контрактах поблажек никому из тройки не давала.

- Хватит киснуть! – вдруг не выдержал Коул. – Пройдемся по борделям, оттянемся!

- Ну, да! Самое время по борделям шататься. Ни копейки за душой и еще рисковать?- отмахнулся Марк.

- А если проститутку снять с улицы и увезти за город? – поддержал идею Джеб.

- Набери номерок и съезди в какой-нибудь любовнице, если так приспичило, - посоветовал Марк.

- Забыл, что мы все контакты в Греции оставили, вместе с сотовыми телефонами?- огрызнулся Джеб.

- Прекратите сходить с ума! Никаких оргий, пока не решим денежные проблемы. Нужно придумать что-нибудь левое, где жены ни слухом, не духом, а мы – в наваре. Но что?! 

- Купить, перепродать что-нибудь, например. Лучше в другой стране, Марк. Купить по сносной цене, а продать…

- Деньги откуда брать на такую аферу?

- Временно занять в фирме. Потом деньги - на место, а навар - на пластик, - предложил Коул.

- Идея неплохая, но что и где?..

- Я вот что думаю: в Греции мы бываем часто. Немного знаем их порядки. Нужно найти фирму, которая занимается продажами или услугами, но хозяин фирмы – доверчивый идиот. 

- А почему не в Великобритании, Коул?

- Здесь нас знают, и раз сто проверят. Греция только Греция.

- С сегодняшнего дня этим и займемся. Поручим детективам, и пусть роют.

- Ты совсем идиот, Джеб? Какие детективы?! Не хватало еще сюда их приплетать. И так денег нет. Сами рыть будем! Носом! Читаем же каждый день газеты, вот и будем читать, пока не найдем что-нибудь стоящее, - вскричали его товарищи.

 

        Прошло порядочно времени, прежде чем Коул обнаружил рекламу в столичной газете. Некая греческая турфирма, новая, подающая надежды, желает расширить свой бизнес, поэтому активно рекламирует себя. Хозяйка, девушка в элегантном платье, приветливо улыбалась со страницы.

Он тут же созвонился с приятелями. Они экстренно собрались и, разглядывая фотографию, склонялись к мысли, что это то, что им нужно.

-  А не предложить ли ей партнерство и потихоньку прибрать все к рукам?

- Нам нужны быстрые деньги. Потихоньку не подходит.

- Заключить с ней сделку и…

 - Нужно знать, какую. Нужно подкупить ее окружение. Выявить тайные желания. Сделать посредником масштабной покупки и финансовую ответственность свалить на нее. Что-то в этом роде.

- Верно! Придется подкормить кого-то рядом с ней. Наверняка, есть обиженные и выложат все ее тайны. Тогда поймем, что нам сделать, чтобы восстановить потерянные капиталы.

- Наймем детектива. Пусть ищет, где она остановилась, и узнает, с кем приехала.

 

            - Снимок в газете нечеткий – по нему работать невозможно, - сказал детектив. – На текущие расходы нужно немного денег. Такси, питание, подкуп в газете, чтобы допустили до настоящей фотографии. Возможно, еще что-нибудь выползет.

Скривившись, как от  зубной боли, Марк полез в сейф. Получив приличную сумму, детектив щелкнул каблуками и отбыл на ответственное задание, а они стали ждать результатов. Поиски снова затянулись. Газета внезапно закрылась на ремонт, и добраться до ее архивов не представлялось возможным. Переехавшие во временное здание сотрудники, ничего не помнили, и помочь могли не раньше, чем месяца через два. После ремонта. Ждать стало невыносимо!

 

           Но как-то во второсортной газетке мелькнула заметка о посетившей их сафари–парк иностранке, которая не испугалась диких зверей и спасла ребенка. На фото они признали девицу, которую искали. Тут же отправили за детективом. Выдали ему подробнейшие инструкции, еще денег, чтобы он встретился с родителями спасенного младенца, надеясь узнать немного о героине заметки.  

 

           - Ее зовут Тизифона, - благодарные родители знали только ее имя.

- Она говорила, что приезжая и снимает частный дом, то ли на окраине Лондона, то ли в предместье, -  вспомнил отец ребенка. - У нее большая охрана: пять рослых мужчин и еще, вроде, секретарь.

- Ах, это такое чудо! Понимаете, когда я мысленно распрощалась с малышом, вдруг появляется царица Нефертити в летнем платье и смело идет к зверям, а те сидят, как загипнотизированные. Охрана ее онемела и осталась на месте. Она пальчиком погрозила и забрала нашего малыша. Что-то сказала зверям и ушла, а те, как сидели, так и остались сидеть на месте. Не иначе, сам Господь послал ее к нам!

 Детектив скептически хмыкнул, но для себя понял, что сходство, наверняка, присутствует, поэтому искать станет легче.

  

         Доложив о результатах работы, он получил от Марка расчет и удалился, гордый собой.

- Как поступим сейчас? – спросил примчавшийся по зову Коул.

- Может, снова детектива задействуем, только другого. Пусть ищет, - уныло заметил Джеб, с утра сидевший у Марка. Домой он лишний раз не ходил, не желая видеть опостылевшую жену.

- Дадим в газету объявление, якобы от родителей спасенной малютки о том, что ищут его спасительницу и желают отблагодарить от чистого сердца. Тому, кто укажет ее местожительство, - отдельное вознаграждение, - предложил Марк. Приятели с ним согласились сразу же, надеясь, что так процесс ускорится.

 

             - Георгий, читай! Для тебя есть работа. Едешь и получаешь с них денежки за то, что сообщишь, где я живу, и пусть везут свое вознаграждение. Не думаю, что это родители. Посмотрим, кому я стала интересна. Нужно придумать условный знак. К примеру, если ты не один, звонишь два раза и сбрасываешь. Если заинтересуются мною конкретно, выражай недовольство всем своим видом и не скупись на нелицеприятные слова.

- Если бы ты не рискнула своей жизнью там, ничего бы сейчас такого не было. Не знаю, куда нас заносит, потому что так и не понял, зачем все это нам нужно? То, чем мы занимались последнее время.

- Георгий, перестань. Для того мы и приехали сюда, чтобы найти кое-кого и наказать. Столько звонков сделали, столько старались получить информации в личном контакте, что это оказалось кому-то это не нраву. А ребенок стоил того, чтобы его спасти! У него жизнь только началась, а тут такая напасть! К тому же, я совсем не боялась. А звери чувствуют это!

- Ты не устаешь меня поражать! Помню детские твои подвиги. Когда-то  злобная собака, раза в два тебя выше, не тронула нас, потому что ты заступилась. Что ты ей говорила? В то время я об этом не думал, но сейчас вспомнилось вдруг.

- Ничего особенного. Сказала, что я маленькая собачка и ей подчиняюсь, а вы совсем маленькие щенки, и мы безобидны.

- А в сафари-парке, когда нам не позволила идти за тобой?

- Сказала, что случайно здесь оказалась. Их жизни не угрожаю, но хочу забрать человеческое дитя, чтобы оно не раздражало их. Корма здесь маловато, поэтому дитя должно питаться на своей территории. Там же и проживать.

- И все?!

- Не совсем. Добавила, что я – их общий ребенок, поэтому люблю их и почитаю. Но так как я уже большая, то живу в другом месте, а дитя – часть моего прайда.

- Невероятно! Но с тобой нужно быть готовым ко всему! Пора бы привыкнуть, но каждый раз ты делаешь что-то такое, чего от тебя не жду, и потрясаешь меня до основания.

- Георгий, хватит петь дифирамбы! Иди и исполняй! Не забудь про условный знак.

 

       Она на самом деле ничего не боялась, но только глупый человек добровольно полезет на рожон, забыв про осторожность, потому что ему скучно или нечем заняться. Жить, при этом, хотят все! Она наняла охрану с первого своего дня здесь, когда решила расшевелить осиное гнездо. Она могла быть многим сейчас интересна, потому что активно обзванивала имеющиеся у нее номера, нащупывая связи своих обидчиков, и составляла списки. Если по телефону получить информацию не удавалось, навещала и старалась узнать у соседей, кто проживает рядом с ними, не видели ли они что-то любопытное. Это не могло остаться незамеченным. Естественно, что при этом всегда присутствовал Георгий. Он ничего не знал, но дело есть дело.  И он работал наравне с ней.

 

     - Мне кажется или рыба клюнула? – спросила она сама себя вслух, когда он удалился. – Это было бы кстати! Но списки я, все равно, пройду до конца. Месть должна быть полной!

То, что она узнавала, было невероятно: любовницы, жены высокопоставленных лиц, скучающие от невнимания сильно занятых мужей; девицы юные, низшего сословия, готовые на все ради возможности приобщения к высшему обществу; проститутки и случайные девушки, чем-то зацепившие до такой степени, что имена их внесены в контакты. Их было много. Слишком много для порядочных мужчин. Особенно преуспел в этом Марк. «Ничего святого за душами! Грязь… грязь…много… грязи»… 

 

 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (4)
Маргарита Лёвушкина # 29 марта 2015 в 21:42 +1
Я уже не понимаю, к какому жанру это отнести, но интересно! Иду читать дальше!
Надежда Рыжих # 30 марта 2015 в 15:20 0
Учитывая, что здесь много сцен любви,Маргарита, я определила это сочинение, как роман. lubov5
Татьяна Французова # 4 октября 2015 в 22:11 +1
Интересно, что будет дальше... Остановится ли в какой-то момент Анга, или правда, пойдёт до конца.
Надежда Рыжих # 5 октября 2015 в 09:31 0
Месть, поданная вовремя, очень сладка!