ГлавнаяПрозаЭссе и статьиЕстествознание → Уроки по медицине. Как купировать старость?

Уроки по медицине. Как купировать старость?

Вчера в 20:59 - Константин Рыжков
article530925.jpg


Что такое "купировать"?
Это прерывать, останавливать, компенсировать, ослаблять последствия нежелательных процессов или явлений, не устраняя, однако, их самих.
Старость нельзя устранить.
Ее можно только купировать...

Что такое "старость"?
Она похожа на осень - нужно одеваться потеплее, нужно заботиться о себе больше, чем летом.
Что такое старость?
Она похожа на вечер - тянет в кресло, в воспоминания, в телевизор.
И нужно, с Божьей помощью, не давать себе погружаться в себя -  иначе утонешь сам в себе и помрешь от какой-нибудь гадости.
Причем в мучениях, причем до смерти надоевший и себе, и близким - своим нытьем и своими болячками.
 
Что же такое старость?
Она похожа на царя, которые ввел для пожилых людей новый налог - и этот налог становится с возрастом все больше.
Она похожа на хроническую болезнь, понемногу прогрессирующую, требующую все более пристального внимания и лечения.
Она похожа на легкое, ежедневное отравление, которое и лечить поэтому нужно тоже каждый день.

Однако, несмотря на все это, старость можно сделать, с Божьей помощью, прекрасной и даже желанной.
Старость - это испытание нашего опыта, нашего терпения, нашей мудрости, нашей силы воли.
Надо, всего-лишь, относиться к ней правильно.
После 40-50 лет нужно учиться жить по другому.

Зачем все это?
Да, старость требует дополнительной заботы о теле и о душе.
Это нужно принять, с этим нужно согласиться, такова благая воля милосердного Творца.
Он дарует нам старость не как наказание, а как подготовку к переходу в мир иной, лучший.
У старости есть глубокий, светлый, небесный смысл, которым виден только глазами веры.

Заботимся же мы о наших детях, вытираем им много лет попы и слюни, ставим градусники, поим целебными отварами, учим простым вещам, терпим их капризы.
Нам нужно заботиться в старости о своем теле именно как о больном ребенке.
Да и о душе, которая тоже так и норовит помаяться дурью, гоняясь за нездоровыми  приятностями и губительными удовольствиями.   

Старость можно и нужно купировать, лечить, компенсировать.
Все это благословляет Творец и готов нам в этом помочь.
Это нужно делать каждый день, каждое утро и каждый вечер.
Старость нужно обгонять и побеждать - как соперника.

То, что ниже написано, опробовано мною на себе, много раз.
И на моих близких - тоже, и это работает!
И  гораздо эффективнее и безвреднее всяких гадких, новых таблеток.
 

УТРО В СТАРОСТИ



Этому напитку тысячи лет.
Он воздействует практически на все системы организма.
В первый же прием.

Отец медицины Гиппократ, самый известный в древней медицине врач, живший на территории Древней Греции в четвертом веке до нашей эры, зная о его ценности, рекомендовал в старости заваривать этот напиток каждое утро и пить как чай.
Сам он это делал и прожил 90 лет.

Потому этот чай называют часто чаем Гиппократа.

В первую очередь, он обновляет кровь, отлично очищает, освежает организм, укрепляет сон (но на ночь его принимать нельзя - тонизирует).
Помогает при болезнях сердца, почек, мочевого пузыря, при нервных расстройствах.
Применяют его также при ревматических воспалениях суставов и, особенно, при тех болезнях, которые вызывают жар.

К полезным свойствам отвара также относится улучшение пищеварения и выведение токсинов со шлаками из организма.

Помимо лечебных свойств отвар имеет и омолаживающий эффект, он улучшает работу опорно-двигательной системы и восполняет в организме витаминный баланс, улучшая иммунитет.
Это отражается не только на внешности, но и на общем состоянии организма.
Человек становится более устойчивым к вирусам и вредной окружающей среде.

Полезен для онкобольных, проходящих химиотерапию, как эффективное, поддерживающее организм и облегчающее состояние средство.

Содержит и некоторые уникальные соединения — в частности, растворимый белок бета-глюкан и антиоксиданты.
Снижает уровень сахара в крови, очень хорошо помогает похудеть, так как его употребление способствует ощущению сытости в течение длительного времени.

И что же это за чудесный напиток?



ЭТО ЧАЙ ИЗ ОВСА



Овёс удивительный злак.
Он превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ.
В семенах овса 18% белка.
Белок овса содержит такие ценные аминокислоты как триптофан, лизин, метионин.

Количество жиров в семенах овса больше, чем в других злаках (4,5%).
В состав овса входит полезная линолевая кислота.
Содержание углеводов в семенах овса составляет 60 %, а количество клетчатки (5,4%) превосходит такие семена как пшеница и рожь.

Овёс богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, магнием, селеном, фосфором, витаминами группы В, витаминами Е, К, клетчаткой и протеином.
Имеющиеся в его составе белки, углеводы, жиры и витамины оптимальны по своему содержанию.
И это сочетание ставит его во главу всех злаков по питательной ценности.

Диетологи рекомендуют его в качестве первейшего средства для оздоровления организма и правильного питания.

Следует вспомнить, что данная трава изначально считалась сорняком, а почти все сорняки обладают огромной силой, выживаемостью и устойчивостью.
Все эти качества проявляются и в зернах этого растения, вся сила его передается человеку, который употребляет их в пищу.



ОВСЯНКА, СЭР!



В апреле  2007 года в городке Эпсом графства Саррей (южная Англия) Алек Холден отпраздновал свой 100-й день рождения и получил чек на 25 000 фунтов из букмекерской конторы, где он когда ему было 90 лет сделал ставку в 100 фунтов на то, что он доживет до 100 лет.
Ставка была сделана 250 к 1.

Когда его спросили о секрете долголетия, Алек сказал, что всегда утром он ест овсянку.
Теперь букмекерская контора повысила ставку на возраст до 110 лет, так как Алек Холден уже третий, кто получил выигрыш  по достижению 100 лет.

Недаром в Англии и Шотландии овсянка и овёс — очень популярны.
- Бэрримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.

Есть условие: нужно готовить овсянку правильно!
Иначе от нее не будет никакой пользы.

Но народы, питающиеся ежедневно продуктами овса, как, например, шотландцы и славянские горцы, явно здоровее и крепче других.



КАК ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ОВСА?



Если для приготовления кофе можно использовать зерна кофе, то почему нельзя использовать для заваривания зерна овса?
Можно.
Именно такой чай пили на Руси, пил его Гиппократ.

Годится только неочищенный овес, с оболочкой.
От очищенного овса нет никакой пользы.
Нужен овес не протравленный, не ядовитый - такой нередко бывал во времена СССР, сейчас - не знаю.

Годится только свежий овес, а не прогорклый, не позапрошлогодний - там будет полно бактерий и плесени, он и пахнет совсем по-другому.

Итак, нужно взять стакан неочищенного, свежего, непротравленного овса.
Промыть и залить 1 литром воды.
Довести до кипения, кипятить не более 3-5 минут.
Почему так недолго?
Термообработка всегда всё портит.
Чай готов, пить горячим.
Это по-настоящему лекарственный чай.

Есть неподтвержденная версия в пользу кратковременного кипячения зерен овса:  овес заключает в себе некий летучий элемент, особенно укрепляюще действующий на организм человека, в особенности на нервы, сердце и легкие.
Элемент этот целители называют овсином.
Возможно, он хорошо чувствуется, если сравнить пятиминутный отвар и часовой отвар.
Пятиминутка действует явно, быстро и сильно.
Химически овсин еще не исследован.

Принимайте пятиминутный отвар, как минимум, по утрам, только именно горячий.
1-2 стакана.
Можно и перед каждым приемом пищи, если речь идет уже о лечении, а не о профилактике.

Есть и другой вариант, в чем-то даже лучший.
Больше всего он годится для тех, у кого болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Нужно измельчить цельнозерновой овес - в кофемолке или иначе.
Залить кипятком нужное количество, размешать, закрыть посуду, немного подождать.
Затем можно взбить.
Такой напиток не только хорошо лечит, но и насыщает.
Тонизирует и возвращает силы, рекомендуется диабетикам для снижения сахара.

Есть схема приема напитка, связанная с циркадными ритмами органов организма, принцип связан с суточной активностью органов.
Первый прием овсяного отвара, если соблюдать этот ритм, приходится на 5–7 часов утра, в это время наблюдается максимальная активность толстой кишки.



ГАРВАРД ПОДТВЕРЖДАЕТ



Ученые из Гарварда провели исследование, которое позволило им установить, что человек, употребляющий ежедневно овсяную кашу, или любые другие цельно зерновые продукты, может уберечь себя от риска возникновения раковых заболеваний.
Об этом миру рассказало информационное издание The Telegram.

Учеными было проведено 12 исследований, в которых приняло участие свыше 800 тысяч человек.
Результаты показали, что употребление 70 грамм цельного зерна в день, а это равно большой миске каши, позволяет снизить риск возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов.

Авторы исследований считают, что овсянка позволяет снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
Помимо этого, она позволяет насытиться, как итог, человек не стремится перекусить нездоровой пищей.

Ученые сообщают, что в цельных зернах, в которых остаются отруби, на 25 процентов больше белка, чем в очищенных зернах.

Ранее были проведены исследования, которые показали, что употребление в пищу цельных зерен позволяет увеличить минеральную плотность костной ткани, снизить кровяное давление и риск развития диабета.
Помимо этого, благодаря цельным зернам в кишечнике человека создается благоприятная среда для полезных бактерий.



ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ



Овес, как и все очищающие травы, к сожалению, не только дарит минералы, но и выводит  некоторые из организма (кальций и некоторые другие элементы).
Их нужно восполнять (аптечные препараты кальция, комплекс Алфавит и пр.).
Особенно, если вы еще и пьете молоко, которое, как ни странно, рекордно быстро и глубоко уменьшает содержание кальция в организме.
Не потому, что в молоке мало кальция, а потому, что для переработки молока организму требуется громадное его количество.
Это установлено в 21 веке учеными.



ВСЕМ ЛИ МОЖНО?


Не рекомендуется злоупотреблять овсяным отваром и молоком:
- гипотоникам (людям с хронически пониженным давлением);
- людям с низким сахаром в крови;
- при наличии камней в желчном пузыре (в этом случае рекомендуется прием овсяного киселя с кислотами, растворяющими камни).
В этих случаях дозы приема должны быть ограничены.

Про гипотонию - подтверждаю, сам гипотоник, а потому если от души пью овес, то давление постепенно падает ниже предела и диван становится местом моего постоянного обитания.
Пока не попью кофе.





ПРИЛОЖЕНИЕ:


Один французский доктор, доживший до 120  лет, применял напиток в профилактических целях, следующим образом:
два стакана отвара натощак, два стакана перед обедом за два часа и два стакана после обеда через три часа.
Совершал он этот обряд два раза в год,  по две недели, осенью и весной.

© Copyright: Константин Рыжков, 2024

Регистрационный номер №0530925

от Вчера в 20:59

[Скрыть] Регистрационный номер 0530925 выдан для произведения:

Что такое "купировать"?
Это прерывать, останавливать, компенсировать, ослаблять последствия нежелательных процессов или явлений, не устраняя, однако, их самих.
Старость нельзя устранить.
Ее можно только купировать...

Что такое "старость"?
Она похожа на осень - нужно одеваться потеплее, нужно заботиться о себе больше, чем летом.
Что такое старость?
Она похожа на вечер - тянет в кресло, в воспоминания, в телевизор.
И нужно, с Божьей помощью, не давать себе погружаться в себя -  иначе утонешь сам в себе и помрешь от какой-нибудь гадости.
Причем в мучениях, причем до смерти надоевший и себе, и близким - своим нытьем и своими болячками.
 
Что же такое старость?
Она похожа на царя, которые ввел для пожилых людей новый налог - и этот налог становится с возрастом все больше.
Она похожа на хроническую болезнь, понемногу прогрессирующую, требующую все более пристального внимания и лечения.
Она похожа на легкое, ежедневное отравление, которое и лечить поэтому нужно тоже каждый день.

Однако, несмотря на все это, старость можно сделать, с Божьей помощью, прекрасной и даже желанной.
Старость - это испытание нашего опыта, нашего терпения, нашей мудрости, нашей силы воли.
Надо, всего-лишь, относиться к ней правильно.
После 40-50 лет нужно учиться жить по другому.

Зачем все это?
Да, старость требует дополнительной заботы о теле и о душе.
Это нужно принять, с этим нужно согласиться, такова благая воля милосердного Творца.
Он дарует нам старость не как наказание, а как подготовку к переходу в мир иной, лучший.
У старости есть глубокий, светлый, небесный смысл, которым виден только глазами веры.

Заботимся же мы о наших детях, вытираем им много лет попы и слюни, ставим градусники, поим целебными отварами, учим простым вещам, терпим их капризы.
Нам нужно заботиться в старости о своем теле именно как о больном ребенке.
Да и о душе, которая тоже так и норовит помаяться дурью, гоняясь за нездоровыми  приятностями и губительными удовольствиями.   

Старость можно и нужно купировать, лечить, компенсировать.
Все это благословляет Творец и готов нам в этом помочь.
Это нужно делать каждый день, каждое утро и каждый вечер.
Старость нужно обгонять и побеждать - как соперника.

То, что ниже написано, опробовано мною на себе, много раз.
И на моих близких - тоже, и это работает!
И  гораздо эффективнее и безвреднее всяких гадких, новых таблеток.
 

УТРО В СТАРОСТИ



Этому напитку тысячи лет.
Он воздействует практически на все системы организма.
В первый же прием.

Отец медицины Гиппократ, самый известный в древней медицине врач, живший на территории Древней Греции в четвертом веке до нашей эры, зная о его ценности, рекомендовал в старости заваривать этот напиток каждое утро и пить как чай.
Сам он это делал и прожил 90 лет.

Потому этот чай называют часто чаем Гиппократа.

В первую очередь, он обновляет кровь, отлично очищает, освежает организм, укрепляет сон (но на ночь его принимать нельзя - тонизирует).
Помогает при болезнях сердца, почек, мочевого пузыря, при нервных расстройствах.
Применяют его также при ревматических воспалениях суставов и, особенно, при тех болезнях, которые вызывают жар.

К полезным свойствам отвара также относится улучшение пищеварения и выведение токсинов со шлаками из организма.

Помимо лечебных свойств отвар имеет и омолаживающий эффект, он улучшает работу опорно-двигательной системы и восполняет в организме витаминный баланс, улучшая иммунитет.
Это отражается не только на внешности, но и на общем состоянии организма.
Человек становится более устойчивым к вирусам и вредной окружающей среде.

Полезен для онкобольных, проходящих химиотерапию, как эффективное, поддерживающее организм и облегчающее состояние средство.

Содержит и некоторые уникальные соединения — в частности, растворимый белок бета-глюкан и антиоксиданты.
Снижает уровень сахара в крови, очень хорошо помогает похудеть, так как его употребление способствует ощущению сытости в течение длительного времени.

И что же это за чудесный напиток?



ЭТО ЧАЙ ИЗ ОВСА



Овёс удивительный злак.
Он превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ.
В семенах овса 18% белка.
Белок овса содержит такие ценные аминокислоты как триптофан, лизин, метионин.

Количество жиров в семенах овса больше, чем в других злаках (4,5%).
В состав овса входит полезная линолевая кислота.
Содержание углеводов в семенах овса составляет 60 %, а количество клетчатки (5,4%) превосходит такие семена как пшеница и рожь.

Овёс богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, магнием, селеном, фосфором, витаминами группы В, витаминами Е, К, клетчаткой и протеином.
Имеющиеся в его составе белки, углеводы, жиры и витамины оптимальны по своему содержанию.
И это сочетание ставит его во главу всех злаков по питательной ценности.

Диетологи рекомендуют его в качестве первейшего средства для оздоровления организма и правильного питания.

Следует вспомнить, что данная трава изначально считалась сорняком, а почти все сорняки обладают огромной силой, выживаемостью и устойчивостью.
Все эти качества проявляются и в зернах этого растения, вся сила его передается человеку, который употребляет их в пищу.



ОВСЯНКА, СЭР!



В апреле  2007 года в городке Эпсом графства Саррей (южная Англия) Алек Холден отпраздновал свой 100-й день рождения и получил чек на 25 000 фунтов из букмекерской конторы, где он когда ему было 90 лет сделал ставку в 100 фунтов на то, что он доживет до 100 лет.
Ставка была сделана 250 к 1.

Когда его спросили о секрете долголетия, Алек сказал, что всегда утром он ест овсянку.
Теперь букмекерская контора повысила ставку на возраст до 110 лет, так как Алек Холден уже третий, кто получил выигрыш  по достижению 100 лет.

Недаром в Англии и Шотландии овсянка и овёс — очень популярны.
- Бэрримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.

Есть условие: нужно готовить овсянку правильно!
Иначе от нее не будет никакой пользы.

Но народы, питающиеся ежедневно продуктами овса, как, например, шотландцы и славянские горцы, явно здоровее и крепче других.



КАК ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ОВСА?



Если для приготовления кофе можно использовать зерна кофе, то почему нельзя использовать для заваривания зерна овса?
Можно.
Именно такой чай пили на Руси, пил его Гиппократ.

Годится только неочищенный овес, с оболочкой.
От очищенного овса нет никакой пользы.
Нужен овес не протравленный, не ядовитый - такой нередко бывал во времена СССР, сейчас - не знаю.

Годится только свежий овес, а не прогорклый, не позапрошлогодний - там будет полно бактерий и плесени, он и пахнет совсем по-другому.

Итак, нужно взять стакан неочищенного, свежего, непротравленного овса.
Промыть и залить 1 литром воды.
Довести до кипения, кипятить не более 3-5 минут.
Почему так недолго?
Термообработка всегда всё портит.
Чай готов, пить горячим.
Это по-настоящему лекарственный чай.

Есть неподтвержденная версия в пользу кратковременного кипячения зерен овса:  овес заключает в себе некий летучий элемент, особенно укрепляюще действующий на организм человека, в особенности на нервы, сердце и легкие.
Элемент этот целители называют овсином.
Возможно, он хорошо чувствуется, если сравнить пятиминутный отвар и часовой отвар.
Пятиминутка действует явно, быстро и сильно.
Химически овсин еще не исследован.

Принимайте пятиминутный отвар, как минимум, по утрам, только именно горячий.
1-2 стакана.
Можно и перед каждым приемом пищи, если речь идет уже о лечении, а не о профилактике.

Есть и другой вариант, в чем-то даже лучший.
Больше всего он годится для тех, у кого болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Нужно измельчить цельнозерновой овес - в кофемолке или иначе.
Залить кипятком нужное количество, размешать, закрыть посуду, немного подождать.
Затем можно взбить.
Такой напиток не только хорошо лечит, но и насыщает.
Тонизирует и возвращает силы, рекомендуется диабетикам для снижения сахара.

Есть схема приема напитка, связанная с циркадными ритмами органов организма, принцип связан с суточной активностью органов.
Первый прием овсяного отвара, если соблюдать этот ритм, приходится на 5–7 часов утра, в это время наблюдается максимальная активность толстой кишки.



ГАРВАРД ПОДТВЕРЖДАЕТ



Ученые из Гарварда провели исследование, которое позволило им установить, что человек, употребляющий ежедневно овсяную кашу, или любые другие цельно зерновые продукты, может уберечь себя от риска возникновения раковых заболеваний.
Об этом миру рассказало информационное издание The Telegram.

Учеными было проведено 12 исследований, в которых приняло участие свыше 800 тысяч человек.
Результаты показали, что употребление 70 грамм цельного зерна в день, а это равно большой миске каши, позволяет снизить риск возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов.

Авторы исследований считают, что овсянка позволяет снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
Помимо этого, она позволяет насытиться, как итог, человек не стремится перекусить нездоровой пищей.

Ученые сообщают, что в цельных зернах, в которых остаются отруби, на 25 процентов больше белка, чем в очищенных зернах.

Ранее были проведены исследования, которые показали, что употребление в пищу цельных зерен позволяет увеличить минеральную плотность костной ткани, снизить кровяное давление и риск развития диабета.
Помимо этого, благодаря цельным зернам в кишечнике человека создается благоприятная среда для полезных бактерий.



ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ



Овес, как и все очищающие травы, к сожалению, не только дарит минералы, но и выводит  некоторые из организма (кальций и некоторые другие элементы).
Их нужно восполнять (аптечные препараты кальция, комплекс Алфавит и пр.).
Особенно, если вы еще и пьете молоко, которое, как ни странно, рекордно быстро и глубоко уменьшает содержание кальция в организме.
Не потому, что в молоке мало кальция, а потому, что для переработки молока организму требуется громадное его количество.
Это установлено в 21 веке учеными.



ВСЕМ ЛИ МОЖНО?


Не рекомендуется злоупотреблять овсяным отваром и молоком:
- гипотоникам (людям с хронически пониженным давлением);
- людям с низким сахаром в крови;
- при наличии камней в желчном пузыре (в этом случае рекомендуется прием овсяного киселя с кислотами, растворяющими камни).
В этих случаях дозы приема должны быть ограничены.

Про гипотонию - подтверждаю, сам гипотоник, а потому если от души пью овес, то давление постепенно падает ниже предела и диван становится местом моего постоянного обитания.
Пока не попью кофе.





ПРИЛОЖЕНИЕ:


Один французский доктор, доживший до 120  лет, применял напиток в профилактических целях, следующим образом:
два стакана отвара натощак, два стакана перед обедом за два часа и два стакана после обеда через три часа.
Совершал он этот обряд два раза в год,  по две недели, осенью и весной.
 
Рейтинг: 0 11 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!