ГлавнаяПрозаЭссе и статьиЕстествознание → Помидор «Апельсин»

Помидор «Апельсин»

15 сентября 2021 - Ирина Бережная
article498397.jpg

     В этом году был большой урожай помидор, и мы не знали, куда их девать, хотя этот сорт «Апельсин» сестра купила семена впервые.

     У моей сестры есть секреты, и любой сорт помидор мы выращиваем и получаем большие урожаи.
     Помидоры обязательно подвязываем, и через каждые четыре ряда помидор садим ряд кукурузы.

    От нашего урожая были довольны все соседи, и даже их куры.

Сестра выбирала самые крупные плоды и дарила соседям, чтоб у них были собственные семена на следующий год.

    Вот сегодня я принесла своей подруге эти помидоры. Снимки делает она.

Сорт помидор Апельсин славится экзотическим видом.

    Оранжевые плоды с насыщенным сладковатым вкусом нравятся взрослым и детям.

    Из-за крупного веса томаты напоминают тропический апельсин, отсюда и название сорта.

    Средний срок созревания овощной культуры составляет 110 дней.


Употребляют необычные помидорчики в свежем виде.

    Особенно полезно есть овощи тем людям, которые имеют дефицит каротина и проблемы в работе пищеварительного тракта.

    Здоровым людям злоупотреблять оранжевыми томатами не стоит, т. к. обогащенные каротином овощи перенасыщают организм этим веществом.

    Помидоры сорта Апельсин не являются гибридной формой.  

С каждого квадратного метра плантации реально собрать до 20 кг помидоров. Плодоносность одной кисти приравнивается к 3 – 5 качественным томатам. При выращивании в теплице культура дает более внушительные урожаи.

    Цвет – встречаются желто-оранжевые экземпляры и вариации оранжевого вплоть до насыщенного золотого цвета. Форма плодов – шарообразная.

    У томата среднего размера внутренние камеры не просматриваются, благодаря чему овощи имеют гладкую поверхность и форму, схожую с тезкой-цитрусом.

    Вкус – сладкие плоды обладают мясистой структурой и сочностью. Семечек мало. Вес – средняя масса плодов попадает в пределы 200 – 300 г, самые крупные экземпляры достигают 400 г.

   Предназначение – томаты подходят для диетического питания, их разрешается кушать маленьким детям.


© Copyright: Ирина Бережная, 2021

Регистрационный номер №0498397

от 15 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498397 выдан для произведения:

В этом году был большой урожай помидор, и мы не знали, куда их девать, хотя этот сорт «Апельсин» сестра купила семена впервые. У моей сестры есть секреты, и любой сорт помидор мы выращиваем и получаем большие урожаи.
Помидоры обязательно подвязываем, и через каждые четыре ряда помидор садим ряд кукурузы. От нашего урожая были довольны все соседи, и даже их куры. Сестра выбирала самые крупные плоды и дарила соседям, чтоб у них были собственные семена на следующий год. Вот сегодня я принесла своей подруге эти помидоры. Снимки делает она.
Сорт помидор Апельсин славится экзотическим видом. Оранжевые плоды с насыщенным сладковатым вкусом нравятся взрослым и детям. Из-за крупного веса томаты напоминают тропический апельсин, отсюда и название сорта. Средний срок созревания овощной культуры составляет 110 дней.


Употребляют необычные помидорчики в свежем виде. Особенно полезно есть овощи тем людям, которые имеют дефицит каротина и проблемы в работе пищеварительного тракта. Здоровым людям злоупотреблять оранжевыми томатами не стоит, т. к. обогащенные каротином овощи перенасыщают организм этим веществом.

Помидоры сорта Апельсин не являются гибридной формой.  С каждого квадратного метра плантации реально собрать до 20 кг помидоров. Плодоносность одной кисти приравнивается к 3 – 5 качественным томатам. При выращивании в теплице культура дает более внушительные урожаи.

Цвет – встречаются желто-оранжевые экземпляры и вариации оранжевого вплоть до насыщенного золотого цвета. Форма плодов – шарообразная. У томата среднего размера внутренние камеры не просматриваются, благодаря чему овощи имеют гладкую поверхность и форму, схожую с тезкой-цитрусом. Вкус – сладкие плоды обладают мясистой структурой и сочностью. Семечек мало. Вес – средняя масса плодов попадает в пределы 200 – 300 г, самые крупные экземпляры достигают 400 г. Предназначение – томаты подходят для диетического питания, их разрешается кушать маленьким детям.




 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 15 сентября 2021 в 18:50 +2
Ирусик, спасибо за шикарные помидорчики! Браво!
Ирина Бережная # 21 сентября 2021 в 17:49 0
Галинка, я рада, что ты довольна.
Александр Жарихин # 18 сентября 2021 в 23:14 +1
Бабуля и меня угощала помидорами. Они вкусные. Спасибо тебе Ира!
Ирина Бережная # 21 сентября 2021 в 17:50 0
Угощала, потому что любит тебя больше жизни.