У ПРИЧАЛА

article290228.jpg
Женщина стояла у причала,
Ветер обнимал её рукой,
Чайка беспокойная кричала,
И шумел играющий прибой.
Море пробуждалось, отражаясь
В глаз её открытой синеве,
Светом той любви, что зарождаясь,
Искупалась в сердца глубине.
Музыка звучащего прибоя
Обнимала даль грядущих дней,
Пело, увлекало за собою
Море, разливавшееся в ней.
Смелой непокорною тропою
Устремлялось к дальним берегам,
То взлетало чайкой, то волною 
Падало раскатисто к ногам.
В рокоте шумящего прибоя
Женщина стояла над водой
И волной любви, любви как море,
Спорила порывисто с судьбой.

© Copyright: Галина Соренкова, 2015

Регистрационный номер №0290228

от 24 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290228 выдан для произведения: Женщина стояла у причала,
Ветер обнимал её рукой,
Чайка беспокойная кричала,
И шумел порывисто прибой.
Море пробуждалось, отражаясь
В глаз её открытой синеве
Той волной любви, что зарождаясь,
Искупалась в сердца глубине.
Ласковой волной любви прибоя,
Обнимая даль грядущих дней,
Пело, увлекало за собою
Море, волновавшееся в ней.
Смелой непокорною тропою
Устремлялось к дальним берегам,
И, взлетая вверх, крылом прибоя
Падало раскатисто к ногам.
В рокоте шумящего прибоя
Женщина стояла над водой
И волной любви - любви, как море,
Спорила порывисто с судьбой. 
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (3)
Николина ОзернАя # 23 сентября 2015 в 09:38 0
В рокоте шумящего прибоя
Женщина стояла над водой
И волной любви - любви, как море,
Спорила порывисто с судьбой.
Галина, замечательная динамика стиха, яркая образность. flower
Галина Соренкова # 26 сентября 2015 в 17:31 0
Благодарю Вас за столь добрую оценку моего стихотворения. buket3
valerij reshetnik # 8 октября 2015 в 09:01 0
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 38
Хорошо подчеркнули, Галя, образ женщины, сравнив с неповторимостью моря, молодец...