ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Солнышко вечернее

Солнышко вечернее

21 ноября 2014 - Мила Малинина
article254432.jpg
фото из интернета

Солнышко вечернее на исходе дня
Прежде, чем появится полная луна,
Прежде, чем зажгутся звезды в небесах,
Будто отраженье слез в моих глазах.

Прежде, чем погаснет алая заря,
Солнышко вечернее, выслушай меня! 
В полон я попала к князю одному,
Хочет вырвать дух мой, но я не смогу

Жить в плену наложницей без родных полей...
Солнышко вечернее, помогай скорей!
Воля и свобода снятся в каждом сне,
Мысли припадают к ключевой воде.

Чистая водица напои коня,
Дальняя дорога выпала не зря,
Вижу через поле, через лес и луг,
Ветер обгоняя, мчит любимый друг.

Луч не преломился, знать вода мутна.
Топкое болото на пути коня.
Конь остановился, гривою мотнул,
Крыльями Пегаса будто бы взмахнул.

Утреннее Солнышко дымку за окном
Золотом нагретым растворит - добром.
Очи приоткрою от ночного сна...
Солнышко вечернее, ты спасло меня!

Secret Garden - Adagio.

© Copyright: Мила Малинина, 2014

Регистрационный номер №0254432

от 21 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254432 выдан для произведения: Солнышко вечернее на исходе дня
Прежде, чем появится полная луна,
Прежде, чем зажгутся звезды в небесах,
Будто отраженье слез в моих глазах.

Прежде, чем погаснет алая заря,
Солнышко вечернее, выслушай меня! 
В полон я попала к князю одному,
Хочет вырвать дух мой, но я не смогу

Жить в плену наложницей без родных полей...
Солнышко вечернее, помогай скорей!
Воля и свобода снятся в каждом сне,
Мысли припадают к ключевой воде.

Чистая водица напои коня,
Дальняя дорога выпала не зря,
Вижу через поле, через лес и луг,
Ветер обгоняя, мчит любимый друг.

Луч не преломился, знать вода мутна.
Топкое болото на пути коня.
Конь остановился, гривою мотнул,
Крыльями Пегаса будто бы взмахнул.

Утреннее Солнышко дымку за окном
Золотом нагретым растворит - добром.
Очи приоткрою от ночного сна...
Солнышко вечернее, ты спасло меня!
 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (4)
POCOMAXA # 22 ноября 2014 в 10:09 +1
Песня девы грустна... Обожаю Secret Garden! Спасибо, Мила! elka
Мила Малинина # 22 ноября 2014 в 11:00 +1
Спасибо, Володя! Я тоже люблю это Адажио! lubov5 joke
Елена Русич # 22 ноября 2014 в 12:42 +2
Замечательно и проникновенно! Зов в ночи!!! capuchino
Мила Малинина # 23 ноября 2014 в 01:48 +1
Спасибо, дорогая! Рада безмерно тебе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 kissfor