ГлавнаяПрошедшиеXI Чемпионат Парнаса по Прозе → 9 Тур. Жанр: Комедия. Тема: «Парадоксы воспитания»

9 Тур. Жанр: Комедия. Тема: «Парадоксы воспитания»

RSS лента
Комедия (от гр. comos - толпа гуляк и oide - песнь) - один из жанров драматического рода, в котором изображается комический конфликт, основанный на каком-либо недоразумении, ошибке, совпадении и проч.
В комедии воссоздаются жизненные ситуации или характеры, вызывающие смех. Поэтому в литературоведении различают ее жанровые разновидности: комедия положений и комедия характеров.
В зависимости от организации и оценки содержательного материала выделяют также лирическую комедию, сатирическую комедию, комедию интриги и комедию нравов.
Однако часто произведения комического жанра можно отнести к смешанному типу, т.к. именно в соединении различных комедийных принципов и приемов авторы достигают наивысшего комического эффекта.
Напишите о тех проблемах, что возникают при воспитании подрастающего поколения. О том, как происходит повседневное общение, в котором хватает и юмора, и сарказма, и иронии и даже трагикомизма. Комедии писать сложнее, чем трагедии. Однако сама жизнь нам представляет разные ситуации, которые так и хочется рассказать другим. Ведь на ошибках, как известно, учатся.
6 сентября 2021 - Александр Джад | Подробнее | 15 комментариев | 333 просмотра
7 сентября 2021 - Юра Кремов | Подробнее | 9 комментариев | 245 просмотров
8 сентября 2021 - Карим Азизов | Подробнее | 13 комментариев | 336 просмотров
Мотя и компания
10 сентября 2021 - Галина Дашевская | Подробнее | 37 комментариев | 567 просмотров
11 сентября 2021 - Карим Азизов | Подробнее | 15 комментариев | 303 просмотра
Два взгляда на воспитание
14 сентября 2021 - Людмила Комашко-Батурина | Подробнее | 14 комментариев | 328 просмотров
16 сентября 2021 - Александр Джад | Подробнее | 7 комментариев | 319 просмотров
ЧП совхозного масштаба
16 сентября 2021 - Василий Мищенко | Подробнее | 13 комментариев | 264 просмотра
Исключение из правила
Перевозчик
25 сентября 2021 - Сергей Шевцов | Подробнее | 22 комментария | 513 просмотров