ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 2605
Спасибо за интересное!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо за интересное!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Я ещё принесу новенькое.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
2 февраля 1709 года английский матрос Александр Селькирк был спасен после четырех лет пребывания на необитаемом острове Мас-а-Тьерра. Позже именно он стал прототипом знаменитого Робинзона Крузо. Но подобные случаи, происходили и после него довольно часто. 76 дней на надувном плоту в открытом океане, месяц с белыми медведями и 30 лет в джунглях - кто они, современные выжившие?
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Напиши ещё.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Феликс — мужское русское личное имя латинского происхождения. Имя являлось эпитетом Марса и Суллы.
В Римской империи в качестве имени слово изначально практически не употреблялось, лишь изредка добавлялось к имени в качестве прозвища в значении «счастливый» («везунчик»), чтобы подчеркнуть удачливость или «непотопляемость» данного лица. Наиболее известным примером подобного рода является бессрочный римский диктатор Луций Корнелий Сулла по прозвищу Феликс или «Счастливый». Постепенно прозвище прикрепилось к его полному имени как второй когномен: Луций Корнелий Сулла Феликс.
Постепенный сдвиг в употреблении слова Felix в качестве имени произошёл примерно к первому веку до нашей эры. В таком же значении «счастливый» имя (или прозвище) Феликс стало даваться иноязычным рабам, и впоследствии удерживалось ими, если они становились вольноотпущенниками. Что интересно, у рабов, жизнь которых сложилась сравнительно удачно, в значении «счастливый» можно встретить не только имя Феликс, но также и Faustus (Фауст). В некоторых текстах или надгробных надписях можно встретить следующие упоминания об этих именах: Фауст, личный пекарь Тиберия Германика, и другой Фауст, управляющий парфюмерной лавкой своего хозяина Попилия, также некий Феликс, хранитель украшений Гая Юлия Цезаря, и другой Феликс, управитель владениями Тиберия Цезаря, и также ещё один Феликс, надсмотрщик в шерстобитных ткацких мастерских Мессалины. В отношении однокоренных женских имён можно встретить упоминание о том, что дочери одного раба из дома Цезарей звались соответственно Фортуната и Фелиция («счастливая»).
Наибольшую из античных рабов с таким именем известность получил Антоний Феликс, вольноотпущенник Антонии Младшей, правитель Иудеи.
Имя Феликс впоследствии вошло в христианский именослов, причём в славянских землях, где оно было заимствовано не прямо из латыни, а из среднегреческого с итацизмом на месте долгого и в первом слоге, оно до XVIII в. выступало в виде Филикс, также с рядом народных «искажений» (Филист, Финист). Имя Филикс носил наместник новгородского правительства в Двинской земле в начале XV в., упоминаемый в договоре Новгорода с немцами, его печать и берестяная грамота, адресованная ему, обнаружены при раскопках в Новгороде.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Это притча, но интересная.

Умная обезьяна
Давным-давно умная обезьяна жила на дереве, на котором росли сочные красные розовые яблоки. Она была очень счастлива.
В один прекрасный день к этому дереву подплыл крокодил и сказал обезьяне, что он прошел большое расстояние и ищет пропитания, так как очень голоден.
Добрая обезьяна предложила ему несколько розовых яблок. Крокодилу они очень понравились, и он спросил обезьяну, может ли он снова прийти за еще фруктами. Щедрая обезьяна с радостью согласилась.
На следующий день крокодил вернулся. И на следующий. И следующий после этого. Вскоре они стали очень хорошими друзьями. Они обсуждали свою жизнь, своих друзей и семью, как и все друзья.
Крокодил сказал обезьяне, что у него есть жена и что они живут на другом берегу реки. Добрая обезьяна предложила ему еще несколько розовых яблок, чтобы он отнес их домой жене.

Жена крокодила любила розовые яблоки и заставила мужа пообещать приносить ей немного каждый день. Между тем дружба между обезьяной и крокодилом углублялась, поскольку они проводили все больше и больше времени вместе. Жена крокодила стала ревновать. Она хотела положить конец этой дружбе. Поэтому она сделала вид, что не может поверить, что ее муж может дружить с обезьяной. Ее муж пытался убедить ее, что их с обезьяной связывает настоящая дружба.
Жена крокодила подумала, что если бы обезьяна питалась розовыми обезьянами, его мясо было бы очень сладким.
Поэтому она попросила крокодила пригласить обезьяну в свой дом. Крокодилу это не понравилось. Он пытался извиниться, что обезьяну будет сложно переправить через реку. Но его жена была полна решимости съесть мясо обезьяны. Поэтому она придумала план. Однажды она притворилась очень больной и сказала крокодилу, что доктор сказал, что она поправится, только если съест обезьянье сердце.
Если ее муж хочет спасти ее жизнь, он должен принести ей сердце своего друга. Крокодил был в ужасе. Он оказался перед дилеммой. С одной стороны, он любил своего друга. С другой стороны, он не мог позволить своей жене умереть. Жена крокодила пригрозила ему, что, если он не получит ей сердце обезьяны, она обязательно умрет.
Итак, крокодил подошел к розовой яблони и пригласил обезьяну прийти домой, чтобы познакомиться с его женой. Он сказал обезьяне, что может перебраться через реку на спине крокодила. Обезьяна с радостью согласилась. Когда они достигли середины реки, крокодил начал тонуть. Испуганная обезьяна спросила его, зачем он это делает. Крокодил объяснил, что ему придется убить обезьяну, чтобы спасти жизнь своей жены. Умная обезьяна сказала ему, что она с радостью отдаст свое сердце, чтобы спасти жизнь жены крокодила, но она оставила свое сердце в розовой яблони.
Он попросил крокодила поскорее повернуть назад, чтобы обезьяна могла взять его сердце с яблони. Глупый крокодил быстро подплыл к розовой яблони. Обезьяна забралась на дерево в безопасное место. Она велела крокодилу сказать его злой жене, что она вышла замуж за самого большого дурака в мире.
Мораль: не стоит себя недооценивать. В этом мире есть глупцы покрупнее.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Мальчик и слон
Индийская притча

Это случилось в одной деревне: бедный мальчик, сын нищего, был молод и полон сил. Он был так молод и настолько силён, что когда королевский слон проходил через деревню, он просто хватал слона за хвост, и слон не мог двинуться с места! Это вызывало большое недовольство короля и восторг народа, поскольку король сидел на слоне, а собирался весь рынок, и все смеялись. И всё из-за какого-то сына нищего!
Король позвал своего премьер-министра:
— Что-то надо делать. Это оскорбительно. Я уже боюсь проезжать через эту деревню, а тот мальчишка иногда уже приходит и в другие деревни! Где угодно, в любое время, он может схватить моего слона за хвост, и тот не сможет двинуться. Этот парень изумительно силён, так сделай что-нибудь, чтобы поубавить его энергию.
— Мне придётся сходить посоветоваться с мудрецом, потому что я представления не имею, как истощить его силы, — ответил министр. — Он же просто нищий. Имей он какую-нибудь лавку, это поубавило бы его энергию. Если бы он работал в конторе, это истощало бы его. Будь он школьным учителем, тогда его силы расходовались бы на другое. Но он ничем не занимается. Он живёт ради собственного удовольствия, и народ любит и кормит его, поэтому он никогда не испытывает недостатка в еде. Он счастлив: он ест и спит. Трудно будет что-то придумать.
Итак, министр отправился к одному старому мудрецу. Старец этот велел ему:
— Сделай такую вещь. Пойди и скажи мальчику, что ты будешь давать ему по золотой рупии ежедневно, если он будет выполнять одну небольшую работу. А работа эта действительно небольшая. Он должен будет зайти в деревенский храм и зажечь лампу.
— Но как это поможет? — удивился премьер-министр. — Это может только лишь придать ему ещё сил. Он будет получать по рупии ежедневно, и он станет ещё больше есть. Ему даже не надо будет заниматься сбором милостыни.
— Не беспокойся, просто делай, что я говорю, — ответил мудрец.
Так и было сделано. А на следующей неделе, когда король проезжал мимо, мальчик вновь попытался остановить слона, но потерпел поражение. Слон протащил его.



Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, жду новое от тебя.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Спасибо за новое и интересное!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо! Всё прочла. Было интересно.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Ещё принесу, если найду интересное, но без фоток.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Роза Шарона - это общее название, которое применялось к нескольким различным видам цветущих растений, которые ценятся в разных частях света. Это также библейское выражение, хотя идентичность упомянутого растения неясна и оспаривается среди библейских ученых. Ни в том, ни в другом случае это не относится к реальным розам, хотя один из видов, к которым он относится в современном обиходе, является членом розоцветных. Листопадный цветущий куст, известный как роза Шарона, является членом семейства мальвовых, которое отличается от семейства розоцветных. Разговорное применение имени использовалось в качестве примера отсутствия точности общих имен, что потенциально может вызвать путаницу. «Роза Шарона» стала часто используемой крылатой фразой в поэзии и лирике.
Нереально красивый цветок - роза де сарон или "Дым прерий"
Этот шедевр от природы реально существует. Роза Шарона или роза де сарон растет в Юго-Восточной Европе и Юго-Западной Азии. Из -за ее воздушности, местные цветок называют "Дым прерий", а еще она похожа на сладкую вату. Во время цветения, пушистые волокна этого цветка от дуновения ветра напоминают легкую дымку

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 7777
Да. Интересно. Заодно вспомним розу ветров.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.