ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 2605
Это просто супер!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Радужные горы в Перу - как и почему горы стали цветными

Самые известные Радужные горы находятся в Китае. А о том, что такие горы есть и в Перу, мало кто знает. Виникунка (Vinicunca) - так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает "горы цвета радуги". Красота Радужных гор манит путешественников со всего мира, и туристы включают экскурсию к Виникунке в программу своего тура по Перу.

В интернете можно найти много фото и видео цветных гор в Перу. Фотографы, как правило, используют фотошоп, стараясь усилить цвета. Но эти разноцветные горы в окружении ледников прекрасны без всякого фотошопа! Недаром National Geographic включил Радужные горы в список “100 мест, которые нужно посетить в течение жизни”.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Почему горы стали цветными?

Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов окрасился в желтый, зеленый, белый и другие цвета.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Поющий бархан — феномен природы, знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию звонкого органа. ... Наслоения образуются благодаря тому, что у Большого и Малого Калканов, стоящих под небольшим углом друг к другу, песок, перегоняемые ветрами, ударяется о каменную гряду, тем самым оседая.
Причиной звучания песка является трение песчинок при его движении (ветер, хождение по нему и т. п.). В 1962 году ленинградский физик В. Арабаджи провёл ряд наблюдений. Чем больше движущаяся масса песка, тем выразительнее звук — от слабого писка до мелодии органа и даже грохота. Издаёт звуки лишь сухая песчаная масса.
Поющие пески с глубокой древности вызывали множество народных суеверий. В дошедших до наших дней легендах пение песков объяснялось деятельностью духов пустыни, фантастических животных, звучанием колоколов погребённых городов, мощными, бушевавшими под землёй реками и многими другими необыкновенными причинами.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Одна из легенд гласит: «В древние времена путешествовал по миру шайтан (то есть чёрт). Подсматривал за людьми, строил козни, успевал везде и не пропускал ничего. Однажды прогневался на него Всевышний и лишил возможности молниеносно передвигаться с одного места в другое. Тогда шайтану пришлось пешком добираться до своего дома — а дом стоял на вершине горы. Долго шайтан шёл по степи, пробирался по извилистым тропам вдоль берегов реки Или, наконец устал и прилёг отдохнуть. Так труден был его путь и так тяжело было бремя свершённых им деяний, что шайтан уснул крепким сном. И спит он до сих пор, обратившись одиноким барханом, и ничто и никто не могут его разбудить — ни палящее солнце, ни дожди, ни грозы, ни ветры. Только иногда одинокий стон вырывается из его груди, когда кто-то пытается потревожить навсегда уснувшего шайтана».
По другой легенде, под песками бархана похоронен Чингиз-хан и его боевые соратники, а песок поёт, когда душа хана «изнемогая от душевных мук, рассказывает потомкам о своих подвигах».

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Почему Красное море назвали «красным»?


Многие отдыхали в Египте и убедились на своем опыте в ярком лазурном цвете теплого и ласкового Красного моря. Откуда же пошло такое странное название, совершенно не связанное с цветом его воды?
Прежде, чем окунуться в историю, следует заметить, что Красное море - одно из самых соленых, теплых и чистых в мире. В него не впадает ни одна река, поэтому вода в Красном море особенно прозрачна и сквозь нее так хорошо видны морские обитатели.
Интересно, что одной из самых популярных гипотез о возникновении названия является биологическая - о красных водорослях, растущих у поверхности воды. Эти водоросли содержат большое количество красного пигмента, который вызывает цветение воды в период активного роста, подкрашивая ее в коричневатый цвет. Но эта теория не претендует на истинную - ведь данное явление происходит довольно редко, да и цвет воды при этом нельзя назвать красным.
Существует и другая гипотеза. Она опирается на историю, утверждая, что еще в V веке до н.э. Геродот упоминал название этого моря как "Эритейское" (с древнегреческого "эритрос" - красный). Это название произошло от имени основателя приморского города Эритраи, царя Эритра. Другим источником является труд античного географа Агатархида (II в. до н. э.) «О Красном море (Эритрейском)», по названию государства Эритрая, расположенного в те времена на побережье Красного моря.

Еще одна теория восходит к древним описаниям сторон света в Средиземноморье, которые обозначались разными цветами: зеленый - восток, белый - запад, черный - север и красный - юг. Получается, что относительно Средиземного, море на юге называли Красным, а море на севере - Черным. По этой теории Красное море названо просто из-за его местоположения по отношению к древнему средиземноморскому миру.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Спасибо! Интересно!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Я прочёл с интересом. Спасибо!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Международный день счастья — Международный день ООН. Отмечается во всем мире 20 марта. Памятный день был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете и как напоминание правительствам, чтобы при подсчете благосостояния нации они учитывали также такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины. Резолюцию поддержали представители всех 193 государств — членов ООН.

Предложение внес на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН в 2011 году индо-американец Джейм Илайен, до этого проведший многолетнюю кампанию по его принятию. Он выбрал день весеннего равноденствия, как мировое явление, ощущаемое человечеством, обозначающее первый день весны в Северном полушарии, период обновления и новых начал.

Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281. В частности, там сказано:

…признавая актуальность счастья и благополучия как общечеловеческих целей и устремлений в жизни людей во всем мире и важное значение их отражения в задачах государственной политики, признавая также необходимость применения более комплексного, справедливого и сбалансированного подхода к экономическому росту, который способствует устойчивому развитию, искоренению нищеты и обеспечению счастья и благополучия всех народов,

1. постановляет провозгласить 20 марта Международным днем счастья;
2. предлагает всем государствам - членам, организациям системы Организации Объединенных Наций и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских и общественно-разъяснительных мероприятий; …
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Страстоцвет, или Пассифлора — род растений семейства Страстоцветные. Включает более 500 видов.
Пассифлоры были среди первых цветов Нового Света, попавших в сады Европы. Первое известное описание пассифлоры дал в 1553 году Педро Сьеса де Леон, описав «гранадильи» , росшие в Колумбии. Granadilla в переводе с испанского означает «маленький гранат».
В 1610 году изображение цветка пассифлоры попало в руки итальянского историка и религиозного деятеля Джакомо Босио. Босио начал собирать и другие описания и изображения цветка, привозимые мексиканскими иезуитами, и в том же году опубликовал доклад «Della Trionfante e Gloriosa Croce», где описал цветок пассифлоры как наглядное воплощение Страстей Христовых. Три рыльца пестика символизировали гвозди, которыми были прибиты к кресту ступни и руки Христа. Внешняя корона олицетворяла терновый венец, тычинки — пять ран. Семьдесят две венечные нити внутренней короны были приняты за количество шипов тернового венца. Копьевидные листья обозначили копьё, пронзившее Христа. Желёзки, найденные на обратной стороне листа, должны были означать тридцать сребреников, полученных Иудой за предательство. Эти сравнения дали повод к названию растения Passiflora, от латинского «passio» — страдание и «flos» — цветок. Русское название Страстоцвет является переводом латинского названия (страсть + цветок), а Пассифлора — транслитерацией латинского названия. Позже предпринимались и другие попытки найти религиозные символы в различных частях растения. Но были и люди, осуждавшие их как суеверие.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Когда сегодня читала, то думала от смеха точно сдурею. А вы почитайте.

Алло? Это служба досуга для мужчин? Интим по телефону?

- Фдрафтуйте, меня зовут Фета. Да, это фекс по телефону.

- Хто-о-о? Какой ещё крэкс-пэкс-фэкс?

- Не фекс, а фекс! И я - Фета! Ну, Фетлана я. Тьфу, блин. Извините, у меня профто фуб болит, с анальгином сижу. Флюс раздулся.

- А-а, вы Светлана! Понял. Что ж вас не подменят, с больным зубом?

- Некому подменить. Фсе дефчонки на больничном, эпидемия же. А Фаринка и вовсе в декрет уфла.

- В декрет? Ха-ха, она что, по телефону у вас залетела?

- Нет. Пофему по телефону? Ефтественным путём, от Фолика своего.

- Ржу не могу! Фаринка залетела от Фолика! Я думал, звоню в интим по телефону, а по ходу в «Камеди вумен» попал!

- Ничего смефного нет, муффина! И так фуб болит. Решайте уже: будете заявку на фекс делать? Или освободите линию!

- Буду, Света! Раз уже набрал, денежки-то капают. Давайте, жгите!

- Тогда начнём. Как вас зофут, муффина?

- Костя меня зовут.

- Так вот, Фофтя… Алло, Фофтя? Не поняла, вы чо ржёте там офять?

- Ха-ха-ха!.... Это ж надо… Нет-нет, Светочка, всё нормально. Лежу на диване, расслабился, слушаю вас. Говорите.

- Итак, Фофтя, кем вы хотите меня фидеть? Фигрицей, фогиней или рафыней?

- Чего-о-о? Ничего не понял. Какой там ещё Нафаней?

- Я не Нафаня, я Фета!

- Это я понял, Светлана, а остальное ни фига не разобрал. Кем вы можете быть?

- Повторяю для слабоумных. Фигрицей. Фогиней. Рафыней. Кофечкой. Фексуальной госфожой… ну чо вы ржёте-то снова? Я не могу так работать!

- Уха-ха, у меня сейчас башка оторвётся… Нет-нет, Светочка, продолжайте, ради Бога! Кого вы там последней назвали?

- Фексуальной госфожой. Ну, которая дофинирует, носит фаручники, флётку и фсякое такое фуфло…

- Вот «фуфло» вы лучше всего выговариваете, Света.

- Опять издеваешься, гофнюк?

- Нет, Света, вы просто огонь! Я тут уже реву как тюлень, аж бок заболел… Всё хорошо, милая! Решено! Я выбираю вас в роли сексуальной госпожи! Поехали дальше!

- Ну фот, дафно бы так, Фофтя. Значит, вы лежите на широкой-широкой кровати, полностью офнажённый, и тут я выхожу из фанны…

- Блин, я сейчас сдохну! Откуда вы выходите, Света?

- Из фанны, понял? Ну, из фуша. Тьфу, блин! Ну, из помещения где моются, понял? Что ж ты тупой-то такой, Фофтя?

- Ох, Света, тысяча извинений, я не нарочно ржу. Просто моё имя у вас очень смешно выходит.

- А на фига тебя так назфали, Фофтя? Фам финоват, фурак!

- Хто-о-о?

- Фурак, фот кто!... Блин, если бы не флюс, я бы тебе всё фысказала, гад!

- Секунду, Светик, я успокоюсь… раз, два, три! Вдох-выдох! Всё, готов! Итак, я лежу на кровати, вы выходите из душа…

- Да, я выхожу из фуша, а на мне чёрные фрусы с фружефами и фисточками, и чёрные афурные фулки с уфорчиками… Фофтя, алло? Вы где?

- Аха-ха, мать моя женщина… Света, всё нормально, просто судороги начались, и я навернулся с дивана.

- Не расшибся, Фофтя?

- Нет, Света, это мне уже не страшно.

- И не фончил ещё?

- Чего-о-о?

- Тьфу, ты что, глухой? Не фончил, говорю? Оргафм не ифпытал?

- Ох, ох, ох, нельзя столько ржать… По-моему, уже скоро, Света… Боже, помоги мне дожить до конца разговора. Так, спокойно, Костик! Тебе надо собраться. Вдох-выдох!... Света, я готов! Едем дальше?

- И вот, я фыхожу из фуша, ставлю свою ногу на фпильке на тфою грудь и начинаю медленно стягивать фифчик…

- Кого-о-о?...

- Фифчик, имбецил грёбаный! Кружефной фифчик, в котором скрываются мои огромные фиськи…. Фофтя? Алло?

- Я тут, Света… ох, ох, ох… как ты сказала? Фиськи?

- Да, фиськи! И чо? Ты фисек никогда не видал? А мамка тебя чем кормила? Френ в капустный лист заворачивала, что ли?

- Уха-ха… ох, Костя, тебе надо собраться и выдержать это. Светонька, солнышко, я тут. Я у твоих ног. Вдох-выдох…

- Ну так что, продолжать? Фофтя, ишак ты македонский! Ещё раз заржёшь – я брофу трубку, понял? И вырву провод, чтоб такие как ты не дозванивались!

- Блин, надо срочно подумать о чём-нибудь грустном. О похоронах, что ли? Или о будущем страны?... Ох, ох, ох… Давай, Света, продолжай.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Спасибо, Галинка! Это просто настоящий супер - фуфер.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Настоящий смех.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
НЕФЕРТИТИ
(конец XV – начало XIV века до н.э.)

Древнегреческая царица, жена фараона Аменхотепа IV, известного в истории под именем Эхнатона. В 1912 году в Амарне были найдены поэтические, тонкие скульптурные портреты Нефертити, созданные мастером Тутмесом. Хранятся в музеях Каира и Берлина.

Остается только удивляться необычности исторической судьбы царицы Нефертити. Тридцать три века ее имя было в забвении, а когда гениальный французский ученый Ф.Шампольон в начале прошлого столетия расшифровал древнеегипетские письмена, то о ней упоминали довольно редко и лишь в специальных академических работах.
ХХ век, словно демонстрируя причудливость человеческой памяти, вознес Нефертити на вершину славы. Словно много веков красота ее ждала признания, и наконец, пришли времена, эстетический вкус которых возвел Нефертити на вершину успеха. Это ее очаровательной головке, длинной стройной шее, прямому нежному очертанию носа мы обязаны стремительно возросшему интересу к египетскому искусству, к тому далекому мистическому прошлому с его культом жрецов и таинственными эзотерическими знаниями. А может, наоборот, наш иррациональный век, чувствуя какую-то бессознательную близость к египетской грандиозной культуре, выделил Нефертити как символ подлинной женской красоты?
Кем же в действительности была знаменитая Нефертити? По общественному статусу своего времени – всего лишь одной из жен многочисленного царского гарема. Египетские женщины владели секретами необычных космических рецептов, которые в тайне передавались от матери к дочери, искусны они были и в делах любви, особенно если учесть, что учиться они начинали в совсем еще юном – шести-семилетнем - возрасте.
Нефертити происходила из знатного рода, являлась близкой родственницей кормилицы своего мужа, а ранг кормилицы в египетской иерархии был достаточно высок. Супруг кормилицы Эхнатона числился первым вельможей государства, был начальником колесничего войска, а после смерти фараона доже короткое время занимал пост правителя Египта. Однока в царском дворце в гаремы предпочитали брать самых ближайших родственниц – племянниц, сестер и даже собственных дочерей, чтобы сохранить «чистоту крови».
Нефертити - красавица грядет.
Египетская царица ты божественно красива.
Профиль твой таит в себе женское очарование
И красота - есть начало всех начал.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Интересно написано.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.