ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Я еще другое найду.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Всемирный день велосипеда — учреждён в апреле 2018 года ООН, днём празднования универсального средства передвижения назначена дата 3 июня. Резолюция ООН отмечает «уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который используется уже два столетия и является простым, недорогим, надежным, экологически чистым и приемлемым видом транспорта».

Велосипед является «символом устойчивого транспорта», который даёт позитивный сигнал для «способствования устойчивого потребления и производства, оказывающего положительное влияние на климат». Всемирный день велосипеда с недавних пор ассоциируется с продвижением здорового образа жизни.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Разные есть праздники, успевай только их запоминать.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Не удивительно, что в разных странах есть и праздники посвященные друзьям. Один из них — Международный день друзей отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня.
Естественно, что в народном творчестве присутствует немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? — Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, а держи сто друзей.

Как заметил Артур Шопенгауэр: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Друг - это одна душа, живущая в двух телах
Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с сегодняшним праздником. Ведь Международный день друзей основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, каждый человек мог напомнить своим друзьям о том, как они важны для него, чтобы порадовать их.
Хотя история умалчивает кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но это не лишает его популярности.

Возможно, сегодняшний праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, даже спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Соляные купола и ледники Ирана
Миллион лет назад Персидский залив был гораздо больше, чем сегодня, под его водами находились большая часть Аравийского полуострова на юге и часть Ирана на западе. Когда вода испарилась, и море отступило, оно оставило после себя огромное количество соли. Слой соли покрывался осадками, смываемыми дождями с гор, и со временем слой отложений утолщался, уплотнялся и давил на расположенный внизу соляной слой.
При таких условиях соль начинает вести себя как жидкость, что приводит к интересному явлению, известному как соляная тектоника. Вес камней и отложений, составляющий тысячи килограммов, заставляет соль подниматься вверх сквозь расположенную выше породу. Когда в таком слое находится слабое место, соль проталкивается через него и образует купола, известные как диапир. Иногда диапир разрывает верхний слой и распределяется горизонтально, превращаясь в соляной ледник.
Все эти невероятные соляные образования можно увидеть на юге, юго-западе и в центральных районах Ирана. Лучшие примеры можно найти в горах Загрос, которые тянутся вдоль иранского побережья в Персидском заливе. Горы Загрос образовались, когда Арабская плита столкнулась с Евразийской, оставив множество хребтов и разломов, где могли формироваться соляные диапиры.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Соляные купола и ледники Ирана

Нигде в мире нельзя найти такого скопления соляных куполов, сообщает ЮНЕСКО. Пока этот объект еще не стал объектом Всемирного наследия, но вопрос его включения в список рассматривается.
Только в южной части гор Загрос существует более 130 соляных куполов, которые повлияли на структуру гор Загрос. Помимо соляных куполов, есть соляные пещеры, включая самую длинную соляную пещеру в мире в горе Намакдан, протянувшуюся на более чем 6,4 км, соляные ледники, соляные долины, карстовые провалы и соляные источники.
Соляные купола Ирана могут оказаться под угрозой из-за будущих работ по разведке нефтерождений, поскольку непроницаемые породы, найденные в соляных куполах, часто задерживают нефть под другими слоями породы. В других регионах, таких как США, Мексике, Северном море, Германии и Румынии, соляные купола уже служат значительным источником нефтедобычи, и их используют в течение многих лет.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Осиновский перевал и дорога до Бухтармы, Зыряновского и Кокпектинского районов были построены всего за 72 дня. На стройке трудились тысячи работников колхозов, день за днем перевыполняя план на двести и триста процентов. В 30-х годах прошлого века в Восточном Казахстане практически не было автомобильных дорог с твердым покрытием. Из-за этого перевозить грузы по региону было не так-то просто, а зимой и вовсе почти невозможно. В 1940 году власти страны разработали проект строительства дороги «Восточное кольцо». Вернее, это была сеть трасс для связи районов Восточно-Казахстанской и Семипалатинской областей с Казахской железной дорогой. В проекте учли все, кроме самого главного — финансирования. Денег в казне на реализацию плана не было. В ответ на это в январе 1940 года жители области провели большое собрание в сельхозартели «Красный партизан» и решили построить дорогу всем миром. Этот призыв распространили по всем колхозам. Предстояло проложить тракты Усть-Каменогорск — Бухтарма — Мало-Красноярка и Самарка — Кокпекты — Георгиевка. К лету 1940 года на стройку прибыли 17 тысяч человек из разных уголков Восточного Казахстана. Специальной техники не было. Даже обычные лопаты были в дефиците, пока их не прислали из Нижнего Тагила. Топоры и кувалды доставили из Алматинской области. Руководить стройкой направили лучших инженеров КазССР. «Работа была тяжелая. Скалы долбили ломиком, а камни вывозили на тачках, — писала в «Рудном Алтае» участница стройки Евдокия Полунина. — Вставали в четыре утра и трудились по позднего вечера. Мне было 17 лет». К 16 июля 1940 года строительство тракта было завершено. За 72 дня рабочие уложили в полотно дороги более двух миллионов кубометров грунта, взорвали десятки тысяч кубометров скал.



[flash]https://www.youtube.com/v/oPZkSz9LGt8[/flash]
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого. Безусловно он найдет своих поклонников по всему миру, ведь это одна из самых любимых сладостей как детей, так и взрослых. Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого.
Хотя, конечно же, история мороженого, как продукта, уходит своими корнями в глубокую древность. Ещё около 3 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Делали свои прохладительные десерты и в Древнем Израиле, и в Греции. Они напоминали замороженный сок.
Рецепт с использованием замороженного молока в Европе появился только в 14 веке, конечно же, в Италии. Во Франции рецепт оказался в 16 веке, и там же появилось классическое мороженое, созданное на основе молока, но уже в 18 веке. Название «пломбир» также пришло из Франции, по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем. Здесь же в 19 веке получили распространение не только пломбир, но и стаканчики с мороженым.
А вот эскимо – это продукт, созданный в США в начале 20 века. Туда мороженое попало в 18 веке вместе с переселенцами. Этот вид мороженого придумал американец Христиан Нельсон, который начал глазировать мороженое шоколадом и назвал своё изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай). Здесь же появились и вафельные стаканчики.
Австрийские кондитеры дали миру шоколадное мороженое.
В России также делали прохладительные лакомства по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов. В середине 1930-х годов Анастас Микоян во время визита в США среди прочего заинтересовался мороженым, идею производства которого с успехом реализовал в СССР, где качество продукта всегда оставалось очень высоким и признавалось даже за рубежом. Мороженое стало одним из наиболее доступных лакомств, а его вкус до сих пор остаётся элементом ностальгии для многих, хоть однажды его попробовавших, а также эталоном при сравнении вкусовых качеств современного мороженого.
Сегодня насчитывается огромное количество видов мороженого – продукта, по-прежнему остающегося одним из наиболее доступных и востребованных десертов в мире. А вот еще интересные и в буквальном смысле замораживающие факты об этом вкусном десерте:
Фруктовый лёд был изобретён благодаря замёрзшему лимонаду. Однажды вечером американец Фрэнк Эпперсон забыл стакан с лимонадом на крыльце своего дома. Во время его отсутствия ударил мороз, и напиток замёрз вместе с палочкой для перемешивания. Утром он решил попробовать на вкус замёрзшую массу и остался в полном восторге. Спустя 20 лет он запатентовал свой рецепт и начал производство фруктового льда.
Для дегустации мороженого профессионалы используют золотые ложки. Золото не имеет вкуса и запаха, поэтому профессиональные дегустаторы используют ложки из этого драгоценного металла для оценки мороженого.
Мороженое помогает закалить горло. Такой способ закалки понравится всем, в особенности детям. При регулярном употреблении мороженое оказывает положительный эффект на горло. Конечно, в этом деле главное не переусердствовать. Если вы будете есть мороженое быстро и большими кусками, то получите совершенно противоположный результат.
Каждый год в мире потребляется около 15 миллиардов литров мороженого. Этого достаточно для того, чтобы заполнить 5000 олимпийских плавательных бассейнов.
Каждые три секунды продается одна порция мороженого. Больше всего мороженого покупают летом в выходные дни.
Американцы – лидеры по потреблению мороженого. В среднем каждый американец съедает около 20 килограммов мороженого в год.
До прихода в политику Маргарет Тэтчер изобрела мягкое мороженое.
Вафельный рожок для классического мороженого появился впервые в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе. У продавца в тот момент закончились пластиковые тарелочки, и ему просто пришлось выкрутиться из ситуации за счет использования подручных средств. Этими средствами стали вафли, которые продавались неподалеку.
Есть в мире одно место, где можно приобрести эксклюзивный вид мороженого за 1000 долларов. Это элитное лакомство есть в меню известного в Нью-Йорке ресторана с названием Serendipity. Там продается так называемое «золотое» мороженое. Его покрывают тоненьким слоем съедобной золотой фольги и подают с трюфелями, экзотическими фруктами и марципанами. В цену данного десерта входит и приятная мелочь – золотая ложечка в подарок.
Если говорить о пристрастии к потреблению мороженого, то именно ею страдал великий Наполеон. Даже когда он был в ссылке на острове Святой Елены, он не садился за стол без мороженого.
Канадцы смогли создать самое огромное мороженое Сандэй, которое имело вес в 25 тонн.
Головная боль от поедания мороженого происходит из-за того, что нервные окончания, которые есть во рту, не готовы получать холод и начинают отправлять в мозг экстренные сообщения касательно того, что тело утрачивает тепло. В результате этого кровеносные сосуды в мозгу начинают сжиматься. Когда они снова возвращаются к нормальным параметрам и кровь течет по сосудам с обычной скоростью, то возникает головная боль.
В мире есть более 700 видов мороженого.
Самым популярным мороженым на сегодняшний день считается ванильное.
В США простуда лечится не только медом и малиной, но и грелками со льдом, холодным душем, и специальным мороженым. В составе такого десерта имеется лимонный сок, имбирь и мед. Также был выпущен вариант лечебного мороженого с бурбоном и кайенским перцем.
Лучшей для хранения мороженого является температура -25 градусов Цельсия.
В эту знойную жару порадуйте себя и своих близких порцией любимого мороженного, тем более сегодня для этого есть особенный повод.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо за интересное.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришёл проповедник. Стол накрыли очень изысканно: достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусное блюдо. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что теперь он помолится перед едой.

Но проповедник сказал:

— Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.

Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал:

— Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке — это пустая болтовня. Эти вечные повторения каждый день, каждый год нисколько не помогают, поэтому мы больше не молимся.

Проповедник удивлённо посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала:

— Папа, неужели мне не нужно больше каждое утро приходить к тебе и говорить «доброе утро»?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2021 в 10:43)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Здорово!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
«День молодёжи» — национальный праздник молодых людей страны, который отмечается ежегодно в последнее воскресенье июня.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2021 в 18:33)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Человек удивительно многогранен. И каждый из нас настолько уникален в своей многогранности, что второго такого не найти. А что получается? Получается, что с кем-то мы сходимся гранями по художественному восприятию мира, но расходимся во взглядах на религию. С кем-то совпадаем гранями по отношению к вере и Богу, но расходимся в политических пристрастиях. Совпадаем в политических взглядах, но расходимся во взглядах на искусство. Мы притягиваемся друг к другу гранями согласия и отталкиваемся гранями разногласия. И нередко этими гранями обладает один и тот же человек. Поэтому, давайте искать грани согласия. Примем за точку отсчета банальную истину: нет среди нас святых, все мы имеем грехи и недостатки, которые благополучно себе прощаем. Кто-то кажется вам лицемерным? Кто-то кажется глупым? Кто-то — лживым? Гордым? Грубым? Но загляните в себя. Увидели свои недостатки? Смирились с ними? Простили? Простите и других. Особенно, если за вторую точку отсчета возьмем еще одну банальную истину: все наши оценки субъективны.
Вот как-то так...

© Маrol
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Нашла в интернете, захотелось поделиться.
Письмо 83-летней женщины к подруге, которое стоит прочитать каждому:
"Дорога Берта, я все больше читаю и все меньше вытираю пыль. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, а не переживаю о сорняках в саду. Провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.
По возможности жизнью нужно наслаждаться, а не терпеть её. Сейчас я пытаюсь осознать это и начать ценить.
Я больше не экономлю на себе. Пользуюсь фарфоровыми чашками и хрустальным сервизом. Я надеваю на рынок свою самую красивую одежду. Думаю, если я буду выглядеть успешной, мне будет проще расставаться с деньгами.
Я не жду важного повода, чтобы воспользоваться своими любимыми духами. Наслаждаясь ароматом, я иду в банк или в поликлинику.
Я больше не использую фразы «когда-нибудь» и «днями». Если что-то стоит посмотреть, услышать или сделать, я хочу видеть, слышать и делать это сейчас.
Я не знаю, что сделали другие, если бы знали, что их здесь не будет завтра. Думаю, они бы встретились с семьей и друзьями.
Возможно бы, кому-либо позвонили и попросили прощения за свои слова и поступки. Это те мелочи, которые я не доработала.
И я очень переживаю, что редко говорила мужу и родителям, как сильно я их люблю.
Каждое утро, когда открываю глаза, я говорю себе, что этот день особенный. Каждый день, каждая минута, каждый вдох действительно является подарком.
Возможно, жизнь оказалась не той партией, на которую мы надеялись. Но пока мы здесь, мы можем танцевать".

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Нашла в интернете, захотелось поделиться.
Письмо 83-летней женщины к подруге, которое стоит прочитать каждому:
"Дорогая Берта, я все больше читаю и все меньше вытираю пыль. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, а не переживаю о сорняках в саду. Провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.
По возможности жизнью нужно наслаждаться, а не терпеть её. Сейчас я пытаюсь осознать это и начать ценить.
Я больше не экономлю на себе. Пользуюсь фарфоровыми чашками и хрустальным сервизом. Я надеваю на рынок свою самую красивую одежду. Думаю, если я буду выглядеть успешной, мне будет проще расставаться с деньгами.
Я не жду важного повода, чтобы воспользоваться своими любимыми духами. Наслаждаясь ароматом, я иду в банк или в поликлинику.
Я больше не использую фразы «когда-нибудь» и «днями». Если что-то стоит посмотреть, услышать или сделать, я хочу видеть, слышать и делать это сейчас.
Я не знаю, что сделали другие, если бы знали, что их здесь не будет завтра. Думаю, они бы встретились с семьей и друзьями.
Возможно бы, кому-либо позвонили и попросили прощения за свои слова и поступки. Это те мелочи, которые я не доработала.
И я очень переживаю, что редко говорила мужу и родителям, как сильно я их люблю.
Каждое утро, когда открываю глаза, я говорю себе, что этот день особенный. Каждый день, каждая минута, каждый вдох действительно является подарком.
Возможно, жизнь оказалась не той партией, на которую мы надеялись. Но пока мы здесь, мы можем танцевать".

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2021 в 20:02)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.