ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Пчелы являются высокоэффективными опылителями и необходимы для разнообразия растений. Когда пчелы используются для опыления таких культур, как авокадо, черника и огурцы, урожайность и вес фруктов резко возрастают по сравнению с культурами, выращенными в отсутствие пчел или других опылителей. Но изменение климата может угрожать нашим продовольственным системам.
По мере того как погодные условия продолжают меняться, многие виды животных перейдут к более идеальным климатическим условиям, когда их прежние места обитания станут менее благоприятными. Но эксперты опасаются, что пчелы не приспосабливаются к изменению температуры, как некоторые другие виды, что может привести к быстрому сокращению популяции. В некоторых регионах цветы также начинают цвести раньше с повышением температуры, и неясно, как пчелы приспособятся к этим сезонным изменениям . Это может создать большие проблемы как для диких, так и для сельскохозяйственных культур. «В связи с сокращением численности пчел стоимость более 130 фруктовых и овощных растений, которые мы используем для производства продуктов питания, растет в цене», - говорит Ной Уилсон-Рич , биолог и генеральный директор Best Bees, в своем выступлении на TEDxBoston Talk.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Есть пчелы, которые могут стареть вспять - правда
Некоторые пчелы обладают замечательной способностью к обратному старению. Когда не хватает молодых рабочих пчел, старые пчелы могут вернуться к своим более энергичным и молодым «я», чтобы взять на себя задачу. Фактически, эти пчелы живут дольше, чтобы компенсировать слабину. Это невероятное явление в настоящее время исследуется исследователями, чтобы лучше понять основные механизмы и потенциальные возможности применения возрастной деменции у людей.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ученые использовали пчел для изучения серийных убийц
Криминологи разработали статистический метод, называемый географическим профилированием (GP), для изучения повторных преступлений, таких как серийные убийства и кражи со взломом. Основываясь на местах совершения преступлений, полиция может сделать обоснованные предположения о том, где подозреваемый мог бы жить или регулярно посещать. Это потому, что, как правило, рецидивисты избегают совершения преступлений поблизости от места своего проживания, чтобы избежать обнаружения, но для удобства они остаются достаточно близко к дому. Оказалось, что режимы кормления пчел похожи.
Пчелы избегают обнаружения хищниками и паразитами, создавая зону отвлечения внимания - они оставляют нетронутыми цветы ближе всего к входу в гнездо и кормятся дальше от улья. В 2008 году группа исследователей наблюдала, как пчелы посещают разные цветы, и попыталась определить местонахождение их улья, используя существующие методы общей практики. Они обнаружили, что способы кормления пчел были такими же надежными и предсказуемыми, как и люди. Эксперты по криминологии теперь могут использовать информацию о пчелах для уточнения методов географического профилирования.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Медоносные пчелы живут по строгой иерархии
Есть три типа пчел: королевы, рабочие и трутни. Есть только одна королева, и она, как правило, самая большая и самая долгоживущая особь в улье. Рабочие пчелы - это все самки, и единственные пчелы с жалами. Когда пчела ужалит, она умирает, оставляя после себя запах банана, который предупреждает других рабочих пчел об опасности. И хотя рабочие генетически идентичны королеве, откладывать яйца может только корона. Фактически, пчелиные матки могут выпускать более 1000 яиц каждый день в течение многих лет. Эти яйца оплодотворяются спермой десятков самцов трутней, единственной функцией которых является оплодотворение королевы во время единственного в жизни брачного полета (трутни умирают после спаривания).
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Пчелы могут запоминать человеческие лица
Пчелы могут иметь мозг размером с мак, но они способны различать отдельные черты лица людей и узнавать их во время повторяющихся взаимодействий . В одном исследовании ученые объединили изображения человеческих лиц с водой с сахаром и обнаружили, что пчелы узнавали и запоминали лица, связанные со сладкой наградой, даже когда награда отсутствовала. Это острое восприятие не только помогает этим очень социальным созданиям узнавать друг друга, но также помогает им распознавать цветы, которые производят больше пыльцы, и возвращаться к ним .
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо за интересных пчёл!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
И мне про пчёл понравилось.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 4191
Прекрасные растения своей красотой, дивным ароматом, ярким праздничным нарядом освещают нашу повседневную жизнь, делая ее прекрасной! Не зря же слова свет и цвет созвучны. Можно процитировать одну легенду, которая гласит, что цветы появились, когда радуга поднялась очень близко к солнцу и начала таять, ее цветные капли пролились вниз. И сколько смешалось красочных оттенков радуги, столько воплотилось их в оттенках растений цветов.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Хеномелес японский, или айва японская - теплолюбивое растение и особенно хорошо растет в регионах с мягким климатом. В северных местностях, если кустарник переносит суровую зиму с температурой ниже -30°С, подмерзают цветочные почки и однолетние побеги, оказавшиеся выше уровня снега, и растение цветет не так пышно. При этом та часть куста, которая сохранилась под снеговым покровом, способна зацвести весной.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Десять секунд из мозга женщины:
«…блин, ну и жмет правая туфля… ПМС… надо подпилить ноготь на мизинце… интересно, а ласточки действительно не могут взлететь с земли… в полпятого — забрать белье из прачки… странно, почему он не звонит… где ключи… блин, ГДЕ ключи?.. фуф, вот они… ооо, классные туфли… где бы взять денег… да, пожалуй я бы пошла на убийство при определенных обстоятельствах… мороженка бы сейчас… ванильного… боже, какой котенок…»

автор неизвестен
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо! Интересно!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Умирающая кобра приползла к людям: и вот что они сделали


У кобр в Индии дурная слава. Повстречать змею на узкой дорожке тут не желают и злейшему врагу — все знают, как опасен может быть один-единственный укус. Тем более удивительным стал внезапный визит королевской кобры в деревню. Появление пятиметровой змеи на главной улице поселка вызвало у жителей смешанные ощущения: несмотря на опасность, было видно, что змея не ведет себя агрессивно.
Более того, кобра вела себя так, будто ожидает чего-то от людей: она приподняла голову и мирно раскачивалась не сходя с места, словно привлекая внимание.
В то время по всей стране была засуха – дождей не видели уже много недель. Поэтому несколько смельчаков из числа местных жителей решили напоить змею водой.
Оказалось, несчастная кобра и в самом деле страдала от обезвоживания. Попив воды прямо из бутылки, змея мирно уползла в заросли сарсапарели.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Аллигатор проглотил женщину целиком, на глазах у всех
Огромный крокодил утащил в воду и съел руководителя одной из лабораторий по производству косметики в Индонезии. Как сообщила газета The Sun, душераздирающий инцидент произошел, когда 44-летняя Дизи Туво стояла на почти трехметровой стене и кормила животное.
Внезапно почти пятиметровый гигант подпрыгнул из воды, вцепился в женщину и мгновенно утащил ее в воду. Сотрудники лаборатории обнаружили пропажу Дизи Туво только спустя некоторое время, увидев на поверхности воды предмет странной формы.
Как выяснилось, крокодил изуродовал тело женщины и оторвал ей левую руку. Сама рептилия находилась на дне, пережевывая добычу. В конечном итоге животное поймали и отвезли на исследование.
Это животное было известно среди сотрудников дурным нравом. Ранее оно убило другого крокодила, проживавшего в этом же водоеме.
В настоящее время полиция разыскивает гражданина Японии, являющегося владельцем лаборатории для того, чтобы выяснить, было ли у него разрешение на содержание животного.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Гигантский питон проглотил домохозяйку
Тело женщины нашли внутри 8-метрового питона на индонезийском острове Сулавеси. Об этом сообщило издание Jakarta Post со ссылкой на местную полицию.
Начальник полиции сообщил, что 54-летняя домохозяйка Ва Тиба (Wa Tiba) исчезла вечером. Она отправилась проверить кукурузную плантацию в километре от дома. Ее семья забила тревогу после того, как женщина не вернулась на следующее утро.
Сестра Ва Тибы отправилась на поиски, но нашла только следы, фонарь, обувь и мачете. После этого она немедленно обратилась за помощью к местным жителям. Через несколько часов они нашли гигантского питона с раздутым животом. Местные жители убили змею, вскрыли ее живот и обнаружили там тело пропавшей.
В октябре 2017 года житель Индонезии заявил, что в одиночку одолел семиметрового сетчатого питона. По его словами, змея преграждала дорогу двум пешеходам, поэтому мужчина решил вмешаться и помочь. Ему удалось убить пресмыкающееся, но из-за полученных травм мужчина попал в больницу. После этого змею зажарили и съели.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Фермер нашел странные яйца – посмотрите, что вылупилось

Вы, наверняка, видели кур, у которых какая-то часть оперенья была черная. Но видели ли вы когда-нибудь полностью черных кур?
Наткнувшись на фотографии ниже, я подумал, что это фотошоп.
Но, оказывается, в мире существует редкая порода черных кур, которая называется Аям чемани.
Куры породы Аям чемани полностью черные, включая перья, кожу, клюв, когти и даже плоть и внутренние органы.

Оперенья этих кур имеют металлический черный блеск.
Красивые, правда?

Раньше в США взрослых кур этой породы продавали по цене 2 500 долларов.
Такой черный окрас этой породы обусловлен доминантным геном, который вызывает гиперпигментацию, и называется фибромеланозом.
Куры Аям чемани несут черные яйца. Однако слух, что кровь у этих кур черного цвета, является ложным.

Аям чемани были впервые завезены в Европу в 1990-х годах. На их родине Индонезии считается, что эти куры обладают «мистическими» способностями, но эти домыслы не стоит принимать всерьез.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.