ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 4191
Галинка, принеси ещё нам интересное.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Беломордый олень вид млекопитающих семейства оленевых, встречающийся в Тибетском нагорье. Впервые описан Николаем Пржевальским в 1883 году.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Вальс Какой школьный выпускной обходится без чарующей музыки вальса ?Тысячи песен звучат в ритме вальса, вальс звучит в опере, оперетте, в кино. Очень многие композиторы пишут концертные и симфонические вальсы, и вальс является одним из популярнейших танцев!Однажды на балу лорд Байрон увидел ужасающую его взор картину. Его жена танцевала венский вальс с его лучшим другим. Нам с вами это кажется смешным, однако его постиг настоящий приступ ревности, так как для мировоззрения человека живущего в 19ом веке, женщина и мужчина, танцующие вальс на глазах у всех были любовниками. Позже, в «Чарльзе Гарольде» Байрон будет писать о вальсе, как о высшей точке развращённости английского света.
Однако никакие высочайшие указы и официальная критика, никакие запреты и непризнания не смогли остановить завораживающее кружение вальса по бальным и концертным залам, городским и сельским площадям. Плавные движения вальса наполняют его романтизмом , красотой и изяществом и требуют от пары полного взаимопонимания !
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Лезгинка-красивый, старинный кавказский танец. Столь грациозный, и в тоже время, с четкими и резкими движениями и выпадами танец, не похожий ни на один другой, демонстрирующий дух и мужество исполнителя. Лезгинка - это самый известный и популярный среди всех танцев народов Кавказа. Лезгинка завораживает и вместе с тем заводит своим ритмом и разгорающейся атмосферой всех танцующих и наблюдающих. Сколько лет этому танцу точно не знает никто, но определенно можно сказать точно, что лезгинка представляет собой прообраз древних ритуальных танцев на Кавказе. Несомненно, этот танец по атмосфере можно сравнить с боевым настроем воинов перед сражением, настолько в нем сильная энергетика. Совокупность мягкого и грациозного девичьего танца, при перемещениях на медленных темпах и скоростных и заряжающих ритмов мужского не могут оставить равнодушным никого.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Танец живота-
Сегодня танец живота покорил не только Восток, но и Запад. Западная хореография внесла свои элементы в народный танец живота, но это нисколько не испортило танец, видоизменив и облагородив его.
По одной из версий, танец живота возник благодаря комичной случайности. Уличная танцовщица выступала на одной из площадей восточного города, и под юбку к ней залетела пчела. Девушка начала извиваться, пытаясь избавиться от докучающего ей насекомого, и ее движения так понравились зрителям, что в следующий раз они просили ее станцевать непременно так же, животом.
По другой версии, танец живота был сугубо гаремным танцем. Для того, чтобы получить расположение мужа, жена султана должна была уметь привлечь его внимание и с этой целью исполняла эротичный танец живота!
Танец живота– это тот уникальный танцевальный стиль, который позволяет познать тайны женственности, проявить свой творческий потенциал, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе.
В отличие от стриптиза, танец живота сложен и тонок. Это, прежде всего игра – игра, основанная на проявлениях душевных и телесных потребностей с использованием танца, как инструмента для достижения этих целей.
Танцовщица не просто заигрывает с публикой, она показывает себя как женщину, демонстрируя свою личность. Именно от исполнительницы танца живота, зависит то, как будет восприниматься танец публикой: игра, обольщение, свобода самовыражения, просто эстетичное зрелище.Танец живота является незаменимым хранителем женской красоты и здоровья.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Король танца


Шоу человека произведшие огромный фурор во всем мире…и это непосредственно сам блистательный, неповторимый, экстравагантный и гипер-талантливый ирландский танцор, трижды занесенный в Книгу Рекордов Гиннесса, - Его Сиятельство
МАЙКЛ ФЛЕТЛИ! Великий танцор , хореограф, и просто человек с огромным потенциалом !
Он создаёт на сцене буйство эмоций , романтизм в отношениях, любовь и ненависть ,раскрывает борьбу добра со злом - всё это ритмом неповторимиго ирландского степа ( чечётки ) . Ноги этого легендарного человека застрахованы на 40 миллионов долларов , это самый быстрый танцор чечётки в мире , в 1998 году он поставил рекорд 35 ударов в секунду !!! То , что творит этот человек на сцене поистине красиво и великолепно !!
Автор: Светлана Пономарёва
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Всё прочёл. Спасибо! Этобыло интересно и познавательно.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
21 января - Всемирный день обьятий!


Когда вас кто - то обнимает по-настоящему тепло,
То сердце сразу оживает, вливается туда Любовь....
И разливается по венам волной пьянящей оптимизм,
Вселяется одним моментом поток энергий, согласись?
Есть у Любви такое свойство, которое известно всем:
Вдруг затихает беспокойство, и меньше страхов и проблем.
Любовь есть лучшее лекарство - любого может исцелить.
Объятия - как они прекрасны, меняют круто нашу жизнь!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
21 января 2021 года – двадцать первый день двадцать первого года двадцать первого века.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Саша, спасибо!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Лучшая история дня
У меня немецкая овчарка и хаски. Была у них будка, но я решил сделать пристройку с печкой, так как температура часто никого не щадит. Поставил печку, сделал вход псам. Вместе они никогда не лежат, а тут захожу, а они в обнимку, как люди. По глазам понял, что что-то прячут. Отодвинул их, а там шесть котят, которые вот-вот родились, и кошка. Собаки их обогревали и пытались скрыть от меня. Котятам по два месяца уже, бегают по собакам и спать не дают им, а один котенок вообще пытается гавкать. Так и живём в деревне большой семьёй.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Спасибо за интересное!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Февраль — назван в честь древнегреческого бога подземного царства Фебруса, или Фебра.
Есть и другая версия — в древности февраль был последним в году. В Древнем Риме, например, в феврале старались очиститься от всего плохого, что накоплено за год. Отсюда — его название: по наименованию обряда культового очищения от грехов, покаяния в Древнем Риме — «фебруариус» (лат.— очистительный). В те времена февраль был последним месяцем в году.
В разных странах по-разному называют этот месяц: во Франции — «фебрис», в Италии — «фебрано», в Испании — «фебрера», в Литве — «васарис» и т. д. В современном мусульманском календаре второй месяц года носит имя «сафоар» (жёлтый).
Первоначально февраль — «великая искупительная жертва года» — содержал в себе 28 дней. Он единственный из всех месяцев имел четное число суток, а по верованиям древних, только месяц с нечётным число суток приносит счастье.
На Русь название пришло из Византии. Украинское имя февраля — лютый. Это название укоренилось только в конце XIX века, а прежде «лютым» называли первый месяц года — «сичень», или «сечень» (январь). Считалось, что «сечень», будучи в те времена последним месяцем в году, «отсекал» год. Ветры в феврале холодом секут. Зима ещё лютует, оттого этот месяц «лютнем» и называли. Из-за частых вьюг и метелей февраль величали также «ветродуем» и «лютнем». В феврале бывают крупные морозы, которые, соответственно, называются: тимофеевские (4 февраля), сретенские (15 февраля), власьевские (24 февраля).
Кроме официального, существует и целый ряд народных названий: «снежень», «кру- тень», «зимобор», «бокогрей», «криводорог», «казиброд», «казидорога».
Славянские названия — сечень (ср. укр. сiчень — январь), снежень. Другие славянские наименования месяца: лютый, вельча, свечник, друиник (то есть второй, свечковый). Бокогрей — животные на солнце выходят погреться. Звали его ещё «межень» (межа между зимой и весной). В летописях этот месяц называли свадебным из-за зимних свадеб, совершаемых от дня Богоявления до Масленицы.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Креативный директор японского рекламного агентства Mori Морихиро Харано с помощью плотника Мицуо Цуда и звукоинженера Кендзиро Мацуо воплотил в жизнь истинно японскую инсталляцию - гигантский деревянный ксилофон, который среди лесной чащи без участия людей играет 147 кантату Баха "Иисус - всегдашняя моя радость". Создатели японского деревянного чуда записали на видео как процесс работы над ксилофоном, так и звучание кантаты.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
https://youtu.be/C_CDLBTJD4M
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.