ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 4191
Гордость России.
ЕСТЬ ЛЮДИ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ...
Долларовый миллионер, учёный, меценат и просто очень хороший человек - Владислав Тетюхин.
Он не стал тратить своё состояние (по оценке "Forbes" трёхгодичной давности $650 000 000) на яхты и тропические острова.
Вместо этого бывший совладелец "ВСМПО-АВИСМА" продал все акции и вложил деньги в передовой диагностический центр эндопротезирования, который даст фору подобным заведениям в Европе.

Самое замечательное в этой истории то, что его "Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий", расположенный в Нижнем Тагиле, - вовсе не элитарное медучреждение для приболевших богачей.
Там лечатся обычные люди.

Медперсонал 80-летний меценат подбирал очень тщательно, свозил в диагностический центр талантливых медиков со всей страны и даже из-за границы.
Все работники живут в доме, построенном специально для них.
Лечебный центр оснащён самым передовым оборудованием, в нём проводятся сложнейшие операции.

Интерьер тоже достоин внимания.
Вместо привычных серых коридоров, в больнице можно увидеть репродукции картин мировой художественной классики, а система обслуживания там электронная.

У самого Владислава в ноге был стальной протез, но это не мешало ему каждое утро бодро приходить на работу в рай Гиппократа.
Говорят, в свои 80 с хвостиком он ежедневно отжимался от пола и катался на лыжах.
Жил благотворитель без помпы: старенький телефон, обычный автомобиль...

Владислав Валентинович Тетюхин - российский учёный, предприниматель, филантроп и меценат, доктор технических наук.
Бывший генеральный директор "ВСМПО-АВИСМА", основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.
Родился: 29 ноября 1932 г., Москва, Россия.
Умер: 11 апреля 2019 г., Нижний Тагил, Россия.

Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Никому не доверяй ключи от своего настроения!
И тогда никто не украдёт у тебя минуты радости.
Слово "настроение" происходит от "настроить"...
Вот настроился с утра
на положительные эмоции,
и всё "пошло как по маслу"!
Мир необъятный не объять,
Но хочется на память взять
Один мотив иль пару строчек,
Иль неба отщипнуть кусочек,
Чтоб в сердце, в памяти, в горсти
Хоть что-нибудь да унести
В день новый, что вовсю пылает
И знать о старом не желает.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, прочла. Интересно.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
10 вещей, которые притягивают бедность и нищету

Каждая вещь вокруг нас обладает собственной энергетикой и влияет на нашу жизнь - здоровье, отношение в семье и с коллегами, любовь, и, конечно, достаток.
Многие не задумываются в причинах своих неудач, в причинах бедности. А ведь иногда достаточно избавиться в своем окружении от некоторых вещей, которые обладают негативной энергетикой. Итак, от каких вещей следует немедленно избавиться? Что притягивает бедность и нищету к людям?
Это вещи в доме, негативно влияющие на денежную обстановку и препятствующие проникновению удачи и богатства. Чтобы привлечь в жизнь финансовый поток, следует немедленно выкинуть:

Неживые, “мертвые” вещи. Чучела животных, птиц, сухие цветы, засушенные бабочки, рога на стене и т.д. То есть все то, что когда-то жило, несло в себе позитивную энергию, а теперь умершее, живущее в доме ради декора или забавы. Эти вещи дышат смертью и несут негативную энергию.

Остановившиеся, сломанные часы. Это как наручные, так и настенные часы, которые валяются без надобности в коробках с хламом. Они символизируют остановку времени, и говорят о том, что ничего уже не произойдет и не поменяется. Их следует либо починить, либо выкинуть.

Старые, рваные вещи. Многие думают, почему нет денег на покупку новой кофточки, брюк, туфель? Потому, что не избавляются от старых и рваных. Вселенная всегда даст средства, но только если есть место для новых вещей. А если пространство занимает рвань, то на новую обновку деньги никогда не появятся.

Щербатая посуда. Еще с давних времен означала бедность. Старожилы говорили, если посуда щербатая, такая и жизнь будет. К чему хранить битые тарелки или чашки со сколами, если пользоваться ими неприятно, да и на стол не поставишь.

Кровать, на которой умер человек. Уход из жизни это всегда трагедия, а кровать, на которой умер человек это вещь с огромной отрицательной энергией. Боль и муки, предшествующие смерти в обязательном порядке присутствуют на ней.

Потрепанный кошелек. Деньги, как известно, любят находиться в дорогих, красивых портмоне, от которых пахнет богатством. Неудивительно, что в драных, старых кошельках водится лишь одна мелочь;

Негативные картины, фотографии. Известно, что подобное притягивает подобное. Чего ждать от картины с изображением разрухи, катастрофы? Приятных ассоциаций? А от фотографии с неприятными воспоминаниями или не дорогими сердцу людьми? Явный источник отрицательной энергии;

Вещи малознакомых людей. Как правило, они несут в себе чужую энергетику, зачастую отрицательную. По этой же причине не следует хранить вещи умерших людей, пусть даже они дороги как память.

Протекающий сливной бочок или смеситель. Любые утечки воды символизируют, как утекают деньги из жизни человека, и со временем этот поток будет увеличиваться. Поэтому всю капающую сантехнику следует незамедлительно ремонтировать;

Разбитые зеркала, стекла. С зеркалами даже в старину шутить боялись. Принято думать, что это портал в потусторонний мир. А разбитые символизируют утрату, могут привести жильцов дома к болезням и разорению.

Не нужно быть “Плюшкиным”, загромождая жилище хламом. Надо очистить свой дом, чтобы он дарил только положительные эмоции и тогда деньги вернуться вновь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2020 в 00:59)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Никому
не доверяй ключи от своего настроения!
И тогда
никто не украдёт у тебя минуты радости.
Слово "настроение" происходит от "настроить"...
Вот настроился с утра
на положительные эмоции,
и всё "пошло как по маслу"!
Мир необъятный не объять,
Но хочется на память взять
Один мотив иль пару строчек,
Иль неба отщипнуть кусочек,
Чтоб в сердце, в памяти, в горсти
Хоть что-нибудь да унести
В день новый, что вовсю пылает
И знать о старом не желает.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Рыбачка Соня и Костя, скульптурная композиция.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Международный день чая — неофициальный праздник, который отмечается ежегодно, 15 декабря по инициативе Центра по Образованию и Общению. Является рабочим днём.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
«Международный день чая» сравнительно молодой праздник.
Идея отмечать «День чая» витала в воздухе много лет, но лишь после обсуждения на всемирных общественных форумах в индийском Мумбае и бразильском Порту-Алегри (в лице Центра по Образованию и Общению, в 2004 и 2005 году соответственно, дата 15 декабря стала называться «Международный день чая».
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Целью проведения «Международного дня чая» было заявлено привлечение внимания общества и политиков к проблемам продажи чая, положению работников чайных производств, сложностям, возникающим у небольших производителей в борьбе с большими корпорациями, а также популяризация этого напитка в мире. Видимо, потому, что цели праздника несут значительную социальную и экономическую составляющую, дата пала на 15 декабря, что прозрачно указывает, что чайная отрасль вынуждена бороться с множеством проблем, которые нужно решать сейчас, дабы это не привело к событиям, аналогичным тем, что произошли 16 декабря 1773 года. Также 15 декабря 1773 года была принята «Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии».
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Наиболее широко празднование «Международного дня чая» проходит в Индии и Шри-Ланке, однако и такие страны, как Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда и Танзания, будучи ведущими мировыми сельхозпроизводителями чая, не остаются безучастными к этому празднику.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
«Международный день чая» стали отмечать и в России, где чай является одним из самых популярных напитков. Пока этот праздник в РФ отмечается локально. Так, 11 декабря 2009 году в Иркутске открылась выставка «Время чая», приуроченная к этой дате.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря 2019 года официально утвердила праздник «Международный день чая» на 21 мая.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
7 любопытных фактов о шампанском:
1. Первое игристое вино произвели в области Лиму в Лангедоке, но усовершенствовали его и превратили в знаменитый на весь мир напиток именно в Шампани. Келарь бенедиктинского аббатства Пьер Периньон в 1670 году придумал технологию Recoupage — купажирования (соединения нескольких сортов винограда). Лучшим памятником бенедектинцу сегодня служат окружающие город живописные виноградники, дегустационные бары и штаб-квартиры лучших винодельческих компаний.

2. До второй половины XIX века все игристые шампанские вина были сладкими. Из-за избыточного брожения 40% бутылок взрывались, а закупщикам при отборе товара для безопасности предлагались маски, подобные тем, что носят фехтовальщики. Сухое шампанское — брют — изобрела реймская вдова Луиза Поммери. Другая реймская вдова — Николь Клико де Понсарден придумала техники Remuage — выдержки с образованием осадка и Degorgement — удаление осадка. Чтобы очистить шампанское от избытка дрожжей, бутылки сначала под углом хранят в меловых подвалах, а затем, открыв бутылку, аккуратно удаляют скопившиеся у горлышка дрожжи.



3. Самые большие бутылки для шампанского носят имена персонажей Ветхого Завета:
- Мелхиседек: 30 л 40 обычным бутылкам. Мелхиседек — первосвященник и царь Салима.
- Голиаф: 27 л 36 обычным бутылкам. Голиаф — воин филистимлян, соперник библейского царя Давида.
- Соломон: 18 л 24 обычным бутылкам. Соломон — библейский царь Израиля.
- Навуходоносор: 15 л 20 обычным бутылкам. Навуходоносор — вавилонский царь, покоривший Иудею.
- Балтазар: 12 л 16 обычным бутылкам. Балтазар — вавилонский царь, в правление которого Вавилон был захвачен персами.
- Салманазар: 9 л 12 обычным бутылкам. Салманазар — ассирийский царь, воевавший с Израилем.
- Мафусаил: 6 л 8 обычным бутылкам. Мафусаил — один их библейских праотцов, проживший согласно Библии 969 лет.
- Иеровоам: 3 л 4 обычным бутылкам. Иеровоам — царь Израиля.

4. Крупнейшее в мире хранилище шампанского находится в Эперне, за что город неофициально называют «столицей шампанского». Под его улицами проходят 110 километров тоннелей, в которых находится 200 млн бутылок шампанского.

5. Виноград для шампанского собирают в начале сентября, раньше, чем для других вин, чтобы грозди не успели накопить сахар. Для шампанского используют три сорта винограда — «пино-нуар», «шардоне» и реже «пино- минье». Качество финального напитка определяется по пузырькам. Чем мельче пузырьки, тем оно лучше.

6. Вид пробки от шампанского приобрёл со временем план города Труа, средневековой столицы Шампани. Когда-то здесь проходили знаменитые шампанские ярмарки, а местными торговцами была изобретена единица веса — тройская унция. Она равна 31,01 грамма и применяется сейчас в основном для измерения веса драгоценных металлов.

7. Шампенуа. Так называют набор закусок, которые предлагают к шампанскому в дегустационных барах. Есть их следует слева направо, переходя от овощей к мясному рулету и сыру, заканчивая сладостями. За обедом шампанское в зависимости от вкуса подают и к закускам, и к главным блюдам (в том числе и к мясу), и с десертами. Кроме того, шампанское традиционно сочетается с хрустящими розовыми бисквитами. Изобрели их в Реймсе в 1691 году.

Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
16 декабря — день строгого поста. Запрещено есть мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. В народе 16 декабря называли Иван Молчальник (или День мировой тишины и немоты).
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Всё перечитал. Понравилось.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.