ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
В 2020 году Синичкин день отмечается, как и прежде, 12 ноября. Официально этот день был утвержден в качестве экологического праздника в России несколько лет назад, хотя в народе традиции соблюдались многие годы. По сути, праздник стал их современным переосмыслением.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
У наших предков существовало поверье, что именно 12 ноября зимующие птицы прилетают в города и села. В этот день взрослые чинили старые птичьи кормушки и вешали новые, а дети кормили птиц.
Славяне верили, что синицы приносят в дом счастье, поэтому этих ярких птичек старались приманить, размещая рядом с домами кормушки, а на деревья развешивали веревочки с кусочками сала.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
12 ноября уже несколько лет является официальным Синичкиным днем, созданным по инициативе Союза охраны птиц России.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

В этот день люди развешивают кормушки и готовят для пернатых полезную подкормку на зиму: семечки подсолнечника, арахиса, тыквы и конопли, крупы и несолёное сало. Куски хлеба и остатки сладостей, вопреки распространенному стереотипу, птицам нельзя из-за особенностей пищеварения. От неподходящих угощений синицы могут тяжело заболеть и погибнуть.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

В старину на 12 ноября было много примет и гаданий, связанных с синицами. Например, когда птицы прилетали во двор, им кидали крошки хлеба и куски сала. Если синицы начинали клевать хлеб, это означало денежный успех, если сало - прибавление скота. Найти мертвую синицу на пороге или во дворе значило, что кто-то пытается навести на вас сглаз или порчу, а если на кормушки прилетало множество пернатых, это было вестником метелей и сильных морозов.

Также считалось, если птица пищит, волнуется и бьется в ваше окно, то нужно быть готовым к потерям и неудачам.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Интересные факты
Орнитологи уверены, что движения синиц являются одним из ярких примеров экономного полета. Именно этот факт позволяет птицам летать с огромной скоростью - до 35 километров в час, при этом редко взмахивая крыльями.

До 17 века царским указом было запрещено убивать синиц. Нарушителям закона полагалось наказание - большой штраф или порка плетью.

На Руси 12 ноября помимо Синичкиного дня отмечали два других праздника - День священномучеников Зиновия и Зиновии и Праздник рыбаков и охотников, открывающий сезон зимнего промысла. Согласно поверьям, чтобы дичь в следующем году попадалась часто, в этот день охотник должен был изловить хотя бы одного зайца.

Синицы не умеют сами обустраивать дупла в стволах деревьев, поэтому они находят и занимают чужие, оставленные предыдущими хозяевами.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ко мне в этом году синичка стали прилетать раньше, поэтому за окном я им подвешивало сала, цепляя ниткой за уличный градусник. Они меня всегда приглашают, постукивая в окно. Не боятся ни меня, ни мою кошку. А как-то один раз прилетала светлая синичка, я её назвала альбиноской. Поискала в инете и на самом деле они существуют, но они серые и пушистые.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 19:14)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Всё прочёл и это интересно.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
Мужчина, за которого не следует выходить замуж в рекомендациях 1930 года. В этой эмигрантской книжке, изданной в Женеве в 1930 году профессором Герлингом, собраны рекомендации для женщин, которые основаны на новейших, в те времена, открытиях.
Не следует вступать в брак с мужчиной:

1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.

2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.

3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.

4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.

5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.

6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг , который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.

7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.

8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.

9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены,а потом для их потомства.

10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.

11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.

12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.
13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте.

14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.

15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.

16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.

17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами - великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело.

18. Не следует рассматривать для брака и Дон-Жуанов. "Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек". Такой мужчина не может создать здоровую семью.

19. Опасны для брака мужчины - посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся страшные болезни, которые потом губят его и вас и вашу семью.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Саша, это очень интересно. Спасибо тебе!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Саша, мне тоже понравились советы про мужчин.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
из инета



Знаете, давно я искала правила, которые нужно знать каждой девушке, женщине и бабушке. Нашла. Решила поделиться с вами, мои дорогие читатели. Правила, которые не усложняют жизнь. Прочтите их, поймете, что все гениальное - просто.

1. Если будете выбирать между хлебцами и фруктами, лучше выберите СТАКАН ВОДЫ.

2. Даже после самой крутой или душевной вечеринки, дня рождения и посиделок, сделайте так, чтобы утром проснуться у себя дома.

3. Если уже полночь, а нужно еще помыть голову, сделать маникюр и эпиляцию - выбирайте СОН. Волосы можно зачесать в хвост, надеть джинсы и пойти с аккуратными чистыми, без покрытия, ноготками. А вот невыспавшиеся синяки под глазами и усталый взгляд, ничто не скроет.

4. Прежде чем давать советы, задайте себе вопрос "А это вообще мое дело?" Потом с закрытым ртом занимайтесь своими делами дальше, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА.

5. Не тратьте время и силы на неадекватов, если вы не врач, он не пациент ваш, и вы не получаете за это деньги.

6. В споре редко рождается истина, а вот мигрень точно появится. Поэтому, не занимайтесь спором с глупыми и агрессивными людьми. Разворачивайтесь и уходите, оставив их один на один, с их "дерьмом".

7. Если есть возможность побыть в одиночестве - пользуйтесь ею. Это лучшая терапия для решения многих волнующих вопросов.

8. Ни один мужчина не стоит того, чтобы весь вечер мучатся в неудобных туфлях. Выбирайте сразу удобство.

Теперь можно улыбнуться. Запомнить пункты и применить их в жизни.
Всех обняла.
С ув. Лиза ?
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
ЗАБАВНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ




Хорошо зимой: можно покататься на лыжах, на коньках и на санках. А однажды я видел, как ехал по дороге автомобиль, его занесло, и он врезался в столб. Хороша русская зима!

Пугачев пожаловал Гринёву шубу и лошадь со своего плеча.

Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.

Вот скромный домик. У домика — забор. У забора — дерево. На дереве — скворечник. Здесь жил Чехов.


Тарас Бульба был вольным казаком, потому что нигде не работал.

Герасим рассердился на барыню и уволился по собственному желанию.






Некрасов сказал о русской женщине, что она коня на скаку остановит и с ним в горящую избу войдет.

Многие ребята в нашем пионерлагере просятся домой, а я буду терпеть — мне здесь нравится!


Парашютист с ювелирной точностью приземлился в лужу.

Старик стоял на пригорке. Ветер развевал его лысину.

Будённый — это Чапаев, только более усатый.

Катерина, не выдержав самодурства Кабанихи, решила утопиться, чтобы быть свободной и независимой.


Мы пришли на экскурсию в кабинет Ленина. Повседневный титанический труд лежал на столе.

В процессе эволюции человекообразная обезьяна начала заниматься общественной деятельностью.

Ученые нашли останки древней птицы — архиепископа.

У меня есть хомяк Кеша. Он любит сидеть рядом со мной в банке.

Мой кот очень умный: он днем спит, а ночью играет.

Летом я гостила в деревне у бабушки. Моя бабушка очень трудолюбивая: когда я просыпалась рано утром, она уже готовила ужин.

Летом я купался и загорал до посинения.


Самый ядовитый гриб — бледная поганка. Ее укус страшнее укуса ядовитой змеи.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.

Летом я ходил купаться на дно реки.

Лоси бежали от волков, сверкая пятками.

Наши предки считали, что Земля покоится на слонах, а слоны стоят на черепахе. В последнем они, конечно, ошибались.




Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Спасибо! Это интересно!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 4191
Галинка, давай новенькое.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.