ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Древние люди вместо пуговиц завязывали узлом концы своей одежды или использовали специальные завязки, шнуровку и булавки из шипов растений, кости и другие материалы. В Древнем Египте уже использовались пряжки или один кусок одежды продевался в отверстие, сделанное в другом, или концы просто связывались.
Самые древние предметы, похожие на пуговицы, используемые в качестве украшения, а не для застёгивания, были обнаружены в Индии в долине реки Инд. Они относятся к эпохе Кот-Диджи Индской (до-хараппской) цивилизации (ок. 2800—2600 до н. э.). Подобные предметы эпохи бронзового века найдены в Китае (ок. 2000—1500 до н. э.), а также на бывших территориях Древнего Рима и Древней Греции.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Черно-белая кошка по кличке Трупер прожила с пожилой женщиной всего несколько лет, но была невероятно предана ей и отказывалась покидать её кровать в её последние дни и часы. В 2014 году Алексис Хакни из города Таллахасси, штат Флорида, нашла в подвале своего дома маленького котенка. Кошка-мать запрятала своё дитя внутрь перегородки из гипсокартона и Алексис пришлось разбить стену кувалдой, чтобы вытащить оттуда пищащего 2-недельного малыша. Саму кошку-мать Алексис так и не нашла, поэтому она решила взять котенка себе и выкормить его. А когда котенок подрос, то чаще всего стал проводить время с престарелой бабушкой Алексис.
"Моя бабушка Сара прожила с нами 18 лет. Она переехала сюда, чтобы помочь моей маме нянчить меня и мою сестру с братом, когда мы были маленькими. А потом она так и осталась и была настоящей главой нашей семьи", - рассказывает Алексис. Когда Трупер была котенком, бабушка Сара помогала кормить её молоком из бутылочки и Трупер уже тогда тесно привязалась именно к ней. По словам Алексис, Трупер из тех кошек, которые раз и навсегда выбирают лишь одного человека, которого считают своим хозяином. Для Трупер им стала бабушка Сара.

Бабушке было уже за 90 лет, но она старалась держаться бодрой. Однако в прошлом году на Рождество она сильно ослабела и почти перестала ходить. Вскоре стало ясно, что она уже не поправится. "Уже тогда мы заметили, что Трупер почти всё время проводит на её кровати или сидит на кресле рядом с ней". А потом Алексис и другие стали замечать, что кошка начала приносить бабушке разные подарки. В основном это были мелкие вещи вроде детских игрушек или свернутых носков. Кошка таскала их из разных комнат и приносила в комнату бабушки. "Чем реже моя бабушка могла ходить, тем чаще Трупер таскала ей подарки. Можно было часто увидеть как кошка заходит в комнату моего брата, хватает в зубы его носки и уносит в комнату бабушки Сары. Там в её комнате она клала их на пол возле кровати".

По словам Алексис, бабушка Сара видела это и понимала всё и это до слёз её трогало. "Иногда у бабушки начинался приступ паники и тогда только Трупер могла её успокоить. Она сразу же лезла к ней под руки и бабушка начинала её гладить и успокаивалась. Потом бабушка стала часто не понимать, где она находится, и в этом состоянии она могла сильно сжать кошку или даже ударить её. Но Трупер словно всё понимала, она никогда не царапалась в ответ и просто спрыгивала на пол и сидела там и ждала когда всё пройдет. В остальное время она всегда лежала на кровати с бабушкой".

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо! Очень интересная история.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
У моего первого начальника были сыновья-близнецы, но он держал фотографию только одного из них, потому что, цитирую: «Другой выглядит так же». Я много думал об этом.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Венценосные голуби — род птиц семейства голубиных, содержащий три вида. Все они внешне довольно похожи, но отличаются друг от друга ареалами. Впервые вид был описан Джеймсом Френсисом Стивенсом в 1819 году.
Филогенетика венценосных голубей до конца не изучена. Было проведено несколько молекулярно-генетических исследований, высказавших предположение, что гривистый голубь, зубчатоклювый голубь и три вида венценосных голубей образуют отдельную группу, боковой ветвью которой являлись вымершие дронт и пустынник. Положение венценосных голубей, однако, сильно варьирует в зависимости от рассматриваемой секвенции ДНК.
Венценосные голуби обитают на Новой Гвинее и некоторых сопредельных островах. Они встречаются в лесах, передвигаясь по поверхности земли, питаясь упавшими плодами, семенами, а также улитками. Самцы и самки выглядят почти одинаково, однако в брачный период самцы для самок издают завлекающие звуки. Оба родителя насиживают яйцо в течение четырёх недель. Вылупившемуся птенцу необходимы после рождения около 30 дней, чтобы научиться летать. Продолжительность жизни венценосных голубей может превышать 20 лет.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Ух ты! Интересно!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза.

Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза.
Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Здесь этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и неизвестно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2020 в 06:29)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

4 августа 1668 г. 352 года назад
День рождения шампанского
Да здравствует шампанское!
4 августа принято считать Всемирным днем шампанского. По легенде в этот день монах-бенедиктинец Пьер Периньон, следивший за виноградниками аббатства д'Овиллер, угостил братию игристым вином, которое им пришлось по вкусу.


Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, монах-бенедиктинец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.

И вот, 4 августа 1668 года отец Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата - Днем рождения этого напитка, а имя Периньон - впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса.

Кстати, Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Спасибо, Галинка! Арбузика хочу, шампанское не привлекает, но интересно.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Галинка, давай новое.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Ореховый Спас отмечается 29 августа.
Это народно-христианский праздник, третий из августовских Спасов.
Он связан с почитанием полотна, на котором запечатлелся лик Спасителя. По преданию, именно в этот день на полотенце запечатлелся лик Спасителя после того, как он после умывания, вытер им своё лицо.
В народе третий Спас называют Хлебным, Холщовым. Наши предки в этот день пекли караваи из муки нового урожая, собирали орехи и торговали на ярмарках натуральными тканями.
Желаю щёлкать, как орешки,
Все испытания судьбы.
Желаю в ежедневной спешке
Не забывать свои мечты.
Желаю урожай богатый
Собрать из добрых своих дел,
Улыбок, дружеских объятий,
Ведь Спас Ореховый приспел.


В день Орехового Спаса желаю благодати и тепла.
Пусть твоё здоровье и здоровье родных будет крепким и прочным, как ореховая скорлупа.
Пусть небо будет чистым и ясным, пусть счастье будет вечным и прочным.
Любви, веры и взаимопонимания!

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В Ореховый Спас в храмах проходят богослужения. Прихожане освящают орехи, мед, фрукты, хлеб. Предки с этого дня начинали заготавливать лещины. Земледельцы убирали зерновые, подготавливают поля к посеву озимых культур.

Хозяйкам к празднику можно приготовить пироги, булочки, пряники из муки нового урожая. Внутрь стоит положить ореховую начинку. Домашней выпечкой принято угощать родственников и соседей. В этот праздник семьи собираются за богатым столом. Хозяйки готовят мясные и рыбные блюда, молочные продукты. На столе присутствуют яблоки, мед и орехи.

Так же хозяйки готовили лечебные настойки. Они заливали орехи коньяком или водкой и ставили в темное место. Эту настойку используют зимой против простуды. В этот день принято засушивать ветки орешника и делать из них веники для бани.

К Ореховому Спасу уже заканчивается Успенский пост, поэтому разрешается употреблять в пищу любые блюда и продукты, алкогольные напитки.

Запрещается в этот день ругаться, обижать близких людей, грубить и отказывать нуждающимся в помощи.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.