ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Как цветет папоротник?
Цветок папоротника, согласно мифологии, открывает его владельцу клады и тайны мира, дарует ясновидение и власть над нечистым духом. По славянским поверьям, папоротник цветёт в ночь накануне Ивана Купалы, а сорвать цветок очень трудно — этому стремятся помешать все темные силы сразу!
В действительности папоротники никогда не цветут, как плауны, хвощи и мхи: эти растения размножаются спорами, расположенными на обратной стороне листьев. Для большинства людей это непривычно — ведь все растения цветут. А цветения папоротника никто не видел, отсюда и появились легенды.
Но все же красивая древняя легенда имеет под собой некоторые основания, и даже не одно! Первым объяснением может быть вырастающее в розетке папоротника семечко другого цветка, расцветающее на макушке папоротника. Вторая версия «цветущего» папоротника объясняется его заболеваниями: из-за вирусных заболеваний растение может менять форму своих листьев, которые становятся похожими на своеобразные цветы или даже ягоды. Третий вариант цветущего папоротника — виды ужовник и гроздовник. Эти редкие и своеобразные папоротники образовывают нечто, похожее на кисть цветов: вытянутую часть листа со своеобразными «бутончиками» — спорангиями, которые открываются в сухую погоду!

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Слово апрель происходит от латинского слова «согреваемый», «согретый солнцем», «солнечный».

Апрель в старину называли цветень, т.к. в этом месяце распускаются первые цветы. Апрель — Березозол, Березозоль, Березозор - злой для берез, т.к. начинают заготавливать березовый сок. Соковицу. Заготовка сока наносит глубокие раны березам.

Это второй месяц весны. Он славен водою. «Апрель с водою, май с травою».
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
10 интересных фактов из жизни Гоголя


1 Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.

2 Писатель ходил по улицам и аллеям обычно с левой стороны, поэтому постоянно сталкивался с прохожими.

3 Николай Васильевич очень боялся грозы. По словам современников, непогода плохо действовала на его слабые нервы

4 Писатель обожал миниатюрные издания. Не любя и не зная математики, он выписал математическую энциклопедию только потому, что она была издана в шестнадцатую долю листа (10,5×7,5 см).

5 Он был крайне застенчив. Как только в компании появлялся незнакомец, Гоголь исчезал из комнаты.

6 В карманах у Гоголя всегда лежали сладости. Живя в гостинице, он никогда не позволял прислуге уносить поданный к чаю сахар, собирал его, прятал, а потом грыз куски за работой или разговором.

7 Гоголь стеснялся своего носа. На всех портретах Гоголя его нос выглядит по-разному – так, с помощью художников, писатель пытался запутать будущих биографов.

8 Его любимым напитком было козье молоко, которое он варил особым способом, добавляя ром. Эту стряпню он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь!»

9 Гоголь часто, когда писал, катал шарики из белого хлеба. Друзьям он говорил, что это помогает ему в разрешении самых сложных задач.
10 По слухам Гоголь умер девственником. Во всяком случае, неизвестно о каких-либо его связях с женщинами.

За семь лет до смерти писатель в завещании предупреждал: «Завещаю тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения». Гоголя не послушали, а при перезахоронении останков в 1931 году в гробу обнаружили скелет с повернутым набок черепом. Согласно другим данным череп вообще отсутствовал.

Вся жизнь Гоголя до сих пор остается неразгаданной загадкой. Его преследовала мистика, и после его смерти осталось больше вопросов, чем ответов. Они позволяют взглянуть на творчество любимого писателя с совершенно другой стороны, попытаться объяснить какие-то противоречия и несоответствия и увидеть его не идолом, а простым, невероятно тонким и талантливым человеком.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2020 в 10:30)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, тебе спасибо!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Дыхательное упражнение. Я случайно обнаружила, что данный вид дыхания помогает избавиться от насморка. Делать его нужно, когда нос чистый и хорошо дышит.

На шесть счетов делаем вдох правой ноздрей, закрыв левую.
На три счета задерживаем дыхание.
На шесть счетов выдыхаем через левую ноздрю, прикрыв правую.
Через эту же левую ноздрю делаем вдох на 6 счетов.
Задержка вдоха на 3 счета.
Выдыхаем через правую ноздрю.
То есть получается, что мы перегоняем воздух из одной ноздри в другую. Все просто, нужно только попробовать.

Такое дыхательное упражнение я делаю перед сном один раз в день. Особенно оно эффективно на начальной стадии заболевания.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо! Неси ещё!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Если будет что интересное, то тоже напишу.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Учёные из Германии развенчали 4 мифа о сале

Научные сотрудники расположенного в городе Дрезден (Германия) Института здоровья развенчали 4 мифа о сале. Данный продукт учёные по результатам своего исследования посчитали полезным.
Первый миф касается вреда сала для здоровья, так как этот продукт представляет собой чистый жир. Исследователи уточнили: данный компонент пищи является натуральным, а не генно-модифицированным, поэтому в полной мере усваивается организмом, преобразовываясь в энергию.
Второе заблуждение – сало является сплошным холестерином. Как отметили немецкие учёные, это органическое соединение требуется для жизнедеятельности человеческого организма, так как участвует в образовании клеток крови и является частью клеточных мембран. А самого холестерина в сале не очень и много – в говяжьей печени, например, в 4 раза больше, проинформировали исследователи.
Третий миф – употребление в пищу сала чревато прибавкой в весе. Этого также не стоит бояться, уверены учёные из Дрездена: хотя данный продукт и достаточно высококалорийный (в 100 граммах содержится 770 ккал), много его съесть невозможно, зато человек будет себя чувствовать сытым долгое время. Суточной нормой сала считается не более 80 граммов.
Четвёртым неверным заблуждением специалисты назвали несовместимость сала и хлеба. По их словам, такой «тандем» отлично подходит для перекуса, а с чесноком – ещё и является профилактикой ряда заболеваний.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Глориоза – удивительно красивое вьющееся растение с необычными цветами, которые напоминают яркие факелы или китайские фонарики. Возможно поэтому растение и получило свое название, которое переводится как «цветок славы». Немногочисленный род относится к семейству Безвременниковые. Всего за год цветок успевает отрастить длинные плети и покрыться цветами, а к осени полностью увянуть. За красоту и несложный уход цветоводы заводят у себя дома эту великолепную лиану.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Глориоза – вьющийся многолетник с клубневым корневищем. Узкий клубень покрыт гладкой светло-коричневой корой. Его длина составляет 20-30 см, а диаметр – до 2 см. Глориоза обитает в Восточной Азии и Южной Африке. Чтобы пережить неблагоприятный для себя период, вся наземная часть растения отмирает на зиму и весной начинает развиваться заново.

Мягкие побеги покрыты ярко-зеленой гладкой корой. Они имеют круглое сечение и достигают 1-2 м в длину. Междоузлия располагаются достаточно близко друг от друга. В них находятся несколько сидячих листьев. Ланцетные или яйцевидные листовые пластины с сильно вытянутым концом имеют гладкую поверхность с выраженной центральной жилкой. На кончике листа находится усик, который служит для крепления к опоре.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Цветы на глориозе появляются в июне и сохраняются до начала осени. Крупные, похожие на нарциссы, бутоны состоят из пучка длинных тычинок и загнутых кверху ярких лепестков. Лепестки имеют гладкий или волнистый край. После опыления на месте цветов созревают большие трехгранные семенные коробочки. Они раскрываются самостоятельно по мере созревания. Внутри находятся коричнево-красные округлые семена.

Важно помнить, что все части глориозы очень ядовиты. Они содержат опасный алкалоид колхицин. При попадании в желудок вещество вызывает сильнейшее отравление вплоть до летального исхода.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо за интересный цветок.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Цветение грецкого ореха длится около 15 дней. ... Цветы грецкого ореха мелкие, светло-зеленоватого оттенка. Опыляются ветром и пыльцой других ореховых деревьев в радиусе 1 км. В результате опыления происходит формирование плодов.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Однажды один человек, прогуливаясь по улице, увидел сидящего на краю дороги старичка.
— Старик, ты мудрый, скажи мне, вот я не старый и сильный мужчина, но нигде не могу найти работу, у меня сын — бездельник, дочь гуляет, а жена ничего не делает по дому. Как все исправить?

Старик отвечает:
— Повесь у себя на двери табличку и напиши на ней: «Так будет не всегда»

Через некоторое время его сын занялся своим делом, дочь вышла замуж и стала хорошей женой, и заботливой супругой своей он стал очень доволен, да и сам устроился на хорошую работу. Однажды, проезжая на своём автомобиле, он вдруг повстречал того самого старика на дороге.
— Ну что, старикашка, всё сидишь? А у меня всё наладилось. И что ты мне сейчас посоветуешь?

Старик посмотрел на него и сказал:
— Табличку ту, не снимай.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.