ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 7777
Трогательно. Интересно.
kotenok-4
Сообщений: 4191
Спасибо, Галинка! Ты всегда приносишь много инереного.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
А где новенькое?
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
КРЫСА — ДРУГ ШАХТЕРА (шахтерская байка). Во время обеденного перерыва в шахте наверх не вылазит никто. Обедают там же. И один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были его после окончания перерыва разбудить — таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут, но это неважно. Просыпается мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не дает. Открывает глаза — крыса! Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее породой, и чего только не делал — не отстает. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, все завалило нафиг. Обрушилось перекрытие. После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего тормозка и дает ей. Сидят вместе едят. Поели, она встала и ушла. И так каждый раз. Откуда она узнает, когда у него следующая смена, никто понять не может...
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
История шоколада
ОТ НАПИТКА ЭЛИТЫ ДО ЛАКОМСТВА НАРОДА.
Слово Theobroma cacao обозначает «шоколадное дерево» – это растение происходит из Центральной Америки. Само слово cacao использовалось ещё за 1000 лет до н.э. народом ольмеков. 3500 лет назад они были первыми людьми, научившимися готовить шоколадный порошок. Позже эту традицию переняли майя и ацтеки.
Шоколадное дерево считалось священным, и насладиться вкусом какао могли только высшие слои общества, воины или священники. И те, и другие наслаждались горьким напитком, зачастую сильно приправленным специями.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Об использовании какао-бобов первыми узнали испанцы в 1519 году, когда завоеватель Эрнандо Кортес высадился на берегу Мексики. Он же завёз ценные бобы в Европу. Сначала оригинальный шоколадный напиток не снискал большой популярности. Только после того, как в него начали добавлять сахар, шоколад завоевал любовь испанской знати и стал постоянным угощением на дворцовых церемониях.

Более 100 лет Испания сохраняла монополию на торговлю какао-бобами. Шоколад оставался лакомством знатных и богатых людей. Только когда в 1850 году рабочий класс вытеснил аристократию в Европе, закончилась эпоха шоколада как напитка аристократии.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Шоколадный напиток для избранных превратился в шоколадные плитки для всех благодаря стараниям нескольких выдающихся личностей: в 1828-м году Ван Хутен начал выпуск какао-порошка. В 1847-м Fry & Sons произвели первую шоколадную плитку.

С появившегося в 1875 молочного шоколада Даниэля Петера началось победное шествие шоколада. Для его производства Петер использовал сухое молоко, созданное несколькими годами ранее Генри Нестле. А благодаря изобретённому в 1879-м году Рудольфом Линдтом методу конширования, каждый кусочек шоколада тает во рту.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо! Неси ещё.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Из истории изобретения утюга
В качестве этого устройства использовали сковороду, скалку, раскаленные камни. Казалось бы, нет ничего привычнее и обыденнее, чем этот аппарат. Однако история его изобретения увлекательна. В нашей статье мы расскажем о том, как был придуман утюг.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
С древних времен человечество беспокоил вопрос: как сделать так, чтобы одежда выглядела опрятной. Изобретение и усовершенствование прибора, без которого мы не представляем свой быт, длилось века.

Древние греки разглаживали тоги, а также делали складки на хитонах с помощью металлических прутов и молотков. Ацтеки гладили одежду другим способом: расстилали ее, придавливали камнем и оставляли под прессом. Гораздо позже в качестве утюга использовали сковородку, наполненную раскаленными углями. Это было не только неудобно, но и опасно. «Углевые» или «духовые» утюги можно было встретить еще в середине прошлого века. Внутрь корпуса такого гладильного устройства закладывались раскаленные угли. Такой утюг снабжали трубой или делали в нем отверстия для лучшей тяги. Подобные приборы были тяжелыми, поэтому «гладильщик» или «гладильщица» должны были иметь сноровку, чтобы их использовать. Постепенно утюг становится дорогой вещью, при литье его украшали орнаментами, передавали из поколения в поколение, считали украшением дома, символом достатка и благополучия. Фигурные ручки, причудливые орнаменты, замысловатые узоры, инкрустация серебром – такими были утюги в самых зажиточных семьях. Для проглаживания кружев и мелких деталей отливали устройства более удобные, меньших размеров.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В XIX веке появились спиртовые утюги, которые изобрели в Германии. Немцы догадались прикрепить к аппарату металлическую колбочку, в которую заливали спирт. Он поступал по трубочкам внутрь прибора и, сгорая, выделял тепло. Однако спиртовый утюг в таких странах как Украина, Россия не стал популярным. Стоил он 8 рублей, колоссальные деньги по тем временам. Для сравнения: чугунный собрат немецкой новинки продавали по рублю.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В 1882-ом году американский изобретатель Генри Сили запатентовал первый в мире электрический утюг. Шестикилограммовое изобретение стало популярным лишь тогда, когда Эрл Ричардсон разработал его более легкий вариант. Усовершенствованное изобретение пользовалось спросом.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Паровые утюги итальянского бренда DeLonghi – это вершина технической мысли. Они выделяются среди большого разнообразия моделей, предлагаемых торговыми марками, не только стильным внешним видом и отличным качеством. Покрытие из титана и керамики, особенности этих утюгов, разработанных для того, чтобы вы могли гладить с удовольствием, делают процесс достаточно быстрым и легким. Преимущества таких устройств: регулируемая мощность подачи пара, регулируемый термостат, режим сухой глажки, автоматическое отключение, индикатор готовности утюга к глажке, мягкая рукоятка. Превратите занятие, которое вам не нравится, в любимое! С техникой DeLonghi это так просто!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Это интересно.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.