Мелочи жизни

Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. Хань Сян-цзы
  
Сообщений: 2558
Самый мальенький по численности населения город России. Самый маленький город России – столица Республики Ингушетия Магас, основанная в 1995 году на предполагаемом месте нахождения древнего Магаса, уже упоминался в первой части нашего обзора. В 2010 году его население едва превышает 500 человек. Такое число обусловлено как молодостью, так и особенностью города, представляющего собой укрепленное поселение, в котором располагается президентский дворец и правительственные учреждения.

Второй по численности населения город Чекалин (Тульская обл.) существенно старше Магаса: он известен с XVI века и входит в число исторических городов страны. Интересен тот факт, что перед революцией в уездном городе Лихвине Калужской губернии (так до 1944 года назывался Чекалин, получивший новое имя в честь молодого партизана Александра Чекалина) проживало 1700 человек, т.е. на 700 горожан больше чем в 2010 году.

Тройку замыкает один из старейших городов русского Заполярья якутский Верхоянск с населением в 1200 жителей и тенденцией к его оттоку из-за сложных климатических и экономических условий.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самый маленький баскетболист

В НБА играют преимущественно огромные баскетболисты. Тем более удивительно появление среди них игроков среднего или ниже среднего роста. Так в 80–90-х годах в играх выступал Маггси Богз с ростом 160 см. Сейчас самым маленьким профессиональным баскетболистом в мире является Эрл Бойкинс. Он выступает за «Вашингтон Уизардз» и имеет рост 165 см. Сейчас Бойкинсу 33 года, из них 10 лет он играет в НБА.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
В израильской Хайфе есть не только уникальный в своем роде Музей Хиджазской ж.д, но и самое маленькое на свете метро длиной в 1803 метра, которое называется "Кармелит". Для ценителя и любителя железных дорог оба этих места обязательны к посещению. Справедливости ради, стоит признать, что далеко на все на Святой Земле является самым-самым, и что хайфское метро все же не самое маленькое на свете, ибо стамбульский "Тёнель" построенный аж в 1875 году длиной всего в 573 метра. Но стамбульское метро, все же, является составной частью городского общественного транспорта и не является самостоятельно функционирующим. Хайфское метро это замкнутая система, никак не связанная с другими видами городского транспорта, еще и отвесно поднимается в гору под углом до 18 градусов (на отдельных участках), а кроме того полностью автоматизированная.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Китайская курица снесла самое маленькое в мире яйцо

Мания регистрировать все в Книге рекордов Гинесса докатилась и до Китая. На сайте epochtimes.ru появилась информация, что в китайском посёлке Гелешань района Шанпинба города Чунцин курица 55-летнего владельца парикмахерской Хэ Дайю снесла миниатюрное яйцо, которое хозяин уже объявил самым маленьким яйцом в мире. Мини-яйцо в китайском исполнении оказалось длиной около 2 см и весом 2,58 грамма, что по размеру меньше половины перепелиного яйца.

Идеей зарегистрировать мини-яйцо возникла у Хэ Дайю после того как он узнал из СМИ, что самое маленькое яйцо в мире имеет длину 2,1 см и весит 3,46 грамма. Его снесла курица фермера Донни Рассела из штата Западная Вирджиния. Недавно он узнал также о том, как подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, и теперь готовит документы.

Местным журналистам Хэ Дайю заявил, что купил курицу малайзийской породы «бантам» в прошлом году за 200 юаней, она принадлежит к декоративным домашним животным, на обычном рынке таких кур очень трудно найти.

До этого данная курица снесла уже почти 150 штук, и все они были обычных размеров.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самое маленькое парнокопытное в мире

Самое маленькое парнокопытное в мире

У величественных оленей есть крохотный родственник – малый яванский оленек или яванский канчиль (Tragulus javamcus). Он меньше кошки (высота – до 20-25 сантиметров, масса – всего 2,5 килограмма), внешне напоминает зайца, зато гордо носит звание самого маленького из копытных. Эти необычные животные – жители западной Африки и южной Азии. Внешне животные напоминают косуль: с толстым туловищем, светлыми глазами, красивой головой, тоненькими ножками, маленькими копытами и хвостиком, мягкой гладкой шерстью разнообразной окраски.

У взрослых самцов есть клыки, которые сильно загнуты, на 3 сантиметра выступают из десен и направлены назад. Они приплюснуты, как бы выдолблены с боков, и имеют режущий край.

Самое маленькое парнокопытное в мире

Молодые оленьки ничем не отличаются от взрослых. Оленька никогда не встретить в стаде, так как он ведет одинокий образ жизни и только во время спаривания заводит пару. Днем отдыхает, спрятавшись в густом кустарнике, лежит и жует жвачку. Все оленьки метят свою территорию запаховыми метками. Днем убежищем для них может послужить нора другого животного, углубления под корнями деревьев, крайне редко – дупла, расположенные низко от земли. Животные хорошо плавают, ныряют, часто охотятся на крабов, рыб, моллюсков.

Питаются оленьки насекомыми, мелкими млекопитающими. С наступлением темноты выходят на поиски пищи – всевозможных листьев, трав и ягод. Не могут обходиться без воды. Все движения этого маленького животного красивы, легки и очень проворны.

Самое маленькое парнокопытное в мире

Канчиль делает довольно большие прыжки, и с легкостью преодолевает на своем пути препятствия. Если оленек видит, что может стать добычей своих врагов – прибегает к хитрости. Так же как и опоссум, спокойно ложится на землю и притворяется мертвым. При приближении врага оленек резко совершает один или два прыжка и молниеносно убегает.

Об особенностях размножения яванского оленька известно немного. Возможно, у них, как и у других жвачных, рождается только один детеныш. Уже через час после появления на свет детеныши способны двигаться следом за матерью. К 5 месячному возрасту молодые животные достигают половой зрелости. Довольно часто оленьковых привозят в Европу и держат в неволе. Многие хозяева зверинцев выставляют оленьков напоказ. Яванский оленек очень чистоплотный, постоянно чистится и вылизывает себя.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Скала Бишоп — маленький скалистый
выступ, выступающий из моря, в 4 милях к западу от Островов Силли в
Корнуолле. Скала повышается с глубины 45 метров, открывая остров 46
метров длиной 16 метров шириной. На нем построен маяк, который делает
Бишоп самым маленьким островом в мире со зданием на нем, что и было
зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.