ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интернет это благо для наших детей или...

Интернет это благо для наших детей или...

Постоянная зависимость
  
Сообщений: 26
Предлагаю обсудить эту тему. Так ли хорош интернет для юных душ? Может быть он как раз и обедняет души наших детей, услужливо предлагая им уже готовые на всё рецепты и решения, не оставляя им никакой надежды на самостоятельное решение той или иной проблемы. Не разучатся ли наши дети думать..?! Кроме всего прочего ребёнок может открыть такие странички в интернете, на которые даже каждому человеку смотреть тошно.

Вот мнение некоторых людей:

"Со мной и моим ребенком на днях приключился такой ужас, сложно даже передать словами! Но попытаюсь...
У меня ребенку сейчас 9 лет, он очень активный и умный, уже давно научился пользоваться компьютером, даже в социальных сетях зарегистрировался. И вот показывал он мне своих друзей вконтакте, рассказывал о них, потом я ушла на кухню готовить, муж должен был скоро вернуться домой с работы. И тут из детской комнаты внезапно доносится удивленный крик, а потом слышиться хныканье! Я прибегаю, а на мониторе, извините меня, идёт натуральнейшее гей-порно, где 2 мужика совершают, мягко сказать, непристойные действия друг с другом!!! Естественно, компьютер сразу выключила, пытаюсь успокоить и узнать, что да как. Оказывается, оказывается, он зашёл на сайт выучить стих для утренника, сбоку выскочил баннер с игрой какой-то про викингов, его заинтересовало, он перешел по этой ссылке и увидел аккурат то, что пришлось потом увидеть и мне!!! Теперь ему стали сниться кошмары по ночам, чувствую, придётся идти к психологу..."
Сообщений: 26
Вот ещё одно мнение об интернете:

Современное молодое поколение предпочитает Интернет чтению книг, журналов и газет. И действительно, на множестве сайтов можно найти массу интересной и полезной информации, просмотреть новые фильмы, послушать музыку и т.д.

Также Всемирная паутина позволяет, сидя в кресле перед монитором, совершить кругосветное путешествие, посетив известнейшие музеи, соборы, картинные галереи мира. Кроме того, Интернет способен полностью заменить собой походы по магазинам, развивающим курсам и проч. Нажатие всего пары клавиш на компьютерной клавиатуре, несколько движений мышки – и вы с легкостью закажете доставку на дом продуктов, обуви, мебели, бытовой техники или медикаментов, можете купить одежду в интернет-магазине.

К тому же, через Всемирную паутину можно запросто найти готовые рефераты, курсовые и даже дипломные работы по любой теме. Кроме того, в сети существуют различные способы заработка средств к существованию, а также весьма обширные возможности по обретению новых друзей и по коммуникации. Вы можете общаться по электронной почте, в чате или же использовать ICQ, пейджеры. А новые изобретения, такие как веб-камеры, позволят даже видеть своего собеседника. Иными словами, можно практически проживать целую жизнь в режиме он-лайн.

Однако так ли хорош виртуальный мир, для того, чтобы проводить в нем все свое свободное время? Интернет - это и полезное, и вредное!

Проводя за компьютером до 18 часов в сутки, мы не задумываемся о том, насколько это вредно для наших глаз. Ведь вне зависимости от того, насколько качественной и надежной является защита монитора, он все равно оказывает вредное воздействие не только на зрение, но и на весь организм человека. Такое воздействие можно сравнить разве что с рентгеновскими лучами, воздействующими на ваше тело около 18 часов подряд.

Кроме того, постоянно сидя перед экраном компьютера, вы тем самым лишаете мышцы своего тела физических упражнений, необходимых им для полноценного развития и функционирования. А организм, лишенный прогулок на свежем воздухе и двигательной активности, «отомстит» вам множеством заболеваний, причем не только опорно-двигательного аппарата!

Также нельзя не заострить внимание на том, как Всемирная паутина воздействует на неокрепшую психику и ум ребенка. Ведь на различных сайтах представлено чересчур много излишне откровенных или жестоких фото, а также информации, которая не принесет вашему чаду ничего, кроме вреда.

Конечно, можно настроить браузер таким образом, чтобы избежать доступа ребенка к той информации, которая может нанести ему вред (сайты самоубийц, порно-сайты и проч.). В любом случае, оптимальный вариант – когда компьютер находится в общей комнате. Так родителям будет проще проконтролировать свое чадо. Вы можете совместно с ребенком подобрать сайты, которые будут интересны и безопасны для его возраста, сохранив их в разделе «Избранное». Чтобы быть полностью уверенными в его безопасности, установите фильтры.

Кроме того, обязательно согласуйте со своим сыном/дочерью время, когда ему/ей можно пользоваться Интернетом. А для того, чтобы ваш ребенок рос и развивался полноценно, ему просто необходимо не просиживать часами за экраном монитора, переписываясь со своими друзьями, а бегать с ними по улице, гонять мяч, ходить в гости, на пикники и т.д. Ведь ничто не может заменить «живого» общения с человеком, когда видишь реакцию на твои слова, слышишь смех и ощущаешь его тепло!

Однако все это вовсе не значит, что нужно полностью вычеркнуть Интернет из своей жизни, достаточно просто ограничить времяпрепровождение за компьютером до разумных пределов. Тогда вы сможете почерпнуть полезную информацию, предоставленную на ваших любимых сайтах, а также избежите вредных последствий чрезмерного сидения в душной комнате под облучением монитора.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.