Мелочи жизни

Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. Хань Сян-цзы
  
Сообщений: 2558
В 1990 году инженер из Британии умудрился прокатиться на самом маленьком в мире мотоцикле, который он сам сконструировал. Расстояние между передними и задними колесами этого мотоцикла - 108 мм, то есть чуть больше 10 см. Увы! – мотоцикл сразу сломался.

Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самый маленький велосипед. 11 см между колесами. На нем тоже ездили. Изобретатель из Польши в присутствии строго жюри укатил на 5 метров. На сиденье он опирался рукой.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Без японцев сегодня, конечно, не обойдется. Они сделали самого маленького в мире робота, 8 мм высотой. Его собрали специалисты корпорации «Сейко» из двух электронных часов. Робот весит полтора грамма. Он может выполнять сложные вычисления и делать 8 разных движений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 12:25)
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Японец сделал самый маленький в мире воздушный змей, 10 на 8 мм.

Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самый маленький в мире снеговик. Он состоит всего из трех снежинок.

Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая туфелька. Ее сделала студентка из Кореи. От каблука до носка в этой туфельке – всего 6 мм. Эта девушка вообще специализируется на мини-обуви. В ее коллекции есть кроссовки длиной 11 мм и ковбойские сапоги высотой 7 мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 12:27)
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая в мире видеокамера. Ее размеры – 1,5 на 1,5 мм. Камеру успешно используют, в основном телохранители. Кстати, Боно из U2 в 2001 году выступал в очках с вмонтированнной камерой. Он хотел сделать фильм о том, как он видит все со сцены во время концерта.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая в мире чековая книжка. Ее размеры - 5 на 9 мм. Самое страшное, что она – действительная. Кассиры в банках вынуждены принимать эти микроскопические бумажки и под лупой сличать подпись владельца.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
2,5х1,5х2,5 метра В таком помещении уместился самый маленький в мире ночной клуб. Он находится в Лондоне и попасть туда – большая проблема. Одновременно в клуб помещается всего 14 человек, включая Ди-джея. Клуб напичкан дорогой техникой, а также в нем есть бар и танцпол площадью 2 квадратных метра.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Как хорошо было бы, если бы так было всегда! Самое маленькое в мире рекламное объявление, площадью 100 на 100 микрон (!). Чтобы сориентироваться - диаметр человеческого волоса от 40 до 100 микрон. Объявление напечатали в Оксфордшире, Британия, и это - реклама Книги Рекордов Гиннеса.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
В Малайзии живет энтузиаст и художник Куа Ти Тьонг, который несколько лет изучал не только теоретически, но и практически историю древнего восточного искусства бонсай. Помимо изучения искусства, он также изобрел и вырастил самое маленькое дерево. Высота этого дерева составляет 12 мм.Он работал над этим достижением примерно около двух лет. В течение этого времени он наблюдал за деревом, и что интересно, несмотря на благоприятную среду, дерево не росло в высоту.Для создания такого уникального дерева был использован водяной жасмин и растение джелти, которое растет в Малайзии. Куа Ти Тьонг не раз предлагали продать деревце. Но он этого не делает, так как оно вдохновляет его на познание мира. Сейчас, например, его увлекает выращивание маленьких деревьев в форме животных: улиток, собак и т.д.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая лошадка...
Которая весит примерно столько же, сколько и новорожденный ребенок!!!
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая ядовитая лягушка...
Ее размер - менее сантиметра!!!
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самое маленькое в мире огнестрельное оружие
(10-09-2012, 12:25)

Самое маленькое в мире огнестрельное оружие



Самое маленькое в мире огнестрельное оружие: Револьвер C1ST заслуженно занимает место в Книге мировых рекордов Гиннеса, как самое маленькое в мире полностью функциональное огнестрельное оружие. Изготовителем револьвера C1ST является швейцарская компания Swiss Minigun, а это гарантирует, что револьвер, его боеприпасы и вся сопутствующая амуниция изготовлены с швейцарской точностью. Длина револьвера C1ST составляет всего 5.5 сантиметров. Его высота равна 3.5 сантиметрам, ширина – 1 сантиметр, а вес – 19.8 грамм. Этот крошечный револьвер стреляет столь же крошечными патронами, калибр которых равен 2.34 мм, которые, кстати, так же являются обладателями мирового рекорда, как самые маленькие боеприпасы в мире.

Самое маленькое в мире огнестрельное оружие


Малый размер патрона и, как следствие, малый пороховой заряд, делают револьвер C1ST самым безопасным огнестрельным оружием. Пуля револьвера движется в стволе со скоростью 122 м/сек и имеет на вылете энергию 0.71 Джоуля. Это означает, что если выстрелить в кого-нибудь в упор из этого револьвера, то этот человек может почувствовать максимум нечто вроде укола иголкой.

Самое маленькое в мире огнестрельное оружие


Несмотря на такую безопасность, револьвер C1ST по всем статьям все же является огнестрельным оружием со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ввоз таких револьверов запрещен в некоторые страны, к примеру, в США и Великобританию. А в некоторых других странах столь маленькие размеры револьвера C1ST не позволяют отнести его к разряду спортивного оружия, что может повлечь за собой некоторые неприятности с законом для его владельцев.

С 2005 года компания Swiss Minigun выпускала револьверы C1ST только очень маленькими партиями. Несмотря на то, что это оружие считается самым маленьким, оно отнюдь не дешево. Револьвер из серебра с деревянной ручкой обойдется в 5.5 тысяч долларов, а золотой револьвер с ручкой, инкрустированной алмазами, будет стоить уже в районе 20 тысяч долларов.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Армия Пакистана разработала самое маленькое ядерное оружие в мире

Источник перевод для MixedNews - Максим Ветренко

nuclear-bomb-explosion-ndepЗа последние несколько лет стратегические силы Пакистана в рамках программы ядерного сдерживания провели обширные исследования в области разработки и развития эффективного оружия. Под эффективным оружием подразумевается компактное ядерное оружие, которое можно легко транспортировать с места на место.

Хотя уже существуют различные виды подобных боеголовок, в Северном Пакистане считают, что для эффективного сдерживания необходимо расширять производство, работать над размером и мощностью оружия. Источники Terminal X рассказали, что Пакистан уже сделал шаг в сторону «самого маленького ядерного оружия в мире».

Источники сообщают, что это оружие размером примерно с теннисный мячик, а значит, его легко можно переносить с места на место. Пакистанские чиновники сказали, что не собираются его продавать, и не будут выступать в качестве агрессора. Однако они четко дали понять, что любая ошибочная агрессия в сторону Пакистана, и ядерное оружие размером с мяч будет распространено среди мусульманских вооруженных сил.

Источники сообщают, что в дополнение к новому виду оружия пакистанские военные разработали противотанковые пули на основе плутония. Они могут оказаться смертельными для вражеской бронетехники, особенно для соседней Индии.

Источник TX получил информацию о тайном протоколе переговоров между Пакистаном и несколькими союзниками за последние несколько лет. В нем освещаются планы в случае агрессии в сторону Пакистана или дружественных стран. В таком случае инициируется разработка вышеупомянутого оружия и передача его дружественным вооруженным силам в Африке, Ближнем Востоке и Южной Азии. Интересное уточнение: протокол введения статуса чрезвычайного состояния может быть завершен за восемь часов.
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.