Мелочи жизни

Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. Хань Сян-цзы
  
Сообщений: 2558
Всякий раз, когда я вижу, к каким серьезным последствиям приводят мелочи… я думаю о том, что мелочей не бывает.
Брюс Бартон
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Вы можете стать архангелом, дураком, или преступником, и никто не заметит этого. Но если у Вас отсутствует пуговица — каждый обратит на это внимание.
Ремарк
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Колибри-пчелка

Ареал: О-ва Куба и Пинес
Места обитания: Леса
Размеры: 5,7 см
Длина туловища этой самой маленькой в мире птички, которая водится только на Кубе и острове Пинес, составляет всего 1,25 см, такого же размера и ее клюв, а остальные 3,2 см приходятся на долю хвоста. Весит колибри-пчелка всего 2 г.Когда эта крошечная пичужка, зависнув к в воздухе перед цветком, пьет нектар, ее крылья грепещутся частотой 50 80 взмахов в секунду.
Прикрепленные файлы:
_bu4rd.jpg | 44.91 Кб | Скачали: 327
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая маленькая морская рыбка

Бычок. Из всех морских рыб самое короткое тело у карликового бычка (Trimmatom nanus), обитающего в Индо-Тихоокеанской области. По результатам обмеров, проведенных в 1978-79 гг., средняя длина тела самцов составила 8,9 мм, а самок — 9 мм.
Прикрепленные файлы:
_bu4rd.jpg | 64.31 Кб | Скачали: 442
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Самая короткая змея

Браминский слепун. Самая короткая змея — двухлинейчатая узкоротая (Leptotyphlops bilineata), обитающая только на о-вах Мартиника, Барбадос и Санта-Лусия в Карибском море. Самый длинный экземпляр достигал 108 мм. Браминский слепун (Fiamphotyphlops braminus) даже чуть короче -108 мм.
Прикрепленные файлы:
_bu4rd.jpg | 58.62 Кб | Скачали: 361
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Удивительные факты о вирусах


Не являясь живыми существами, вирусы не являются и мертвыми. У вирусов есть гены, и они способны размножаться. Для вирусов, как и для живых существ, действуют законы естественного отбора.
Вирусы способны внедрять свою ДНК в некоторые бактерии, после чего такие бактерии становятся возбудителями различных заболеваний.
Самым сложным набором ДНК среди известных вирусов обладает мимивирус. Он имитирует не только поведение, но и строение бактерий, что дает некоторым ученым повод расценивать его как промежуточное звено между вирусами и бактериями. В мимивирусе содержится более 900 генов.
Самые большие по размеру вирусы — мамавирусы. Они настолько велики, что обладают так называемыми вирусами-спутниками.
Вирусы способны заражать все живое на Земле, включая одноклеточные организмы. Но мамавирусы способны заражать и другие вирусы.
Ученые доказали, что в значительной части человеческого генома содержатся остатки или целые части вирусов, которые внедрились в наших исторических предков миллионы лет назад.
В человеческих клетках существуют также образования, которые являются на первый взгляд бесполезными. На самом деле это могут быть вирусы, которые благополучно прижились и продолжают жить внутри нас.
Французские ученые в 2005 году попытались воскресить древний вирус, который был заложен в наш геном и на данный момент в природе не существует. Но вирус оказался нежизнеспособным, что оставило еще больше загадок в изучении вирусов.
Своей жизнью все люди в некоторой степени обязаны именно вирусам, ведь когда в организме женщины зарождается эмбрион, иммунная система распознает его как чужеродный объект. Именно протеины, которые кодирует вирусная ДНК, «настраивают» иммунную систему, и та не атакует эмбрион.
Многие ученые полагают, что своим появлением на планете люди обязаны именно вирусам. Миллиарды лет назад вирус мог внедриться в клетку бактерии, вследствие чего образовалось клеточное ядро. Этот процесс и привел к разнообразию флоры и фауны и, конечно, появлению человека.
Прикрепленные файлы:
1246724189014_fpspk.jpg | 29.25 Кб | Скачали: 343
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Золотник (единица измерения)

Золотни́к — единица измерения массы русской системы мер.

1 золотник равен 96 долям.

Название «золотник», вероятно, происходит от золотой монеты золотник, имевшей хождение в Киевской Руси и позднее. Золотник («златник») представлял собой маленькую золотую монету.

Понятие «золотник» использовалось также для обозначения чистоты золота. Если, например, в золотой монете весом в 1 золотник (равен 96 долям) была 21 доля примесей от веса золотосодержащего сплава, а золота — 75 долей, то эту монету считали изготовленной из золота 75-й пробы или из «75-золотникового золота».

Болезнь входит пуда́ми, а выходит золотника́ми.
Мал золотни́к, да до́рог.
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Я люблю вас, потому что вы — холодная и далекая. Я хочу иметь любовницу холодную и далекую. Приезжайте и соответствуйте.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Не врет надо сказать, — ошибается. Только маленькие врут, взрослые изволят ошибаться.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
И Варваре, и Грушиной церковные обряды казались смешными. Они беспрестанно хихикали. Слова о том, что жена должна прилепиться к своему мужу, вызвали у них особенную веселость.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес

Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Адаменко — барышня светская; если итти к ней свататься в кой-каком галстуке, то она может обидеться и откажет.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Мое сердце ужалено радостью. Грудь мою пронзили семь мечей счастья, — как мне не плакать.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Так это и часто бывает, — и воистину в нашем веке надлежит красоте быть попранной и поруганной.

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, — вот цель и смысл нашей жизни.

Антон Павлович Чехов, "Вишневый сад"
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2558
Воспитательнице детского сада требуется киллер, работа мелкая, но очень шустрая.
Неизвестный
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.