ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Воздушные шарики

Воздушные шарики

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих

    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468063

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468063 выдан для произведения:

                                                                    Воздушные шарики

 

            На остановке в ожидании маршрутки толпился народ, и стояла девушка, на вид старшеклассница, которая держала связку цветных воздушных шариков и, буквально, светилась от удовольствия. На яркие волнующиеся шарики заглядывались все. Это, как привет из детства или намек на предстоящее торжество! Когда еще доведется увидеть столь приятное зрелище прямо на улице, без всякого повода?!

            - Подари шарик! У тебя же много. Один отдашь и не заметишь, - заговорил с ней взрослый молодой человек, с намерением познакомиться.

            - Нет, нет! Самой нужны, - отвечала та, кокетливо склоняя темноволосую головку.

            - Не жадничай. Дай один. Не убудет же!

            - Нет! Ни за что! - молвила та и отвернулась, чтобы не докучал.

            Подошла маршрутка.

            Девушка вошла последняя и уселась у дверей, чтобы никому не мешать и чтобы ее шарикам никто не помешал. Попробовала подтянуть их к себе поближе, но это оказалось сложновато. Внезапно один из них, соприкоснувшись с горячим потолком, лопнул. Пассажиры выдохнули от неожиданности, оживились и стали поглядывать на остальные с напряжением.

            Девушка нахмурилась.

            - Перепад температур, - сделали вывод.

            - Можно открыть окно... рядом со мной? - всполошилась она. - Не помешаю?

            - Можно, если нужно, - согласились.

            Ветер залетел в салон, и шарики заметались в ее руках.

            - Как бы не лопнули, - озаботился кто-то. - Не маленькие, однако.

            - Откройте, пожалуйста, окно. С другой стороны, - попросила обеспокоенная девушка, еще не зная, чем это ей грозит.

            - Трудно будет сохранить, - обреченно предположил еще кто-то, видимо, предчувствуя близкие неприятности. - На улице - одна температура, в салоне - другая, в шариках - третья. А сквозняк, вообще, такая гадость, что способен на все!

            Ветер, будто отвечая на предсказание действием, ворвался в салон сильным порывом и потащил за собой шары... И непостижимым образом все они моментально оказались на улице. Девушка держала бумажные ленточки в руках и пыталась втянуть их обратно, но вернулся только один: синий. Она взглянула на него тоскливо, откусила зубами покороче ленточку, и протянула шарик маленькой девочке, которая все это время глаз не сводила с шаров.

            Пассажиры замерли.

            Смотрели на расстроенную девушку и не знали, как реагировать.

            - Меня "жаба" душила, когда просил у тебя шарик, а ты не дала, - сказал с сожалением молодой человек. - Дала бы шарик, может, те сохранились?!

            - Так это вы шарик просили на остановке? - заинтересовалась молодая женщина.

            - Я. Значит, моя жаба и забрала все, - засмеялся он невесело.

            - А для чего вам шарики? Праздник, юбилей? - заинтересовалась дама, сидящая рядом с молодым человеком. - Сейчас летают, небось, по улице и радуют водителей, если, вообще, в небо не улетели.

            - У подруги День рождения.

            - И денег больше нет, чтобы вернуть потери?! - посочувствовала та.

            - Нет, - чуть не заплакала девушка.

            - Дорогие шарики? - полюбопытствовали пассажиры.

            - Надутые в магазинчике по восемьдесят рублей за штуку, - подключился водитель.

            - Ничего себе, цена! Сбросимся, кто сможет, - вдруг решила та самая дама и протянула две сотенные бумажки. Кто-то сзади передал еще. Молодой человек полез в карман, достал сотенную. Сложил все и передал девушке.

            - Не нужно, - попробовала та отказаться.

            - Бери, - сказала дама строго. - Приедешь, купишь подарок... и к подруге.

            - Спасибо.

            - Магазинов полно. И шарики можно купить снова, - поддержал водитель маршрутки, мимо которого подобное событие пройти не смогло, так как сидела она неподалеку от него, и окно свое он для нее открывал, и, видимо, чувствовал себя немного виноватым. Мог, ведь, догадаться, во что это выльется.

            На остановке у магазина она вышла, а отправившимся дальше по маршруту осталось только гадать, что та купила, и рискнула ли взять шарики вновь, после того, что те сотворили.

 
Рейтинг: +1 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!