ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Шутки первоапрельские

Шутки первоапрельские

5 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292118.jpg


 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292118

от 5 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292118 выдан для произведения:

 

    Среди нас есть разные люди. Люди – поверхностные и глубокие. Люди с душой нараспашку или скрытные. Боясь или не имея возможности показать свое истинное лицо, они несут весь заряд своей души внутри. Поразится тот, кому откроется богатый внутренний мир отдельных личностей. Скорее всего, случайно!

  

    Юлька была и есть, как алмаз не ограненный, недоступный для понимания большинства.

    Пошутить она любила. Еще как! Но серьезный, строгий вид ее вселял даже в друзей неуверенность. На иные шутки они округляли глаза и не верили своим ушам. Многое принимали за чистую монету, считая, что шутить так она не может.

 

     К примеру, был день рождения одного из друзей мужа. Юлька достала из журнала «Книга почтой» банковскую книжку, с проставленной суммой в 500 тысяч рублей, которые, якобы, достанутся победителю. Всем известно, что это большая «дуриловка», но всегда находятся простачки, верящие всему.

     Заполнила ее на фамилию именинника, приложила еще что-то к нему и подарила. «Лицо», которому презентовался шутливый подарок, долго разглядывал его, не веря своим глазам, а его жена спросила, кто придумал так смешно поздравить.

     - Сама придумала, - улыбнулась Юлька.

     - Ты не можешь, - ответствовала очень серьезно Зоя. – Не в твоем характере!

     - Значит, не знаешь ты мой характер, - не обиделась Юлька, но Зоя ей не поверила.

     Как-то зайдя к ним в гости, она увидела друга, изучающего эту самую книжку. Что он, при этом, думал, осталось для нее загадкой. Неужели поверил?!

    

     Про первоапрельские шутки отдельный разговор.

     Обычно, Юлька о нем забывала, и кто-нибудь этим пользовался. Извечная шутка про белую спину уже не проканывала. Можно с белой спиной, на самом деле, весь день проходить, но оказаться обманутыми, обычно, не хотели.

    Но однажды она решила отыграться за все годы ее накалывания.

    Настроение с утра было отличное, поэтому засела за телефон.

    Идея пришла сразу. У нее была определенная группа знакомых людей, которые обожали рыбалку, рыбу, и после переезда в город активно пользовались старыми связями.

    Стоял холодный день. Дул ледяной ветер. Снежные сугробы еще лежали повсюду. Естественно, стоять и ждать, на улице, было не с руки! Но несколько человек испытали это на себе.

     Подколки продолжались целый день.

     Только один единственный раз ее разоблачила бывшая коллега по работе, хотя года два они не общались. На Юлькин выпад:

    - Ты почему осталась дома, когда нужно отчет представлять через пару дней?

    Она ответила:

    - Юля, не дури меня! Я тебя сразу узнала!

    Несколько минут они проговорили, у кого как обстоят дела и снова расстались. На неизвестное количество времени.

    Другой категории знакомых она говорила:

    - Были мы с мужем в деревне. Вам передали рыбу, а так как нам некогда, спускайтесь прямо сейчас и встречайте ее.

     Естественно, они верили. Как же не поверить Юльке, известной своей суровостью и строгостью?!

     Через некоторое время она перезванивала им снова и говорила, что первое апреля сегодня. В ответ грозились отмстить ей на следующий год, так как застыли, ожидаючи на холоде.

    Только по одному адресу ее отругали, так как стирка, уборка у них, а она тут, со своими глупостями.

      На следующий год Юлька вспомнила об «угрозах», но ни одного звонка не поступило, да и сама она решила никого не обманывать!

   

 

 
Рейтинг: +4 612 просмотров
Комментарии (13)
Серов Владимир # 5 июня 2015 в 21:18 +1
Любила шутить, так многие любят! Но почему, всё-таки, "алмаз не ограненный" - не пойму!
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 08:15 +1
Думаю, потому, что суть ее остается сокрыта от глаз. Она не оценена так, как должно бы! Ее несоответствие внешнее и внутреннее позволяет думать о ней, как об ничего особенного из себя не представляющей особе.
Серов Владимир # 6 июня 2015 в 13:37 +1
Я-то мне ясно, как раз! Но если Вы, как автор, пишете в миниатюре - Юлька "алмаз не ограненный", так надо бы объяснить - почему!? Как мне кажется.
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 18:10 +1
Возможно! Но с другой стороны есть мысль, неоконченная, которую автор предлагает домыслить самому. Не все обратят внимание на "не ограненный алмаз", как я думаю.А кто внимателен к тексту, тот поймет. Вы же смысл поняли, Владимир! Мне кажется, не обязательно все разжевывать... Хотя... Уже сомневаться начинаю. Сейчас сама прочту и подумаю. Изменю, не изменю, не знаю, но подумаю пока... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 19:05 +1
Мой респект вам, Владимир! Все же здравый смысл со стороны - это хорошо! "Разжевала". Получился уже портрет девушки, хотя думалось больше о шутках. kapusta Пусть будет так! Вокруг нас столько людей ярких, что радостно о них рассказать.
Серов Владимир # 9 июня 2015 в 16:44 +1
Вот теперь ясно - что, к чему! super
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:56 0
Спасибо за внимание и понимание, Владимир!
Алена Викторова # 6 июня 2015 в 04:31 +1
Ух, она какая))) osenpar2
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 08:17 +1
Шустрячка еще та! Но, как видишь, сама себе шутила, сама себе смеялась, а ей верили. Что это?
RiPrisZa # 11 июня 2015 в 07:31 +1
super
Надежда Рыжих # 11 июня 2015 в 12:55 0
Спасибо за визит, Рина! Рада, что нравится!
Евгений Казмировский # 18 июня 2015 в 11:53 +1
В целом стиль изложения мне понравился и хотелось бы назвать его литературным, но я не приемлю сленгов "не проканывала" и проч. Извините, если было не приятно это прочитать.
Надежда Рыжих # 18 июня 2015 в 16:58 0
Понимаю! Иногда сомневаюсь сама, а нужны ли эти слова. Вероятно, это мое метание и обедняет произведение. Спасибо, Евгений, за здравый взгляд - он поможет мне не увлекаться словами ненужными!