Форс

5 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292112.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292112

от 5 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292112 выдан для произведения:

 

 

     Собираясь в дорогу, чаще всего, одеваемся по погоде и моде своей страны.  Мы не думаем, что где-то не принято носить то, что носим мы, или же данный тип одежды присущ определенной категории трудовой прослойки населения где-то там, за бесконечными километрами пути.

 

     Антонина собралась в гости к родне, проживающей в другой стране. Вместе с сыном. Он догуливал время перед Армией и согласен быть прокатиться.

     Было довольно прохладно. Осень, с ледяными ветрами, требовала усиленной экипировки. Неважно, что в той стороне, куда они направлялись, могло быть теплее. Главное, что здесь уже продувало насквозь, и защита телу требовалась серьезная.

     В то время очень модно было носить вещи из натуральной кожи – и не продувает, и форсисто. Гордясь тем, что перед родней не ударят лицом в грязь, они нарядились в черные кожанки и убыли.

     Время в гостях пролетело незаметно. Возвращаясь, домой, они чинно уселись в пригородный поезд, следующий до областного центра. Там у них была пересадка.

    

     Кто из нас может похвастаться тем, что из отпуска ничего не везет? Я, к примеру, таких не знаю. Обычно, все имеющиеся сумки, сумочки, пакетики и пакетищи трещат от чрезмерной наполненности.

 

     Все, что у них было с собой, Антонина с помощью сына затащила в вагон и уложила возле своих ног. С удовлетворением откинувшись на сиденье, они притихли в ожидании ближней дороги к вокзалу города, нужного им.

     За спиной разглагольствовала слегка подвыпившая парочка мужчин, и пыталась цепляться к молоденьким женщинам. Те, молча, проходили мимо или отворачивались. Никто не желал с ними контактировать. Тогда, видя перед собой голову женщины, не охваченную их вниманием, обратились к ней.

     - Девушка, а девушка, а вы куда едете? Нельзя ли поухаживать за вами?

     Антонина почувствовала себя неуютно. Сжалась. Молчала, старательно делая вид, что не понимает, к кому они докапываются.

      - Не иначе торгаши. В кожанках. Вишь, сумки у ей какие, не иначе с барахлом, - презрительно сказал некто, сидящий сзади.

      Она не стала реагировать, понимая, что добра от этого ждать не следует. Одно уяснила четко - кожаные куртки основное население здесь не носило. Не всем они были по карману! Значит, их видят на рыночных продавцах или «челноках», к которым большинство относилось пренебрежительно, так как и заработок у них был, и, соответственно, возможности. А таких людей мало кто любит!

      - Куда едешь, девушка? – не унимался самый любвеобильный.

      - К мужу она едет! - не выдержал взрослый сын.

      - Да я тебя, щенок!.. – завелся кавалер за спиной.

      - Прошу вас, оставьте нас в покое! – взмолилась Антонина. – Мы не мешаем вам ехать, не мешайте и вы нам.

      И вовремя взмолилась! Кто знает, во что бы это вылилось, так как объявили промежуточную станцию и «ухажеры» за спиной зашевелились, и потянулись к выходу. Из вредности и в подпитии могли что-нибудь сотворить на прощание. Попробуй потом найди их!

      - Слишком взрослая дама для этого юнца, - поняли те неправильно, впервые взглянув  на  «даму своего сердца»! – Не иначе, из деревни. В кожанки нарядились! Деревня!

      Поезд остановился и они сошли. К большому облегчению оставшихся.

      - Сами деревня! Вышли на промежуточной станции, в то время как мы едем в город, - потихоньку сказала Антонина, и они с облегчением хохотнули. Конечно, она выглядела очень молодо для мамы взрослого сына, но, все равно, время отложило на ней свой отпечаток и выводы подвыпивших мужчин ей показались смешными.

 

      Больше кожанки, для форса, на выезд в отпуск, они не надевали. Не всегда предмет одежды, где-то показывающий уровень жизни, считается таковым в другой стране, и вызывает «трепет», и зависть.

 

   

 
Рейтинг: +4 434 просмотра
Комментарии (6)
Алена Викторова # 6 июня 2015 в 04:31 +1
Выбрались) Поглядели что почем в жизни))) elka
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 08:21 +1
Всегда интересно посмотреть на перемены в других местах и родню навестить очень хочется, Все мы такие! Человек живет в сообществе. Без него никак! Одиночество, затворничество не есть хорошо! rolf
RiPrisZa # 19 июня 2015 в 17:33 +2
впечатлило! super
Надежда Рыжих # 19 июня 2015 в 20:58 +1
Жизнь такова наша - то зависть одолеет, то еще что...
Ольга Боровикова # 29 июля 2015 в 18:04 +1
Слава Богу,всё закончилось, как закончилось:) В дороге чего только не бывает, как вспомнишь, так вздрогнешь! Грехи наши тяжкие... Удачи ЛГ и Надя, тебе! СПАСИБО за рассказ. osenpar2
Надежда Рыжих # 31 июля 2015 в 17:33 0
Спасибо, Ольга, что не чураешься зайти! Дорога - да! В ней нужно быть осторожным.