ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияУжасы → На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 1.

На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 1.

6 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292277.jpg

         На всякое зло есть нечто иное

 


                                   1

 

Эмма сидела на кухне и клевала носом. Вечер был из разряда обычных. Спать ложиться еще рано, но тишина в доме убаюкивала необычайно и чашка крепкого чая ничего с этим поделать не могла. Семейство, стимулирующее активность, находилось в отъезде. Она была одна. Не совсем, конечно, если быть точной. Кот, кошка и она - трое в доме - не полное одиночество, все-таки, но мурлыки вели себя слишком тихо. Раньше ей было не до них, теперь они платили ей той же монетой. Она так думала, но, может, это не соответствовало действительности? Первый день одиночества! Хоть кто растеряется!

Внезапный мужской чих никак не вязался с этим самым одиночеством. Прекрасно понимая, что никого здесь быть не может, ни при каком раскладе, заглянула, все же, во все комнаты. На всякий случай! Естественно, никого не увидела и подумала, что оставаться одной вредно: обостряются все чувства. В состоянии полудремы иногда такое привидится!

Рядом с открытой дверью в туалет сидела кошка. Внутри находился кот. Они смотрели в глаза друг другу и молчали. Эмма остановилась рядом. На нее не обратили внимание. Недоуменно поразмышляв о возможной шутке домового, который, хоть и был невидим, но, все же, был, в чем нисколько не сомневалась; покрутила пальцами у своего виска и отправилась снова на кухню. Уселась на табуретку в некоторой задумчивости. И тут же мимо прошествовал кот. Не увидела, но почувствовала, как ласковая шерстка прошлась по голым ногам.

"А может, не кот, а кошка?!" - подумала лениво. Голова отказывалась просыпаться и тормозила все эмоции.

Внезапно мигнул и отключился свет. Чернильная темнота ударила по глазам. Через пару секунд резко вспыхнув, он ослепил ее и оранжевые круги заплавали перед глазами. Она поморгала, прикрыла глаза на время и подумала:

«Холодильник сгореть может. Включают, переборщив мощность, а потом удивляются, когда несчастные идут с жалобами и заключениями мастеров, надеясь на чудо восполнения утраты».

Когда решила, что молчит, потому что сгорел, он включился и очень даже радостно затарахтел. Вздохнув с облегчением, осмотрелась. Кота нигде не было. Немного удивилась. Только зашел, но ни у кормушки, ни под столом «шерстистого приятеля» не оказалось. Чтобы прояснить этот вопрос раз и навсегда, решила его поискать.

Он сидел в туалете, где и был, когда проходила мимо. Кошка лежала и смотрела на него... спокойно как-то, будто лежала здесь всю жизнь и никуда не отвлекалась.

«Привидится же! - растерялась Эмма. - А кто тогда возле ног потерся?" 

Возвращаться на кухню не захотела.

Делать ничего не желала, спать принципиально не шла раньше установленного собою времени, но бездельничать не привыкла, поэтому изнывала неопределенностью.

«Немного Интернета не повредит», - решила, перебрав с десяток вариантов "занять себя чем-нибудь, чтобы не прислушиваться к гнетущей тишине", и пристроилась у компьютера. Заинтересовавшись жизнью планеты всей и эмоциями друзей по переписке, вдруг почувствовала чужое присутствие за спиной. Кто-то или что-то давило на нее, вынуждая тревожиться, что она и сделала против собственной воли. Почувствовав нарастающий внутренний трепет, осторожно повернула голову, готовая сражаться за свою жизнь, но сзади... никого не оказалось.

«Никого и быть не должно!» - успокоила себя воинственно и продолжила свое занятие.

Увлекшись общением, не заметила, как наступила полночь, и только внезапное головокружение, и потеря мысли подсказали, что уже слишком поздно. Отведенное себе время давно исчерпала, поэтому прилегла.

Любимая поза – на животе, с поднятыми к груди руками и согнутой в колене ногой, то одной, то другой; в которой засыпала всегда с удовольствием, сейчас не сработала. Мысли роились в голове, мешая уснуть, - сказывалось перевозбуждение организма и непривычное одиночество. Подумала, что закрытая дверь в комнату во благо - коты мешать не будут. Они, со своей обычной ночной беготней, как дополнительный раздражитель; но не учла того обстоятельства, что теперь им нет резона носиться, как ошпаренным, - семья-то отсутствует. Заботиться не о ком! Сегодня они тихи и молчаливы весь день, будто не в своей тарелке пребывают. Впрочем, как и она.

Лежала, тупо глядя в стену, и мысли роились в ее голове. Внезапно прогнулся край дивана, будто кто-то тяжелый уселся рядом. Страх ударил в голову. Хотела повернуться, взглянуть, но что-то держало в оцепенении и совершенно не было сил на движение. Спиной почувствовала сверлящий взгляд. Мелькнула мысль, что их двое. Чужаков.  Решила, что нужно сконцентрироваться и резко вскочить. Это поможет увидеть, кто сидит на подоконнике; а что он там сидит, чувствовала так отчетливо, будто видела; и кто рядом с ней, на диване: собственные страхи или, действительно, некто. На тело навалилась невероятная тяжесть, будто сверху поклали плиту, не позволяя ей ничего. Не то, что вскочить, пошевелиться даже не могла. Страх забился в душе, как капкане, не имея возможности вырваться наружу и облегчить состояние, и стало дурно до тошноты.

В коридорчике о притолоку неожиданно кто-то заскребся, и огромными когтями протянул по всей двери, сверху донизу. Громко, с треском. Они, казалось, должны располосовать дверь на мелкие щепки, до того были сильные, но та стояла, как ни в чем ни бывало. Эмма с горечью подумала, что напрасно закрыла дверь на ночь. Домовой, которого считала невидимым, но добрым жильцом, рвался к ней на защиту. Закрытая дверь явилась ненужным препятствием, но его заступничество сработало. Внезапно она почувствовала легкость во всем теле, и вернулось ощущение одиночества. "Одна!" Не поняла, как оказалась рядом с выключателем. Включила свет. Осмотрелась. В комнате никого не было. В открытую дверь не просто вбежали, а ворвались Барсик с Марусей. Пробежали по комнате в едином порыве. Она с разбегу заскочила на подоконник и стала активно его обнюхивать, пытаясь определить, видимо, что их навещало. Затем села и уставилась на Эмму. Пристальным, немигающим взглядом. Возможно, пыталась донести какую-то мысль, но, увы... На разных языках они разговаривали!

Он же забрался на мягкий стул рядом с диваном, потоптался и улегся там спать.

Ночь провели с ней.

Несколько дней после с пристрастием относились к комнате Эммы, выказывали обеспокоенность и нервозность, входя внутрь и не торопясь выйти, но дверь с этих пор стояла приоткрытой и вскоре в кошачьем мире наступил покой.

В один из вечеров, зайдя в ванную, она вновь услышала знакомые мощные когти по всей двери и поспешила открыть. За  дверью "с умным видом" сидел кот. Взглянул на нее и зашел внутрь. Там осмотрелся, обнюхал углы и успокоился... И эту дверь пришлось оставить открытой. Пусть и временно.

«Взяли шефство надо мной», - подумала она с признательностью и улыбнулась. О домочадцах все заботились, но чтобы о ней... да так энергично! И домовой проявил активность?! Это было невероятно!

Наутро, когда в раковине мыла посуду, он ткнул ее в бок пальцем. Шутливо. Днем прошел серым котом перед ее боковым зрением и спрятался за большими меховыми игрушками, которыми было заставлено полстены. Следом в комнату вошел... кот. Спутать она не могла, так как ее кот - черный, а кошка - никак не серая. 

«Все понятно! - подумала удовлетворенно. – Решил показаться, но, чтобы не испугалась, - в образе котика».

 

Некие существа, внезапно явившись в закрытую комнату, что-то замышляли, но домашние защитники сумели противостоять. Как это у них получилось?! Силой мысли?! Что они могли передать такого, что непрошеные гости удалились? Воистину, велик и не познан мир наш и будет ли?!

Но все бывает до поры, до времени... Если бы на этом все закончилось!

                    


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292277

от 6 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292277 выдан для произведения:

 

                                                                            1.

     Эмма сидела на кухне. Вечер - из разряда обычных. Тишина в доме убаюкивала. Семейство находилось в отъезде. Она была одна. Не совсем, конечно. Кот, кошка и она – все-таки, не полное одиночество. Но те вели себя тихо.

     Внезапный мужской чих никак не вязался  с ее одиночеством. Прекрасно понимая, что никого здесь быть не может, она, все же, обошла комнаты.  Рядом с туалетом сидела кошка. Внутри находился кот. И никого! Недоуменно размышляя о возможной шутке домового, который хоть и был невидим, но, все же был, в чем она нисколько не сомневалась, Эмма вновь ушла на кухню.

     Мимо прошел кот. Она не видела его, но ласковая шерстка прошлась по голым ногам. Мигнул свет. Чернильная темнота ударила по глазам. Резко вспыхнув, он заставил ее поморгать. Оранжевые круги заплавали перед глазами. «Так и холодильник сгореть может. Включают, переборщив мощность, а потом удивляются, когда несчастные люди идут с жалобами и заключениями мастеров».

     Кота нигде не было. Она удивилась. Только зашел, но ни у кормушки, ни под столом его не оказалось. Удивившись, решила его найти. Кот оказался в туалете, где и был, когда она шла мимо. «Привидится же!» - не поверила она своим ощущениям.

     Время для того, чтобы улечься спать было еще раннее. «Немного Интернета не повредит», - решила она и пристроилась у компьютера. Увлекшись жизнью планеты всей и эмоциями друзей по переписке, вдруг почувствовала чужое присутствие за спиной. Кто-то или что-то давил на нее, вынуждая тревожиться, что она и сделала. Почувствовав внутренний трепет, осторожно повернулась, но сзади никого не оказалось. «Никого и быть не должно!» - успокоила сама себя и продолжила свое занятие.

     Увлекшись общением, не заметила, как ночь вступила в  свои права и только внезапное головокружение и потеря мысли сказали ей, что уже слишком поздно. Она прилегла. Ее любимая поза – на животе, с поднятыми к груди руками и раскинутыми ногами, в которой она засыпала с удовольствием, на этот раз не сработала. Мысли роились в голове, мешая уснуть - сказывалось перевозбуждение организма. Подумала, что закрытая дверь в ее комнату – во благо: коты мешать не будут. Они, с их беготней ночами, - дополнительный раздражитель.

     Она лежала, глядя в стену, и думала обо всем сразу. Внезапно прогнулся край дивана, будто кто-то, тяжелый, уселся рядом. Страх ударил ей в голову. Хотела повернуть голову и взглянуть, но сил не было. Спиной почувствовала сверлящий взгляд. Мелькнула мысль, что их двое. Чужаков. Еще подумала, что нужно сконцентрироваться и резко вскочить. Это поможет увидеть, кто там, на подоконнике и рядом, на диване: ее собственные страхи или, действительно, некто. В ответ на ее мысли на тело навалилась невероятная тяжесть. Его будто придавили плитой. Не то, что вскочить, она пошевелиться даже не могла. Страх забился в ее сердце, и стало дурно до тошноты.

     В коридорчике о притолоку неожиданно кто-то заскребся, и огромными когтями протянул по всей двери, сверху донизу. Они, казалось, должны располосовать дверь на мелкие щепки, до того были сильные, а еще громкие.  

      С горечью подумала, что напрасно закрыла на ночь дверь. Ее домовой, которого считала невидимым, но добрым жильцом, рвался к ней на защиту, но ее усилиями пройти не мог.

      Но его заступничество сработало. Внезапно она почувствовала легкость во всем теле, и ощущение одиночества вернулось к ней. Вскочила, включила сразу же свет. Осмотрелась. В комнате никого, естественно, не было.

     В открытую дверь не просто вошли, а вбежали ее кот и кошка. Пробежали по комнате в едином порыве. Она вскочила на подоконник и стала его обнюхивать. Он забрался на мягкий стул и там улегся спать.

     Несколько дней после этого случая они усиленно рвались в комнату к Эмме и выказывали свою  обеспокоенность, но дверь с этих пор она держала приоткрытой.

     В один из ближайших вечеров, зайдя в ванную, услышала знакомые мощные когти по всей двери и поспешила открыть ее. Рядом с дверью сидел кот.

     Вместе с домовым они взяли над ней шефство, подумала она, и улыбнулась.

     Наутро, когда мыла в раковине посуду, он ткнул ее в бок пальцем. Шутливо.

Днем, серым котом, прошел перед ее боковым зрением и спрятался за большими меховыми игрушками, которыми было заставлено пол стены. Следом за ним в комнату вошел кот. Спутать их она не могла, так как ее кот был черным. «Все понятно!» - подумала она. – «Домовой решил показаться, но, чтобы не испугалась, в образе серого котика».

     Некие существа готовили ей кошмарную участь, но противостояние домашних защитников помогло выпутаться. Но все бывает до поры, до времени!

     Это было только началом...

 


 
Рейтинг: +11 435 просмотров
Комментарии (20)
Алена Викторова # 8 июня 2015 в 16:00 +1
nogt snegur korzina
Надежда Рыжих # 8 июня 2015 в 19:34 +1
Страшно?! sad Чем дальше пишу, тем больше сомневаюсь, что страшно! Или самой не страшно, а прочесть страшно?! Главное, моя героиня не пострадает! Иначе, никак! Но бояться будет! Тема будет короткая.Зачем нам долгое страдание? rolf
Алена Викторова # 9 июня 2015 в 09:39 +1
не надо(
для - развлечься только)))
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:21 0
За ради развлечься, а как же!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июня 2015 в 06:32 +1
Где-то на просторах инета попадался анекдот про то,как жутко чихнуть в пустой квартире и услышать пожелание здоровья! laugh ...Интересное будет продолжение,я думаю.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:44 +1
Думаю,Юрий, жутко, на самом деле.Никого и "Будьте Здоровы!" t13502 Но если учесть то обстоятельство, что с домовым мы в ней,то внутренняя готовность принять сей факт, сильно облегчит душу.
Михаил Козлов # 9 июня 2015 в 09:27 +1
Интересно закрутили, Надежда!!! Мне нравится. osenpar2 buket4
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:22 0
Кручу, верчу, напугать хочу, Михаил! rolf
Ольга Боровикова # 9 июня 2015 в 14:40 +1
Домовёнок хорош, в виде серого котика, не так страшно, Надя:))
Понравился!!! koshka elka
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:48 0
Хорошо, что не страшно, Ольга! В принципе, пугать не сильно хочется!
Серов Владимир # 9 июня 2015 в 16:35 +1
Ее любимая поза – на животе, с поднятыми к груди руками и раскинутыми ногами,
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/horror/triler-na-vsjakoe-zlo-est-nechto-inoe-1.html

Странная поза!

Написано хорошо! super
А вообще-то это на моё!
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:50 0
Нормальная поза! 36 Так как я сама часто так сплю! Не все мы можем для себя принять. Увы!
Наталья Золотых # 14 июня 2015 в 19:40 +1
Кошмар, в данном случае, видимо так должна звучать похвала. Вспомнился роман австрийской пис ательницы, получивший Нобелевскую премию. Прочла за ночь, но всё время не покидала мысль: Что заставило её так написать? Что тошнило? Скорее всего обеспокоенность отсутствием стройности идеологии нации! И это не смотря на то, что старушка Европа намолена! А что уж нам сирым остаётся? Писать как это должно быть - лучше всего. Но когда доведён человек, и не хочет или не может ни с кем воевать, то уходит в такое поле, как Вы в этом рассказе. joke .
Надежда Рыжих # 14 июня 2015 в 20:07 0
Ну, что ж! Отвечу сообщением, так как , вероятно, вы сюда не зайдете, чем мы грешим, или же... Первая часть не придумана, Наталья. Она в точности то, что произошло в моей жизни совсем недавно. Но за ней идут еще 4 части. Это же не конец!
Константин Бирзуль # 15 июня 2015 в 15:41 +1
Знаете Надя, я тебе верю. Работаю в научном институте, но верю. Если на чистоту, то ещё и не такое бывало. Конечно, при-фантазируешь в рассказе не раз и не мало, иначе быть не можешь. Но, в общем, верю. Бояться? Чего бояться? Я, к примеру, не боюсь. Все мы не столь долговечны и что дальше... Но! Попугать, можно попытаться. Причём, нынешним! Другим нельзя.
Фантазируй на всё катушку! Правду, тоже не забудь! С интересом жду продолжения!
ura
Надежда Рыжих # 15 июня 2015 в 19:41 +1
Есть продолжение! Если бы вы стрелочку влево под произведением нажали,Константин, то попали бы на вторую часть. rolf
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 10:09 +1
Заинтриговали. Напряжение было, но сильного ощущения страха, я пока что не почувствовал. Да, было неприятно ощущать вместе с героиней, что в комнате кто-то есть, но душа в пятки не убегала. Я думаю, что дальнейшее действие будет идти нарастающим итогом, и героиню ждет действительно кошмар. Буду читать дальше, мне очень понравилось.
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 12:42 0
Возможно, оно и не покажется чем-то страшным... Первая попытка понять, что такое триллер.
Вячеслав Баранов # 13 сентября 2015 в 17:55 +1
Интригующее начало! buket3
Надежда Рыжих # 13 сентября 2015 в 18:05 0
Спасибо, Вячеслав, за визит! Пыталась пугать и пугаться!!! rolf
Популярная проза за месяц
121
97
96
90
87
87
Ты говорил… 1 сентября 2019 (Жанна Зудрагс)
86
Самый лучший!! 22 августа 2019 (Анна Гирик)
77
76
75
70
70
69
67
65
На селе 27 августа 2019 (Алексей Ананьев)
55
55
53
Прощай! 30 августа 2019 (Василий Акименко)
53
51
51
51
51
49
48
45
44
40
38
37