ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Милый сердцу уголок. (Акро в прозе)

Милый сердцу уголок. (Акро в прозе)

10 августа 2012 - Татьяна Тюменцева

Милый сердцу уголок.. (Акро в прозе)

Мы часто говорим, что любим свою малую родину, свой родной край.

А задумывался ли кто из вас, почему?

Любовь к родному краю, как любовь к матери,  рождается, приходит в этот мир вместе с нами.

А значит, где бы мы не оказались, душа наша полна любви к тому месту, где родились и выросли.

Ярки и незабываемы воспоминания детства.

Родники - ключики, как мы их называем, на берегу Боровицы наполнены хрустально -чистой водой.

Она волшебным образом утоляет жажду в жару; (я не пила в своей жизни ничего вкуснее и живительней этой воды).

Долго, до мурашек и синих губ, плещемся с друзьями в реке, брызги летят во все стороны, переливаются на ярком солнце всеми цветами радуги.

И нет никого на всём белом свете счастливее нас.

Незаметно наступает вечер, словно кот подкрадывается на своих мягких лапах, обволакивая всё вокруг лёгкой дымкой.

Алый закат разливается на полнеба, озаряя своим нежным светом спокойную гладь реки, луга и кусты на противоположном берегу.

Сидим с подружкой вдвоём в лодке, любуемся этой первозданной красотой.

Очень тихо, спокойно вокруг.

Лишь чуть слышный плеск воды о борт и песня сверчка дополняют эту зачарованную тишину.

И кажется нам, что попали мы в удивительную страну девичьих грёз и мечтаний.

Как же быстро, экспрессом, пролетели эти сказочные дни детства, оставив свой неизгладимый след в душе и сердце.

А закаты над рекой всё так же прекрасны, завораживают, манят к себе.

Милый сердцу уголок, с годами всё сильнее люблю тебя.

Спасибо тебе за то, что щедро одарил меня своей красотой, своим покоем, умиротворением, научил не просто смотреть вокруг себя, а видеть.

Как благодарна я судьбе за возможность гордо называть тебя своей малой родиной!

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Тюменцева, 2012

Регистрационный номер №0069203

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069203 выдан для произведения:

Милый сердцу уголок.. (Акро в прозе)

М/ы часто говорим, что любим свою малую родину, свой родной край.

А/ задумывался ли кто из вас, почему?

Л/юбовь к родному краю, как любовь к матери,  рождается, приходит в этот мир вместе с нами.

А/ значит, где бы мы не оказались, душа наша полна любви к тому месту, где родились и выросли.

Я/рки и незабываемы воспоминания детства.

Р/одники - ключики, как мы их называем, на берегу Боровицы наполнены хрустально чистой водой.

О/на волшебным образом утоляет жажду в жару; я не пила в своей жизни ничего вкуснее и живительней этой воды.

Д/олго, до мурашек и синих губ, плещемся с друзьями в реке, брызги летят во все стороны, переливаются на ярком солнце всеми цветами радуги.

И/ нет никого на всём белом свете счастливее нас.

Н/езаметно наступает вечер, словно кот подкрадывается на своих мягких лапах, обволакивая всё вокруг лёгкой дымкой.

А/лый закат разливается на полнеба, озаряя своим нежным светом спокойную гладь реки, луга и кусты на противоположном берегу.

С/идим с подружкой вдвоём в лодке, любуемся этой первозданной красотой.

Л/ишь чуть слышный плеск воды о борт и песня сверчка дополняют эту зачарованную тишину.

И/ какжется нам, что попали мы в удивительную страну девичьих грёз и мечтаний.

К/ак же быстро, экспрессом, пролетели эти сказочные дни детства, оставив свой неизгладимый след в душе и сердце.

А/ закаты над рекой всё так же прекрасны, завораживают, манят к себе.

Милый сердцу уголок, с годами всё сильнее люблю тебя.

Спасибо тебе за то, что щедро одарил меня своей красотой, своим покоем, умиротворением, научил не просто смотреть вокруг себя, а видеть.

Как благодарна я судьбе за возможность гордо называть тебя своей малой родиной!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +9 1910 просмотров
Комментарии (14)
0 # 10 августа 2012 в 20:10 +2
ЧУдно как! Поэзия в прозе...
Татьяна Тюменцева # 10 августа 2012 в 20:30 0
38 Спасибо, Танюша! Читала сегодня Куприна, вот и навеяло записать свои мысли-воспоминания...
Бен-Иойлик # 11 августа 2012 в 10:43 +1
С какой добротой описан уголок и любовью!!!
Спасибо!

buket2
Татьяна Тюменцева # 11 августа 2012 в 11:00 0
soln Спасибо, Бен! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Дашевская # 14 августа 2012 в 00:30 +1
Танечка, великолепное произведение. Впервые читала акро в прозе. super
Татьяна Тюменцева # 14 августа 2012 в 07:33 0
soln Я тоже впервые))) Так называемая проба пера... Спасибо, Галочка! capuchino
Наталья Исаева # 17 августа 2012 в 20:43 +1
Прекрасно, Танечка!!! Главное-любовь к Родине и чистота мыслей!!! Наташа.
Татьяна Тюменцева # 17 августа 2012 в 21:00 0
soln Спасибо, Наташенька, за отзыв и добрые слова! Цветы - прелесть))) 8422cb221749211514c22c137ac103f1
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 августа 2012 в 17:39 +1
Очень симпатично! elka
Татьяна Тюменцева # 18 августа 2012 в 18:51 0
soln Спасибо)
Владимир Винников # 19 августа 2012 в 02:50 +1
Хорошо!!!! buket1
Татьяна Тюменцева # 19 августа 2012 в 08:06 0
soln Очень приятно)))
Зинаида Русак # 24 августа 2012 в 21:59 +1
Спасибо, люблю акро даже в прозе. Очень хорошо получилось. flower
Татьяна Тюменцева # 25 августа 2012 в 10:03 0
soln Спасибо, очень приятно)))