ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Дитя интернета. Рассказ

Дитя интернета. Рассказ

27 мая 2013 - Тая Кузмина
article138774.jpg

Мне нравятся кошки.
Зная мою привязанность к этим пушистикам, друзья принесли котёнка. В прихожей сунули мне в руки тёплый комочек, который смотрел на меня зелёными глазками, как бы спрашивая:"Ну, что, хозяйка, не откажешься от меня?" Как я могла быть жестокой к этому кошачьему детёнышу?
Взяла эту милую кошечку. Она маленькая, забавная, с необычным окрасом. Почти вся чёрная, но местами рыжие островочки, а грудка - беленький треугольничек. И вот это чудо живёт сейчас со мной. Подрастая, рыжина стала пробиваться сильнее, значит гены папы взяли верх, ведь кошка-мама была чёрненькой, с белыми пятнышками и одной рыжеватой кляксой на голове.

Имя придумывала долго. И Чернушка, и Ночка, но всё не то, не приклеивалось к котёнку. Но с лёгкой руки одного человека, её стали звать Гирманча!*

Представляете? Изящное существо с таким именем. Но со временем я привыкла, кличка уже не казалась необычной, да и котёнок, только услышав:"Гирманча, иди кушать," несётся на кухню.

А она ещё полюбила мой ноутбук. Сядет на него и ждёт, когда я приду, открою крышку и выйду в интернет. Её дальнейшие шаги - это переползти ко мне на колени и спать, пока я не встану из-за стола. Я Гирманчу стала называть "Дитя интернета." Иногда даже может сидеть на коленях и смотреть, как я печатаю, и это ей не надоедает. Был момент, что она прошлась по клавиатуре, оставляя после своих лапок на мониторе непонятные слова:"агшомиитдтььчлд...."
Вот такое дитя кошачье. Привязанность к интернету, как у наших детей.


*Как узнала позднее, имя Гирманча взято из рассказа В.Шишкова "Холодный край."

© Copyright: Тая Кузмина, 2013

Регистрационный номер №0138774

от 27 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138774 выдан для произведения:

Мне нравятся кошки.
Зная мою привязанность к этим пушистикам, друзья принесли котёнка. В прихожей сунули мне в руки тёплый комочек, который смотрел на меня зелёными глазками, как бы спрашивая:"Ну, что, хозяйка, не откажешься от меня?" Как я могла быть жестокой к этому кошачьему детёнышу?
Взяла эту милую кошечку. Она маленькая, забавная, с необычным окрасом. Почти вся чёрная, но местами рыжие островочки, а грудка - беленький треугольничек. И вот это чудо живёт сейчас со мной. Подрастая, рыжина стала пробиваться сильнее, значит гены папы сильнее, ведь кошка-мама была чёрной, с небольшими белыми пятнышками и одной рыжеватой кляксой на голове.

Имя придумать было сложно. И Чернушка, и Ночка, но всё не то, не приклеивалось. Но с лёгкой руки одного человека, её стали звать Гирманча!* Представляете? Изящное существо с таким именем. Но со временем я привыкла, кличка уже не казалась необычной, да и котёнок, только услышав:"Гирманча, иди кушать," несётся на кухню.

А она ещё полюбила мой ноутбук. Сядет на него и ждёт, когда я приду, открою крышку и выйду в интернет. Её дальнейшие шаги - это переползти ко мне на колени и спать, пока я не встану из-за стола. Я Гирманчу стала называть "Дитя интернета." Иногда даже может сидеть на коленях и смотреть, как я печатаю, и это ей не надоедает. Был момент, что она прошлась по клавиатуре, оставляя после своих лапок на мониторе непонятные слова:"агшомиитдтььчлд...."
Вот такое дитя кошачье. Привязанность к интернету, как у наших детей.


*Как узнала позднее, имя Гирманча взято из рассказа В.Шишкова "Холодный край."

 
Рейтинг: +31 1759 просмотров
Комментарии (63)
Алена Викторова # 27 мая 2013 в 10:58 +2
Ему повезло, Тая! - уютно у тебя.
Тая Кузмина # 27 мая 2013 в 11:01 +3
Вы правы! Она хороша.
Владимир Кулаев # 27 мая 2013 в 11:39 +1

ПРЕЛЕСТНО! НАУЧИТЕ ЕЕ ГРАМОТНО СТУЧАТЬ ПО КЛАВЕ... А ЧТО? В МИРЕ МНОГО ЗАБАВНОГО! РАССКАЗ ХОРОШ! СПАСИБО!

super 38
Тая Кузмина # 27 мая 2013 в 11:44 +2
Сейчас она подросла, но всё равно любит со мной сидеть в инете!!
АЛЬБАТРОС # 27 мая 2013 в 13:55 +3
Любить животных это чудесно.
Тая Кузмина # 27 мая 2013 в 19:18 +3
Обожаю пушистиков
Жарасбек Коргамбаев # 27 мая 2013 в 15:06 +2
По-моему, все кошки одинаковые. Однажды холодной осенью кто-то подбросил маленького котенка. Я подобрал его, согрел и приютил. Сцена была та же, что и у тебя. Наступила весна. Она выходила из дому и уивлялась красоте окружающего его мира. А я любил наблюдать за ней. И в один ден котенок, уже поросший за зиму, пропал и не вернулся домой. Я долго его искал вокруг. Она была моим утешением. И каждый раз, когда я садился смотреть телевизор или за компьютер, она забиралась на мои коленки. И всегда ласкалась.
Тая Кузмина # 27 мая 2013 в 19:20 +3
С кошками тепло в душевном плане, обожаю гладить ее, а она мурчит...муррррр
Людмила Шибакина # 27 мая 2013 в 18:49 +1
Тая Кузмина # 27 мая 2013 в 19:20 +2
чудо Света # 28 мая 2013 в 12:18 +2
Прелесть! dogflo А сегодня не ее очередь в интернете сидеть? а то смотрю все ответы на комменты с кошечками???!
Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 19:05 +2
Мы с ней на пару в инете))
Сергей Сухонин # 28 мая 2013 в 16:22 +1
Хорошая кошка, продвинутая:)) Хотя в интернете не только наши дети пропадают, но и мы, грешные!:)) 5min
Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 19:06 +2
Сейчас и мы, и дети, и кошки все виснем в инете.....
Серёжа, рада, что заглянул ко мне

Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 28 мая 2013 в 20:49 +1
Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 21:48 +2
Алексей Куренков # 28 мая 2013 в 21:22 +2
Понравился рассказ, знакомая ситуация
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super


) А у меня пёс на подоконнике любит сидеть и из-за моего плеча в монитор глядеть, как буд-то что то понимает. Как первокласник за партой. Хорошо ещё в он-лайн игры не подсел, а то вообще поговорить в семье не скем было бы...)))
А сын говорит, что собаки картинки на экране не различают. Сомневаюсь я однако )))
Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 21:50 +2
Кошки, собаки многое понимают, сказать только не могут.
Не зря же они с нами всё время рядом.

Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 28 мая 2013 в 22:54 +1


Моя так же себя ведет. Любит, когда я за компом сижу. Или у монитора ляжет, или на колени заберется.
Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 23:01 +2
Чудесное фото!!! Умничка она у вас

Тая Кузмина # 28 мая 2013 в 23:02 +2
Вот-вот и моя такая же любопытненькая)) Всё им знать надо!!

Ирена Марченко # 29 мая 2013 в 03:42 +1
Тёплый и добрый рассказ.
Животные - это энергетика, они лечат и подымают настроение.
У меня тоже есть белый комок шерсти - Тимоша. Так он сидит смотрит как я печатаю, а потом смело и сам пробует.
Он вообще с техникой на "ты". Телевизор иногда смотрит, в ноутбук мой пялится, радио мне сломал, на холодильнике любит спать или вообще на плите. Однажды на включённую запрыгнул и чуть без хвоста не остался. И всё равно ведь не научило!
В общем, животные - они забавные и искренне нас любящие. Те, кто никогда не предают!
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 04:10 +2
О, моя тоже любит спать на холодильнике. Видимо там ей очень комфортно.
С ними нам уютно и тепло, я свою обожаю, хоть она и проказница.
Ирена Марченко # 29 мая 2013 в 17:57 +1
Я своего кису тоже люблю, хоть и разбышака ещё тот! smile
Очень умеет пакостить.
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 19:54 +2
Они ж такие милашки, самые приятные koshka муррррр....
Имир # 29 мая 2013 в 12:52 +1
Нашей Ассоль уже 6 лет. Я её называю Соля, так ей больше подходит. Сиамская красавица с характером бенгальского тигра. Но и ей нравится валяться у меня на коленках, когда я у компа. Она ложится на левую руку, своей мохнатой головой и засыпает. Давая возможность гладить её правой рукой. Глянув на меня как - то по кошачьи... может проспать битый час.
Спасибо Таисия, koshka за актуальную тему!!!
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 16:34 +2
Я рада, что наши кошки( у многих авторов Парнаса) такие любознательные,
всё хотят увидеть в инете, сидят, спят у нас на коленях, это здорово...

юрий елистратов # 29 мая 2013 в 14:33 +1
Кощшки, как я знаю - заряжаются
отрицательной энергетикой.
Вот и ответ - ИНТЕРНЕТ- ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ
ЭНЕРГЕТИКА!
Выводы делаем сами! preview
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 16:35 +2
Возможно, но всё же не всегда!
Валентина Попова # 29 мая 2013 в 21:26 +1
"Гирманча" - это ближе к слову " Германия" - это признак педантичности
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 21:38 +2
Она очень шаловливая, но в тоже время и может быть степенной... koshka
Владимир Винников # 30 мая 2013 в 09:09 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0137
Тая Кузмина # 30 мая 2013 в 14:57 +2
koshka СПАСИБО!!
Людмила Лутаева # 30 мая 2013 в 14:49 +1
Спасибо, за прекрасный рассказ, Таисия...У меня тоже кошка любит ходит по закрытому компу, но кошка я читаю, то сидит смирно словно понимает "МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ"!...С теплом, Людмила...
Тая Кузмина # 30 мая 2013 в 14:58 +2
Я рада, что у многих авторов дома живут коты и кошки. Все они разные, но такие милые пушистики
Нина Лащ # 30 мая 2013 в 19:35 +1
Миниатюра теплая и трогательная. Милое дитя интернета у вас, Таисия. Улыбаюсь. Спасибо!
Тая Кузмина # 30 мая 2013 в 19:47 +2
Она хорошая!! Всегда со мной
Анна Магасумова # 2 июня 2013 в 17:25 +1
Очень добрый рассказ.
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 17:29 +1
Милые наши мурмяшки......


Людмила Комашко-Батурина # 3 июня 2013 в 09:32 +1
Забавный рассказ, поднимающий настроение!Мне нравится, что вы пишите кратко и ёмко.Молодец!
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:49 +1
Елена Нацаренус # 8 июня 2013 в 01:22 +2
Замечательная работа! Люблю домашних тигров! Всегда гоорят - собака умная, а кошка дура... Неправда!!!
Они такие умницы и такие привязчивые! Спасибо, Тая! Чудо твоя Гирманча!
Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 01:26 +1
Я свою Гирманчу плавно переименовала в Чернушку)) Привыкла она, отзывается.
А кошки и коты тоже умные, всё понимают. Обожаю пушистиков!
Леночка, спасибо за отзыв и цветы!!!

Элиана Долинная # 8 июня 2013 в 17:14 +1
Так мило ))) И я очень люблю кошек ))
Только что сделала для детей фильмик с песенкой
про котов, жаль, что его невозможно выставить здесь,
неудобная программа для этого, в которой создавала.

Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 17:26 +1
Кошки с нами и мы их любим!! Спасибо, Элиана, что заглянули ко мне.
Мультик посмотреть интересно бы было.

Наталья Андриянова # 10 июня 2013 в 10:46 +1
Тая Кузмина # 10 июня 2013 в 10:52 +1
Константин Ястребов # 10 июня 2013 в 23:03 +1
Кошки все похожи на своих хозяек
Те же все повадки очень много баек
Виснут в интернете смотрят на людей
С ними нам по жизни как то веселей

Я тоже с симпатией отношусь к пушистикам Таня!
ura
Тая Кузмина # 10 июня 2013 в 23:05 +1
Моя зайдет в комнату, побродит, всё проверит и ко мне на колени спать уляжется.
----
Вот анекдот нашла про кота.

МЫСЛИ КОТА:
-И где справедливость? Я вас спрашиваю?
Лужи у нас с ним примерно одинаковые.
Молока он выдувает поболе моего.
И ночами орёт так, что мне даже в марте не приснится.
И при этом он СОЛНЫШКО, а я НАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА.(с)


Константин Ястребов # 10 июня 2013 в 23:12 +1
Звания даются кошкам не проста
Где ещё найдёте такого молодца
Рыжая окраска жёлтые глаза
За свободу кошек ярого бойца
5min
Тая Кузмина # 10 июня 2013 в 23:14 +1
Лидия Гржибовская # 12 июня 2013 в 08:59 +1
Спасибо от кошки Милашки
Любительницы кашки,
И фильмов в интернете,
За всё, всё, всё на свете...Спасибо
Мяуууууу
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 11:32 0
Пушистики прелесть. Обожаю их.
Спасибо за котяток!!


Лариса Чугунова # 12 июня 2013 в 14:47 +1
Ты умничка! Мне очень нравится все,что ты пишешь! Читаю с удовольствием.
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 15:37 0
Ларочка, рада тебе, спасибо, дорогая!



Лариса Есина # 20 июня 2013 в 12:59 +1
Интересно! У нас кот Кузя однажды, когда я еще только начинала писать свой роман "ДюймВовочка", прошелся по клавиатуре. поставив сразу 7 семерок!!!! счастливое предзнаменование Кузены сбылось: роман был признан лучшим произведением на сайте клуба "Неформат" и собрал наибольшее число голосов. Вот этот исторический момент Кузиного пророчества:
Тая Кузмина # 20 июня 2013 в 16:27 0
Молодец Кузя, помог хозяйке!!!!!!!

Лев Казанцев-Куртен # 6 июля 2013 в 23:23 +1
Привет Гирманче.
Тая Кузмина # 6 июля 2013 в 23:53 0
Передам ей привет!! Спасибо! она всегда в моей комнате, когда я за ноутбуком...


Катя Иль # 2 декабря 2013 в 18:56 +1
У меня Алиска растет, зарапкает меня, но прелесть котенок

Тая Кузмина # 2 декабря 2013 в 19:19 0
Обожаю пушистиков, милое фото!!!!