ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → рассказ " ДВА СЕРДЦА ".

рассказ " ДВА СЕРДЦА ".

14 января 2014 - Александр Умяров
article181216.jpg
                                                                                                                                                                         рассказ"ДВА СЕРДЦА"   
   
  Хорошо одетый мужчина, лет сорока, с лёгкой проседью в висках и  красивым волевым лицом, упорно карабкался и падал..., соскальзывал и опять падал, вставал, спотыкался о «кочки» и... вновь падал, проваливаясь каждый раз в «глубокие впадины и овраги». Потом опять вставал и падал, падал, падал... нежно прикасаясь, пересохшими от волнения губами, к тёплым материнским морщинам на руках. К таким глубоким и грубым, но очень родным и нежным ещё с детства.
   - Как же тебе было трудно, моя родная, в этой жизни! – подумал он про себя.
Мама стояла в центре комнаты, нежно смотрела на сына своими красивыми карими глазами. Улыбнувшись, заметив, что сын о чём-то задумался, она тихо и спокойно вымолвила: - А мне, сыночек, думаешь легко было тебя на ноги поставить, одной?.
При этом она посмотрела на свои морщинистые руки, которые он недавно целовал.От сказанных своих слов, она растерялась, как будто в чём-то упрекала сына за свою непростую женскую долю.Виновато улыбнулась и стала от волнения поправлять и перебирать складочки на своей одежде.  
   – Что же я делаю? — подумала она про себя. Сын приехал навестить, ведь два года не виделись, соскучилась... 
Любуясь своим сыном, она взяла своими худенькими маленькими руками его голову, наклонила и поцеловала с материнской нежностью в лоб. Так делают все мамы. А потом посмотрела ему прямо в глаза и с восхищением сказала: – Какой же ты у меня взрослый и красивый, сынок. Вылитый отец в молодости! Прервалась на секунду, а затем продолжила устало: – Пусть его Бог простит, что нам было так трудно без него в этой непростой жизни.И слёзы радости за сына заблестели в уголках её красивых карих глаз.
  Он встал на одно колено перед мамой, обнял и прислонил свою с проседью голову к её тёплому материнскому животу, пахнущему праздничными домашними котлетами. К её ситцевому новому халату в цветочек, надетому в честь его приезда, и заплакал, как в детстве.                                                                                                   

   – Мама, родная моя, как же я тебя ЛЮБЛЮ!
                                                                                              

 © Александр Умяров. 29 октября 2012 года. Москва.

                                                                         
 

© Copyright: Александр Умяров, 2014

Регистрационный номер №0181216

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181216 выдан для произведения:
рассказ "ДВА СЕРДЦА".   
   
     Хорошо одетый мужчина, лет сорока, с лёгкой проседью и  красивым волевым лицом, упорно карабкался и падал..., соскальзывал и опять падал, вставал, спотыкался о «кочки» и... вновь падал, проваливаясь каждый раз в «глубокие впадины и овраги». Потом опять вставал и падал, падал, падал... нежно прикасаясь, пересохшими от волнения губами, к тёплым материнским морщинам на руках. К таким глубоким и грубым, но очень родным и нежным ещё с детства.
        - Как же тебе было трудно, моя родная, в этой жизни! – подумал он про себя.                           Мама стояла в центре комнаты, нежно смотрела на сына своими красивыми карими глазами. Улыбнувшись, заметив, что сын о чём-то задумался, она тихо и спокойно вымолвила: - А мне, сыночек, думаешь легко было тебя на ноги поставить, одной?  
При этом она посмотрела на свои морщинистые руки, которые он недавно целовал.От сказанных своих слов, она растерялась, как будто в чём-то упрекала сына за свою непростую женскую долю.  Виновато улыбнулась и стала от волнения поправлять и перебирать складочки на своей одежде.                                                           – Что же я делаю? — подумала она про себя. Сын приехал навестить, ведь два года не виделись, соскучилась...                                                                                                            Любуясь своим сыном, она взяла своими худенькими маленькими руками его голову, наклонила и поцеловала с материнской нежностью в лоб. Так делают все мамы. А потом посмотрела ему прямо в глаза и с восхищением сказала: – Какой же ты у меня взрослый и красивый, сынок. Вылитый отец в молодости! Прервалась на секунду, а затем продолжила устало: – Пусть его Бог простит, что нам было так трудно без него в этой непростой жизни. И слёзы радости за сына заблестели в уголках её красивых глаз.                                                                                              Он встал на одно колено перед мамой, обнял и прислонил свою с проседью голову к её тёплому материнскому животу, пахнущему праздничными домашними котлетами. К её ситцевому новому халату в цветочек, надетому в честь его приезда, и заплакал, как в детстве.                                            – Мама, родная моя, как же я тебя ЛЮБЛЮ !                                                                                                                                                                                                                                                   © Александр Умяров. 29 октября 2012 года. Москва.

 
Рейтинг: +2 696 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 22 февраля 2014 в 23:42 0