ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Отличие коллаборантов Европы от коллаборантов СССР .

Отличие коллаборантов Европы от коллаборантов СССР .

21 июня 2021 - Василий Лемехов
article495603.jpg
С захватом в 1939 году Польши нацисты активно стали привлекать местное население к сотрудничеству с ними. Эксперимент оказался настолько удачным, что в дальнейшем, этот опыт был применён на оккупированных территориях СССР. Собственно, опыт сотрудничества с местным населением на оккупированных территориях у немцев был и раньше, он был накоплен ими ещё в годы Первой мировой войны. Существенным отличием было, правда, что приход немцев, в Первую мировую, активно приветствовало еврейское население... Во Вторую мировую евреи подлежали тотальному уничтожению, как впрочем, и коммунисты, их семьи и большая часть местного населения.
Для того чтобы избежать деморализации своей армии, и не превращать немецких солдат в мародеров, извращенцев и садистов, всю «грязную» работу немецкое командование предпочло возложить на местных коллаборационистов, полицаев как у нас их называли, и дело пошло настолько лихо, что сюда стали свозить эшелонами подлежащих уничтожению людей со всей Европы.
Если далеко не каждого солдата Вермахта можно назвать военным преступником, как, впрочем, и не каждого коллаборанта Европы, то что касается их «коллег» из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России, то тут вопросы вряд ли могут быть. К примеру: участники Курской битвы - это солдаты, а нелюди сжигающие деревни, насилующие женщин, убивающие детей - это военные преступники. Подробно , что является военным преступлением – https://ru.wikipedia.org/wiki/Военное_преступление.
Тем не мене, с началом эпохи холодной войны, практически, сразу же после окончания Второй мировой войны, Западная Европа распахнула всем этим преступникам свои объятья. Оставшимся в лесах недобиткам стали оказывать всяческую помощь. Новым хозяевам они понадобились для дестабилизации обстановки в стане своего недавнего союзника. При этом, их нисколько не смущало, что многие из них продолжали действовать старыми методами, которые иначе как зверским назвать трудно. Поддерживать их дутый имидж объединённая Европа пытается и сейчас. Вот такие они, во многом, почему-то забытые нами, общеевропейские ценности.
... И всё-таки, если вернуться к статусу тех, кто решил стать прислужником гитлеровцев... Да, за свою грязную работу они получали от оккупантов свои «тридцать Серебренников», но, тем не менее, между ними и гражданами Третьего Рейха существовала целая пропасть. Бобики... холуи - вот меткие прозвища, которые им давали в то время. В "приличные общества", что называется, немцами для них путь был закрыт. Это я хочу напомнить тем, кто сегодня решил пойти в услужение Западу...
 

© Copyright: Василий Лемехов, 2021

Регистрационный номер №0495603

от 21 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495603 выдан для произведения:  С захватом в 1939 году Польши нацисты  активно стали привлекать местное население к сотрудничеству с  ними. «Эксперимент»  получился  удачным   и в дальнейшем  его  опыт  был применён  на оккупированных территориях СССР,  в частности в республиках Прибалтики, Украине, Беларуси, и РСФСР.  Собственно,  опыт  сотрудничества с местным населением на оккупированных территориях  у немцев был  и раньше,  он был накоплен ими  ещё   в Первую мировую году, когда население Российской империи, после прихода немцев не просто сотрудничало с ними, даже   активно участвовало в совместных боевых действиях против своих единокровных братьев. Существенным отличием было, правда,  что приход немцев в Первую мировую  активно  приветствовало еврейское население...
Во Вторую мировую  евреи подлежали тотальному уничтожению, как впрочем, и коммунисты, их семьи и большая часть местного населения.
Для того чтобы избежать  деморализации своей армии, и не превращать немецких солдат в мародеров, извращенцев и садистов, всю «грязную» работу немецкое командование предпочло переложить на местных коллаборационистов, полицаев как у нас их называли.   Дело пошло настолько лихо, что  сюда даже стали свозить эшелонами подлежащих уничтожению людей  со всей Европы.
На территории Белоруссии особенно   замарали себе кровью коллаборационисты из Латвии и  Украины. Для того, чтобы уничтожить два миллиона человек , только одних жителей этой республики,  своих   коллаборационистов оказалось мало.
Если далеко не каждого солдата Вермахта можно назвать военным преступником, как, впрочем и  каждого  коллаборациониста  Европы, то что касается их «коллег»  из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России, то тут вопросы   вряд ли могут быть. Тем не мене, с началом  эпохи холодной войны, практически, сразу же после  окончания Второй мировой войны, Западная Европа    распахнула им  свои объятья. Оставшимся в лесах недобиткам  стали забрасывать рации валюту , оказывать всестороннюю помощь, принимать оказавшиеся в критической ситуации прорывающиеся отряды. Со временем делать из них героев.  Вот вам ответ по поводу общеевропейских ценностей и морали.
 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!