ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мама Михаила Круга про Отечественную войну

Мама Михаила Круга про Отечественную войну

7 февраля 2023 - Василий Лемехов
article513613.jpg
Вспоминая Великую Отечественную Войну мама, нашего замечательного шансонье Михаила Круга, рассказывала,  что когда немцы заняли Тверь и пошли по домам, то их, в первую очередь, интересовали русские самовары. Люди кричали: "Прячь самовары! Немцы идут!" Самовар,  тот, исконный, который растапливался на шишках и щепках, а не нынешний, электрический, оказался чрезвычайно востребованным в полевых условиях. Его использовали не только для чаепитий, но и для много чего другого: приготовления пищи, стирки белья...
Может, для улучшения быта бойцов находящихся на фронте, тулякам стоило бы   отправить  им  партию  жаровых  самоваров,  и  ещё бы лучше, чтобы  не обычных, а походных. Жителям же  России неплохо бы было  поискать  их  у себя на   полках.  Думаю, что такие самовары  очень пригодились бы  и местным жителям, оказавшихся  в прифронтовой полосе, в тяжёлых условиях.
 

© Copyright: Василий Лемехов, 2023

Регистрационный номер №0513613

от 7 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513613 выдан для произведения: Вспоминая Великую Отечественную Войну мама, нашего замечательного шансонье Михаила Круга, рассказывала,  что когда немцы заняли Тверь и пошли по домам, то их, в первую очередь, интересовали русские самовары. Люди кричали: "Прячь самовары! Немцы идут!" Самовар,  тот, исконный, который растапливался на шишках и углях, а не теперешний, электрический, оказался чрезвычайно востребованным в полевых условиях. Его использовали не только для чаепитий, но и для много чего другого: приготовления пищи, стирки белья...
Может, для улучшения быта бойцов находящихся на фронте, тулякам стоило бы попробовать  изготовить партию тех, уже чуть подзабытых, старых самоваров, а жителям России поискать  их  у себя на полках? Думаю, что такие самовары  очень пригодились бы  и местным жителям, оказавшихся  в прифронтовой полосе, в тяжёлых условиях.
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!