ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Как- то девушки гадали.

Как- то девушки гадали.

1 января 2014 - Лариса Чайка
article178473.jpg
 Пришло самое волшебное время года-время новогодних и рождественских праздников! И это повод оглянуться назад,вспомнить все волшебное,загадочное,магическое,что происходило в жизни.Вспоминаются гадания в ночь под Рождество,святочные гадания. В это время магические силы имели наибольшую силу-мы в это верили! Сам процесс гадания был для нас,веселых и беззаботных девушек-студенток,захватывающим,устрашающим,пугающим. Еще бы,гадание на блюдце с вызовом духов,когда на столе закреплялся магический круг и начинались невероятные чудеса. Зажигались свечи,все участники должны были снять кольца,другие предметы,которые связывали или опоясывали.Говорить можно было только шепотом. Все участники прикасались пальцем к блюдцу.Кто- то из нас по очереди задавал вопрос,и все,затаив дыхание ждали...И вот,блюдце начинало медленно двигаться. Мы в ужасе смотрели друг на друга. Это значило-дух явился!!! И каждый получал ответ,и все это продолжалось от полуночи до четырех утра!! Но,иногда,мы не выдерживали напряжения  ,и реакция была обратной-все взрывались в хохоте.Все,сеанс прерывался,включали свет,успокаивались,позже продолжали гадание. 
 А гадание со свечами и зеркалами! Было очень страшно,но,каждая из нас по очереди закрывалась одна в комнате,садилась между двумя зеркалами,зажигала свечи,установленные по бокам. Дальше нужно было измять лист бумаги,что бы он превратился в бесформенную массу. Когда бумага была готова,ее клали на дно тарелки и поджигали. Тарелку со сгоревшей бумагой осторожно подносили к зеркалу,поворачивая,пока в зеркале не появится очертание тени ,похожее на предмет. По увиденной фигуре предсказывалось будущее. И я увидела отчетливо и ясно! Очень удивилась,не поверила. Но,время подтвердило точно предсказанное.
 Что- ли погадать в этом году,что там ждет впереди.

© Copyright: Лариса Чайка, 2014

Регистрационный номер №0178473

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178473 выдан для произведения:
 Пришло самое волшебное время года-время новогодних и рождественских праздников!И это повод оглянуться назад,вспомнить все волшебное,загадочное,магическое,что происходило в жизни.Вспоминаются гадания в ночь под Рождество,святочные гадания,в это время магические силы имели наибольшую силу,мы в это верили!Сам процесс гадания был для нас,веселых и беззаботных девушек-студенток,захватывающим,устрашающим,пугающим. Еще бы,гадание на блюдце с вызовом духов,когда на столе закреплялся магический круг и начинались невероятные чудеса.Зажигались свечи,все участники должны были снять кольца,другие предметы,которые связывали или опоясывали.Говорить можно было только шепотом.Все участники прикасались пальцем к блюдцу.Кто то из нас по очереди задавал вопрос,и все,затаив дыхание ждали...И вот,блюдце начинало медленно двигаться.Мы в ужасе смотрели друг на друга.Это значило-дух явился.И каждый получал ответ,и все это продолжалось от полуночи до четырех утра!
 А гадание со свечами и зеркалами!Было очень страшно,но,каждая из нас по очереди закрывалась одна в комнате,садилась между двумя зеркалами,зажигала свечи,установленные по бокам.Дальше нужно было измять лист бумаги,что бы он превратился в бесформенную массу.Когда бумага была готова,ее клали на дно тарелки и поджигали.Тарелку со сгоревшей бумагой осторожно подносили к зеркалу,поворачивая,пока в зеркале не появится очертание тени ,похожее на предмет.По увиденной фигуре предсказывалось будущее.Понятно,мы девушки гадали на жениха.И я увидела отчетливо и ясно!Очень удивилась,не поверила.Но,время подтвердило точно предсказанное.
 Что ли погадать в этом году,что там ждет впереди.
 
Рейтинг: +18 1116 просмотров
Комментарии (25)
Лариса Петрова # 1 января 2014 в 18:08 +2
Вот это чудеса!Хочется и самой попробовать,интересно!Отличный рассказ-воспоминание!
Лариса Чайка # 1 января 2014 в 22:35 0
Попробуй,тезка!Интерес оправдан,столько можно узнать!Спасибо за прочтение! t7211
Alexander Ivanov # 1 января 2014 в 19:41 +2
Всегда хочется узнать, что ждет впереди! А гадание - превосходный способ это сделать!
С уважением, Александр.

Лариса Чайка # 1 января 2014 в 22:37 0
Благодарю,Александр,за комментарий!Живы древние,удивительные народные традиции!
Наталья Паршина # 1 января 2014 в 21:39 +1
С интересом почитала!Пора,пора и мне погадать,что там за облаками! nogt Страшно,но ,интерес больше страха встречи с духами!
Лариса Чайка # 1 января 2014 в 22:46 +1
Нечего бояться,Натали!Почитай внимательно что и как, и вперед!
Благодарю за отзыв!
Владимир Проскуров # 1 января 2014 в 22:49 +1
Смотреть друг на друга,
Не значит любить,
Гадает девчонка,
Чтоб счастье испить …
Лариса Чайка # 3 января 2014 в 01:17 +1
Спасибо,Владимир,за экспромт!
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Марта Шаула # 2 января 2014 в 22:00 +1
Дорогая моя Ларисочка! Это чудесно гадать под Новый год! Ты так образно все написала, просто чудесно!!! Ты большая умница! Продолжай в том же духе про духов!!! buket3
Лариса Чайка # 3 января 2014 в 01:20 0
Спасибо,дорогая!Очень рада такому трогательному и душевному комментарию!
Марта Шаула # 2 января 2014 в 22:13 +1
Ларисочка!Ты очень образно описала золотую осень во всех ее богатейших красках! Это так красиво и романтично! Так и хочется пройтись по цветному ковру из листьев и вдохнуть аромат уходящей осени!
Лариса Чайка # 3 января 2014 в 00:26 0
Марточка,что-то не туда Вас занесло,из зимы да в мою осень.Иду давать Мастер-класс!
В любом случае СПАСИБО за внимание!С Новым Годом!ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
Тая Кузмина # 3 января 2014 в 18:17 +1
Гадала и я с подружками, как же зимой в новый год, без этого!!!

Лариса Чайка # 3 января 2014 в 18:20 +1
Да,Таистия,приятные воспоминания!Спасибо за визит и поздравление!Привет Екатеринбургу!!!
Лидия Гржибовская # 5 января 2014 в 11:06 +2
Спасибо Лариса за интересный рассказ, многое вспомнилось...
Лариса Чайка # 7 января 2014 в 18:25 0
Очень рада,Лидия,что Вам понравилось!Спасибо за оценку!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 7 января 2014 в 12:08 +1
Случалось и самой таким баловаться! И страшновато, и интересно! Спасибо за рассказ и с Рождеством!
Лариса Чайка # 7 января 2014 в 18:28 0
Вам большое спасибо,Любовь,за отзыв и великолепную рождественскую картинку!Там же Солоха!Вечера на хуторе близ Диканьки.Я там бывала на Сорочинской ярмарке.Легендарные места!
Алиса Евселевская # 8 января 2014 в 01:25 +1
Спасибо, Лариса за воспоминания! Мы тоже гадали со свечами и зеркалами. Вспомнила как клали ключ под подушку и во сне должны были увидеть жениха, который ключ возьмет! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 lubov5
Лариса Чайка # 8 января 2014 в 23:19 0
Алиса,рада визиту!Спасибо за душевный отзыв!В Новым Годом,с Рождеством,землячка!
Лариса Чайка # 11 января 2014 в 17:44 0
Григорий ,благодарю за содержательный комментарий.

Народные обычаи, поверья..
Сбываются
для тех,кто верит в них..
Anatoliy Gurkin # 19 мая 2014 в 00:34 +1
Спасибо за интересный рассказ, Лариса. Много слышал о таких гаданиях. Конан Дойл серьёзно занимался спиритизмом и много ездил АО миру с лекциями и устроением сеансов – весьма успешно!
Много историй слышал про проникновения в этот мир различных чудовищ из параллельных миров и про полтернейст. Полтергейст как Интернет окутывает планету и один изгнанный или добровольно ушедший энергетический гад может появляться в другом городе за много километров. И чкрти и домовые существуют, но очень незаметны внешне – материально…
Спасибо ещё раз. Хорошей недели!
Лариса Чайка # 13 сентября 2014 в 23:05 0
Благодарю,Анатолий,за интересный и познавательный отзыв!
Все пронизано неизвестными нам волнами,явлениями,силами.Мы,как мурашки у них на ладони,мне так видится
look
Юлия Дидур # 28 октября 2015 в 15:08 +1
Интересные воспоминания! smayliki-prazdniki-34
Лариса Чайка # 28 октября 2015 в 17:37 0
Рада,что заходишь в гости,Юля!
buket1