Светлы и радостны детские новогодние воспоминания.Мне и брату было года четыре-пять. Елку наряжали все-мама,папа и я с братом.И обязательным атрибутом на ветках были конфеты, мандарины и грецкие орехи на ниточках .Помню,как непросто было закрепить орех.Нитка проходила по борозде экватора ореха,завязывалась на узелок,кто-то плотно прижимал узел пальцем,и вторым узелком все туго фиксировалось.Надо только успеть выдернуть палец,что бы он не попал в узел,а то будет больно! Смеха было! Весь день они висели и манили нас с братом,хотя то,что лежало днем на тарелке к чаю,было не так соблазнительно.
А вот когда приходило время сна,у меня с братом наступал момент таинственного ожидания,нас ждали приключения под новогодней елкой. Мама с папой укладывались спать почти в одно время с нами,но, приходилось ждать,нужна была полная уверенность,что родители спят. И тогда мы,маленькие лазутчики ,медленно выползали из под одеяла и ,как в замедленном кадре кино, передвигались бесшумно к елке. Получалось с трудом-деревянные полы в квартире нашего детства поскрипывали и потому мы подкрадывались,как котята,медленно-медленно. Там очень осторожно снимали ниточку с конфетой , мандарином, орехом,и в том же темпе двигались обратно. И с таким наслаждением уплетали лакомство!
И так каждый вечер мы совершали наш таинственный поход к елке. А конфеты и мандарины там всегда были,сколько дней стояла новогодняя елка.
Позже,когда мы выросли,мама рассказывала,что все они знали,просто давали нам свободу перемещения,вспоминая такое же свое шаловливое детство.
[Скрыть]Регистрационный номер 0176676 выдан для произведения:
Светлы и радостны воспоминания детские,новогодние.Елку наряжали все-мама,папа и я с братом.И обязательным атрибутом на ветках были конфеты и мандарины на ниточках .Весь день они висели и соблазняли нас с братом,хотя то,что лежало днем на тарелке к чаю,было не так соблазнительно.
А вот когда наступало время сна,у меня с братом наступал момент таинственного ожидания.Мама с папой укладывались спать почти в одно время с нами,но,ждать приходилось,нужна была полная уверенность,что родители спят.И тогда мы,маленькие лазутчики ,медленно выползали из под одеяла и ,как в замедленном кадре кино, передвигались бесшумно к елке.Там очень медленно отвязывали ниточку с конфетой и мандарином, и в том же темпе двигались обратно.И с таким наслаждением уплетали похищенное.
И так каждый вечер мы совершали наш таинственный поход к елке.А конфеты и мандарины там всегда были,сколько дней стояла новогодняя елка.
Позже,когда мы выросли,мама рассказывала,что все они знали,просто давали нам свободу перемещения,вспоминая такое же свое шаловливое детство.
Спасибо,Александр,за приятный отзыв!Я писала и где-то ждала нелестных отзывов,мол,зачем поощрять мелких воришек.Но,как оказывается,многие из нас были лазутчиками.С уважением,Лариса!
Такие трогательные воспоминания,Лариса!Спасибо!Нас тут уже немало собирается лазутчиков,многие в детстве любили ползком к елке пробираться,там же ЧУДЕСА происходили!
ЗдОрово! А я на Ёлке верил, что Баба Яга украла Снегурочку, и Новый год поэтому не наступит! Всё было так натурально, мы всему верили… Чудесное было время! Спасибо за воспоминание, Лариса! Доболшл дня и успешных дел! С теплом, А. К )