ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → В шкуре. Глава 1.

В шкуре. Глава 1.

3 августа 2013 - Vanda Push


© Copyright: Vanda Push, 2013

Регистрационный номер №0151017

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151017 выдан для произведения:

- Миллионы людей каждодневно испытывают величайшую тоску по самим себе.  Почему?  Они не задают себе такого вопроса. Иначе бы ответили  на него, изменив тем самым свою жизнь «в корне».  Всё просто, на самом деле. Существуют деления, розданы роли, выбрана тема. Но болезненное желание обрести свободу притупляет способность выбора. Я говорю, «болезненное», потому что так и есть.  Потому как путь к свободе определен точно и четко. Его искать и не нужно. Мы все на нем стоим.

Премилая кареглазая брюнетка, возраста удовлетворённой зрелости, мягко и негромко, заставляя зрителей в аудитории вслушиваться в каждый звук, дабы не упустить важнейшего момента из сказанного. Некоторые даже выдвинулись вперёд, будто это позволили бы им быть ближе к лектору. 

- Давайте встанем в знак того, что мы начинаем новый отсчёт своего времени, - неожиданно звонко произнесла красавица, и зрители тихо повиновались.

Брюнетка бегло осмотрела присутствующих и  резко выкрикнула в зал:

- А теперь давайте попрыгаем на месте! В знак того, что мы собираемся отбросить тяжёлую энергию стрессов и неустойчивого поведения.

На призыв откликнулись сначала треть собравшихся, затем, постепенно присоединились все остальные.

- Усерднее! Усерднее! Не жалейте ног! Не жалейте пола! А теперь…. Возьмите друг друга за плечо и шагайте по кругу! Выбирайтесь со своих мест! Живее!

После оглушительного топанья в зале наступила мёртвая тишина, затем послышалось неуверенное шевеление.

- Вы ждёте, что я скажу, в знак чего вам это сделать? Не дождётесь! Потому что я просто в очередной раз совру вам, если произнесу  « в знак». А я не люблю врать. Вы это сделаете просто потому, что никогда этого не делали. Вы это сделаете, потому что в ответ на это действие вы можете возразить мне только одним противодействием - усадить свой зад обратно в кресло.  А мне это не понравится. Итак…. кладём руку на правое плечо соседу и, образуя строй, выходим в центр, становимся «цепочкой». 

Не сразу, а  после двухминутной паузы, зрители стали спешно исполнять волю брюнетки.  Когда «цепочка» благополучно выстроилась на центральной площадке, некоторые одновременно и, будто бы нечаянно, убрали руки с плеч соседей.

- Интересно, - протянула ведущая семинара, обращаясь к женщине, которая стояла первой  в звене. – Вот вы же были не первая к выходу из рядов. Как оказались впереди?

- Меня… вытолкнули.

- Как это?

- Ну, я пока «собралась», оказалось, что стою впереди всех, кто уже положил руки на плечи. Мне оставалось только  двинуться вперёд….

- Скажите мне ваше имя.

- Женя…Евгения.

- Как вам роль впередиидущей?

- В целом – по нраву. Другое дело, что трудно идти впереди, если не знаешь, куда и зачем.

- Понимаю. Но скажите мне, Евгения, что правильнее:  стоять на месте и рассуждать, либо просто идти? 

- Если бы дело было только во мне, а то ведь, за мной – толпа….

- Разве толпа вправе вам что-то предъявлять? Они ведь сами «вытолкнули» вас вперёд, тем самым, дав вам возможность управлять ситуацией. Так отчего же не управлять? Как называется то состояние, в котором вы теперь пребываете?

- Растерянность….

- От каких действий это останавливает вас: осмысленных или спонтанных?

- От осмысленных, скорее….

- По такому поводу вопрос: а надо ли искать смысл в том, чтобы просто идти?

- Не знаю. Но за мной толпа….

- Ах, вы снова об этом…. Ладно. Давайте дальше…. А что вы мне скажете, любезный? – брюнетка обратилась к первому мужчине, который убрал руку с плеча впередистоящего. – У вас же есть плечо, за которое можно держаться. Отчего же, не держитесь?

- Мне стыдно как-то…. Не привык я за кого-то держаться…

- Ваше имя.

- Денис.

- Почему же вы не в начале цепочки? Если я не ошибаюсь, именно ваше месторасположение способствовало тому, чтобы вы стали « у руля»?

- Я не сразу отреагировал на ваше указание….

- А что заставило вас принять мои слова за призыв к действию?

- Стыд…. Когда вы сказали о противодействии…

- Мне понятна ваша позиция. Хорошо….  А вам тоже стыдно? - Вопрос назначался следующему виновнику «разрыва цепочки».

- Нет. Я просто решил, что уже незачем держаться. Мы же выстроились. Что ещё?

- Как что? Ходить вокруг кресел! Держаться за плечо впередиидущего и шагать! По кругу!

Все, кто самопроизвольно откинул руку, вернулись в заданную позицию. Однако с места никто не сдвинулся.

- Ну? – призывно обратилась брюнетка к женщине впереди цепочки. -  Если хотите, я встану впереди вас, и вы будете ощущать моё плечо. Тогда вам легче будет сдвинуться с места?

- Я могу и так, если нужно…

- Ну, так идите! Нужно!

«Цепочка» неровным строем поволочилась за первой в строю….

- Почему вы не спросили моё имя? – из строя вырвался возглас мужчины, обращённый к ведущей семинара.

- Я знаю ваше имя. Роман. Не так ли?

Растерянный мужчина кивнул в ответ и, усердно поднимая колени, продолжил двигаться.

- А вот меня зовут Амита….  Амита Джоти. Этого никто не знает? Верно?  Конечно же, это не мое настоящее имя. Но если я скажу, что я Маруся Пупкина, сумею ли поведать вам о своих стремлениях так, как вам хотелось бы услышать? С другой стороны, о чем может поведать имя, если у него нет лица? Мы живем под воздействием звуков и ассоциаций. Ассоциируйте меня с бесконечным духовным сиянием. Это, во всяком случае, обнадеживает.

Лица в «цепочке» почти одновременно повернулись в сторону говорящей, будто им нужно было убедиться, не обман ли зрения с ними случился.

 Продолжение следует....

Амита-бесконечная. Джоти - свет, духовное сияние.

 
Рейтинг: +1 463 просмотра
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 3 августа 2013 в 22:43 0
Люди ведомы... rose