ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияУжасы → На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 3.

На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 3.

8 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292606.jpg

                                   3

 

Снился ей коридор, уходящий в бесконечную тьму и заканчивающийся где-то за гранью понимания. Яркое белое пятно металось в ней, потом вытянулось и оформилось в юную девушку, бегущую изо всех сил. Ее преследовал мужчина. Верхом на лошади. Средних лет, толстый, безобразный... Нахлестывая лошадь, догнал, спрыгнул на землю, протянул руки, пытаясь схватить беглянку. Ужас отразился на ее лице. Она отпрянула, выхватила топор, который старательно прятала в складках своего платья, подняла вверх и с выражением дьявольского удовольствия на полубезумном лице погрозила. Толстяк рассердился, взмахнул хлыстом, и кровавая полоса проступила на белом платье. Потом еще...

Картина сменилась.

Теперь действие происходило в подземелье. Она бродила по нему и причитала во весь голос. И вот появился он - виновник ее несчастий. Что-то говорил, угрожал, махал хлыстом, намекая на наказание, если жена не послушается. Она подняла топор и напряглась, готовая ударить. Он попытался перехватить его, но опоздал – безумие руководило ею, и она оказалась быстрее. Рука с хлыстом повисла. Кровь хлынула из раны несчастного. Он схватился за нее другой рукой, упал на колени и умолял опомниться, но она не слушала, пока не завершила свое жуткое дело. Стоя над его останками, расхохоталась и хохотала, не в силах остановиться… И вдруг стала поворачиваться. Медленно. Не торопясь. Появилось бледное со зловещей улыбкой лицо. Кровавые капли усыпали лицо и одежду. Искривленные губы внезапно затряслись и начал открываться рот. Все больше и больше, а в нем ничего не было, кроме черного сгустка с рваными краями и они... шевелились...

Эмма задрожала, вскрикнула и… проснулась.

Наступило утро, раннее и пока серое. Солнце еще не взошло. Можно бы поспать, но решила не делать этого. «Жуть с топором» пугала так, что просыпалась ночью бессчетное количество раз. В кратких мгновениях следующих сновидений, будто в бесконечном сериале, видела все ту же девушку, и кровавая расправа продолжалась, обрастая каждый раз новыми подробностями…

Продолжая лежать в постели, прерывисто дышала, стараясь взять себя в руки, и размышляла о странностях, снящихся и происходящих в ее доме, и не находила объяснения.

«Сон есть сон. В нем все бывает, но веры ему нет. Увидеть наяву и не испугаться, невозможно. Подумаешь, проплыла по коридору неуспокоенная душа! Но с топором?!  Демонстрируя, что она им сотворила?! Конечно, это лишнее! Но почему именно мне нужно показывать весь этот ужас?!»  

Эмма не была трусихой, и многое могла воспринять почти спокойно. Тем более, с детства интересовала мистика. Столько свидетельств очевидцев было перечитано когда-то, что с чем-то, рядом с собой, могла примириться.

Слуха ее коснулись какие-то звуки. За пределами спальни что-то происходило. Позвякивало, постукивало, скреблось, прошло мимо открытой двери, заглянуло. Сверкнули желтые глазки.  Эмма испуганно моргнула.

- Ты, Барсик? – спросила робко. – Иди сюда, хулиган!   

В комнату вошел кот, заскочил на диван и улегся ей на живот. Услышав голос хозяйки, прибежала Маруся.

- Это вы там шалили? Вместе с домовым? И что там интересного нашли?

В ответ они только мурлыкали. Установившаяся на время тишина вдруг нарушилась. Что-то упало у входной двери. Затем послышался звук бьющейся посуды. Эмму затрясло. Страх подскочил к горлу и пресек дыхание. Кот навострил уши, встал, подошел к краю дивана и вытянул шею. Кошка присоединилась к нему. Они долго прислушивались, затем спрыгнули на пол и вышли в коридор. Эмма встала, накинула халат и поспешила за ними. Он сидел посередине коридора и смотрел на входную дверь. Маруся нюхала воздух и подергивала ушами.

«Никого», - с облегчением подумала Эмма. На полу лежал тапок. Вероятно, соскользнувший сам по себе с обувной этажерки. На кухне разбитая чашка вызвала небольшое удивление, но открытая форточка, ветер, задувающий в нее довольно-таки активно, возможный... Марусин кавалер, явившийся, когда его не ждали, могли пояснить это дело.

Собрав осколки, Эмма отправилась в ванную. Проходя мимо личной библиотечки, занимавшей добрую половину коридорной стены, с книгами, стоящими в один ряд; с оторопью заметила, как те зашевелились, и одна за другой полетели на пол. Если бы упали полки: неустойчивая конструкция, привинченная к стене, могла вырваться на свободу и обрушиться вместе со всем содержимым, но... медленно выдвигающиеся книги... падающие на пол, не поддавались объяснению.

«Полтергейст! - решила она. - Если приходит к кому-то, то может прийти и к нам. Немного жутковато, но пережить можно».

Подождала, пока «истерика» закончится, мужественно подняла все с пола и поставила на место. Одна из книг сделала попытку вылезть, но пошевелившись немного, успокоилась, будто испугалась грозной хозяйки, стоящей рядом. За спиной кто-то хихикнул. Эмма резко обернулась, но никого не увидела.

Полумрак в ванной показался чрезмерно таинственным. Повернула выключатель, но лампочка вдруг вспыхнула, потом щелкнула, и умываться пришлось наощупь. Злорадное хихиканье ее завело.

- Если это ты, домовой, хихикаешь постоянно, то мне не смешно! И смех твой недобрый! Или не ты?! Если не ты, ударь разок по трубе. Прошу тебя! Ты у меня такой хороший! Разок, если не ты! И два раза, если ты».

Притихла и стала ждать. Верила и... не верила… Удар в трубу, как начало светопреставления, заставил подскочить и заорать с перепугу.

- Не ты?! Так кто же?

Поджилки затряслись. На подгибающихся ногах дошла до дивана и почти упала на него. Злобный хохоток вслед подбросил ее пружиной и, не помня себя от злости, бросилась к ванной, на ходу крича:

- Выходи, сволочь! Найду, разорву на куски, чтоб не издевался.

Из темного угла сверкнули недобрые огоньки-глаза и пропали. Наступила благословенная тишина. До позднего вечера Эмма порхала по дому, и ничто не нарушало ее покой. Даже стало казаться, что ничего особенного в доме не происходит, а прошедшая ночь с ужасом во сне и наяву, пришла, ушла и больше не повторится.        

Но как же она ошибалась! 


 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292606

от 8 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292606 выдан для произведения:
 
 
                                                                                 3.

 

     Снился ей коридор, уходящий в бесконечную тьму и заканчивающийся где-то за гранью понимания.

     Девушка ярким белым пятном бродила в ней. Она, как будто, кого-то искала. Внезапно перед ней появился мужчина верхом на лошади. Он был, приблизительно,  средних лет, толст и безобразен. В руках держал хлыст. Он спрыгнул на землю, потянулся к ней, пытаясь обнять, но она подняла топор, который старательно прятала в складках своего платья, и с выражением дьявольского удовольствия на полубезумном лице показала ему. Он взмахнул хлыстом, и кровавая полоса проявилась на белом платье девушки, попытался схватить ее за руки, но опоздал – она была быстрее. Ужас, отразившийся на ее лице при взгляде на него, заставил ее спешить. Кровь хлынула из ран несчастного. Он умолял ее опомниться, но она не слушала, пока не завершила свое жуткое дело. Стоя над его останками, она хохотала, не в силах остановиться.

     Затем стала поворачиваться. Медленно. Не торопясь. Вот показалось ее бледное со зловещей улыбкой лицо. Капли крови жертвы отчетливо проступали на нем. Рот открывался в оскале.

     Эмма задрожала, вскрикнула и… проснулась. Наступило утро, раннее, серое. Солнце еще не взошло. Можно было бы еще поспать, но она решила не делать этого. Последняя «жуть с топором», произошедшая в коридоре, напугала ее так, что она просыпалась ночью бессчетное количество раз, и в коротких мгновениях сна видела все ту же девушку, и кровавая расправа снилась, и снилась, обретая каждый раз новые подробности.

     Продолжая лежать в постели, она прерывисто дышала, стараясь взять себя в руки, и размышляла о странностях, приснившихся ей и происходящих в ее доме, и не находила объяснения.

    «Сон есть сон. В нем все бывает, но веры ему нет, если что! Увидеть наяву и не испугаться, невозможно. Подумаешь, проплыла по коридору неуспокоенная душа! Но с топором?!  Демонстрируя, что она им сотворила?! Конечно, это лишнее! Но почему ей надо показывать мне этот ужас?!»

     Эмма не была трусихой, и многое могла воспринять почти спокойно. Тем более, с детства ее интересовала мистика. Столько свидетельств очевидцев было перечитано ею когда-то, что с чем-то, рядом с собой, она могла смириться.

     Слуха ее коснулись какие-то звуки. За пределами спальни что-то происходило. Позвякивало, постукивало, скреблось, прошло мимо открытой двери, заглянуло. Сверкнули желтые глазки.  Эмма испуганно моргнула.

    - Это ты, Барсик? – спросила она робко. – Иди сюда, хулиган!   

    В комнату вошел кот, заскочил на диван и улегся ей на живот. Услышав голос хозяйки, прибежала кошка Маруся.

    - Это вы там шалили? И домового себе в помощники взяли?!

    Временно установившаяся тишина вдруг нарушилась. Что-то упало у входной двери. Затем послышался звук бьющейся посуды. Эмму затрясло. Страх подскочил к горлу и прервал дыхание. Кот навострил уши, встал, подошел к краю дивана и вытянул шею. Кошка присоединилась к нему. Они долго прислушивались, затем спрыгнули на пол,  и вышли в коридор.

    Эмма поспешила следом.

     Барсик сидел посередине коридора и смотрел на входную дверь. Маруся нюхала воздух и шевелила ушами. «Никого», - с облегчением подумала Эмма. На полу лежал тапок. Вероятно, соскользнувший сам по себе с обувной этажерки. На кухне разбитая чашка вызвала удивление, но открытая форточка, ветер, задувающий в нее, возможный Марусин кавалер могли пояснить это дело.

     Собрав осколки, Эмма отправилась в ванную. Проходя мимо личной библиотечки, занимавшей добрую половину коридорной стены, с книгами, стоящими в один ряд, она с оторопью заметила, как они зашевелились, и одна за другой полетели на пол. Если бы упали полки, она бы поняла: неустойчивая конструкция, привинченная к стене, могла вырваться на свободу и обрушиться вместе со всем содержимым на них. Но медленно выдвигающиеся книги и с шумом падающие на пол, не поддавались объяснению. «Полтергейст!» - решила она. Если он приходит к кому-то, то может придти и к ней.

    «Немного жутковато, но пережить можно!»

    Она подождала, пока «истерика» закончится, мужественно подняла все с пола и поставила на место. Одна из книг сделала попытку снова вылезть, но пошевелившись немного, успокоилась.

    За спиной кто-то хихикнул. Эмма резко обернулась, но никого не увидела.

    Полумрак в ванной показался чрезмерно таинственным. Она повернула выключатель, но лампочка вспыхнула, потом щелкнула, и… мыться пришлось на ощупь. Злорадное хихиканье ее завело.

    - Если это ты, домовой, хихикаешь постоянно, то мне не смешно! И смех твой не добрый! Или не ты?! Если не ты, ударь разок по трубе! Прошу тебя! Ты у меня хороший! Ты не должен меня пугать! Разок, если не ты! И два раза, если ты».

      Она притихла и стала ждать. Удар в трубу, хоть и ожидала она ответ, заставил ее подскочить и заорать.

     - Не ты?! Так кто же?

    Поджилки затряслись, на подгибающихся ногах она дошла до дивана и почти упала на него. Злобный хохоток вслед подбросил ее пружиной и, не помня себя от гнева, она бросилась к ванной.

    - Выходи, сволочь! Найду, разорву на куски, чтоб не издевался.

    Из темного угла сверкнули недобрые огоньки-глаза и пропали. Наступила благословенная тишина. До позднего вечера Эмма порхала по дому, и ничто не нарушало ее покой. Ей стало казаться, что ничего особенного в ее доме не происходит, а прошедшая ночь с ужасом во сне и наяву, пришла, ушла и больше не повторится.        

     Но как же она ошибалась!  

 


 
Рейтинг: +8 393 просмотра
Комментарии (14)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 8 июня 2015 в 22:26 +2
Жуть!)...Но интересно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:11 +1
Мне, конечно, моя жуть не кажется жутью! rolf Замахнулась попробовать себя в этом, вот что из этого выходит!
Ваня # 9 июня 2015 в 09:28 +1

А про любофь будет?))

lubov5
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:28 +1
Любофь, любовь... Кошмары будут, если они таковыми покажутся кому. Для любови у меня есть романтические написания. Выставленные на Парнасе. Читал бы их еще Ваня-лентяй!!!
Серов Владимир # 9 июня 2015 в 18:48 +1
Девушка с топором - реальная жуть! nogt
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 21:06 0
Жуть - преходящее состояние! Была жуть, закончилась. Есть у нее на то причины, Владимир!
Константин Бирзуль # 15 июня 2015 в 20:25 +1
Кто же там? look
Интересно! Читаю дальше!
Надежда Рыжих # 15 июня 2015 в 20:56 +1
Кто-то да есть!
Алена Викторова # 16 июня 2015 в 06:54 +1
Утро скрашивает кошмар - это утешает
до наступления темноты, а там...
можно нафантазировать дичайших ужасов...
Держись, Эмма!
Надежда Рыжих # 16 июня 2015 в 11:52 0
Будет держаться! Стойкая она девушка!
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 10:40 +1
Возможно, я немного сдвинутый, но на месте героини я попытался бы как-то связаться с тем, что происходит, не смотря на страх, который был испытан. Читаю дальше, очень интересно buket2
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 13:13 0
Дело все в эмоциях... Как мы воспринимаем ситуацию? Да по -разному! Насмотрелись всевозможных фильмов и уже не боимся!
Вячеслав Баранов # 13 сентября 2015 в 18:01 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 13 сентября 2015 в 18:15 0
Вот! И напряжения, вроде, нет... Сильные духом всему найдут объяснение и смирятся с обстоятельствами. Привыкнуть можно ко всему!
Популярная проза за месяц
122
102
99
89
88
88
Ты говорил… 1 сентября 2019 (Жанна Зудрагс)
86
79
На селе 27 августа 2019 (Алексей Ананьев)
77
70
69
68
68
67
61
Вечный зов 26 августа 2019 (Фрида Полак)
60
60
58
56
55
54
53
53
Прощай! 30 августа 2019 (Василий Акименко)
52
52
51
45
44
40
37