ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияУжасы → На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 2.

На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 2.

7 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292357.jpg
   

                                   2

 

Скрип в коридоре, которого не должно быть... И это странное ощущение, что кто-то копошится в замке, но дверь не открывается и никто не заходит…

Эмма насторожилась, поднялась и на цыпочках вышла из комнаты. Она не спала. К тому же, в доме была одна и не могла сделать вид, что ничего не слышит или отправить мужа проверить, что там и как. Неожиданная тьма, сгустившаяся в коридоре неким огромным комком с шевелящимися рваными краями более светлого тона, где всегда стоял ночной полумрак, вызвала к жизни панический страх. Она, гордящаяся своим хладнокровием, содрогнулась, в ужасе прокралась к ближайшему выключателю и повернула его... Никого! Никакого намека на чью-либо шалость извне! Вздохнув глубоко, подумала и решила оставить свет включенным. Только двинулась к спальне, как вдруг выключатель  щелкнул и отключился сам, будто чья-то невидимая рука нажала на него. Легкий ветерок пронесся и взъерошил волосы на голове Эммы, - она поклясться могла, что все форточки в доме закрыты. Коридор чуть посветлел и зрительно удлинился, напоминая... сумрачный тоннель... или... подземелье старинных замков... кладка каменная, черная с зеленью... капает что-то... вероятно, сырость с потолка... По нему уходила девушка в белом... Низ платья тянулся за ней, свиваясь необъяснимым образом в жгут... и шуршал, шелестел, как рассерженная змея... Она шла и шла... И конца ее пути не было видно... Вдруг остановилась... стала бледнеть и пропала...

Странный, пугающий комок тьмы  моментально рассыпался и знакомый полумрак должен был обрадовать Эмму, но та схватилась за голову, не доверяя больше себе: 

- Этого не может быть! Нет у нас такого длинного коридора! Мне привиделось! Все это - неправда!

Внутри что-то качнулось, сдвинулось с места, увело в непонятную даль, и она подумала, что бдения по ночам любопытствующим особам, типа, нее, только во вред, поэтому помчалась к дивану и с разбегу улеглась. Хрипловатый смешок из коридора отнесла на происки уставшего мозга. Засыпая, подумала, что, вероятно, любимый котик съел что-то не то и таким образом воевал с застрявшим кусочком в горле.

Утро принесло четкое понимание, что нужно срочно перестраивать организм. Расслабилась что-то она, разбаловалась в вынужденном одиночестве.

«Ночные посиделки порождают к жизни то, чего наяву не бывает. - рассуждала. - Фактически, галлюцинации... Мозг желает отдыхать и нужно предоставить ему такую возможность!»

До вечера настраивала себя на перемены, а после и не заметила, как пересидела полночь. «Еще десяточек минуток... еще» затянули время изрядно. Внезапно ее сознание раздвоилось: одна Эмма продолжала "щебетать" в социальных сетях, другая настороженно вслушивалась в гнетущую тишину. И вдруг ей стало казаться, что кто-то большой, из сумеречного мира, устроился за спиной "жертвы", заняв тем самым оставшееся свободное пространство, которого ему, явно, маловато; поэтому... смотрит сейчас ей в затылок и... злится... Неожиданный топот, громкий, не кошачий, поверг ее в шок. Она подпрыгнула от неожиданности и задрожала от ужаса. Тело покрылось "гусиной кожей". С усилием повернула голову, боясь того, что может увидеть.. Полумрак из неосвещенного коридора ничего показывать не собирался. За спиной никого не оказалось, но встать она не рискнула. Привычка выключать ненужный свет в других помещениях, особенно, коридоре, работала против нее! Убедив себя, что все это "бред сивой кобылы, не спящей по глупости собственной", «попрыгала» еще немного по сайтам и, довольная, улеглась спать. Тишина навалилась на ее уши окончательно, и сон пришел неожиданно спокойный и глубокий.

Последующие дни уговаривала себя лечь спать пораньше, но вечером по-прежнему оттягивала время, поэтому успеха в своей перестройке достигнуть так и не смогла.

Как-то полночь выходила из кухни, так как «ничто человеческое», как говорится, «не чуждо», пока человек не спит, и вдруг что-то белое появилось в глубине темного коридора, в котором, как всегда, света не было...

Навстречу Эмме брела девушка в белом. Отчетливо раздавались шлепки босых ног. Звук монотонно падающих капель сопровождал ее движение. Эмма машинально взглянула на потолок, но он ее не разочаровал. Рука неизвестной особы слегка приподнялась и выпрямилась. Мелькнуло лезвие топора. Кровавые капли сорвались с него, зависли в воздухе и стали падать... слишком медленно, чтобы быть реальностью... Вдруг она остановилась. Мертвенно белое лицо вытянулось. Резко подалось вперед. Пронзительно взглянуло на Эмму пустыми, мертвыми глазами. Открыло в ярости рот, и…  Эмма закричала. Повернулась, бросилась на кухню, закрыла за собой дверь и замерла в ужасе. К стеклу с обратной стороны тут же прильнула фигурка в белом. Рифленое стекло искажало лицо и от этого оно казалось еще страшнее. Яростное мяуканье, шипение и плевки по ту сторону двери испугали не только ее. Эмма вздрогнула всем телом и почувствовала слабость в коленях. Загадочное существо отпрянуло от двери и растворилось в воздухе.

Скрежет когтей обрадовал ее невероятно. Открывая дверь трясущимися руками, с ужасом подумала: "А если бы оказались на улице в этот момент?! Дело кошачье! Решат, что нет им дела до меня, и пропаду, как швед под Полтавой!»

Обхватив себя руками, чтобы унять внезапную дрожь, потихоньку, с большой осторожностью направилась к ванной. За тряпкой. По привычке своей: убирать, как только где-то что-то прольется. А что пролилось, сомнения не было. Не почудилось же ей!  Шла, стараясь не топать, и не соображала, зачем это делает. Подсознательно остерегалась вызвать к жизни еще какое-нибудь зло? Барсик и Маруся плелись следом, как будто так и надо сегодня. На долю секунды ей показалось, что и серый котик шествует вместе с ними.

Капель крови на полу не оказалось. Никаких капель, вообще!  Даже водицы... Но... капало!!!

«Не помутился же у меня разум! Или помутился?»

Закрывая дверь в ванную за ненадобностью, услышала за спиной знакомое подхихикивание. Утробно мяукнула кошка и все стихло.

«Кто это?!»

С разбегу юркнула под одеяло. Накрылась с головой и притихла. Кот последовал за ней. Чуть позже присоединилась кошка. Сон кое-как сморил ее, но снились кошмары. Утром долго размышляла, что же такое она видела. Реальной девушка в белом быть не может! Возможно, пришелица из потустороннего или... какого-нибудь... параллельного? На сто процентов не была уверена ни в чем, но предполагала, что все на Земле непросто.

«Что не дает покоя этой несчастной? Жертва? Она?! С топором в руке?! Абсурд! Скорее, кровожадная убийца!»

Как поступают некоторые люди в подобных ситуациях, Эмма знала: ищут в архивах свидетельства давно минувших дней... в неких поселениях... на этом самом месте, а затем принимают меры, соответствующие случаю. В этом предстояло разобраться ей. Иначе, не видать покоя семье, если к их приезду не наведет порядок в собственном доме. Единственное, о чем молила Провидение, чтобы дало отсрочку и не посылало это существо часто…

"Так и свихнуться недолго! Вернутся мои, а я брожу тут, как эта мадам, в белом платье до пят ( кстати, пошить его, что ли, днем, чтобы было на всякий случай) и завываю от тоски! Может, даже с топором в обнимку"... Хихикнуть она не посмела. Только закусила губу, а то, чего доброго, тот, кто хихикает ей ночами, вздумает присоединиться, а этого сегодня уже не вынести.

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292357

от 7 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292357 выдан для произведения:                      

 

                                                                                 2.

     Скрип в коридоре заставил ее насторожиться. Это странное ощущение, что кто-то копошится в замке, но дверь не открывается и никто не заходит…

 

     Эмма осторожно вышла из своей комнаты. Она еще не спала. Темнота в коридоре, чернильная, густая, испугала ее. В ужасе она прокралась к выключателю и повернула его. Никого! Никакого намека на чью-либо шалость извне!

 

     Внезапно воздух заколебался, и коридор зрительно удлинился. По нему, спиной к Эмме, шла девушка в белом. Низ платья тянулся за ней, свиваясь необъяснимым образом в жгут и шуршал, будто змея. Она дошла до стены и просочилась сквозь нее.

 

     - Этого не может быть! Просто, не может! Мне показалось!

 

    Эмма схватилась за голову, не доверяя себе. Внутри что-то качнулось, сдвинулось с места, повело в сторону, и она подумала, что бдения по ночам ей только во вред, поэтому помчалась к дивану и улеглась.

 

     Хрипловатый смешок из коридора отнесла на происки уставшего мозга. Засыпая, подумала, что, вероятно, любимый котик съел что-то не то и таким образом воевал с застрявшим кусочком.

 

     Утро принесло понимание, что нужно срочно перестраивать организм. Пересиживания ночные порождают к жизни то, чего не бывает наяву. Мозг желает отдыхать и нужно предоставить ему такую возможность!

 

     До вечера она настраивала себя на перемены, но потом и не заметила, как минула полночь. «Еще десять минут, еще» затянули время изрядно.

 

     Неожиданно осознала, что настороженно вслушивается в окружающую тишину. Ощущение, что кто-то, большой,  сумеречный,  устроился за ее спиной, заставило напрячься. Он, будто, занимал все свободное место на диване, оставляя ей только краешек, на котором она сидела, и сверлил тяжелым взглядом. Топот по полу, громкий, не кошачий, поверг ее в шок. Накатил страх и накрыл с головой.

 

    Она задрожала, с усилием повернула голову, но полумрак из неосвещенного коридора ничего показывать не собирался, а за спиной никого не было, но встать она не рискнула. Привычка выключать ненужный свет работала против нее!

 

      Попытка успокоиться, принесла результат. Убедив себя, что все это ей показалось, она «попрыгала» еще немного по сайтам и, довольная, улеглась спать. Тишина навалилась на ее уши, и сон пришел неожиданно спокойный и глубокий.

 

     Все последующие дни она уговаривала себя ложиться спать пораньше, но вечером оттягивала время, поэтому успеха достигнуть так и не смогла.

 

     В очередную полночь Эмма выходила из кухни, так как «ничто человеческое», как говорится, «не чуждо», пока человек не спит. Что-то белое возникло в глубине полутемного коридора, в котором, как всегда, света не было.

 

    Навстречу ей медленно шла девушка в белом. Отчетливо слышались шлепки босых ног. Звук монотонно падающих капель сопровождал ее. Рука неизвестной приподнялась. Мелькнуло лезвие топора и капли сорвались с него, зависли в воздухе и очень медленно стали падать. Эмма с ужасом поняла, что это кровь.

 

     Девушка остановилась. Белое лицо, будто выдвинулось вперед, глянуло пустыми, мертвыми глазами, открыло в ярости рот, и… Эмма закричала.

 

     Повернулась, бросилась на кухню и закрыла за собой дверь. К стеклу с обратной стороны прильнула фигурка в белом, но яростное мяуканье, шипение и плевки испугали ее. Она секунду колебалась, прежде чем раствориться в воздухе.

 

      Скрежет когтей заставил ее открыть дверь своим защитникам. Эмма с ужасом подумала, а что, если они когда-нибудь не придут ночевать?!

 

     «Дело кошачье! Форточка всегда к их услугам. Решат, что нет им дела до меня, и пропадет моя головушка!» - с дрожью в теле подумала Эмма.

 

      С большой осторожностью она прошла в ванную. Кот и кошка шли следом. Ей показалось, что и серый котик с ними.

 

     Капель крови на полу в коридоре не было. Никаких капель, вообще!  

 

     «Не помутился же у меня разум! Или помутился?!»

 

     Возвращаясь назад, услышала за спиной знакомое подхихикивание. Утробно мяукнула кошка и все стихло.

 

     «Кто это?»

 

     С разбегу юркнула под одеяло. Накрылась с головой и притихла. Кот последовал за ней. Чуть позже присоединилась кошка. Сон, кое-как сморил ее, все же.

 

     Утром она долго размышляла, что же такое увидела. Реальной девушка в белом быть не могла. Возможно, она пришелица из мира мертвых или какого-нибудь параллельного мира. На сто процентов в том она не была уверена, но предполагала, что все на Земле непросто.  Если мы не видим или чего-то не знаем, это не говорит о том, что этого нет.

 

      « Что не дает покоя этой несчастной? Жертва?! С топором в руке?! Абсурд! Скорее, кровожадная убийца!»

 

     Как поступают некоторые люди в подобных ситуациях, она знала: ищут в архивах свидетельства давно минувших дней в неких поселениях на этом месте, а  затем принимают меры, соответствующие случаю.

 

     В этом ей предстояло разобраться. Единственное, о чем молила она Провидение, чтобы дало ей отсрочку и не посылало это существо так часто!

 

 

 
Рейтинг: +8 461 просмотр
Комментарии (19)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июня 2015 в 06:38 +2
Героиня-смелая девушка!...Я бы на её месте драпал бы из этой квартиры,не оглядываясь! laugh ...Мне в детстве несколько раз пришлось увидеть Нечто,не вписывающееся в наши рамки и представления...Помню до сих пор!И вспоминать жутковато каждый раз...Интересно пишете,Надежда! super rose
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:54 +1
Я с детства, Юрий, рядом с некоторыми проявлениями мистики. И как-то по жизни продолжает случаться что-то непонятное. В какой-то степени я привыкла к этому. Возможно, не так сильно реагирую. Пишу эти "ужастики" в ночь, но сплю потом спокойно. Себя накрутить не получается.Квартира, в которой живу, тоже источник некоторых проявлений. Спокойна, как мамонт! Хотя, вначале,на очередной факт слегка напрягаюсь, а потом просто принимаю! kuku
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:56 +2
И почему бы вам, Юрий, не описать свои ужастики? У меня, к примеру, есть про это здесь, на Парнасе.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июня 2015 в 08:45 +2
У меня есть понемногу-в рассказах...
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:24 +2
И правильно, Юрий! Имея что рассказать из нашей жизни, можем дополнять свои произведения.
Михаил Козлов # 9 июня 2015 в 09:30 +2
Хорошо пишите, Надежда!!! Мне нравятся эти страсти-мордасти!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:26 +1
Самой немного интересно! Хочется, Михаил, попробовать себя и в ужастиках, и в... Короче, во всех жанрах, по возможности!
Алена Викторова # 9 июня 2015 в 13:25 +1
прямо Панночка...
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:53 0
Где-то рядом! Есть нечто. Белые одежды, к примеру.
Ольга Боровикова # 14 июня 2015 в 10:47 +1
Отличный сюжет для фильма-триллера, для прочтения восхитительно, Надя! botanik
elka
Надежда Рыжих # 14 июня 2015 в 11:02 0
Читай, Оленька, если нравится. Надеюсь напечатать его когда-нибудь.
Константин Бирзуль # 15 июня 2015 в 21:36 0
ura
Надежда Рыжих # 16 июня 2015 в 11:51 0
Теперь все пучком! laugh
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 10:28 +1
Не знаю, меня наверное напугать сложно. Написано хорошо, реалистично. Чувствуется страх героини. И правда, она девушка очень смелая. Читаю дальше ura
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 13:10 0
НУ, ВОТ! Так и думала, что страха особого здесь нет! Что ж! Может, триллеры писать это не мое?! rolf
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 13:47 +1
Надежда, пишите все, что вам нравится. Читатели разные.
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 15:31 0
Пишу! Иду, как велит мое сердце! Может, еще что вызреет подобного рода, но для этого нужно время и место...
Вячеслав Баранов # 13 сентября 2015 в 17:57 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 13 сентября 2015 в 18:10 0
Ужас, идущий в ночи, Вячеслав? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Популярная проза за месяц
121
97
96
90
87
87
Ты говорил… 1 сентября 2019 (Жанна Зудрагс)
86
Самый лучший!! 22 августа 2019 (Анна Гирик)
77
76
75
70
70
69
67
65
На селе 27 августа 2019 (Алексей Ананьев)
55
55
53
Прощай! 30 августа 2019 (Василий Акименко)
53
51
51
51
51
49
48
45
44
40
38
37