ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияУжасы → На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 2.

На всякое зло есть нечто иное (5 ч.) - 2.

7 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292357.jpg
    

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292357

от 7 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292357 выдан для произведения:                      

 

                                                                                 2.

     Скрип в коридоре заставил ее насторожиться. Это странное ощущение, что кто-то копошится в замке, но дверь не открывается и никто не заходит…

 

     Эмма осторожно вышла из своей комнаты. Она еще не спала. Темнота в коридоре, чернильная, густая, испугала ее. В ужасе она прокралась к выключателю и повернула его. Никого! Никакого намека на чью-либо шалость извне!

 

     Внезапно воздух заколебался, и коридор зрительно удлинился. По нему, спиной к Эмме, шла девушка в белом. Низ платья тянулся за ней, свиваясь необъяснимым образом в жгут и шуршал, будто змея. Она дошла до стены и просочилась сквозь нее.

 

     - Этого не может быть! Просто, не может! Мне показалось!

 

    Эмма схватилась за голову, не доверяя себе. Внутри что-то качнулось, сдвинулось с места, повело в сторону, и она подумала, что бдения по ночам ей только во вред, поэтому помчалась к дивану и улеглась.

 

     Хрипловатый смешок из коридора отнесла на происки уставшего мозга. Засыпая, подумала, что, вероятно, любимый котик съел что-то не то и таким образом воевал с застрявшим кусочком.

 

     Утро принесло понимание, что нужно срочно перестраивать организм. Пересиживания ночные порождают к жизни то, чего не бывает наяву. Мозг желает отдыхать и нужно предоставить ему такую возможность!

 

     До вечера она настраивала себя на перемены, но потом и не заметила, как минула полночь. «Еще десять минут, еще» затянули время изрядно.

 

     Неожиданно осознала, что настороженно вслушивается в окружающую тишину. Ощущение, что кто-то, большой,  сумеречный,  устроился за ее спиной, заставило напрячься. Он, будто, занимал все свободное место на диване, оставляя ей только краешек, на котором она сидела, и сверлил тяжелым взглядом. Топот по полу, громкий, не кошачий, поверг ее в шок. Накатил страх и накрыл с головой.

 

    Она задрожала, с усилием повернула голову, но полумрак из неосвещенного коридора ничего показывать не собирался, а за спиной никого не было, но встать она не рискнула. Привычка выключать ненужный свет работала против нее!

 

      Попытка успокоиться, принесла результат. Убедив себя, что все это ей показалось, она «попрыгала» еще немного по сайтам и, довольная, улеглась спать. Тишина навалилась на ее уши, и сон пришел неожиданно спокойный и глубокий.

 

     Все последующие дни она уговаривала себя ложиться спать пораньше, но вечером оттягивала время, поэтому успеха достигнуть так и не смогла.

 

     В очередную полночь Эмма выходила из кухни, так как «ничто человеческое», как говорится, «не чуждо», пока человек не спит. Что-то белое возникло в глубине полутемного коридора, в котором, как всегда, света не было.

 

    Навстречу ей медленно шла девушка в белом. Отчетливо слышались шлепки босых ног. Звук монотонно падающих капель сопровождал ее. Рука неизвестной приподнялась. Мелькнуло лезвие топора и капли сорвались с него, зависли в воздухе и очень медленно стали падать. Эмма с ужасом поняла, что это кровь.

 

     Девушка остановилась. Белое лицо, будто выдвинулось вперед, глянуло пустыми, мертвыми глазами, открыло в ярости рот, и… Эмма закричала.

 

     Повернулась, бросилась на кухню и закрыла за собой дверь. К стеклу с обратной стороны прильнула фигурка в белом, но яростное мяуканье, шипение и плевки испугали ее. Она секунду колебалась, прежде чем раствориться в воздухе.

 

      Скрежет когтей заставил ее открыть дверь своим защитникам. Эмма с ужасом подумала, а что, если они когда-нибудь не придут ночевать?!

 

     «Дело кошачье! Форточка всегда к их услугам. Решат, что нет им дела до меня, и пропадет моя головушка!» - с дрожью в теле подумала Эмма.

 

      С большой осторожностью она прошла в ванную. Кот и кошка шли следом. Ей показалось, что и серый котик с ними.

 

     Капель крови на полу в коридоре не было. Никаких капель, вообще!  

 

     «Не помутился же у меня разум! Или помутился?!»

 

     Возвращаясь назад, услышала за спиной знакомое подхихикивание. Утробно мяукнула кошка и все стихло.

 

     «Кто это?»

 

     С разбегу юркнула под одеяло. Накрылась с головой и притихла. Кот последовал за ней. Чуть позже присоединилась кошка. Сон, кое-как сморил ее, все же.

 

     Утром она долго размышляла, что же такое увидела. Реальной девушка в белом быть не могла. Возможно, она пришелица из мира мертвых или какого-нибудь параллельного мира. На сто процентов в том она не была уверена, но предполагала, что все на Земле непросто.  Если мы не видим или чего-то не знаем, это не говорит о том, что этого нет.

 

      « Что не дает покоя этой несчастной? Жертва?! С топором в руке?! Абсурд! Скорее, кровожадная убийца!»

 

     Как поступают некоторые люди в подобных ситуациях, она знала: ищут в архивах свидетельства давно минувших дней в неких поселениях на этом месте, а  затем принимают меры, соответствующие случаю.

 

     В этом ей предстояло разобраться. Единственное, о чем молила она Провидение, чтобы дало ей отсрочку и не посылало это существо так часто!

 

 

 
Рейтинг: +8 700 просмотров
Комментарии (19)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июня 2015 в 06:38 +2
Героиня-смелая девушка!...Я бы на её месте драпал бы из этой квартиры,не оглядываясь! laugh ...Мне в детстве несколько раз пришлось увидеть Нечто,не вписывающееся в наши рамки и представления...Помню до сих пор!И вспоминать жутковато каждый раз...Интересно пишете,Надежда! super rose
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:54 +1
Я с детства, Юрий, рядом с некоторыми проявлениями мистики. И как-то по жизни продолжает случаться что-то непонятное. В какой-то степени я привыкла к этому. Возможно, не так сильно реагирую. Пишу эти "ужастики" в ночь, но сплю потом спокойно. Себя накрутить не получается.Квартира, в которой живу, тоже источник некоторых проявлений. Спокойна, как мамонт! Хотя, вначале,на очередной факт слегка напрягаюсь, а потом просто принимаю! kuku
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 06:56 +2
И почему бы вам, Юрий, не описать свои ужастики? У меня, к примеру, есть про это здесь, на Парнасе.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июня 2015 в 08:45 +2
У меня есть понемногу-в рассказах...
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:24 +2
И правильно, Юрий! Имея что рассказать из нашей жизни, можем дополнять свои произведения.
Михаил Козлов # 9 июня 2015 в 09:30 +2
Хорошо пишите, Надежда!!! Мне нравятся эти страсти-мордасти!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 12:26 +1
Самой немного интересно! Хочется, Михаил, попробовать себя и в ужастиках, и в... Короче, во всех жанрах, по возможности!
Алена Викторова # 9 июня 2015 в 13:25 +1
прямо Панночка...
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:53 0
Где-то рядом! Есть нечто. Белые одежды, к примеру.
Ольга Боровикова # 14 июня 2015 в 10:47 +1
Отличный сюжет для фильма-триллера, для прочтения восхитительно, Надя! botanik
elka
Надежда Рыжих # 14 июня 2015 в 11:02 0
Читай, Оленька, если нравится. Надеюсь напечатать его когда-нибудь.
Константин Бирзуль # 15 июня 2015 в 21:36 0
ura
Надежда Рыжих # 16 июня 2015 в 11:51 0
Теперь все пучком! laugh
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 10:28 +1
Не знаю, меня наверное напугать сложно. Написано хорошо, реалистично. Чувствуется страх героини. И правда, она девушка очень смелая. Читаю дальше ura
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 13:10 0
НУ, ВОТ! Так и думала, что страха особого здесь нет! Что ж! Может, триллеры писать это не мое?! rolf
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 13:47 +1
Надежда, пишите все, что вам нравится. Читатели разные.
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 15:31 0
Пишу! Иду, как велит мое сердце! Может, еще что вызреет подобного рода, но для этого нужно время и место...
Вячеслав Баранов # 13 сентября 2015 в 17:57 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 13 сентября 2015 в 18:10 0
Ужас, идущий в ночи, Вячеслав? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd