Вкус жизни. IX глава

27 января 2012 - Мария Вестер

Я подскочила на кровати от противного дребезжащего звука в изголовье кровати. Звонил мой телефон. Я потерла глаза, чтобы прийти в себя и взяла трубку, не посмотрев на номер звонившего.
– Да?
– Мэри?.. – Дрогнувший голос матери не скрылся от меня – что-то произошло.
– Мама… Что случилось?
– Отец… на него напали.
А потом она затараторила с такой скоростью, что разобрать слов я уже не могла.
– Мам, успокойся, пожалуйста, я скоро приеду. Где вы?
– Дома. Врачи сказали рана несерьезная, и отпустили его домой, но… – мама всхлипнула – похоже, она сейчас с трудом сдерживала слезы.
– Все хорошо, слышишь меня, я скоро буду.
Повесив трубку, я бегом спустилась на кухню. Удивленные глаза Джейсона встретили меня у подножия лестницы, он, похоже, перестал скрывать свою сверхскорость. А я перестала скрывать дрожь, охватившую меня после звонка мамы.
– Я конечно не врач, но по твоему состоянию могу сказать, что ты должна отдыхать! – рыкнул вампир.
– Да, Джейсон, ты не врач! Тебе придется подождать меня здесь, я вернусь через пару дней. – Я прошла мимо него, быстро поставила чайник, и бегом вернулась в свою комнату. Просто так мама не стала бы звонить, не стала бы беспокоить, она знала, кто я, и никогда не звонила по пустякам. Значит, на отца напало не просто животное… а вампир.
– Что значит – ты вернешься через пару дней?! Куда ты собралась? – Джейсон возник в дверном проеме.
Я металась по комнате, разыскивая одежду, и собирая сумку. Я не могла понять одного: откуда в Солнечном городке со священными печатями взялись вампиры?.. Я специально перевезла родителей туда, где они были в безопасности, чтобы я не беспокоилась за них, чтобы…
Только мама знала, кто я. И мне с трудом удалось уговорить ее и папу переехать подальше от меня, ведь они подвергали себя опасности просто тем, что я их дочь. Продолжая метаться по комнате, я не заметила Джейсона, появившегося передо мной, и натолкнулась на него. Он сжал мои запястья, чтобы не вырывалась, и завел мои руки мне же за спину, прижимая к себе.
– А теперь успокойся и скажи мне что случилось?.. – когда я не ответила, он тихо прошептал: – Посмотри мне в глаза, – а этого хватило, чтобы я подчинилась его воле, его гипнозу, и подняла на него глаза, в которых застыли слезы.
– Что случилось? – снова спросил он.
– На моего отца напал вампир. И сейчас я еду к нему, чтобы успокоить маму и убить эту сволочь… – меня переполняла злость.
– Мэри, успокойся. – Джейсон тряхнул меня, и это на самом деле вернуло мне способность дышать спокойно. – А теперь расскажи мне все по порядку. – Мы сели на кровать
– Хорошо.
Прошло минут пять, прежде чем я закончила рассказ о своем рождении как охотника здесь, в Брокер-сити, и о том, как увезла родителей в тихий городок, где до этого дня не было ни одного нападения животных.
– И почему ты решила, что на него напал именно вампир? Мама сказала тебе об этом?
– Нет. – Я покачала головой. – Но звонить из-за нападения обычной собаки она тоже не будет.
– Тогда я еду с тобой и не понимаю, почему раньше ты думала по–другому. – Джейсон встал с кровати и прошел к двери. А я проводила его взглядом.
– Джейсон, ты не знаешь, что на Солнечном городке стоит печать, защищающая его от вампиров. Ты не можешь поехать со мной. Это опасно для тебя.
Он застыл в дверях, а потом, услышав свист чайника с кухни, исчез. Правда кричать на весь дом я ему не запрещала, чем он и поспешил воспользоваться:
– Тем не менее, одному из них удалось пробраться в город целым, значит и со мной все будет хорошо. Кофе готов!
Я поспешила одеться, не переставая бурчать себе под нос проклятия: вампир в моем доме – ладно, я смирилась, но вредный вампир – это верх моего терпения.
С кухни доносился вкусный запах заваренного кофе, когда я спускалась. Надо сказать ему, чтобы шел работать в кафетерий. Быстро позавтракав, мы собрались в дорогу. Джейсон не потерпел возражений с моей стороны и нагло уселся за руль. Мне же пришлось сесть на пассажирское сиденье и молча убивать его взглядом, периодически сверяясь с картой, чтобы мы не застряли в глуши. Но вскоре поняв, как я ему благодарна – слабость после вчерашней битвы еще давала о себе знать – я забыла о гордости и сказала ему спасибо. На вопрос Джейсона о моем самочувствии я лишь покачала головой. А вскоре я и правда заснула…
Сладко потянувшись и упершись руками во что-то твердое и холодное, я подпрыгнула на месте. Совсем забыла, что я в машине. Джейсон стоял на улице, осматривая пустынную дорогу.
– Доброе утро. – Я вылезла из форда и приветливо посмотрела на вампира. Он оглянулся на меня и так же улыбнулся в ответ, только вот улыбка его мне показалась вымученной. – Что случилось?
И тогда мне пришло в голову оглядеться. Мы были на территории Солнечного городка. Пересекли его границу, и границу печати естественно тоже. Впереди виднелись очертания домов – город готов был встретить нас. Джейсон устало опирался на крышу форда.
– Джейсон, садись в машину! Быстро! Поведу я. – Я обошла форд и дождалась пока вампир сел на место пассажира. Тогда в последний раз оглядела город – как же спокойно мне было здесь – и сев в машину, захлопнула дверь. Я повела форд за пределы печати. Джейсон молчал, я не знала, как печать влияет на вампиров. Может, она медленно убивает их изнутри, и они осыпаются прахом, сколь бы сильны они не были, может она плавит им мозги и вампиры становятся жалкими куклами…
– Как ты себя чувствуешь? – спросила я.
– Хм, еще два часа назад я спрашивал тебя о том же. Роли поменялись, да? – он улыбнулся, но увидев мой строгий взгляд, ответил: – Не могу сказать, что со мной все в порядке, но тебя это не должно волновать. Я не перестану защищать тебя, даже если это плохо скажется на мне. Не беспокойся.
– Знаешь что?! – моему возмущению не было предела, да как он посмел так завуалировано обвинять меня в эгоизме! – Я волнуюсь не потому, что ты не сможешь защитить меня, спасибо – сама справлюсь! Я волнуюсь о тебе!
Вдалеке показались башенки двух церквей, которые были верхушками священной звезды, ограждающей город. Надо пересечь невидимую линию между церквями и тогда печать перестанет воздействовать на Джейсона. А он не должен терпеть боль из-за меня. Хватит неоправданных жертв.
– Ты? Волнуешься? Обо мне? – Джейсон расхохотался.
Мне даже не надо было смотреть на него, цинизм этих слов больно резанул по сердцу. Когда я, наконец, пойму что вампиры, все до единого – лишь бездушные твари, убивающие, наслаждающиеся чужой болью, с нетерпением ждут момента, когда смогут испить твою теплую кровь и больше ничто им не важно? Прекрасно, если он хочет видеть во мне стерву, он ее увидит. Я старалась быть человечной, но зачем, если ему это не надо?.. Это стало последней каплей.
Я резко нажала на тормоз, мы не пересекли границу печати, но как чувствует себя Джейсон, меня больше не волновало. Форд обиженно фыркнул на меня и заглох.
– Старая развалина, надеюсь, ты еще заведешься! А ты! – я зло посмотрела на вампира, притихшего рядом. – О, Боже! Да ты можешь делать все, что хочешь, только на глаза мне больше не попадайся! Если я узнаю, что ты причастен к нападению на моего отца – твое сердце станет первым блюдом на моем ужине.
Я поспешно вышла из машины, захлопнув дверь. Отлично! Из-за этого идиота мне теперь пешком до города добираться! Я была готова порвать его голыми руками, когда доставала сумку из багажника и вешала ее на плечо.
Я быстро обернулась, в глаза ударил солнечный луч, отраженный куполом церкви. Прикрыв глаза рукой, я направилась в город. К своим родителям, которых не видела уже больше года.
На середине пути гнев улетучился, словно и не было его. И чего я взорвалась? Ну и ладно! Я ему не пушистая ручная собачка и не позволяла так обращаться со мной! Ну конечно, здравствуй Совесть, и я тебя рада видеть… попрекай меня потише, пожалуйста. Мне стало невыносимо стыдно за то, что я натворила. И я взглянула назад…
И что? Надеялась увидеть его? – злорадствовала С. – Сама виновата.
С. замолчала как всегда, не дав мне оправдаться перед ней.

Солнечный городок встретил меня необыкновенной тишиной и спокойствием. Печать действовала, значит, вампир не мог напасть на моего отца, но что тогда случилось?.. Бело–коричневый небольшой дом, зеленая лужайка, пара раскидистых дубов в саду за домом. И мама, стоящая на пороге, встречающая меня. Все было таким светлым и ясным, пока я не увидела ее лицо – заплаканное, серое, постаревшее. Во мне оборвались тысячи нитей спокойствия, и я кинулась ей в объятия.
– Где он?
– Идем, он у себя. Не знаю, вроде все в порядке, раны зажили, но… мне кажется, слишком быстро… – мама испуганно посмотрела на меня.
– Он не знает?.. – я внимательно вгляделась в ее глаза, и она покачала головой. Мы подошли в двери, за которой была их спальня. Осторожно приоткрыв дверь мама пропустила меня первой. Папа спал, раненая рука с кровавыми отметинами лежала сверху одеяла.
– Доктор сказал не закрывать ее – так быстрее заживает. Но… еще вчера раны кровоточили, а сегодня утром остались только шрамы. Я боюсь, что на него напал… – мама не могла произнести это вслух – просто не верила.
– Все хорошо, мам. – Я обняла ее. – Я побуду с ним немного?
– Конечно.
Она оставила меня наедине с папой. Я подошла к его кровати, присела на край. Он тяжело дышал, лоб был покрыт испариной, а его губы что-то шептали во сне. Я взяла его за руку, она была неестественно холодна. Нет. Я не могла признать, что мой папа станет обращенным вампиром. Только не это. Мне придется…
Его пальцы сильнее сжали мою руку, а губы прошептали мое имя. Я вздрогнула. Но наклонилась ближе, к самому его рту, чтобы расслышать, что он хочет сказать. Но он не сказал ни слова.

© Copyright: Мария Вестер, 2012

Регистрационный номер №0019729

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019729 выдан для произведения:

Я подскочила на кровати от противного дребезжащего звука в изголовье кровати. Звонил мой телефон. Я потерла глаза, чтобы прийти в себя и взяла трубку, не посмотрев на номер звонившего.
– Да?
– Мэри?.. – Дрогнувший голос матери не скрылся от меня – что-то произошло.
– Мама… Что случилось?
– Отец… на него напали.
А потом она затараторила с такой скоростью, что разобрать слов я уже не могла.
– Мам, успокойся, пожалуйста, я скоро приеду. Где вы?
– Дома. Врачи сказали рана несерьезная, и отпустили его домой, но… – мама всхлипнула – похоже, она сейчас с трудом сдерживала слезы.
– Все хорошо, слышишь меня, я скоро буду.
Повесив трубку, я бегом спустилась на кухню. Удивленные глаза Джейсона встретили меня у подножия лестницы, он, похоже, перестал скрывать свою сверхскорость. А я перестала скрывать дрожь, охватившую меня после звонка мамы.
– Я конечно не врач, но по твоему состоянию могу сказать, что ты должна отдыхать! – рыкнул вампир.
– Да, Джейсон, ты не врач! Тебе придется подождать меня здесь, я вернусь через пару дней. – Я прошла мимо него, быстро поставила чайник, и бегом вернулась в свою комнату. Просто так мама не стала бы звонить, не стала бы беспокоить, она знала, кто я, и никогда не звонила по пустякам. Значит, на отца напало не просто животное… а вампир.
– Что значит – ты вернешься через пару дней?! Куда ты собралась? – Джейсон возник в дверном проеме.
Я металась по комнате, разыскивая одежду, и собирая сумку. Я не могла понять одного: откуда в Солнечном городке со священными печатями взялись вампиры?.. Я специально перевезла родителей туда, где они были в безопасности, чтобы я не беспокоилась за них, чтобы…
Только мама знала, кто я. И мне с трудом удалось уговорить ее и папу переехать подальше от меня, ведь они подвергали себя опасности просто тем, что я их дочь. Продолжая метаться по комнате, я не заметила Джейсона, появившегося передо мной, и натолкнулась на него. Он сжал мои запястья, чтобы не вырывалась, и завел мои руки мне же за спину, прижимая к себе.
– А теперь успокойся и скажи мне что случилось?.. – когда я не ответила, он тихо прошептал: – Посмотри мне в глаза, – а этого хватило, чтобы я подчинилась его воле, его гипнозу, и подняла на него глаза, в которых застыли слезы.
– Что случилось? – снова спросил он.
– На моего отца напал вампир. И сейчас я еду к нему, чтобы успокоить маму и убить эту сволочь… – меня переполняла злость.
– Мэри, успокойся. – Джейсон тряхнул меня, и это на самом деле вернуло мне способность дышать спокойно. – А теперь расскажи мне все по порядку. – Мы сели на кровать
– Хорошо.
Прошло минут пять, прежде чем я закончила рассказ о своем рождении как охотника здесь, в Брокер-сити, и о том, как увезла родителей в тихий городок, где до этого дня не было ни одного нападения животных.
– И почему ты решила, что на него напал именно вампир? Мама сказала тебе об этом?
– Нет. – Я покачала головой. – Но звонить из-за нападения обычной собаки она тоже не будет.
– Тогда я еду с тобой и не понимаю, почему раньше ты думала по–другому. – Джейсон встал с кровати и прошел к двери. А я проводила его взглядом.
– Джейсон, ты не знаешь, что на Солнечном городке стоит печать, защищающая его от вампиров. Ты не можешь поехать со мной. Это опасно для тебя.
Он застыл в дверях, а потом, услышав свист чайника с кухни, исчез. Правда кричать на весь дом я ему не запрещала, чем он и поспешил воспользоваться:
– Тем не менее, одному из них удалось пробраться в город целым, значит и со мной все будет хорошо. Кофе готов!
Я поспешила одеться, не переставая бурчать себе под нос проклятия: вампир в моем доме – ладно, я смирилась, но вредный вампир – это верх моего терпения.
С кухни доносился вкусный запах заваренного кофе, когда я спускалась. Надо сказать ему, чтобы шел работать в кафетерий. Быстро позавтракав, мы собрались в дорогу. Джейсон не потерпел возражений с моей стороны и нагло уселся за руль. Мне же пришлось сесть на пассажирское сиденье и молча убивать его взглядом, периодически сверяясь с картой, чтобы мы не застряли в глуши. Но вскоре поняв, как я ему благодарна – слабость после вчерашней битвы еще давала о себе знать – я забыла о гордости и сказала ему спасибо. На вопрос Джейсона о моем самочувствии я лишь покачала головой. А вскоре я и правда заснула…
Сладко потянувшись и упершись руками во что-то твердое и холодное, я подпрыгнула на месте. Совсем забыла, что я в машине. Джейсон стоял на улице, осматривая пустынную дорогу.
– Доброе утро. – Я вылезла из форда и приветливо посмотрела на вампира. Он оглянулся на меня и так же улыбнулся в ответ, только вот улыбка его мне показалась вымученной. – Что случилось?
И тогда мне пришло в голову оглядеться. Мы были на территории Солнечного городка. Пересекли его границу, и границу печати естественно тоже. Впереди виднелись очертания домов – город готов был встретить нас. Джейсон устало опирался на крышу форда.
– Джейсон, садись в машину! Быстро! Поведу я. – Я обошла форд и дождалась пока вампир сел на место пассажира. Тогда в последний раз оглядела город – как же спокойно мне было здесь – и сев в машину, захлопнула дверь. Я повела форд за пределы печати. Джейсон молчал, я не знала, как печать влияет на вампиров. Может, она медленно убивает их изнутри, и они осыпаются прахом, сколь бы сильны они не были, может она плавит им мозги и вампиры становятся жалкими куклами…
– Как ты себя чувствуешь? – спросила я.
– Хм, еще два часа назад я спрашивал тебя о том же. Роли поменялись, да? – он улыбнулся, но увидев мой строгий взгляд, ответил: – Не могу сказать, что со мной все в порядке, но тебя это не должно волновать. Я не перестану защищать тебя, даже если это плохо скажется на мне. Не беспокойся.
– Знаешь что?! – моему возмущению не было предела, да как он посмел так завуалировано обвинять меня в эгоизме! – Я волнуюсь не потому, что ты не сможешь защитить меня, спасибо – сама справлюсь! Я волнуюсь о тебе!
Вдалеке показались башенки двух церквей, которые были верхушками священной звезды, ограждающей город. Надо пересечь невидимую линию между церквями и тогда печать перестанет воздействовать на Джейсона. А он не должен терпеть боль из-за меня. Хватит неоправданных жертв.
– Ты? Волнуешься? Обо мне? – Джейсон расхохотался.
Мне даже не надо было смотреть на него, цинизм этих слов больно резанул по сердцу. Когда я, наконец, пойму что вампиры, все до единого – лишь бездушные твари, убивающие, наслаждающиеся чужой болью, с нетерпением ждут момента, когда смогут испить твою теплую кровь и больше ничто им не важно? Прекрасно, если он хочет видеть во мне стерву, он ее увидит. Я старалась быть человечной, но зачем, если ему это не надо?.. Это стало последней каплей.
Я резко нажала на тормоз, мы не пересекли границу печати, но как чувствует себя Джейсон, меня больше не волновало. Форд обиженно фыркнул на меня и заглох.
– Старая развалина, надеюсь, ты еще заведешься! А ты! – я зло посмотрела на вампира, притихшего рядом. – О, Боже! Да ты можешь делать все, что хочешь, только на глаза мне больше не попадайся! Если я узнаю, что ты причастен к нападению на моего отца – твое сердце станет первым блюдом на моем ужине.
Я поспешно вышла из машины, захлопнув дверь. Отлично! Из-за этого идиота мне теперь пешком до города добираться! Я была готова порвать его голыми руками, когда доставала сумку из багажника и вешала ее на плечо.
Я быстро обернулась, в глаза ударил солнечный луч, отраженный куполом церкви. Прикрыв глаза рукой, я направилась в город. К своим родителям, которых не видела уже больше года.
На середине пути гнев улетучился, словно и не было его. И чего я взорвалась? Ну и ладно! Я ему не пушистая ручная собачка и не позволяла так обращаться со мной! Ну конечно, здравствуй Совесть, и я тебя рада видеть… попрекай меня потише, пожалуйста. Мне стало невыносимо стыдно за то, что я натворила. И я взглянула назад…
И что? Надеялась увидеть его? – злорадствовала С. – Сама виновата.
С. замолчала как всегда, не дав мне оправдаться перед ней.

Солнечный городок встретил меня необыкновенной тишиной и спокойствием. Печать действовала, значит, вампир не мог напасть на моего отца, но что тогда случилось?.. Бело–коричневый небольшой дом, зеленая лужайка, пара раскидистых дубов в саду за домом. И мама, стоящая на пороге, встречающая меня. Все было таким светлым и ясным, пока я не увидела ее лицо – заплаканное, серое, постаревшее. Во мне оборвались тысячи нитей спокойствия, и я кинулась ей в объятия.
– Где он?
– Идем, он у себя. Не знаю, вроде все в порядке, раны зажили, но… мне кажется, слишком быстро… – мама испуганно посмотрела на меня.
– Он не знает?.. – я внимательно вгляделась в ее глаза, и она покачала головой. Мы подошли в двери, за которой была их спальня. Осторожно приоткрыв дверь мама пропустила меня первой. Папа спал, раненая рука с кровавыми отметинами лежала сверху одеяла.
– Доктор сказал не закрывать ее – так быстрее заживает. Но… еще вчера раны кровоточили, а сегодня утром остались только шрамы. Я боюсь, что на него напал… – мама не могла произнести это вслух – просто не верила.
– Все хорошо, мам. – Я обняла ее. – Я побуду с ним немного?
– Конечно.
Она оставила меня наедине с папой. Я подошла к его кровати, присела на край. Он тяжело дышал, лоб был покрыт испариной, а его губы что-то шептали во сне. Я взяла его за руку, она была неестественно холодна. Нет. Я не могла признать, что мой папа станет обращенным вампиром. Только не это. Мне придется…
Его пальцы сильнее сжали мою руку, а губы прошептали мое имя. Я вздрогнула. Но наклонилась ближе, к самому его рту, чтобы расслышать, что он хочет сказать. Но он не сказал ни слова.

Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 29 ноября 2012 в 13:24 0
Да... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1