Небеса Глава 7

16 марта 2016 - Лариса Васильева
- Значит,

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0334233

от 16 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334233 выдан для произведения: - Значит, мои родители не погибли в той аварии? – Утром Нестеров пристроился на веранде рядом с Алисой, опустив босые ноги в теплый песок. Всю ночь мысли о родителях не давали ему покоя. Вероятность, что они все же живы была ничтожна мала, но слова Алисы поселили сомнения в его сердце.
Из живых родственников у Максима осталась только тетка за сотни километров, которую он десять лет как не видел. Считай что никого. А тут вдруг такой подарок судьбы.
Нестеров посмотрел на Алису. Во вчерашнем платье с растрепанными волосами и без косметики она выглядела милой и какой-то домашней.  Не удивительно, что у окружающих создавалось впечатление, будто они молодожены. Только супруги могут щеголять друг перед другом в мятых одеждах и с нечесаными волосами.
За ночь вымокшая одежда высохла и Нестеров не найдя в бунгало утюга решил одеть то, что есть.
- Не погибли. – Алиса откинулась назад, упершись руками в деревянный настил и подставив к солнцу абсолютно белое лицо.
- А как они выжили? – Все еще не понимал Максим. Если только на миг представить, что такое возможно, а при лобовом столкновении с КамАЗом это практически нереально, то вероятность их чудесного спасения становилась еще одной загадкой для Нестерова.
- Аварии не было. – Щурясь от яркого солнца, Алиса посмотрела одним глазом на мужчину и улыбнулась.
- В смысле не было? – Удивился тот.
- Если что-то видишь, не обязательно, что так происходит на самом деле. Верно? – Прикрыв глаза, Алиса пробормотала что-то про солнечные очки.
- Я уверен в том, что видел. – Продолжал настаивать Нестеров. Пускай ему было всего пять лет, но речь едет ведь не о поездке в Диснейленд, а о смерти двух дорогих ему людей.
- А раз уверен, зачем спрашиваешь? – Подмигнув ему, Алиса встала и, вернувшись в бунгало, включила кондиционер и упала на кровать. – Не могу больше. Эта жара просто с ума сводит. Запри дверь,  - посоветовала она вошедшему Максиму.
- Зачем это? – Насторожился мужчина, но дверь закрыл. Обычно женщины просили его запереть дверь, когда дело касалось интима. В отношении Алисы как-то не вязались слова с действиями.
- Откроем дверь и, кто знает, вдруг окажемся дома. – Размышляла Алиса, наслаждаясь заветной прохладой.
- Или в джунглях на каком-нибудь острове или в пустыне, где вообще дверей нет. – Мрачно добавил Нестеров, не пытаясь даже представить подобную катастрофическую ситуацию. - И вообще, надо быть осторожнее с перемещениями.
- Какой-то ты пугливый стал. – Пожала плечами Алиса. – Ну да ладно, пара часов примерно осталось. – Она посмотрела на электронные часы на столике.
- А потом что?
Он, конечно, догадывался, что потом, но хотелось подтверждения собственных мыслей словами Алисы.
- А потом ты, наверное, окажешься у себя дома.
И почему он не сомневался, что ответ будет именно таким.
- А ты?
- Есть одна скамейка в парке…. – Алиса загадочно улыбнулась.
- Как у тебя все элементарно. – Максим покачал головой, пристроившись на кровати. – Значит нужно просто подождать и все разрешится само собой. Все вокруг опять тебя забудут, и начнется все сначала.
- А ты думаешь, ты меня не забывал? – Пристроившись на боку, Алиса подставила руку под голову.
- Значит забывал? – Вот это новость! Он был уверен, что увидел Алису первый раз в прошлый четверг, но что если это не так. Ведь Караванова и все в офисе забыли Алису, так почему бы ему тоже ее не забыть. – И сколько раз все это продолжалось?
Алиса пространно закатила глаза.
- Много. – Максим молчал и его взгляде читалось ожидание. – Мы пересекались каждый день в течение последнего месяца.
- Господи! – Закрыв лицо руками, он откинулся на спину и попытался представить, что уже четыре недели знаком с Покровской, а сам об этом ни слухом, ни духом. Просто в голове не укладывалось. – А когда был первый раз? – У него даже горло запершило от «первого раза».
- Помнишь, когда у тебя впервые появились головные боли? – Максим помнил. Первые числа сентября. Но Алиса продолжала рассказывать дальше и он прислушался. - Ты приехал на работу и без остановки глотал таблетки. А потом вышел из кабинета и долго не возвращался. Все это время я просто наблюдала за тобой со стороны, а потом, когда прошло полчала, а ты не вернулся, я заволновалась. Побежала тебя искать и нашла на полу в уборной без сознания. Дверь была закрыта, но, сам понимаешь, для меня это не проблема.
К такому повороту событий Нестеров оказался не готов. Одно дело просто общаться на работе, а тут уже какой-то мелодрамой запахло. Сев на кровати он уставился в пол, молча слушая дальше.
- Я позвала на помощь, тебе вызвали скорую. По дороге в больницу ты несколько раз умирал. У тебя даже судороги были, но я знала, что все будет хорошо. А на следующий день ты все забыл. Тогда я еще не знала, что все будет именно так, а когда поняла, то даже обрадовалась. Сам подумай. Никаких объяснений, неловких разговоров. Мы просто начинали каждый новый день с чистого листа.
- Действительно удобно. – Согласился Максим, чувствуя как лицо, будто огнем горит от ее рассказов.
- Я уговорила тебя обратиться в поликлинику, сдать анализы, чтобы ты понимал, что с тобой происходит. У тебя была такая странная истерика перед походом к онкологу. – Алиса слабо улыбнулась.
- Я не помню. – Максим покачал головой и поморщился. Он даже не мог поднять на нее глаза, так неловко было.
- А когда ты разнес половину лаборатории? Этого ты тоже не помнишь. – Алиса хмыкнула. -  Тебя тогда едва в дурдом не упекли. Но я компенсировала ущерб и с трудом уговорила тебя отпустить.
Вот значит, как все было на самом деле. А он еще удивлялся, почему институт не потребовал возмещения убытков за испорченное имущество. Интересно, а его любовные похождения тоже стали достоянием Покровской?
- Да и они тоже. – Ответила Алиса и Максим понял, что произнес интересующий его вопрос вслух. – Я пыталась помочь по мере возможности. Несколько раз вытаскивала тебя из драк, когда ты приставал к замужним женщинам в баре. Один раз мы даже провели ночь в тюрьме. Не самое ужасное место, если учесть, что были мы там недолго. Тебе повезло, что ты всего этого не помнишь.
- Исходя из твоих слов, я приличный подонок. – Покачал головой Нестеров. – И почему ты до сих пор со мной церемонишься? – И тут вдруг его осенило. - Слушай, а раз уж на то пошло, - повернувшись к Алисе, Максим щелкнул пальцами, - может, ты мне расскажешь всю правду? Кое-что я уже знаю, остальное узнаю.
Он кивнул Алисе, призывая прямо сейчас раскрыть все карты.
- Не думаю, что это хорошая идея. – Сухо ответила она.
- Почему? – Изумление Нестерова было искренним.
- Я уже рассказывала. И не раз. – Она утвердительно покачала головой. – Пыталась рассказать. Первый раз ты мне не поверил и просто ушел, в другой раз накричал, обозвав сумасшедшей. В третий напился и устроил драку, после которой мы, кстати, и попали в тюрьму. С каждым разом твоя реакция была только хуже, но ты хотя бы все забывал, и я могла пытаться снова и снова. А в этот раз ты все помнишь. Даже не знаю почему. Может, из-за перемещения, может, есть другие причины. Но теперь я не могу так рисковать. Если ты разозлишься и уйдешь в этот раз, я не смогу тебе помочь.
- Я не разозлюсь. – В эти слова он вложил весь свой дар убеждения, который магически действуя на всех знакомых женщин, оказался совершенно бесполезным перед Алисой.
- Ты всегда так говоришь.
Печально улыбнувшись, Алиса встала и, прислонившись к косяку окна, принялась смотреть на океан. Он приблизился сзади и осторожно положил руки ей на плечи. Максим был ни в чем не виноват, но чувствовал себя таковым. И, черт возьми, он готов был все забыть, только бы она попыталась еще раз.
Остаток времени они провели на пляже, сидя у океана. Наслаждаясь влажным тропическим воздухом, прозрачной водой, жарким солнцем и пронзительным криком чаек в вышине. А когда до конца отпущенного времени оставалось не больше минуты, Максим взял ее за руку, твердо пообещав, что не забудет.
Сигнал будильника, известивший о начале нового дня, заставил его подскочить с кровати  и, поставив чайник, быстро побежать в душ. Так же быстро выпив кофе и одевшись, Максим бегом спустился по лестнице вниз. На календаре пятница, и Нестерова интересовало, во сколько в очередной раз Алиса появится на работе. Прошлый раз около одиннадцати.  Значит сегодня надо ждать примерно в это же время.
Прадо стоял на своем привычном месте, а с «девяткой» Максим даже попрощаться не успел. Столько лет она служила ему верой и правдой и теперь осталась лишь в воспоминаниях. Причем только в его.
Стола Алисы на прежнем месте не оказалось. Принтер, списанный один раз уже на его памяти и, видимо, добрый десяток раз до этого возвышался на обшарпанной тумбочке. Приветливо похлопав его по пластмассовому корпусу, Нестеров занял место за рабочим столом, включил компьютер и принялся ждать.
- Максим Николаевич, вы сегодня как на иголках. – Караванова, положив ему на стол папку с документами, наклонилась так низко, что Нестеров даже отвернулся, испытывая неловкость. С каких это пор он начал чувствовать себя неловко от лицезрения женской груди? – У вас все хорошо? – Полина сладко улыбнулась.
- Все отлично. Не беспокойтесь. – Жестом он пригласил ее вернуться на свое рабочее место.
Максима радовало, что Караванова забыла о неосторожном приглашении на свидание. Хоть в чем-то ему повезло. О его прогуле странным образом никто ничего не знал, словно все время, проведенное на экзотическом курорте, он рутинно работал в офисе. К концу дня Максим и сам уже стал сомневаться, что был на пляже и плавал в теплых водах океана.
Алиса на работе так и не появилась. Ни после обеда, ни вечером. Покровскую Алису Викторовну никто не помнил, и создавалось впечатление, что ее и вовсе не было.
А вдруг ее, правда, нет? Эта безумная мысль на одну только долю секунды заползла в голову и Максим засомневался. Но отрицание ее существования означало только одно, он сошел с ума, причем настолько серьезно, что ему стали мерещиться загадочные перемещения в пространстве. А Карина, которую он спас, неужели ее тоже не существовало?
Кружа на машине по городу в растрепанных чувствах, Максим чувствовал, что залезает в такие дебри, из которых потом может просто не выбраться. Остановившись на светофоре, он глубоко задумался и очнулся, когда сзади послышались недовольные гудки. Ехать домой не хотелось, в баре напиваться тоже и он, остановившись неподалеку от метро, отправился в переход.
Помнится, Алиса хотела послушать местных музыкантов. Интересно, где она сейчас? Он стоял, сунув ладони в карманы пальто и подняв воротник. На улице моросил мелкий дождик, но в метро было сухо и тепло.
Проведя полчаса в переходе, Максим поднялся наверх и вдруг на противоположной стороне улицы увидел Алису. Она стояла в темном пальто, мокрые волосы свисали сосульками со лба. Руки она держала в карманах, потом достав, поднесла ко рту, дуя в озябшие ладошки.
При взгляде на Покровскую сердце Максима забилось сильнее, и он уже собирался перейти дорогу, как вдруг увидел Лекса. С пластиковыми стаканчиками горячего напитка он приблизился к Алисе и, протянув один, раскрыл над ней желтый зонтик.
Они медленно удалялись прочь, а Нестеров словно к земле прирос. Это что же такое происходит? Значит, он ждет ее, волнуется, а Алиса преспокойненько себе прогуливается с другим мужчиной. Поймав себя на дикой ревности, Максим мысленно обозвал себя глупцом. Возможно, это болезнь так действует на мозг. Он стал слишком сентиментальным.
Решив послать и Алису и Лекса куда подальше, Нестеров вернулся обратно к машине. Забрался в салон, включил кондиционер и настроил приемник на первую попавшуюся волну. Как назло из динамиков полилась печальная мелодия о несчастной любви. Переключив частоту, Нестеров опять натолкнулся на романтическую песню. Да что же это такое! С сердцах он выключил магнитолу и  надавил на газ.
Недолго покружив по городу, Максим остановился на остановке. Даже сам не понял почему. Просто притормозил.
- Привет. – Неожиданно дверь открылась и в салон автомобиля, как ни в чем не бывало, забралась Покровская. – Давно ждешь? У тебя тут тепло. - Подставив замерзшие руки под воздушную волну, она потерла ладони друг о дружку. – Поехали. – Она посмотрела на растерянного Нестерова.
Сказать, что он ничего не понял, значит, ничего не сказать. Не соображая, что происходит и почему Покровская вдруг оказалась в его машине, Максим только и мог, что тупо пялиться на нее без единой здравой мысли в голове.
- Что происходит? - Вместо того чтобы надавить на газ осторожно поинтересовался мужчина.
Алиса внимательно посмотрела на него, потом ее глаза расширились и она выдохнула.
- Ты ничего не помнишь? – По тому, как  Максим удивленно смотрел на нее, Алиса поняла, что не помнит. – Понятно. – Алиса кивнула. – Мы договорились встретиться здесь. Думала, ты меня ждешь, а ты просто так стоял.
Ну да, стоял. Сам не понимал почему, а оказалось, Алису ждал. Этого Нестеров от себя никак не ожидал. Чтобы, даже забыв кого-то, подсознательно ехать в назначенное место. Смахивает на паранойю.
- И много я чего пропустил? – Его раздражали собственные провалы в памяти. В чем дело в этот раз? Обещал ей не забыть, а получается, что не сдержал слово.
- Не очень. Так, по мелочи. – Алиса подозрительно пожала плечами. – С завтрашнего дня ты не живешь в своей квартире. – Она подняла глаза в вверх. – Ты в обед сдал ее одной симпатичной семье. - Алиса повернула голову и мило улыбнулась Нестерову.
- А где я в таком случае живу? – Что же это получается, натворил дел и не помнит? Нестеров нервно повернул ключ зажигания. Нужно хоть чем-то себя занять, иначе он просто с ума сойдет.
- Могу показать, как проехать.  – Пристегнувшись, Алиса охотно приняла на себя функцию штурмана. - Тут недалеко. Театральный проезд. Прямо, а на следующем светофоре налево и до упора.
Нестеров с мрачным выражением лица перестроился в третий ряд.
Подъехав к Большому театру, он посмотрел на Алису, и она показала на широкий въезд, перекрытый шлагбаумом.
- Пропуск в левом кармане пиджака, - подсказала она и Максим, расстегнув пальто, с удивлением обнаружил в левом кармане пластиковую карту, которую протянул через опущенное стекло охраннику. Пожелав приятно провести время, их сразу же пропустили.
Пропетляв по извилистой дороге, они остановились напротив пятиэтажного длинного здания. К ним тотчас же подбежал странного вида мужчина в униформе. Распахнув дверь Алисе, он взял ключи у Максима и, сообщив, что поставит машину на стоянку и сразу же вернет ключи хозяину, сел в машину и уехал.
- Что это только что было? – Максим проследил взглядом вслед отъезжающей Прадо и вернулся глазами к Алисе.
- Ты снял люкс «Гранд» в гостинице «Метрополь» на два месяца. – Взяв за руку ошарашенного Нестерова, она потащила его к парадному входу.
- Какой еще люкс «Гранд»? – Освободившись из ее цепких пальцев, Максим остановился как вкопанный. – С чего бы мне снимать номер в гостинице, когда у меня есть своя квартира?
- Я же объясняю, ты ее сдал. – Алиса рассмеялась. – Просто я подумала, зачем мне покупать тебе дом, в котором надо еще будет поддерживать чистоту, когда я могу поселить тебя в королевских апартаментах с видом на Кремль. Это ведь здорово! – Она подняла большой палец вверх.
- Ты сумасшедшая. – Он покачал головой, не зная, что еще можно добавить. Неприятно сознавать, что за твои развлечения платит кто-то другой, даже если она уверяет, что это доставляет ей большую радость.
- Просто я забочусь о тебе. - С прежним рвением Алиса ухватила его за руку и потащила к входу.  Нестеров не отбивался, но мысленно прокручивал в голове возможную цену номера за сутки. Сколько он может стоить? Сорок, пятьдесят. А если умножить все это дело на шестьдесят. Даже страшно представить сумму. До конца жизни ему явно не расплатиться. Он и так должен кругленькую сумму за ужин в ресторане.
- Сколько стоит номер? - Войдя внутрь, Максим остановился перед ресепшеном. Можно сбежать пока не поздно, вот только стоимость узнает и сбежит.
- Для тебя это так важно? – Нахмурилась Алиса.
- А ты как думаешь? – Максим заметно нервничал. Наглость Алисы переходила все границы. А он наивный думал, что ее размышления об обустройстве его жизни пустой звук.
- Семьдесят. – Сдалась Алиса.
У Максима даже челюсть отвисла. Прикинув в уме, что семьдесят на шестьдесят это сорок два. Четыре с лишним миллиона? Он закашлялся.
- Деньги уже оплачены и их не вернуть. – Хитро улыбаясь, подливала масла в огонь Покровская. – К тому же ты согласился пожить в гостинице. Может быть, я не уточнила в каком именно номере, но ты пообещал мне. Твоя потеря памяти вовсе не повод меня динамить, заставляя бесполезно швыряться деньгами.
Тихо выругавшись, Максим, подталкиваемый настойчивыми руками Алисы, подошел к стойке администратора. Предъявив паспорт, Нестеров многозначительно посмотрел на Алису. Что она за человек такой и человек ли вообще? Устраивает ему хорошую жизнь, видите ли. А его спросила, хочет ли он, чтобы ее устраивали или предпочитает остаток дней провести в тишине и покое.
- Ваш номер на пятом этаже. Окна как вы и просили с видом на Красную площадь. – Максим даже закашлялся после таких слов. – Протянув ключ-карту, Нестерову предложили проводить его до номера, но он отказался.
- Ты понимаешь, что я здесь не останусь. – Возмущался Максим в лифте. – Быстро все переигрывай и возвращай мою квартиру на родину.
На все его недовольства Алиса только посмеивалась.
- Не волнуйся. Завтра ты все равно все забудешь. – Бессовестно сообщила она. – И будешь уверен, что сам снял этот номер.
На такое заявление у него даже слов не было.
- Ну, знаешь! – Выдохнул Максим, когда лифт остановился на пятом этаже.
- Я хочу сделать тебя счастливым. – Они продолжали горячий спор, идя по широкому коридору к номеру. – Неужели нельзя просто позволить мне это сделать.
После этих слов Нестеров вдруг резко остановился и, подвинувшись к Алисе настолько близко, что она отступила, взял обеими руками за плечи.
- Неужели ты думаешь, что только богатство делает человека счастливым? Апартаменты в отеле или крутая машина, или отдых на экзотическом курорте. Все это мишура.
Странно, раньше Максим так не думал. Заработай он сам честным трудом на крутую машину, радовался бы как ребенок, а в дар принимать, как-то не привык.
- Но я видела, как блестели твои глаза, когда ты сидел за рулем этой мишуры. – Попыталась возразить Алиса, но Максим только покачал головой. Они бы еще долго продолжали препираться, если бы их не прервали.
- Эй, ребятки, может, хватит пререкаться. – Мужской голос неожиданно ворвался в их реальность. Повернув голову, Максим увидел…. Он даже несколько раз моргнул, потому что не поверил своим глазам. Лекса. Только этого еще не хватало. Он был все такой же, каким Максим запомнил его в последний раз, не считая сегодняшнего, когда через дорогу рассмотреть его было невозможно, только на левой скуле у Лекса красовался небольшой свежий синяк.
Мужчины протянули друг другу руки для рукопожатия, только Лекс при этом широко улыбался, а Нестеров был мрачен как никогда.
- Откуда это у тебя? – Максим показал на свою скулу, имея в  виду синяк Лекса.
- Надо же! – Лекс рассмеялся. – Сам двинул, а теперь еще и не помнит. Алис, вот скажи мне, где справедливость? Меня бьют, а потом преспокойно об этом забывают. Зато результат, как говорится, на лицо.
Он воспроизвел перед собственным лицом странный жест рукой.
Алис? С каких это пор они на «ты»? Нестерова аж затрясло от такой фамильярности. Пока значит, он мучается провалами в памяти Лекс, судя по всему, ничего и не забывал.
- А за что я так тебя? – Нужно хотя бы выяснить причину собственной агрессии. Хотя, будь его воля, он бы врезал Лексу безо всякой на то причины.
Лекс громко рассмеялся.
- Да было за что. Сам, наверное, виноват. Полез к даме с поцелуями. – Мужчина манерно поскреб подбородок и подмигнул Алисе. Максиму захотелось врезать ему еще раз, но он сдержался. – Вижу, смотришь на меня недобрым взглядом. – Лекс погрозил Нестерову пальцем. – Я уже ухожу. Сделал все, как ты просила. – Он посмотрел на Алису и снова ей подмигнул. - Ведите себя хорошо.
Продолжая заливаться смехом, он нажал на кнопку лифта и отсалютовал Максиму и Алисе, когда тот подъехал.
- Зря ты с ним так. – Алиса смотрела на двери лифта, за которыми секунду назад исчез Лекс. – Он хороший человек.
Нестеров, сунув руки в карманы пальто, задумался над ее словами. Он почему-то не сомневался, что Лекс действительно хороший парень и что он, Максим, неправ, что полез в драку. Но, черт подери, он этого не помнил.
- Ладно, пошли, - вырвав Максима из гнетущих мыслей, Алиса подтолкнула его к номеру. – Мы приготовили для тебя небольшой сюрприз. Открывай. - Вставив карту в прорезь, Максим толкнул дверь в темную комнату. – Та дам! – Алиса надавила на выключатель.
Увиденное, даже не поддавалось описанию. Посреди огромной, воистину королевской комнаты, стояла высокая искусственная ель, украшенная крупными золотыми шарами. С потолка свисали всевозможные пенопластовые снежинки, а через всю комнату проходили тоненькие рельсы. Алиса наклонилась, чтобы запустить игрушечный поезд, который с громким сигналом покатил по железной дороге.
- Это что? – Максим в недоумении посмотрел на Алису.
- Я никогда не отмечала Новый год, - с невинным видом пожала плечами Покровская, - а ты…, - она запнулась, - тебе лучше отметить его заранее.
- Это еще почему? - Спросил, а у самого в мозгу что-то щелкнуло. – В смысле я не доживу…, - его передернуло, - до него.
Алиса отрицательно покачала головой, и Максиму стало понятно, что дело его гиблое. Вот, значит, что имел в виду Лекс, когда сказал, что сделал все, как она просила. Решили устроить ему прощальную новогоднюю вечеринку.
Алиса стояла, наблюдая за взглядом Максима, метающимся с ели на паровоз и обратно. Ему понравилось, это очевидно. Она молодец, что все так здорово придумала. Основные заботы, конечно, легли на плечи Лекса, но она была финансовой составляющей.
Вопреки ее радужным мыслям Нестеров вдруг посмотрел на нее и его взгляд метал молнии.
- Ты вообще, что ли с катушек слетела? – Взревел он не своим голосом. - То, что я промолчал про квартиру и номер в отеле, не значит, что нужно устраивать весь этот балаган. – Он развел руками, указывая на новогоднюю красоту. – Мне это не нужно. – Он приставил ладонь к груди. - Пойми ты. Я просто хочу спокойно прожить месяц, два, три, короче, столько, сколько мне отпущено без твоих причуд. Алиса, - он вздохнул, пытаясь донести до нее истину, - я устал от твоих заморочек, от вечной мозгопромывки. Это я помню, это не помню. С меня хватит. Не хочу ничего знать, не хочу ничего помнить. И тебя, вот честно, не хочу больше видеть.
Он отвернулся, не зная, что еще добавить к сказанному, а когда повернулся обратно к Алисе, заметил, что в ее глазах блестят слезы. И она словно ростом ниже стала или просто сгорбилась. На миг ему стало жалко, что он ей нагрубил, но только лишь на миг. Она его уже порядком достала своими тайнами, вот и получила по заслугам.
- Я должна быть сильной. - Алиса шмыгнула носом. В глазах так противно щипало. - Поэтому я не буду обращать внимания на твои слова. Ты постоянно кричишь и злишься на меня, хотя я ничего тебе не сделала. Не хочешь праздника, не будет. 
Остановив двигающийся паровозик, она наступила на него и нежная конструкция лопнула. Сломалась. Колеса и рельсы погнулись. Теперь паровоз лежал на боку, словно раненый зверь, издавая жалобные звуки.
- И это здесь лишнее. – Подойдя к ели, Алиса толкнула ее, и та рухнула на паркетный пол, оглушив звуком бьющегося стекла. Осколки стеклянных шаров разлетелись по всему полу, создавая впечатление разбросанных бриллиантов. – Видишь, и нет ничего.
Алиса пожала плечами и вышла из номера, оставив растерянного Нестерова посреди этого новогоднего беспорядка.
 
 
Рейтинг: +2 583 просмотра
Комментарии (5)
Kyle James Davies # 18 марта 2016 в 16:43 0
Очень занимательно и удивительно, с нетерпением жду продолжения 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лариса Васильева # 18 марта 2016 в 16:46 0
Спасибо. Продолжение уже пишется. А почему вы 6 главу обделили комментом. Она вам не понравилась? ura
Kyle James Davies # 19 марта 2016 в 01:06 0
Понравилась 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Петухова # 7 мая 2016 в 21:32 +1
интригует ,что дальше ? Вечер выдался свободным буду читать,пока не устанут глаза, Алиса знает и предвидит .что ожидает ЛГ .уже печалится, Лариса, спасибо за увлекательное чтиво!!!
Лариса Васильева # 7 мая 2016 в 22:49 0
Вам большое спасибо. Очень признательна вам за комментарии и интерес к моему произведению.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c