Небеса Глава 6

12 марта 2016 - Лариса Васильева
Ответить

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0333842

от 12 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333842 выдан для произведения: Ответить он не успел, как не успел и удивиться ее странным словам. Послышались русскоязычные голоса, а через несколько минут они увидели молодую пару, в обнимку прогуливающуюся по пляжу. Заметив сидящих на веранде Максима и Алису, они подошли ближе.
- Добрый вечер! – Поприветствовала их девушка, оказавшаяся невысокой, молоденькой и очень симпатичной. – А мы услышали русскую речь и решили подойти. Наверное, мы ваши соседи. Живем вон в том домике.
Она махнула рукой в сторону соседнего бунгало. Ее спутник протянул Максиму руку.
Девушка была одета в длинное белое платье с открытыми плечами, красиво развевающееся под порывами ветра. Молодой человек был в цветной гавайской рубашке и светлых бриджах.
- Меня Карина зовут, а это мой муж Артем. – Представилась за обеих девушка. Максим с Алисой тоже представились. - Вы молодожены? - При слове молодожены они захихикали и,обнявшись, чмокнули друг друга в губы.
Максим с Алисой переглянулись.
Нестеров вообще сам по себе не был романтиком. Да, он мог сказать или сделать что-нибудь шаблонное, но не особенно это любил и использовал только, чтобы затащить очередную несговорчивую девицу в постель. А для Алисы такое проявление чувств вообще было в новинку.
- А вы откуда? – Оставив вопрос соседей без ответа, поинтересовался Максим.
- Из Москвы. - Улыбнулась Карина. - А вы?
- Тоже оттуда. – Нестеров даже не удивился. Они почему-то показались ему смутно знакомыми. Он где-то пересекался или с ним или с ней, но не мог вспомнить, где именно.
- Как здорово, значит мы земляки. – Захлопала в ладоши девушка. – В таком случае может, поужинаем вместе? Мы как раз собираемся поискать местный бар.
- Конечно, присоединяйтесь. – Поддержал идею жены Артем.
Максим с Алисой снова переглянулись. Идея поужинать была невероятно заманчивой. У Нестерова с обеда не было ни крошки во рту, Алиса так вообще только позавтракать успела, но одежды, кроме той, что на них, не было, а разгуливать в несвежей рубашке Нестеров в принципе не мог.
- Думаю, мы откажемся. – Покачал головой Максим, подавая двусмысленные знаки Покровской, чтобы она не дай бог не сболтнула лишнего.
- Отказ не принимается. – Продолжала настаивать соседка.
- У нас багаж в аэропорту перепутали. Сказали, что доставят только завтра. – Максим врал и не краснел. Может хоть этим отпугнет настырных соседей. – Поэтому нам совершенно не в чем пойти в бар. – Нестеров развел руками.
- Вот вы о чем! – Рассмеялась Карина. – Так бы сразу и сказали. С удовольствием вам поможем. Встань, пожалуйста. – Попросила она Алису, а когда та поднялась, Карина всплеснула руками. – Какая ты худенькая! Тебе все мои платья будут велики. Правда у меня есть одно.  – Она подняла указательный палец вверх. - Взяла с собой на случай неожиданного похудения. Думаю, тебе оно будет в самый раз.  И даже не отказывайся!
Она потащила растерянную Алису к бунгало, на ходу рассказывая историю их вчерашнего утомительного перелета. А когда та обернулась в поисках Максима, Карина заверила ее, что с ним будет все в порядке. Артем подберет для ее мужа что-нибудь подходящее.
На слове «муж» разум Алисы споткнулся. Она могла рассматривать его в качестве кого угодно, но только не в качестве мужа.
Платье и, правда, оказалось впору. Средней длины, прямое, открытое с африканским разноцветным принтом. Пока Алиса крутилась перед зеркалом, соседка нацепила ей на шею круглые оранжевые бусы и кинула под ноги пару разноцветных шлепанцев.
- Вот теперь образ можно считать завершенным. – Радостно заключила Карина. – Осталось только причесаться и можно выходить.
Максим с Артемом уже ждали девушек на веранде. Выбрав светлую рубашку в гардеробе соседа Нестеров до локтя закатал рукава. Душ принять он не успел, и это его порядком коробило, но портить настроение окружающим своим нытьем он не стал.
Максим просто стоял, опершись руками о перила, устремив взгляд в темноту и слушая ненавязчивую болтовню соседа, когда появилась Алиса. В ярком необычном платье она определенно притягивала взгляд. И да, она была худее, чем казалась в своих мешковатых брюках и свободной блузке.
- Ну как? – Карина открыто хваталась своим талантом украшать людей. – Правда, она красавица?
- Ты намного красивее. – Первым отозвался Артем. Он протянул жене руку и, обняв ее, медленно пошел с ней по пляжу вдоль океана.
- Правда. – Почти в унисон произнес Нестеров, протягивая ладонь Алисе.  Согнув руку в локте, он сам положил ее руку на свою, чтобы спутнице было удобней держаться. Они медленно пошли за соседями вдоль прибрежной полосы.
- Ты что-то говорила про небеса. – Прошептал он, наклонившись к ней так близко, что сердце Алисы против ее воли гулко застучало в груди.
- Однажды там побывав, обрекаешь себя всю жизнь тосковать по ним. – Так же тихо ответила Алиса.
Усмехнувшись Максим несколько минут шел молча, переваривая услышанное, а потом снова наклонился к Алисе и зашептал.
- Как думаешь, меня обыскались на работе? Бесследно исчез, а на носу отчетный период. Нет, конечно, я не говорю, что не рад оказаться в подобном месте. Просто твое присутствие постоянно сбивает меня с толку. Мой рациональный ум вопит, что происходящее сейчас со мной невозможно, но…я здесь и у меня нет слов, как с научной точки зрения все объяснить. – Он покачал головой, не зная, что еще добавить.
- Ты не сошел с ума, - осторожно, чтобы не сболтнуть лишнего начала Алиса, - и в том, что происходит, нет ничего странного. Просто ты смотришь на это с одной стороны, а нужно с другой.
- С какой не посмотри, - изрек Нестеров, - а до меня не доходит, как ты можешь перемещаться в пространстве просто открыв запертую дверь.
- Я и сама толком не понимаю. – Алиса улыбнулась самой, что ни на есть невинной улыбкой. - Просто это такой удобный девайс.
- Какими словами разбрасывается наш финансовый аналитик, - Пошутил Нестеров. – И как же работает твой девайс?
Алиса промолчала,оставив его вопрос без ответа.
- Твое молчание не добавляет загадочности. – Максима бесили ее секреты. В женщине, конечно, должна быть загадка, но когда она вся состоит из сплошных загадок, это определенно напрягает.
- Я сама проводник. – Алиса отпустила его руку, но Максим переместил ладонь на талию. – В каждой клеточке моего тела заложена программа. Одна я обычно перемещаюсь просто через закрытую дверь в другое помещение. Но с тобой я могу оказаться очень далеко?
- А с другими? – быстро поинтересовался Нестеров. Хотелось бы верить, что только он один такой уникальный.
- С другими я не пробовала.
Против воли на его лице заиграла ослепительная улыбка. Приятно быть у кого-то первым и не обязательно, чтобы дело касалось интима.
Через пару минут они остановились возле полуоткрытого пляжного бара. Стен в нем не было, только большая плетеная крыша на толстых деревянных балках.  Бармен за стойкой выполнял одновременно функцию и диджея и бармена.
Громкая музыка, вырывающаяся из динамиков, была слышна еще издалека. А возле бара так вообще находиться было невозможно. Зажав уши, Алиса хотела было сбежать, но Нестеров, невзирая на сопротивление, повел ее внутрь. Из его крепкой руки вырваться было просто  невозможно. Алиса пробовала было возмутиться, но ее недовольный возглас потонул в грохоте сабвуферов.
Заняв столик на открытой веранде, они заказали еду и напитки. Алиса предоставила право выбора Максиму и просто понуро сидела, забившись в угол. Соседи напротив, смеялись и шутили.
Съев по порции рыбы и запив все это белым вино, они стали еще более шумными. На их компанию стали оборачиваться сидящие за соседними столиками посетители.
Максим без аппетита жевал свою рыбу, а к спиртному даже не притронулся. Алиса съела и того меньше и тоже не пила. Мужчина переводил взгляд с тихой Алисы на не в меру развеселившихся соседей и сам уже был  не рад, что потащился сюда. Подумаешь, лег бы спать голодным. От этого еще никто не умирал.
Между тем Карина достала пачку сигарет и, закурив одну, выпустила колечко дыма. Артем незамедлительно присоединился к жене. Алиса, закашлявшись в клубах сизого дыма, отвернулась. Тут уж крепкие нервы Нестерова не выдержали и, протянув Алисе руку, он буквально вырвал ее из табачного облака.
Расплатившись у бармена за свою часть ужина картой, Нестеров потащил Алису к выходу.  Она едва поспевала за ним, но Максим замедлил ход, только когда они были уже далеко от бара.
Остановился он, возможно, слишком быстро, а может, всему виной тропическая жара, но у Максима вдруг закружилась голова. Ноги подкосились, и Нестеров без сил опустился на песок, с ужасом понимая, что просто не может встать. Это была непонятно откуда-то навалившаяся слабость. Кровь отхлынула от лица и губы мгновенно пересохли. Он дышал, с трудом втягивая воздух в легкие.
Алиса опустилась рядом. Она не поинтересовалась что с ним, не спросила, почему вдруг взрослый мужчина упал на землю, хотя только что был полон сил. Алиса просто смотрела то на ночной океан, то на звездное небо, а когда посмотрела на него, Максим не выдержал.
- Ты не спросишь, что со мной?
Алиса долго не отвечала, настолько долго, что Максиму стало казаться, что она уснула сидя. Наконец, она произнесла.
- Ты уже сделал МРТ?
И больше не надо было никаких вопросов и слова были бесполезны. Он понял, что Алиса знает все. Каким-то непостижимым образом она без слов поняла, что с ним происходит. Но как и когда? Он же ни разу не упоминал о своей болезни.
Повернувшись к Нестерову боком, Алиса оперлась спиной на его плечо и посмотрела на звездное небо. Звезды были большие и яркие, совсем не такие как в большом городе. Максим тоже поднял глаза вверх и их головы соприкоснулись.
- Если мечтаешь о чем-то один – это мечта. Если мечтать о чем-то вдвоем – это реальность. – Прошептала Алиса, устремив глаза к звездному небу.
- О чем это ты? – От порыва ветра ему вдруг стало холодно, а может ветер был совершенно не причем.
- Можешь рассматривать меня в качестве ангела, если тебе так будет удобней. А я в свою очередь обещаю, что все твои мечты станут реальностью. Я воплощу в жизнь любые даже самые безумные твои желания. Машина, квартира, должность, красавица-жена. – Алиса по очереди загибала пальцы. – Я все помню.
- А как насчет нежелания умирать? – Он с трудом сглотнул колючую слюну, но Алиса лишь отрицательно покачала головой. – Не можешь? А ты не думала, что это самое заветное мое желание.
- Извини. Болезнь это то, что не остановить. Я могу только помочь. - А чего он еще ждал? Что прилетит вдруг волшебник и подарит ему целый мир и пару коньков в придачу? Чудес не существует.
Алиса коснулась пальцами его руки, где под рубашкой был наклеен пластырь, и ему стало все предельно ясно. Она уже давно знала правду, возможно с самого начала. Просто голова идет кругом от нахлынувших мыслей!
- Пойдем! – Поднявшись, она протянула руку Максиму и как он ранее, повела мужчину по пляжу на какие-то негромкие звуки. Местные работники, среди них был темнокожий бармен, сдавший ранее им бунгало и много других, расположились возле большого костра. Из открытой машины звучала инструментальная музыка. Местные потягивали пиво, многие пили тут же приготовленный глинтвейн из пластиковых стаканчиков.
- Идите к нам! – Бармен махнул им и они, приблизившись, сели возле костра. В руки к ним сразу перекочевали стаканчики с горячим глинтвейном.
- Он хороший парень. – На местном диалекте произнес бармен. – У меня глаз наметан на хороших людей. - Он воспроизвел пальцами знак «о'кей».
- Что он сказал? – Максим наклонился к Покровской, вдохнув аромат ее волос, пропахших песком и ракушечником.
- Что ты хороший человек. – Произнесла она с улыбкой.
- Как ты его понимаешь? – Максим одним глотком осушил стаканчик, и ему налили еще. – Даже завидую тебе.
- Это я тебе всю жизнь завидовала. – Рассмеялась Алиса, но Нестеров уже ухватился за ее случайно оброненные слова. Завидовала всю жизнь, значит, видит не первый раз. Очень интересно.
- Как давно ты меня знаешь? – Ему налили третий стаканчик, и все проблемы постепенно начали улетучиваться, но он по прежнему хотел знать правду.
- Достаточно давно. – Пространно произнесла она.
- А конкретно? – Максим допил глинтвейн и, отказавшись от добавки, наклонился к Алисе. Она отстранилась, но мужчина придержал ее за спину.
- Я знала о тебе. Знала кто ты, как тебя зовут. Но впервые увидела пять лет назад.
- Значит, мы пересекались раньше? – Максим мысленно прошелся по бывшим подружкам и их окружению, но девушки даже отдаленно напоминающей Алису он не знал.
- Нет. – И это ее нет, было категоричней любых замысловатых фраз.
- А как, при каких обстоятельствах ты меня впервые увидела? – Любопытство Максима просто зашкаливало. Возможно ли такое, что Алиса влюблена в него очень давно, хотя по ее поведению и не скажешь. Если она напомнит ему момент их встречи, возможно, у Максима даже получится вспомнить ее.
- Это был мой первый рабочий день. – Алиса загадочно улыбнулась воспоминаниям.
- Так ты у нас раньше работала? В каком отделе?
Неужели за пять лет Покровская так сильно изменилась, что он ее не узнает? А может она пластическую операцию сделала или липосакцию. Мысли о липосакции вызвали у Нестерова улыбку.
- Нет. – Она покачала головой. – Я у вас не работала.
Не сказала ничего конкретного, хотя могла бы уже сжалиться, видя его терзания.
- К чему такая загадочность? – Нахмурился Нестеров и отвернулся. – Специально нагнетаешь обстановку? Думаешь таким образом зацепить меня, привлечь внимание? Уверяю тебя, ты уже зацепила и привлекла. Я целыми днями только и думаю, что о тебе. Голова уже пухнет от этих мыслей.
Он говорил и говорил, а в душе нарастала злость и обида.
- Я не хочу грузить тебя своей жизнью. Она скучна и беспросветна. – Алиса встала и, попрощавшись с местными жителями на родном им языке, медленно пошла в сторону дома.
- Твоя жизнь скучна и беспросветна? – Нестеров догнал ее и, поравнявшись, не стал обгонять, а пошел рядом. – Ради бога! Да будь у меня хоть капля того умения, что есть у тебя….
Максим даже не стал озвучивать возможности, которые смог бы осуществить, умей как она перемещаться в пространстве.
- Все не так, как ты думаешь. – Произнесла Алиса.
Скинув шлепанцы, она взяла их в руку и пошла вдоль берега. Нагревшаяся за день вода накатывала волнами на ноги, порождая воистину незабываемые ощущения. Нестеров последовал ее примеру. Сняв туфли и закатав брюки до колена, он подставил ноги под теплые воды океана.
Он шел и думал, как было бы здорово поплавать ночью, но нет плавок. А купаться голышом при Покровской он, откровенно говоря, стеснялся.
- А ты объясни как. Я не дурак. Пойму.
Ноги приятно утопали в мелком песке, и Алиса попыталась даже что-то написать пальцами ног, но волна быстро все смыла.
- Нужно как можно скорее создать тебе идеальную жизнь, - размышляла вслух Алиса и Нестеров улыбнулся.
- Ты все о том же. Никак не успокоишься. Только не пойму, с какого перепуга тебе устраивать для меня идеальную жизнь. Я не сын Сары Коннор и не спасу в будущем землю. Хотя почему нет. Неужели я или мои потомки сыграют важную роль в истории человечества? А ты пришла из будущего, чтобы подготовить меня? Мысль верная?
Он щелкнул пальцами и Алиса рассмеялась.
- Мысль бредовая, - сквозь приступы смеха ответила она, - из будущего. Скажешь тоже. – Она резко посерьезнела. - Я просто очень благодарна твоим родителям за все, что они для меня сделали.
Алиса остановилась и посмотрела ему прямо в глаза.
- И поэтому ты решила напоследок осчастливить их умирающего сына? – Он впервые назвал себя умирающим, и это слово прозвучало так тоскливо, что Максиму до глубины души самого себя стало жалко.
- В этом есть и моя вина тоже. – Она опустила глаза в землю, потому что ей вдруг стало очень стыдно. Так, словно только она одна виновата, а Алиса именно таковой себя и ощущала.
- В чем?
- Ты заболел…месяц назад появились первые симптомы. – Она говорила медленно. Слова давались с большим трудом.
Нестеров молчал, мысленно окунувшись в самое начало болезни,
Тот августовский день начался как обычно. Будильник, работа, аврал. Привычная офисная  суета. Максим сверял представленный отчет с графиком на компьютере, как вдруг увидел, что на белые листы бумаги упала красная капля. Потом еще одна и еще. Не понимая, что происходит, он машинально поднес пальцы к носу и к своему изумлению увидел, что они испачкались. Причем в его собственной крови.
Стараясь не придавать значения такой незначительной малости и не пугать коллег, Нестеров быстро достал бумажный платок и, зажав кровоточащую ноздрю, вышел из кабинета. Пока дошел до уборной, кровотечение прекратилось и, умывшись, он снова вернулся в офис.
Вот собственно и все. Незначительное кровотечение, с которого его жизнь могла бы превратиться в одну сплошную череду процедур и анализов. Ну, скажите, у кого хотя бы раз в жизни не шла носом кровь? Да практически у каждого и даже не один раз. С чего бы  Максиму забеспокоиться, когда через минуту его состояние нормализовалось.
А на следующий день он уже и забыл о случившемся.
Новый звоночек болезни прозвенел сразу после первого сентября, в пятницу. Странно, но он помнил все эти события до мельчайших подробностей. Видимо болезнь так действует на мозг, что, зацикливаясь на ней, ни о чем другом не можешь думать.
Утро началось с неприятной головной боли. Позавтракав и выпив таблетку анальгина, он поспешил на работу. На некоторое время боль утихла, и он уже было успокоился, но потом резко стало хуже.
Обратившись в поликлинику и сдав кучу анализов, он получил странное направление на прием к онкологу. Расценив действия терапевта как глупую шутку, Максим все же сходил на прием. Новые анализы, КТ, МРТ и вот уже врач с прискорбным видом объявляет страшный приговор. Астроцитома, причем в такой области мозга, что ее невозможно удалить и на такой стадии, что остается лишь симптоматическая терапия.
Как гром среди ясного неба. Как такое с ним произошло и почему он? А может, он вовсе не болен и врач просто ошибся? Первую неделю он пытался игнорировать болезнь, но постоянные головные боли подсадили его на анальгетики. То ли голова болела от растущей опухоли, то ли под воздействием страха смерти Максим не знал, но чувствовал себя с каждым днем все хуже.
Потом, когда игнорировать болезнь стало невозможно, Нестеров стал штурмовать лучшие научные институты и клиники Москвы, но оказалось, что именно в его случае медицина бессильна. Такое заявление его ужасно взбесило, и он принялся бить и крушить все, что попадалось под руку. Его скрутили, вкололи изрядную дозу успокоительного и популярно объяснили, что в его ситуации лучшим вариантом является хоспис. И предложили начать симптоматическую химиотерапию прямо сейчас.
Послав всех к той самой бабушке, Нестеров накатал отказ от госпитализации  и вместо хосписа отправился в бар, где изрядно набрался, наутро оказавшись в постели с незнакомой девицей.
И понеслось.
Три недели он прожил так, как никогда не жил. Свидания, выпивка, работа. А с утра снова по кругу. Кто знает, сколько ему отпущено. Несколько месяцев или полгода, но он должен прожить это время так, чтобы не осталось сожалений.
- Откуда ты это знаешь? – Максим распахнул глаза. Оказалось, что все это время он стоял с закрытыми глазами, а веки стали словно свинцовые.
- Не могу избавиться от чувства вины. Прости меня. – Прошептала она. Собственно для этого и пришла, чтобы попросить прощенья.
Алиса посмотрела в глаза мужчине, увидев боль в глубине его карих глаз. Она знала, что он умирает, знала, что осталось недолго. Если бы не она…. Конечно, ничего бы не изменилось. Все случилось, как случилось, но грызущее чувство вины не давало ей покоя. Если бы не несчастный случай. А может, ей просто надо было усердней работать. Тогда бы все получилось, а так….
- За что извиняешься? – Нестеров вздохнул и медленно двинулся вперед. – Я уже свыкся с мыслью, что мне недолго осталось и собираюсь остаток дней прожить без сожалений.
Они уже почти подошли к бунгало, когда услышали смех и громкие голоса соседей. Карина и Артем резвились на берегу, по очереди догоняя друг друга. Они были такие непосредственные в безудержном веселье, что Нестерову стало не по себе. Счастливцы! У них жизнь только начинается.
Поднявшись по ступенькам на веранду, он включил фонарь и кинул туфли на деревянный пол. После разговора с Алисой стало так плохо, что хоть волком вой. Надо же, жалеть его вздумала.
Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей он решил понаблюдать за соседями. Те уже не резвились. Артем стоял на берегу, а Карины нигде не было видно. Максим насторожился. Возможно, она пошла к дому, и он паникует раньше времени. Мужчина всматривался в темноту океана, благо хоть белый песок давал дополнительную подсветку.
- Карина, ты где? – голос Артем пронзил ночную тишину. Сосед, держа ладони рупором, кричал в сторону океана. Неужели она, правда, полезла в воду?
Нестеров со всех ног кинулся к океану, крикнув Алисе, чтобы задержала Артема, который уже сбрасывал одежду, собираясь кинуться в воду за женой. Пока Алиса хватала за руки обезумевшего соседа, Нестеров вглядываясь в темноту океанических вод, наконец, увидел голову Карины. А может это была вовсе не она. Максим не был уверен, но времени на размышления не было.
Стянув рубашку через голову, он кинулся в воду. В голове билась только одна мысль, что если он не успеет, человек может утонуть. Максим был хорошим пловцом, но Карина отплыла достаточно далеко. В том, что это была она, Нестеров уже не сомневался.
Девушка еще слабо сопротивлялась, но было видно, что она очень устала. Обхватив ее одной рукой, Максим медленно направился к берегу. Волны, которые ранее помогали, теперь заливали глаза, не давая приблизиться к берегу. Силы медленно покидали его, но с большим трудом ему все-таки удалось доплыть.
Артем подхватил Карину, буквально задеревеневшую от страха и в этот момент силы изменили Нестерову. Он рухнул на песок, закашлявшись от попавшей в легкие воды.
В ту же секунду Алиса оказалась рядом. Опустившись рядом с ним на колени, она помогла ему сесть. Максим видел как Карина, которой в эту ночь не суждено было утонуть, живая и невредимая рыдала в объятиях мужа. Она не утонула, потому что он оказался рядом.
Алиса, уткнувшись в его плечо, тоже тихо плакала.
- Ну, ну, успокойся. – Максим обнял ее за плечи, прижимая к груди. – Все закончилось. Все хорошо. – Он погладил ее по волосам.
- Знаю. – Сквозь слезы улыбнулась Алиса. – Я больше не буду. – Она вытерла слезы тыльной стороной кисти.
Наклонившись, Максим поцеловал ее в лоб.
- Пойдем в дом.
Алиса кивнула. 
 
Рейтинг: +3 590 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 7 мая 2016 в 11:21 +1
остро взволнованно сопреживаю ЛГ. страшный диагноз болезни,возможно,что сама пережила такое,диагноз и близкое дыханье смерти на операционном столе, а после такая жажда жизни ,сознательно окрестилась и жизнь приобрела новые краски.сейчас,когда наступил последний перевал.после потерь самых родных приходят иногда такие мысли:
Всё позади,о чём так мечталось,
А впереди дряхлая старость,
Сколько же сердцу биться осталось?
Увы,уж немного,самую малость,
Но в жизни моей есть светлая радость,
Когда,прижимаясь,целуют мне руки
Мои ненаглядные милые внуки!
Лариса,спасибо за Ваш талант!!! Интересный психологический сюжет,размышления ЛГ, стиль повествования мне очень симпатичен.УСПЕХА!!!
Автору цветы!!!
Лариса Васильева # 7 мая 2016 в 11:27 0
Большое спасибо за такой красивый комментарий и за стихи. Смею предположить, что они ваши.
Строки о смерти, которые, возможно, разбередили вам душу. За них извините.
Творческих вам успехов!!!

0719b25b574c0631eab8790339963c6a