Небеса Глава 3

28 февраля 2016 - Лариса Васильева
Он не мог

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0332226

от 28 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332226 выдан для произведения: Он не мог с уверенностью сказать, что слова Алисы относились именно к этим цифрам, но что их сочетание было именно таким, заставило Максима крепко задуматься о тесноте мира.
Алиса продолжала мирно спать, не подозревая, какое значение возымели ее случайно оброненные слова. Она ведь, скорее всего, сказала первое, что на ум взбрело, а он теперь видит в каждом случайном совпадении что-то особенное.
Восемь, шесть, три. Что бы это значило?
Нестеров взъерошил волосы, пытаясь привести мысли в порядок. В его размеренную жизнь за вчерашний день ворвалось столько сюрпризов, что в голове не укладывается.
Не могла же Алиса заранее предугадать, что в темную осеннюю ночь на дороге Питер-Москва он случайным образом остановится на развилке…. Нет, это полнейший бред.
Обычное совпадение, не более того.
Решив, что слова Алисы это обычная случайность, Нестеров, однако, повернул в сторону, куда указывала нарисованная мелом белая стрелка.
 
- Алис, вы что, вдвоем приехали? – Полина шептала так громко, что ее «по секрету» слышал, наверное, весь офис.
Хотя нет, не весь.
Нестеров посмотрел по сторонам. Каждый занят своим делом, или делают вид, что очень заняты. Так сразу и не распознаешь, сколько тут тайных слушателей.
Мужчина устало зевнул, прикрыв рот ладонью. День уже перевалил за вторую половину, а он все не просыпается. Какой-то слишком длинный сон получается.
- Да. – Алиса ответила шепотом, но Максим услышал.
Она, что совсем не умеет врать?
- Во вчерашней одежде. – В ней явно погиб следователь. - Значит, вы были не дома. – Заключила настойчивая Караванова. – Максим Николаевич два дня подряд в одной одежде не ходит.
- Он что, параноик? – Удивилась Алиса, а Нестеров даже дышать перестал от возмущения.
- Нет, просто такой чистюля. – Жеманно произнесла Полина, и в каждом ее слове сквозило нескрываемое восхищение начальником. - Так, не увиливай от ответа. – Она пригрозила пальцем Алисе. -  Если вы были не дома, тогда где?
Она заглянула в глаза Покровской, пытаясь в их глубине найти ответы на все интересующие вопросы.
- А это важно?
Нестеров улыбнулся. Молодец, девочка! Незачем болтать направо и налево по пустякам.
- Конечно! – Кивнула любопытная Караванова. – Итак, начнем по порядку. После окончания рабочего дня вы….
Она замолчала, давая возможность продолжить Алисе.
- Встретились внизу в холле. – Ответила Алиса.
- Очень хорошо. – Полина расплылась в довольной улыбке. – А потом?
- Потом? – Алиса прищурила один глаз, делая вид, что глубоко задумалась, и выдала. – Ваш Максим Николаевич едва не обернул автомат с газировкой.
- Чего? – Такого неожиданного продолжения коллега точно не ожидала.
А Алиса словно издеваясь, продолжила.
- А потом его увидел охранник и назвал хулиганом. Ах да, еще побежал за ним по всему этажу.
- А ты? – Рассеянно заморгала глазами Караванова. История, конечно, была захватывающая, но только не с ее кумиром в главной роли.
- Я? Тоже побежала. Меня он за собой потащил.
- И спрятались вы, наверное, в темной тесной комнате? – С улыбкой продолжила Полина.
- Ну, почти так. – Согласилась Алиса.
- А потом обнимашки, целовашки. Я права? Да ладно, не смотри на меня такими невинными глазищами. – Караванова толкнула растерянную Алису в бок. – Все понимаю. Дело молодое, а наш Максим Николаевич такой обаяшка! – Она соединила ладони на уровне груди и мечтательно закатила глаза.
- Кто? – Алиса даже повернулась в сторону Нестерова, чем застала его врасплох.
Ругая себя за беспросветную тупость быть застигнутым за подслушиванием, он впился взглядом в темный монитор. Пошевелил мышкой. Ну почему экран не светится? И только потом сообразил, что сегодня еще не включал компьютер. Чертыхнувшись, он нажал кнопку системника.
- В его манере подслушивать действительно есть что-то привлекательное. – Усмехнулась Алиса.
- Вот и я о том же. – Полина, казалось, слушала Алису вполуха. – А секс у вас уже был?
Нестеров от неожиданности даже закашлялся.
- Максим Николаевич, с вами все в порядке? Вы случаем не простыли? – Любезная Елена Юрьевна, влюбленная в него еще современ Очакова резво подскочила и попыталась коснуться ладонью его лба. – У вас нет температуры?
- Со мной все хорошо. Можете не беспокоиться. – Не дав коснуться лба, он перехватил ее руку. – Правда, со мной все в порядке. – Максим заглянул ей в глаза и кивнул.
Под ликующими взглядами коллег, что их всеобщий любимец Максим ее отверг, а значит, у них все еще остается хоть маленький, но шанс, Елена Юрьевна не солоно хлебавши, вернулась на свое рабочее место.
Нестеров даже не сомневался, что на вопрос Каравановой Алиса наплетет с три короба. Придумает того, чего не было и никогда не будет. Он сталкивался с подобными девицами, которым дай только силе воображения вырваться на волю.
- Я не поняла твой вопрос. – Вопреки ожиданиям Максима Алиса как-то очень сухо отреагировала.
- А что тут непонятного? - Полина пропустила сквозь пальцы рыжие кудри. – Он или есть или нет. А у вас, Алиса Викторовна, судя по всему, его не было. - Подперев подбородок рукой, она смерила взглядом Алису. – Понятно, что ты не против, но наш начальник крепкий орешек. К нему так просто не подкатить. – Полина сменила гнев на милость. Алиса и так едва держится, того гляди заревет от отчаяния. - Ладно, и что же вы, если ничем таким не занимались, делали всю ночь? На Максима Николаевича без слез не взглянешь. Весь помятый и не выспавшийся, да и ты какая-то взъерошенная.
- Ужинали в одном красивом месте. – Алиса мечтательно улыбнулась, вспомнив шикарную обстановку ресторана.
- Ужин, видимо, затянулся до утра. – Хохотнула Полина, но червячок ревности уже грыз ее невинную душу. Почему ее любимый Максим ужинал с невзрачной Алисой, а не с ней, рыжей бестией?
- Возникли непреодолимые обстоятельства, и мы немного задержались. – Пыталась оправдаться Алиса, но Полину ее слабые попытки не впечатлили.
- Понятно. – Кивнула Караванова. – Непреодолимые обстоятельства, конечно, превыше всего, но у нас в отделе каждая девица влюблена в него, - она посмотрела по сторонам на сидящих за мониторами коллег, -  и на других этажах девицы тоже от него без ума. Так что ты поосторожней, а то не ровен час, какая-нибудь из ревнивиц вцепится тебе в волосы.
Нестеров довольно заулыбался. Не каждый час о тебе такое говорят.
- Я не хочу в волосы. – Покровская испуганно посмотрела на коллег, казавшихся вполне себе дружелюбными.
- Поэтому, мой тебе совет, держись от него подальше. – Заключила Караванова. - Такая как ты явно не в его вкусе. Уж прости, что так прямо говорю, но это только ради твоего блага. Найди себе парня попроще, и живите долго и счастливо. Да не заморачивайся ты так. Расслабься. – Она потрясла за плечо нахмурившуюся Алису.– Жизнь продолжается. – Караванова в задумчивости постучала пальцем по губам. - В экономическом отделе этажом ниже есть хороший парень. Красивый, свободный. Отличный вариант! – Она подняла большой палец вверх.
- Я не планирую создавать семью. – Покачала головой Алиса. И добавила. - Здесь.
- А кто говорит о семье? – Караванова разочарованно вздохнула. – Так, повстречаетесь. Может, поживете вместе. В любом случае хороший секс тебе не помешает. А то ты какая-то пришибленная.
- Я всегда такая. – Алиса с грустью посмотрела на монитор, откуда приветливо манил синевой безбрежный океан. Еще одна мечта, которой пока не суждено сбыться.
- Вот и плохо. Мужчины таких не любят. – Караванова щелкнула пальцами. – Но, тебе повезло. У тебя появилась я. – Она подмигнула Алисе. - И я гарантирую, что до конца недели устрою твою личную жизнь.
Алиса надеялась, что ее обещания окажутся пустым звуком ровно до того момента, когда Караванова подкараулила ее после окончания работы в холле первого этажа.
- Куда собралась? – Она схватила пытающуюся проскользнуть мимо Алису за руку. – Экономисты работают на час дольше, поэтому у них зарплата соответствующая. А нам, девочкам, денежки ох как нужны на маленькие радости. – Поэтому мы сейчас пойдем знакомиться с милым молодым человеком.
Она потащила упирающуюся Алису к лестнице.
- Вы куда? – Как по мановению волшебной палочки на их пути выросла высокая фигура Нестерова.
- Вот же чертик из табакерки! – Выдохнула Караванова, пытаясь обойти начальника, но он снова перегородил им путь.- Идите куда шли, Максим Николаевич. Не мешайте. Мы, можно сказать, личную жизнь человеку устраиваем, - она кивнула на Алису, - а вы путаетесь под ногами.
- Полина Евгеньевна? Что вы такое говорите? Я еще пока ваш начальник! – У Нестерова все слова возмущения застряли в горле от такой наглости.
- Вы мой начальник в рабочее время, а сейчас, - Караванова посмотрела на часы на стене, -  уже пятнадцать минут как никто. Уж простите за дерзость, но не уберете ли вы свою…, - она воспроизвела прогоняющий жест, - с нашего пути.
Нестеров от возмущения даже рот открыл, но с места не сдвинулся.
- Полин, может в другой день? – Алиса умоляющим взглядом посмотрела на коллегу.
- Согласен. –Ухватился за ее слова Максим. – Давайте в другой день?
- Максим Николаевич? –  Полина подозрительно всматривалась в его бесстрастное лицо. – Вы это чего? А? Почему вдруг мы должны менять планы? – Она скрестила руки на груди и хитро прищурилась. – Сам не ам и другому не дам?
Нестеров хотел было возмутиться по поводу того, что Караванова сама не понимает что говорит, но в виске неприятно кольнуло, и он отступил. Полина, расценив его жест как акт добровольной самоликвидации, потащила Алису к лестнице по пути уговаривая быть с парнем полюбезней и не напугать своей мрачностью.
Поискав в сумке таблетки, Нестеров нашел только пустую упаковку, которую тут же смял. Острые края блистера впились в ладонь, причиняя боль. Сам не заметил, как ночью выпил последние. Надо еще купить.
Взяв себя в руки, Максим вышел на улицу, но старенькой «девятки» в поле зрения не оказалось. Зато новенькая «тойота» нахальным образом стояла припаркованная возле самого входа.
Пикнув сигнализацией от «девятки» Максим не услышал привычный звук и поискал глазами. Для верности прошел вдоль рядов припаркованных машин, но ее нигде не было. Как сквозь землю провалилась. Тогда он вытащил другую связку ключей и нажал на кнопку. «тойота» ответила двумя громкими сигналами и мигнула фарами.
Странные дела.
Приблизившись к машине, которую он считал скорее призраком, мужчина осторожно взялся за ручку. Дверь легко поддалась. Кожаный салон так и манил забраться внутрь. Сам не понимая, что творит, Нестеров сел в машину и захлопнул дверь.
И как оказалось вовремя. Виски сдавило с такой силой, что ключи выпали из вмиг похолодевших пальцев куда-то под ноги. Он откинулся на подголовник и закрыл глаза. Отрицать очевидное бессмысленно, особенно когда такое с ним происходит.
И тут вдруг Максим почувствовал, как по верхней губе что-то потекло. Не понимая, что это и откуда, он провел пальцами по лицу и поднес руку к глазам. Пальцы оказались измазанными в чем-то красном. Еще одна капля упала вниз, оставив яркое пятно на белоснежной рубашке.
Смутно подозревая, что происходит что-то неладное, он прижал ладонь к носу. На руке остались темно-красные следы.
Так и есть. Это кровь.
Зажав ребром ладони кровоточащую ноздрю, Нестеров попытался успокоиться и привести в порядок мысли. А они как назло отказывались собираться.
Во-первых, это всего лишь носовое кровотечение. С кем не бывает. А во-вторых, за последние неделион очень мало спал и усердно работал. А прошлую ночь вообще не спал. И это с ним случилось просто от перенапряжения.
Отыскав одной рукой в сумке влажную салфетку, он отер следы крови с лица и, зажав кровоточившую ноздрю, попытался дышать глубоко и размеренно. Только не надо поддаваться панике. Еще неизвестно, сколько и чего ему отмерено.
Наклонившись вниз в поисках ключей, Нестеров почувствовал, как носовое кровотечение усилилось. Ничего не остается, как просто сидеть и ждать, когда само пройдет. А потом еще надо заехать в аптеку за спазмалитиками и что-нибудь прикупить от давления. Только вот как со всем этим справиться, когда его машина исчезла, а купленной Алисой «тойотой» он пользоваться не может.
Он посидит так несколько минут, а потом оставит машину и поедет домой на маршрутке. Максим прикрыл ставшие вдруг свинцовыми веки и сам не заметил, как провалился в глубокий сон.
Проснулся он от настойчивого пиканья будильника. Не открывая глаз, нащупал одной рукой кнопку и отключил сигнал. Как же хочется спать! Укутавшись в одеяло он, было, снова провалился в сон, как вдруг до него дошло, что и кровать, и будильник находятся дома. А он, помнится, заснул вчера в машине.
Сон вмиг как рукой сняло. Подскочив с кровати как ужаленный, Максим осмотрелся по сторонам. Привычная домашняя обстановка, но как он оказался дома? Кто его привез, поднял на шестой этаж, раздел и уложил в кровать? Нестеров посмотрел на себя в зеркале, стоящим в одних трусах. Неужели Покровская?
- Алиса. – Громко позвал Максим, но квартира ответила пугающей тишиной.
Пройдя на кухню, он поставил чайник на плиту, но мысленно продолжал прокручивать вчерашнюю ситуацию.  Хоть убей, Нестеров не понимал, как попал домой.
Выпив кофе, он принял душ и оделся. Взяв сумку с документами, Максим надел в прихожей пальто и сунув в карман руку, нащупал ключи от машины. От «тойоты». Помнится, там еще были другие от его старушки, но их в кармане не оказалось. Как не оказалось в портмоне и документов на «девятку». Там где еще вчера лежала пластиковое свидетельство о регистрации на «девятку» самым бессовестным образом расположился пластик на Лэнд Крузер.
Захлопнув портмоне и сунув документы в сумку, Максим запер дверь и, не дожидаясь лифта, резво поскакал по ступенькам вниз.
«Тойота» бессовестно стояла напротив подъезда на месте его старой машины, которая просто бесследно исчезла. Замешкавшись, раздумывая, что же теперь делать, Нестеров потоптался на тротуаре.
Егор Ковалев из соседнего подъезда, «приора» которого стояла возле «тойоты» поравнялся с Максимом и протянул ладонь для рукопожатия.
- Бегает еще? – Он кивнул в сторону машины. – А ты сомневался, стоит ли брать новую. Еще лет десять бед знать не будешь, а потом продадим какому-нибудь работяге.
- В смысле сомневался? – В словах соседа было столько всего странного, что Максим насторожился.
- Неужели забыл? – Егор рассмеялся. – А я вот как сейчас помню, хоть три года прошло.
- Три года? – Эхом Нестеров повторил слова соседа.
- Слушай, Макс, с тобой все в порядке? – Нахмурился Ковалев. – Ты в последнее время какой-то странный. Мы с тобой вдвоем покупали эту машину у дилера в Измайловском, и ты еще дергался как девчонка, стоит ли брать такую дорогую. А я сказал, что если средства позволяют, то надо брать. Ну что, припоминаешь?
Максим, конечно же, ничего такого не помнил, но кивнул соседу, не желая выглядеть полным придурком. Когда тот отъехал, Нестеров открыл дверцу и, расположившись в салоне, достал из сумки паспорт транспортного средства. Его помнится туда вчера ночью положила Алиса.
Каково же было его удивление, когда в документе черным по белому значился 2012 год покупки машины. То же самое было и в свидетельстве о регистрации. Внизу под аббревиатурой ДКП указан 2012 год. Но ведь он точно знал, что машину купила Алиса. Вчера.
Решив разобраться с недоразумением прямо сейчас, Нестеров покатил на работу.  
Влетев в спешке на пятый этаж, он в изумлении замер на пороге офиса. Стол, за которым еще вчера сидела Покровская, бесследно исчез. Не его месте стоял сломанный принтер на обшарпанной тумбочке. Его списали еще на той неделе, если Максим не ошибается. Что вообще происходит?
Вдохнув больше воздуха во внезапно ослабевшие легкие, Нестеров подошел к Полине.
- Полина Евгеньевна, доброе утро. А где Покровская?
- Доброе утро, Максим Николаевич! – Она расплылась в сладкой улыбке. – Какая Покровская?
- Какая-какая. – Максим уже начинал нервничать. Новый денек явно не задался. – Покровская Алиса Викторовна. Наш новый аналитик.
В ответ Караванова лишь округлила глаза и покачала головой.
- Какой аналитик? У нас девять человек штата, а это уже перебор.
Дальше Нестеров просто не слушал. Он тяжело опустился на стул и, опустив голову на ладони, запустил пальцы в волосы.
Думай, Максим, думай, приказал он сам себе, но ничего разумного как назло на ум не приходило. Это что же такое получается? Или он сошел с ума или весь мир. «Возможны галлюцинации. В вашем случае зрительные». Ему вспомнились безжалостные слова доктора, и желудке словно скрутилась тугая пружина. Неужели он и правда сходит с ума?
И тут, словно решив добить его окончательно, дверь офиса распахнулась, и на пороге возник генеральный директор. Сбоку от него сиротливо жалась ненавистная Покровская. Совсем как в прошлый четверг, но уже в модном прикиде и с интересной сумочкой в руках.
- Минуточку внимания, - произнес тот, - представляю вам нового сотрудника, вернее новую сотрудницу. Покровскую Алису Викторовну. Она займет вакантную должность финансового аналитика и пока постажируется в вашем отделе. Максим Николаевич, оставляю ее под вашим чутким руководством.
Директор посмотрел на Нестерова, а тот в свою очередь на Алису. Никаких эмоций на лице. Неужели все повторяется только для него, а для остальных в новинку?
- Заносите, пожалуйста! – Распорядился генеральный и снова, как в прошлый четверг в офис внесли новенький стол и компьютер. Тумбочку со старым принтером приказано было унести на склад.
- Спишете. Сегодня жду акт. – Директор строго посмотрел на него и Нестеров, сам от себя не ожидая, снова проблеял что-то невразумительное.
- Максим Николаевич, вы экстрасенс или вы знали? – Караванова подскочив к его столу, уставилась на Нестерова влюбленными глазами.
Неужели дежавю? Взглянув на календарь и убедившись, что происходящее не день сурка и сегодня не то самое число, Нестеров бесстрастно наблюдал, как обустраивается Покровская. Второй раз.
- Знал, конечно. – Пробормотал растерянный Максим, желая, чтобы Полина поскорей отстала. Но у Каравановой уже появился новый объект повышенного внимания.
- Классная сумочка. – Улыбнувшись, Полина подвинула стул ближе к столу Алисы.
- Кожа питона. – Пожала плечами Алиса.
- Да ты что? Можно потрогать?
Рука Полины задрожала, когда она дотрагивалась до своей мечты, а Алиса улыбнулась. В прошлый раз Караванова тоже с этого начала разговор. Интересно даже. Они все ее забыли. Реально?
И что теперь? Она откинулась на стуле, рассматривая и без того заученную до мельчайших подробностей обстановку. Обидно, в прошлый раз они с Полиной почти подружились, а теперь она ее не помнит. Никто ее не помнит.
Алиса огляделась по сторонам, но даже Нестеров не смотрел в ее сторону.
- Он красивый, правда? – Произнесла Полина, заметив, что Алиса обратила внимание на ее любимчика.
Максим прекрасно расслышал ее слова. Черт! Ну, вот почти то же самое говорят только в ускоренном режиме. Как будто поставили старый фильм на перемотку.
- Посмотри на его мускулистые руки. – Не унималась Караванова, представляя вероятно сильные руки Нестерова на своих плавных изгибах.
- А что насчет изящных пальцев и ногтей особенной формы? – Решила пошутить Алиса.
- Ты заметила? – Полина даже в ладоши захлопала. – Я тоже так считаю. У него такие нежные ручки.
Максим едва под стол не упал от их разговоров. Второй раз ездить по ушам про его особенные ногти как-то не впечатляет. Караванова вообще сбрендила от своей любви. Ясно же, что нет у нее шанса.
Переведя взгляд с нее на Алису, Нестеров столкнулся с ее ответным взглядом. Не твердым, не решительным, не равнодушным, а просто взглядом. Покровская смотрела на него как турист, болтавшийся полжизни по сотням разных стран, смотрит на родной дом.
- Тебе он понравился, да? – Поинтересовалась Караванова.
 
Рейтинг: +3 624 просмотра
Комментарии (6)
Валерий Куракулов # 3 марта 2016 в 07:59 +1
Петля времени (?) плюс Прадо - неплохо! А что добавится во втором круге? Такие круги мне положительно нравятся!
podargo
Лариса Васильева # 6 марта 2016 в 14:54 0
Спасибо, что прочитали. Надеюсь на ваше внимание к моему творчеству и в будущем. flower
Kyle James Davies # 11 марта 2016 в 16:29 +1
Интересно, а она его вспомнит? scratch
Лариса Васильева # 13 марта 2016 в 12:16 0
osenpar3 Если очень захотеть....
Татьяна Петухова # 5 мая 2016 в 13:28 +1
мне тоже понравились повторы сюжетных действий, с улыбкой почитала, как Алиса развенчивает офисного кумира Нестерова,интересно
куда ещё занесёт ЛГ автор этого увлекательного повествования????
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd big_smiles_138
Лариса Васильева # 5 мая 2016 в 13:31 0
Рада, что прочтение вызвало у вас улыбку. Так и задумывалось, чтобы было забавно.
О, там впереди много чего необычного.

ura