Небеса Глава 4

6 марта 2016 - Лариса Васильева
нет нет нет

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0333079

от 6 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333079 выдан для произведения: Полина поймала взгляд коллеги и ответный взгляд объекта обожания. И даже ревность отступила на второй план, так эти двое прожигающе смотрели друг на друга. В первый момент Полине показалось, что они знакомы, но она быстро отмела бредовую мысль. Как такое возможно?
Максим заинтересовался Алисой просто потому, что она свежий человек в их женском коллективе. Он всегда так на новых сотрудниц реагирует. Обидно, но Караванова давно смирилась с тщетностью попыток завоевать его любовь.
Нестеров, конечно, заинтересовался Алисой, но не совсем в том плане, как предположила Полина. Ему было интересно, что она ответит. Это ведь ее первое впечатление. Или не первое? Она заставляла его мучиться и Нестерова это бесило.
Но вместо вразумительного ответа Покровская вдруг спросила.
- Какие девушки ему нравятся?
- Пышногрудые блондинки. – Словно под гипнозом произнесла Полина, потом только сообразив, что не подходит на роль его идеала.
- Понятно. – Прошептала Алиса, опустив глаза.
Из сказанного выходило, что они обе не подходили.
А Нестерову было ни хрена не понятно. Причем здесь пышногрудые блондинки? Он их ненавидит, начал ненавидеть с этого самого момента. Блин, он, наверно, с ума сходит, но осознание, что Алиса купила ему дорогущую машину, которая почему-то считалась теперь его собственностью, действительно сводило мужчину с ума. Он хотел выяснить все как можно скорее, но как это сделать, если все вокруг не в курсе и только Максим бьется как рыба об лед.
- Такая как ты не в его вкусе. – Продолжила Караванова, вводя Максима в новые экстазы памяти. -  Уж прости, что так прямо говорю, но это только ради твоего блага.
- Я, - Алиса помолчала, - не претендую.
- А почему тогда смотришь? – Справедливо возмутилась Караванова.
- Просто интересно, какого цвета его глаза.
Вот тебе на! Интересный поворот. Нестеров даже дышать перестал, чтобы не пропустить ответ.
- И какого? – Хмыкнула Караванова.
- Он ведь тебе нравится. – Алиса снова посмотрела на Нестерова. – Тебе и лучше знать.
- Никогда не интересовалась. – Пожала плечами Полина, смущенная вопросом Алисы. Она могла сказать какие у него привычки, какие предпочтения в еде и одежде, но какого цвета пигмент его глаз. Тут Караванова была полным профаном.
- Елена Юрьевна, какого цвета мои глаза? – Максим подошел к женщине перед обеденным перерывом. Она вроде бы давно в него влюблена и значит должна знать. Но вместо прямого ответа она просто смотрела на него в недоумении.
- Ваши глаза? – Женщина несколько раз моргнула.
- Да. – Кивнул Максим. – Какого они цвета?
Елена Юрьевна пожала плечами. Ясно было, что она ни сном, ни духом не ведает какого они цвета.
И после этого она еще будет делать вид, что любит его? Даже обидно как-то.
Максим опустился на стул, понимая, что сегодня ему совсем не до работы. С такими-то событиями. Алиса ведет себя подозрительно тихо, заставляя мучиться неизвестностью.
Он побарабанил пальцами по крышке стола. Нужно как можно скорее выяснить, помнит Алиса его или нет. Варианта, что Покровская его не помнит, Максим не рассматривал.
События, начавшиеся с «Матрицы» и «Дня сурка» постепенно все больше походили на «Игры разума» и это настораживало.И голова как назло снова разболелась, а таблеток он вчера так и не купил.
Спустившись по лестнице на первый этаж, Максим сам не понял, как подошел к автомату с напитками. Вспомнил, как Алиса распахнула закрытую дверцу, чем ввела его в состояние близкое к помешательству.Улыбнулся. Еще ни одна женщина не шокировала его, а Алиса проделала это с легкостью и не один раз. Интересно, она тоже, как и все забыла об их приключении? Как бы узнать ненавязчиво?
Инстинктивно потянувшись к дверце, он задержался на полпути. Подержал руку в воздухе, а потом медленно сжал пальцами дужку ручки. Он попробует только один раз. Просто, для проверки. Она, конечно, не откроется, но так надо.
Когда он уже собирался приложить усилие и потянуть дверцу на себя, на его пальцы вдруг опустилась ладонь. Маленькая, теплая с тоненькими пальчиками.
- Что вы делаете?
Нестеров даже вздрогнул. Как у нее получается так незаметно подкрадываться? Алиса, отняв от автомата его руку, опустила внутрь несколько монеток. Набрала номер напитка и вынула из его недр бутылку воды. Максим отметил, что вода была та же, что и прошлый раз, посему получается, что она все помнит. Или нет?
- Держите – Алиса протянула воду, и мужчина инстинктивно протянул руку. – И больше не пытайтесь открыть его таким варварским способом.
Максим хмыкнул. Нашлась блин учительница. Раньше ее не смущало таскать воду из автомата. С сегодняшнего дня что ли в законопослушные записалась?
- Ты меня помнишь? – Максим так внимательно уставился на Покровскую, что она от неожиданности икнула. Ей было невдомек, что для него решается вопрос жизни и смерти.
- Вы о чем? – Она непонимающе моргнула, заставив Максима напрячься. Неужели не помнит? Его даже пот холодный прошиб.
Вместо того чтобы попытаться хоть как-то прояснить ситуацию, Алиса резко развернулась и почти бегом устремилась к лестнице. Однако Нестеров легко обогнал ее и, перегородив путь, потребовал объяснений.
- Каких? – Выдохнула Алиса, не впечатленная перспективой вдаваться в подробности.
- Я хочу знать, что ты помнишь. – Нестеров оттащил ее в тихое место под лестницей. Алиса не упиралась, но вела себя с мужчиной настороженно. Она не должна и виду показать, что помнит его. Зачем все усложнять.
- Я вас не понимаю. – Твердым голосом произнесла Алиса, но Максима было не так-то просто убедить в обратном.
- С самого начала. Как ты открыла запертый ящик стола вплоть до покупки машины, которая теперь считается моей и даже по документам все сходится. Я не верю, что ты все забыла. – Он водил перед ее лицом указательным пальцем, и это ее почему-то ужасно раздражало.
- Раз сходится, значит так и есть. – Покровская равнодушно пожала плечами. И для кого он только что распинался?
- Конечно. – Максим покачал головой. – Только я помню, как все было на самом деле. И вижу по глазам, что и ты помнишь.
- Вы ошибаетесь.– Алиса попыталась выйти наружу, но Нестеров ее удержал, схватив за тонкое запястье. – Вы, наверное, с кем-то меня путаете. Я вас сегодня впервые вижу.
Максим тяжело привалился спиной к стене. Алиса непонимающе смотрит на него, а он в попытке собрать разбившуюся действительность на части терпит одну неудачу за другой. Что же делать? Он осторожно разжал пальцы, державшие ее руку.
– Не буду тебя задерживать.- Глухо произнес мужчина. Да и что он мог в сложившейся ситуации?
Стараясь не перехватить его взгляд, Алиса выскочила в холл и пулей влетела на пятый этаж, едва не сбив с пути замечтавшуюся Караванову.
- Эй, куда так торопишься? – Полина остановила ее, схватив за локоть. - До конца перерыва еще десять минут, так что можешь расслабиться.
Почему она чувствует к незнакомой новой сотруднице необъяснимую привязанность, Полина объяснить не могла, но желание позаботиться о ней было сильнее здравого смысла.
- Не могу. – Алиса вздрогнула, когда мимо них с гордо поднятой головой прошествовал обиженный на весь мир Нестеров.
- Максим Николаевич, у вас все в порядке? Вы какой-то бледный. – Пропела Полина, в тот же миг позабыв об Алисе.
- Даже не знаю. – Максим до этого момента всегда игнорировавший Караванову вдруг остановился. Повернулся в ее сторону и, взмахнув несколько раз густыми ресницами, превратил ее в милое пушистое создание, готовое растечься лужицей по линолеуму. – Мне так одиноко. – Протянул он самым жалобным голосом.
Что он говорит! Даже самому смешно, но так хочется сделать что-то такое, из ряда вон выходящее. Отомстить всему миру, что держит его за дурака.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? – Полина глупо улыбалась и как собачонка крутилась возле него, а Алиса становилась все мрачней и мрачней.
Максиму не верилось, что Караванова принимает все за чистую монету, но говорят, любовь слепа.
- Хотите пойти со мной на свидание? – Выпалил Нестеров тем самым окончательно добив и без того растревоженную нервную систему Полины.
- Еще бы. -  Караванова расплылась в глупой улыбке, но тут же собралась. – Конечно, я пойду с вами. С тобой, - поправила Полина, решив, что можно уже не церемониться и спокойно перейти на «ты».
- Я вас оставлю, - Алиса, которой от таких сладких любезностей стало не себе, быстро юркнула в кабинет и сев за компьютер открыла браузер. Фото с океаном. Он всегда успокаивал, давал силы и равновесие. И хоть Алиса никогда не видела океан, но любила его всем сердцем. Она уставилась на картинку, пытаясь выкинуть из головы и Нестерова и Караванову. Пусть они идут лесом. Алиса просто сделает, что должна, а остальное ее не касается.
- Мечтаешь об отпуске?
И почему он от нее не отстанет. Алиса сжала губы. Нет, она не выйдет из себя. Она будет твердой и уравновешенной до конца.
Когда Алиса ушла, интерес любезничать с Каравановой пропал и Нестеров, сославшись на неотложную работу, поспешно ретировался, оставив Полину предаваться сладостным мечтам.
В офисе кроме Алисы находились две сотрудницы, активно обсуждающие предстоящие выходные. Они были настолько увлечены разговором и так бурно строили далеко идущие планы, что на вошедшего начальника даже внимания не обратили.  А Покровская с таким мрачным видом пялилась в монитор на фотографию экзотического острова, что Максим решил ее подразнить.
Опершись одной рукой на крышку ее стола, он наклонился и прошептал собственные измышления об отдыхе в целом.
- Не понимаю, о чем вы говорите. – Пробормотала Алиса, чувствуя, что еще немного и придется признать поражение.
- Вот значит как. – Мужчина наклонился еще ниже. Подбородок коснулся ее плеча и Алиса вздрогнула.– Кормишь, даришь дорогие подарки, но делаешь вид, что не понимаешь.
- Вы несете какой-то бред. – Алиса опустила плечо ниже, только чтобы оно не касалось его подбородка, но Максим как назло опустил голову еще ниже. Алиса чувствовала, как в глубине души закипает ненависть. Становилось все трудней дышать, и она резко встала.
- Вот женщина! – Не ожидавший такой прыти Максим не успел подняться и теперь потирал ушибленную челюсть, и укушенный язык жутко засаднил. Кто ее просил так резко вскакивать?
Вмиг позабыв о разгорающейся ненависти, Алиса подскочила к мужчине и, усадив его на стул, исследовала лицо и, убедившись, что синяка не будет, попыталась заглянуть в рот.
- Все в порядке? Где болит?
- Нигде. – Прошипел Нестеров, пытаясь разговором причинить себе как можно меньше боли, но губы уже окрасились в красный цвет.
- У тебя кровь? – Испуганно прошептала Алиса, дотронувшись до его лица. На секунду потеряла бдительность, но Максим уловил эту перемену во взгляде. И даже то, что она с легкостью перешла на «ты» сыграло в его пользу.
- Просто язык прикусил. – Поморщился он, отодвинув ее руку. – Кому то надо меньше прыгать.
- Максим Николаевич! Что с вами? – Подоспевшая Караванова оттеснила Алису и принялась между причитаниями рассматривать его лицо. – Боже, на минуту нельзя вас, тебя, - исправилась Полина, -  оставить! Эй, ты, будь осторожней с начальником! – Она повернулась к Алисе и зыркнув на нее зелеными глазищами снова обратила все свое внимание на Нестерова.
- Все нормально, Караванова, можете не беспокоиться. – Максим закатил глаза. Он, конечно, любит заботу, но не кудахтанье над собственной персоной. Он что, цыпленок какой-то?
- Как не беспокоиться. У вас кровь идет.  – Она в сердцах оттолкнула Алису от стола Нестерова, пригрозив, чтобы та не подходила ближе, чем на два метра.
- Достаточно! – Ему совсем не понравилось такое вот обращение Полины. С коллегами так себя не ведут.
Но для Алисы и этого уже хватило. Так обидно, только, что глаза не защипало, но в груди заныло и настроение упало ниже плинтуса. Выскочив из кабинета, она побежала в сторону уборных. Там хотя бы можно спрятаться и никто доставать не будет.
- Караванова, вот вечно ты такая! – Махнув рукой в сторону Полины, Максим выбежал следом за Алисой. Блин, только бы не опять все с начала! Тогда он точно с ума сойдет. Непременно нужно ее догнать.
А Алиса на всех парусах неслась в сторону уборных и спасительная дверь должна нарисоваться за поворотом, как вдруг какая-то преграда возникла на ее пути и Алиса резко затормозив, упала в крепкие мужские объятия.
Упала и замерла, сраженная волной тепла и парфюма. Его руки лежали на плечах Алисы, и в этом было что-то до боли знакомое.
- О, бесстрашная. Снова ты? - Этот голос. Такой знакомый.
Алиса медленно подняла голову. Темные глаза, растрепанные темные волосы, небольшая бородка.
- Узнаешь меня? – Хитрая полуулыбка и он подмигнул ей.
- Ты тот самый? – Медленно произнесла Алиса, узнав в незнакомом мужчине своего случайного спасителя.
- Больше не прыгаешь под колеса грузовиков? – Отпустив ее плечи, он теперь просто мило улыбался. Затем посмотрел на Нестерова, остановившегося в паре шагов от Алисы. – Ты должен лучше заботиться о своей девушке. – Он кивнул Максиму, и Алиса обернулась посмотреть, кто стоит за ее спиной. – Почему мне приходится волноваться за нее? – И снова посмотрев на Алису, представился. – Александр. Можно просто Лекс.
- Алиса. – Он казался милым парнем, хоть и с растительностью на лице.
- Ну, вот и познакомились, бесстрашная. А ты что тут делаешь? Только не говори, что работаешь. - Когда он улыбался, на его щеках появлялись ямочки, и это было так мило.
- Я здесь работаю.  - Кивнула Алиса.
- А тот тип сзади, сверлящий нас недобрым взглядом? Твой парень по ходу недоволен нашим знакомством. – Кирилл скосил взгляд на негодующего Нестерова.
- Это Максим Николаевич Нестеров. Мой начальник. – Как на духу выпалила Алиса, испытав необъяснимое волнение от того, что Лекс назвал Максима ее парнем.
- Слава богу! – Наигранно выдохнул Лекс. – А то я уже начал рефлексировать. Но теперь могу об этом не волноваться и спокойно пригласить тебя прогуляться после работы. Ты же не откажешь мне в такой малости? – Он подмигнул растерянной Алисе.
- А давайте устроим двойное свидание!
Полина, появившаяся, будто из ниоткуда, бесцеремонно встряла в чужой разговор. А теперь только непонимающе моргает глазами. Вот же!
- Это еще зачем? – Пробурчал недовольный Нестеров, сунув ладони в карманы брюк. Перспектива подобного свидания казалась ему провальной затеей.
- Отличная мысль! – Лекс приветливо улыбнулся Каравановой и, представившись, поцеловал тыльную сторону ее кисти. Полина зарделась и стыдливо потупила взгляд.
- По-моему плохая идея. – Нахмурилась Алиса, получив одобрение только у Максима.
Он пытался донести до остальных, что идея двойного свидания стара как мир и что ходить на подобные мероприятия уже не модно, но его не слушали. Полина и Лекс, словно сговорившись, уже прикидывали план их вечерних мероприятий.
- И зачем я во все это ввязался. – Покачав головой, Нестеров отошел к лифтам. Алиса, несколько секунд поколебавшись, подошла к нему, оставив Полину и Лекса одних, но те даже не заметили их ухода.
- Ты тоже не хочешь идти на это дурацкое свидание?
Такая как Караванова никогда ему не нравилась. Не потому что некрасивая, а просто так. Максим даже не мог сказать почему. А на свидание пригласил, потому что хотел позлить Алису. Но и позлить не позлил и сам вроде как слово дал. Так что одно свидание точно придется потерпеть.
- Не знаю. – Алиса пожала плечами. – А как это пойти на свидание? – Она посмотрела на Максима, и не было похоже, что она издевается.
- Ты что, никогда не ходила на свидания? – Разве такие девушки вообще бывают? Она что, с северного полюса?
- Как-то не приходилось. – Уклончиво ответила Алиса.
- Ну, - у Нестерова появилась возможность блеснуть знаниями, как у профессионала, - это довольно весело. Иногда, конечно, случаются непредвиденные обстоятельства, - он поморщился, - но, в общем, обычно все очень мило.
- А чем обычно занимаются на свиданиях? – Глаза Алисы подозрительно сверкнули и Нестеров насторожился. Неужели решила пойти с этим Лексом?
- Гуляют, ходят в кино. Или что-нибудь едят.
О том, что у него ни одного свидания не обходится без поцелуев и того, что после, Максим тактично промолчал.
- Значит, у нас уже было свидание? – Задумчиво произнесла Алиса, вспоминая совместный ужин в ресторане.
- Ага! Вот ты себя и выдала! – Нестеров победно улыбнулся и, погрозив Алисе пальцем, притянул ее за талию. – Больше не делай из меня дурака. Поняла?
У Алисы даже сердце екнуло, когда его рука опустилась на талию, и она поспешила высвободиться из его объятий.
- Ты должна мне все объяснить, потому что уже голова кругом идет. – Начал, было, Нестеров, но его бесцеремонно прервали.
Полина, уцепившись за его руку, смотрела щенячьими глазками, а Лекс улыбался Алисе, вызывая волну гнева у Максима.
- Буду ждать тебя на улице после работы. – Лекс вдруг наклонился и аккуратно чмокнул Алису в лоб. Потом заливисто рассмеялся и, развернувшись, бодро пошел по коридору.
Вот блин! Кулаки Максима сжались сами собой, а Алиса, словно к полу приросла. Ее что, только что поцеловали? Она задумчиво поднесла руку ко лбу и коснулась места, где недавно были губы Лекса.
- Ничего себе! – Полина ошарашено выдохнула. – Он такой классный. – Она легонько подтолкнула Алису в бок. – Готова поспорить, что эту ночь вы проведете вместе.
Максим едва не задохнулся от возмущения. Что за чушь она несет. И этот Лекс. Что вообще себе позволяет! Нестеров сам не заметил, как распсиховался, хотя всегда отличался завидной уравновешенностью.
Остаток дня прошел как на иголках. Весь офис работал, и только у Максима все валилось с рук. Была ли причина в Алисе или в словах Каравановой, или поцелуе Лекса он не знал, но ненавидел весь мир.
В туалете умыв разгоряченное лицо холодной водой, Максим снова почувствовал, как из носа закапала кровь. Опустившись на пол рядом с раковиной, он скрутил салфетку в трубочку и, сунув в ноздрю, закрыл глаза.
Глупо отрицать очевидное. Он знал, что умирает.
Невозможно представить, что такой молодой мужчина как он, скоро покинет этот мир. Но ведь умирают не только старые и немощные. Иногда страшная болезнь обрушивается на молодой организм, заставляя клетки медленно погибать, а тело постепенно разрушаться.
Внешне Максим выглядел вполне здоровым, но болезнь сидела в нем, как бы он этого не отрицал. Словно червяк в пока еще крепком яблоке она пожирала его изнутри. И он знал, вернее, чувствовал, что финал очень близок.
Что впереди его ждет последняя осень, последние новогодние праздники, знал, что до следующего лета он просто не доживет. Возможно, скоро ему придется оставить любимую работу, забросить привычный ритм жизни и, может быть, даже лечь в больницу.
Страшное слово неоперабельный. Оно означало, что болезнь не излечить хирургическим путем. Только консервативные методы и симптоматическая терапия. Капля в море в океане болезни. А дальше что? Неизвестность? Он раньше не знал, что она может быть настолько пугающей.
И он боялся. Не столько собственной смерти, с мыслями о ней Максим уже смирился,  сколько медленного угасания, чувства, что его руки начнут слабеть, мысли путаться, а под конец он, возможно, сойдет с ума. По крайней мере, так говорил Интернет, множественные статьи которого он перелопатил за последние несколько недель.
За отпущенное ему время он много чего не успел. Не посадил дерево, не построил дом, не наладил личную жизнь. Все его свободное время занимали мысли о работе, на свиданиях он опять-таки умудрялся думать о ней. Вечером, сидя в квартире на уютном диване Максим тоже работал. И ему нравилась такая жизнь. Стройные ряды формул выглядели куда более понятными, нежели загадочные человеческие души, а тем более женские.
Внимание слабого пола, которым он не был обделен с юности, конечно, льстило, и он вовсю пользовался собственной популярностью, потеряв счет любовницам, большинство из которых были девицами на одну ночь.
А ведь помнится, что давным-давно он как все мечтал о семье и детях. Почему же потом все так изменилось?
Испытывая легкое головокружение, Максим выкинул ненужную салфетку в мусорницу и нетвердыми шагами вернулся в кабинет.
Пройдя все этапы принятия своей неизлечимой болезни от отрицания до бешенства, в попытке сэкономленными за годы работы средствами купить утраченное здоровье, он добрался, наконец, до депрессии. А ведь всегда считал, что это только удел задавленных бытом домохозяек. Зато сбылась мечта идиота. Он умрет молодым.
Алиса заметила перемену в его настроении. Максим вернулся бледнее, чем обычно и вконец расстроенным. И даже знаки внимания от Полины его не взбодрили. Неужели у него опять что-то болит? Ночью сквозь сон в машине она видела, как он несколько раз глотал таблетки.
Покопавшись в сумочке, Алиса зажала в кулаке небольшой пластырь. Она еще утром его приготовила на случай такой вот ситуации.  Вспомнив предупреждение Полины, что из чувства ревности  ей могут вцепиться в волосы, Алиса осмотрелась по сторонам. Кроме нее и Нестерова, который сидит с закрытыми глазами, все работали. Караванова ушла в архив, а значит, путь свободен.
- Можно тебя на минутку.
Максим открыл глаза и посмотрел на стоящую возле его стола Покровскую.
- Что такое? – В данный момент он не склонен ничего выяснять. И к разговорам душа не лежит.
- Надо поговорить. – Твердо заявила Алиса.
Мужчина покачал головой и потер уставшие глаза.
- Давай не сейчас. – Он снова прикрыл глаза.
- Нет. Прямо сейчас. – Она потянула его за рукав пиджака.
- И в кого ты такая настырная? – Его сердило, что снова пришлось открыть глаза. – Ладно, говори.  – Смягчился он. Плохое самочувствие еще не повод срываться на окружающих.
- Не здесь. – Алиса кивнула на дверь и Нестеров неохотно встал.
Покинув кабинет, они прошли вперед до конца коридора. Там справа от окна располагался общий вход в уборные, а слева дверь с табличкой «служебное помещение».
- Попробуй открыть. – Алиса кивнула на левую дверь. Сама она после недавнего приключения опасалась рисковать.
- Это еще зачем? – Нахмурился Нестеров.
- Вдруг она заперта. Карта, конечно, у меня с собой, но…, кто знает, что там.
- Не буду я открывать. – Максим скрестил руки на груди. – Сама. Давай. – Он кивнул на дверь, но Алиса не двигалась. - Ладно, тогда я пойду. – Он сделал вид, что собирается уходить.
- Тебе разве не хочется узнать, что там? – Усмехнулась вдруг Алиса. – Если сейчас уйдешь, никогда не узнаешь, а вечером я позову с собой на прогулку Лекса. Как думаешь, он откроет дверь, или будет ломаться как девчонка?
Максим даже задохнулся от возмущения.
- Это что же. Ты пытаешься сейчас мной манипулировать? Жестокое применение насилия с привлечением другого мужчины.
- Просто предоставляю выбор. – Алиса кивнула на дверь, призывая Максима ее открыть.
- Ну, ты даешь! – Выдохнул Нестеров. – Еще недавно такой тихоней прикидывалась. А сейчас ведешь себя как Караванова.
- Я быстро учусь. – Покровская нахально улыбнулась. – Ну, так что. Я жду. Ты хочешь выяснить правду или нет? Боже, - она закатила глаза, - ты такой трус!
Ее слова были последней каплей. Максим, отбросив в сторону раздирающие его сомнения, решительно протянул руку и нажал на ручку. 
Заперто.
А чего он еще ожидал.
Неожиданно ладонь Алисы опустилась на ручку поверх его пальцев.
- А теперь еще раз. – Попросила она.
Все еще сомневаясь, что в этот раз все получится, Максим все же опустил ручку вниз, и дверь легко открылась. Пространство за ней было словно в тумане. Ничего не различить.
- Что там? – Он повернулся к Алисе.
- Не знаю. – Она пожала плечами. – Нужно войти. Чтобы узнать.
 
Рейтинг: +3 666 просмотров
Комментарии (7)
Валерий Куракулов # 13 марта 2016 в 06:00 +1
Давно не был, а ту такое творится!
flower
Лариса Васильева # 13 марта 2016 в 12:13 0
В ваше отсутствие написала кое-что. Надеюсь, что вам нравится. supersmile
Валерий Куракулов # 13 марта 2016 в 15:37 +1
Я тоже!
joke
Kyle James Davies # 18 марта 2016 в 15:38 +1
Очень интересно, читаю дальше))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Васильева # 18 марта 2016 в 16:03 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо.Мне приятно, что вы читаете и вам нравится. Особая благодарность за комментарии. С уважением, Лариса.
Татьяна Петухова # 5 мая 2016 в 17:40 +1
как спираль закручивается сюжет,скоро.наверно,"выстрелит" завязка служебного романа .появление таинственного Лекса, неизлечимая болезнь женоподобного Нестерова ,сплошные вопросики, завтра,если получится, опять забреду почитать, спасибо Вам,Ларочка!!!!!
Для Вас цветы!!!!
Лариса Васильева # 5 мая 2016 в 17:48 0
Большое вам спасибо, что читаете. Буду надеяться, что интерес к моему произведению не иссякнет и вы будете читать и дальше.
buket3