Небеса Глава 19

нет

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0346987

от 5 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346987 выдан для произведения: Уложив Максима на диван, Алиса, встревоженная его состоянием, умчалась в поисках Розы Филипповны в надежде найти у нее хоть какое-нибудь обезболивающее. Полина, взяв из соседней комнаты подушку, подложила Нестерову под голову и осталась сидеть рядом с ним, сжимая похолодевшую руку. Лекс расположился в кресле напротив, не зная, чем может реально  помочь в сложившейся ситуации.
Смешно сказать, взрослый мужчина совсем не знал, как действовать при обстоятельствах, когда твоему другу очень плохо. Какие нужны препараты и какое положение лучше принять он понимал, но как подобрать слова, чтобы не обидеть и одновременно утешить. С этим у Свиридова были проблемы. Он просто сидел, наблюдая, как Полина гладит Максима по голове и шепчет слова ободрения.
- Я должен вернуться обратно в гостиницу.
Решение возникло неожиданно и показалось самым правильным в сложившейся ситуации. В глазах сверкнула такая решимость, что Полина поняла, что если Свиридов что задумал, обязательно исполнит.
- Не боишься, что тебя обнаружат люди отца? – Поинтересовалась Полина.
- Нет. Чего мне бояться?– отчаянно заявил Лекс. - Найдут, значит найдут. Полезут в драку значит, будем драться. Но я должен выяснить, как выйти из этой программы иначе мы все погибнем здесь к чертовой матери. Максим скоро подойдет к точке невозврата и тогда я уже не знаю, что мы сможем для него сделать.
- А что это за точка такая? – Подал голос Максим, которому с каждой минутой становилось только хуже.
- Понимаешь, - нахмурился Свиридов, - когда Алиса запустила программу, тебе в кровь стали поступать препараты, вызывающие клинику онкологического заболевания. И чем дольше они поступают, тем быстрее прогрессирует твоя болезнь. А когда их накопится достаточно много, твой организм начнет разрушаться не только на «Небесах», но и в реальном мире. Это и есть точка невозврата. После нее тебя уже будет не вылечить.
- Мы должны обязательно что-нибудь придумать. – Полина не знала, как еще утешать испытывающего сильные головные боли Максима и нервно заходила по комнате, мысленно умоляя, чтобы Алиса пришла как можно быстрее.
- Вот я и предлагаю вернуться в отель и попытаться что-нибудь выяснить, но мне нужна ты. Потому что сама понимаешь, один я не смогу туда попасть. Если, конечно, ты не настолько сильно меня ненавидишь. Потому что в противном случае…. - Лекс покачал головой. - Честно сказать, на случай твоего отказа плана у меня нет.
- Я поняла. – Кивнула Полина, не до конца понимая, что они смогут сделать. Даже сама не заметила, что в беспокойстве за Максима они забыли все свои ссоры и снова мирно разговаривают. – Моя ненависть к тебе не сильнее беспокойства за друзей. Но как ты собрался выяснить, как нам всем вернуться?
- Пока не знаю, - Лекс покачал головой, - я никогда еще не оказывался в такой безвыходной ситуации и понимаю, что должен что-то сделать, но не знаю, что именно и это меня бесит. – Лекс сжал кулаки. – Никогда не думал, что наступит день, когда буду чувствовать себя таким беспомощным.
- Все будет хорошо. – Полина в слепом порыве протянула ему руку. Мужчина в ответ протянул свою и несильно сжал ее ладонь. Сейчас как никогда он нуждался в поддержке, а не в обвинениях, которые ожидал услышать от Каравановой и был приятно удивлен ее отзывчивостью.
- Думаю, не будет. – Вздохнул Лекс. – Но спасибо. Было неожиданно и приятно услышать от тебя такие слова.
- Максим, ты как? – Алиса в сопровождении Розы Филипповны ворвалась в кабинет. В руках у нее была аптечка, у экономки тоже были препараты. Присев возле Максима одна сразу кинулась измерять давление и пульс, а другая набирать в шприц дозу обезболивающего.
- Давно у него такие боли? – Экономка покачала головой, недовольная низкими цифрами артериального давления и ускоренным пульсом.
- Боли уже больше месяца, но такие сильные начались примерно неделю назад. – Пояснила Алиса, наблюдая за мучениями Нестерова и не отмечая никакой положительной динамики после  введения обезболивающего препарата.
- Вы ведь понимаете, что ничем хорошим это не кончится? – Осторожно начала экономка. – Это ведь что-то серьезное, если я не ошибаюсь?
Алиса не знала, что и ответить на столь откровенный вопрос, но тут, словно ощутив терзания Покровской, за нее ответил Максим.
- Это онкология. – Он вздохнул, чувствуя, что еще немного и голова просто разлетится на части от распирающей боли. - Я умру в любом случае, если вы это хотели спросить.
Роза Филипповна прикрыла рот ладонью, приходя в ужас. Совсем еще молодой человек. Ей не хотелось верить, что жить ему осталось недолго и ужас в том, что он знает о своем состоянии.
Алиса сидела рядом с Максимом до тех пор, пока ему не стало легче и боль потихоньку отпустила. Обернувшись по сторонам, понимая, что и экономка и Лекс с Полиной куда-то исчезли, Нестеров выпрямился на диване и постучал по освободившемуся месту рядом с собой. Алиса с готовностью села, положив голову ему на плечо. К горлу подступили рыдания, но она сдержала их, пытаясь быть сильной ради Максима. Ему ведь труднее всего приходится, а он вот каким молодцом держится. Не раскисает и даже старается поддерживать Алису, чтобы и она не раскисла.
- Думаешь, у Лекса с Полиной что-нибудь получится? – Обнимая Алису за плечи, поинтересовался Нестеров.
- А где они? – Удивленно пробормотала Покровская, даже не заметив момента, как друзья исчезли из поля зрения.
- Решили вернуться в гостиницу и попытаться выяснить, как нам вернуться в тот другой мир. – Максим печально усмехнулся. - Хотя знаешь, я уже не верю в успех. Ясно же, что с такими болями я долго не протяну, а достигнув точки невозврата, не будет смысла вообще просыпаться.
- Это Лекс тебе сказал? – Удивленно прошептала Покровская, сильнее прижимаясь к плечу любимого. Максим кивнул, откидывая голову на спинку дивана. - Не говори так.  – Алиса подтянулась для поцелуя. – Если Лекс что задумал, у него обязательно получится. К тому же рядом с ним любимая женщина. Хотя он еще этого не понял, но он ее очень любит и нуждается в заботе и поддержке. Также как я в твоей и ты в моей.
Несколько минут они просто целовались, позабыв обо всем на свете, а потом хоть и нехотя, им пришлось вернуться на грешную землю.
- Пойдем. – Максим встал и протянул руку Алисе. – Не хочу сидеть в четырех стенах и ждать конца.
Отперев дверь и выйдя на улицу, они уселись на скамейке напротив фонтана. Их пальцы переплелись и они прижались друг к другу.
Максим наслаждался спокойствием природы и обществом Алисы. Ни с одной из бывших подружек он не чувствовал твердой уверенности, что это именно она. Его женщина. Но Алиса своей загадочностью, напористостью и в то же время удивительной сдержанностью чувств покорила его сердце.
Возможно, если бы не его нынешнее состояние их отношения не зашли бы так далеко. Скорее всего, он не позволил бы себе отношения начальника и подчиненной, но с Покровской все было по-другому. Все началось не так, как обычно начинаются любовные интрижки.
- А какие они, мои родители? – Спросил Максим, понимая, что совсем ничего о них не знает.
- Они добрые. – Ответила Алиса, недолго подумав. – Заботливые. И они не виноваты, что поддавшись всеобщей волне, отправили твое сознание с эту программу. Они хотели как лучше.  Думали, что в виртуальном мире ты обретешь свое счастье. Кстати, а почему ты еще не женат? Честно говоря, идя сюда, я боялась, что у тебя уже давно есть дама сердца и в придачу окажется еще парочка ребятишек.
Максим рассмеялся.
- А я думал вам в вашем мире известно все. Где мы и с кем мы. – Алиса никак не отреагировала на его подколку и Максим задумался. - А если серьезно, больше всего я любил свою работу, которую благодаря тебе сейчас бессовестно прогуливаю. А женщины, – он прищелкнул языком, - обычно это были мимолетные ни к чему не обязывающие романы. Ничего серьезного, в общем. До тебя конечно. – Мужчина улыбнулся Алисе. – Меня раздражала твоя загадочность и тайна, которую не мог разгадать. Возможно, с этого все и началось.
- Если у Лекса получится узнать, как нам выйти из программы, родители, наверное, с ума сойдут от счастья. Они давно отчаялись увидеть тебя, представляешь их радость, если ты к ним вернешься?
- Даже не знаю, как себя с ними вести. – Максим пожал плечами и покачал головой. – Видимо просто при встрече скажу «привет».
- Привет? Хорошее решение. – Одобрила Алиса. – Боюсь, только они плохо отреагируют, когда узнают, что у нас с тобой далеко не братские отношения.
- А ты не волнуйся, - тряхнул головой Максим, - плохо отреагируют, уйдем. В том мире, думаю, есть немало мест, где можно обосноваться без родительского контроля. К тому же я в таком возрасте, когда не собираюсь идти на поводу у кого бы то ни было. Даже если эти кто-то мои собственные родители.
Просидев на скамейке несколько часов, они рисовали картины их счастливого будущего в новом мире. Каждый раз совместное будущее представлялось все более желанным и заманчивым. Они определенно будут счастливы, если только Лекс узнает хоть что-то, что сможет им помочь. Или вспомнит.
Лекс же, едва в кабинете показались Алиса с экономкой, потянул Полину за руку и, повернув ключ в замке и заперев дверь, осторожно ее приоткрыл.
Жаль, что нельзя увидеть, что происходит с той стороны до тех пор, пока не войдешь.
Мужчина вздохнул, собираясь с мыслями. С недавних пор он стал слишком медлительным и рассудительным. Видимо таким, каким был до игр с его памятью. Полина ободряюще сжала его ладонь и Лекс сделал решительный шаг. Пусть будет, как будет, но он должен хоть что-то сделать. Ради новых друзей, ради жены и, в конце концов, ради себя самого.
Дверь с глухим стуком захлопнулась за их спинами.
Слава провидению они оказались в гостиничном номере Метрополя. Странно, но в прихожей никого не оказалось. Свет выключен и голосов совсем не слышно. Обернувшись к Полине, он кивнул и женщина в ответ лишь пожала плечами.
Обследовав номер, Лекс убедился в его пустоте и озадаченно остановился посередине гостиной, прикидывая, что делать дальше.
- Есть какие-нибудь мысли? – Он посмотрела на Караванову в поисках свежих идей.
- Может, это не тот номер? – Предположила она, с опаской оглядываясь по сторонам.
- Думаешь? – Нахмурившись, Лекс ступил на балкон и тут же вернулся обратно. – Ты права, - зашептал он, - это соседний номер. Мой отец курит на балконе. Его люди, скорее всего внутри. Как думаешь, что нам делать?
- Вам нужно поговорить. – Решила Полина. – И чем скорее, тем лучше. Давай выйдем на балкон и закроем за собой дверь. Так в любом случае будет путь к отступлению. Если что.
Лекс одобрительно покачал головой. Ему определенно понравилась идея Каравановой, а поговорить с отцом давно следовало.
- Давай. – Он кивнул и снова вышел на балкон, теперь уже более решительно.
Мужчина, который по утверждению Полины являлся его отцом и которого Лекс совсем не помнил, от неожиданности даже выронил сигарету из пальцев, но тут же собрался. Он с усмешкой наблюдал, как Лекс поворачивает защелку на балконной двери, а потом негромко кашлянул в кулак.
- И чем я обязан столь неожиданному визиту? – Он сделал паузу. - Сын. Или не стоит так тебя называть, ты ведь меня совсем не помнишь?
- Называй, как хочешь. – Рассудил Лекс.
- Хорошо, сын. – Мужчина кивнул. – Зачем ты здесь? И с этой женщиной. Хотя ты ее тоже не помнишь. – Он опять усмехнулся, но усмешка выглядела слишком уж зловещей. Полина посмотрела прямо в глаза мужчине. – Не помнишь, но упорно совершаешь одну и ту же ошибку. – Он тоже поймал ее взгляд.
- Не помню, - согласился Лекс, - но очень хочу все вспомнить.
- Это, увы, невозможно, - покачал головой отец и раскурил новую сигарету. – Твои прежние воспоминания не вернутся. Но что-то же тебя заставило снова выбрать ее? Почему-то я даже не сомневался, что вы вдвоем.
- Я здесь, чтобы получить ответы. Если, конечно, ты снизойдешь до своего сына. – Парировал Лекс. Он не помнил этого мужчину и даже сердце не екнуло, когда смотрел вот так близко на него.
- И вижу, подстраховался. – Отец кивнул головой на запертую балконную дверь. – Уже сообразил, что с этой женщиной можешь путешествовать через пространство. И как давно вы вместе?
- Неделю. Или около того. А какое это имеет значение? – Лекс оперся руками о перила и стал таким образом, чтобы видеть небольшой кусочек пространства гостиничного номера Нестерова. На всякий случай.
- В ее руках ты просто орудие мести. – Покачал головой мужчина. – Жаль, что ты этого не понимаешь. И как всегда глух к разумным доводам. Забавно, что даже после стирания памяти люди способны совершать одни и те же ошибки? – Он задумчиво почесал подбородок.
- Я уже в курсе, что Полина «общалась» с нами обоими одновременно, но не буду осуждать ее за поступки, которых не помню. – Свиридов поежился от резкого порыва ветра. Так непредусмотрительно отправился в холодную Москву без пальто.
Караванова удивленно посмотрела на Лекса. Никогда бы не подумала, что он станет защищать ее перед отцом, но муж говорил достаточно убедительно и выглядел вполне серьезным.
Неожиданно кольнула совесть, что еще совсем недавно она наговорила ему кучу обидных вещей. Решив для себя, что отныне будет сдерживаться, прежде чем нагрубить ему, Полина снова прислушалась к мужскому разговору.
- У тебя крепкие нервы. – Покачал головой отец. – Меня вот так и подмывает оторвать ей голову и я так, возможно, и поступлю, когда ты вернешь ей сознание.
- А как мне вернуть ей сознание? – Выдохнул Лекс. Он не стал упоминать о себе. Что с недавнего времени тоже застрял на Небесах. Умолчал и о Максиме с Алисой. Отцу совсем необязательно знать весь список клиентов на возвращение.
- Сбрось ее с балкона. – Отец усмехнулся. – Что боишься? Высоковато. Пятый этаж как-никак. Тогда толкни под колеса машины. Кто знает, погибнет она на дороге или очнется там. Выбор за тобой. Даже можешь перерезать ей горло, хотя, - мужчина покачал головой, - ты слишком мягкотелый. На такое не пойдешь. Но было бы забавно наблюдать. Что будешь делать, если вместо возвращения она будет лежать здесь у тебя на коленях и умирать. А твои руки будут по локоть в ее крови.
Лекса даже передернуло от воображаемой картины.
- У тебя извращенное чувство юмора. – Нахмурился Свиридов, скрестив руки на груди. – Я серьезно спросил.
- Я тоже серьезен. – Отец отвечал без тени сомнения. – Ты можешь вернуть ее обратно, убив здесь. – Он громко рассмеялся. - А может, я просто издеваюсь. И, убив Полину на Небесах, потеряешь навсегда. В любом случае выбор за тобой.
Остаток дня Лекс провел в раздумьях. Слова отца не давали ему покоя. Свиридов не знал, серьезен он был или слова не стоило воспринимать всерьез. Обычная издевка или правда вернуться домой можно лишь убив себя здесь? В таком случае, через какой страшный барьер предстоит переступить. Лекс даже не знал, поднимется ли у него рука на Полину? Найдет ли он в себе силы, чтобы толкнуть ее под колеса машины?
Ему вдруг вспомнился небольшой эпизод, когда Алиса, тогда еще ему незнакомая, кинулась под колеса грузовика. Он тогда ее спас. А может, не стоило этого делать? Если бы он тогда не вмешался, может Покровская очнулась бы дома и уже давным-давно вытащила Максима из замкнутого круга смерти.
Чувствуя, что мозги вот-вот закипят, он распахнул в окно. В кабинет ворвался теплый ночной воздух. Потерев усталые глаза, Лекс оперся ладонями о подоконник.
- Еще не спишь? – Голос Полины застал его врасплох. Было глубоко за полночь и он не думал, что в доме кто-нибудь еще кроме него не спит. Лекс немного повернул голову в сторону женщины и снова вернулся взглядом к окну.
- Не могу уснуть. – Покачав головой он вперился глазами в темноту. – Думаю, стоит ли рассказывать ребятам о разговоре с отцом или это просто бредни моего старика.
- Ты ему веришь? – Полина подошла сзади и у него даже сердце замерло, но она остановилась не коснувшись. Видимо, ненавидит его, но тогда почему в таком случае пришла?
- Хочется верить. Почему-то мне кажется, что он не желает мне зла. Но не могу быть уверен полностью, потому что это только интуиция. А с ней у меня не очень. Особенно в последнее время.
- А в моем случае, что тебе подсказывает интуиция? – Он почувствовал дыхание Полины сзади на шее.
- А про тебя я вообще молчу. Интуиция бессильна перед женским обаянием.  – Выдохнул Лекс, сдерживая рвущееся из груди сердце.
Каравановой не стоит знать, что ее присутствие мешает здраво рассуждать. И мысли путаются и скачут совсем в другом направлении.
Ее руки скользнули ему на талию. Лекс вдохнул как можно тише, стараясь дышать через раз, чтобы Полина не решила, что имеет над ним власть.
Расстегнув несколько пуговиц рубашки у него на груди, тонкие пальцы Каравановой коснулись его обнаженной кожи. Он не стал ей мешать, но не потому что не мог, а просто не захотел. Теплые губы жены коснулись его шеи, видимо сейчас она встала на мыски, чтобы дотянуться, и Лекс понял, что просто не хочет сопротивляться своему желанию быть с этой женщиной.
Повернувшись, он заключил в объятия Полину, в чувствах которой был не до конца уверен и нашел губами ее губы. Лекс знал лишь одно, она будет его защищать ото всех. Даже от собственного отца. Он поймал взгляд женщины полный ненависти на балконе гостиницы, когда отец назвал его мягкотелым. Один взгляд полный ярости и легкие Лекса в тот момент словно наполнились свежим воздухом.
Не прерывая поцелуй, они упали на ковер, одновременно срывая с себя одежду.
А потом, укрывшись пледом, они лежали на диване, совершенно не заботясь о разбросанной измятой одежде. Голова Полины покоилась на его плече, а Лекс уже который раз не узнавал себя в порывистом мужчине, который находясь рядом с женщиной, буквально забывал обо всем и как сексуальный маньяк снова и снова тащил ее в кровать.
- Если будем ссориться, прошу, никогда не отказывай мне в близости. – Он подложил свободную руку себе под голову. – Это то, без чего я просто не смогу жить.
- Кажется будто мы маньяки. – Подсказала Полина и Лекс удивился тому, насколько точно она описала его чувства.
- Не то слово. Держу тебя в объятьях и мне очень хорошо. А когда ссоримся, все внутри переворачивается. – Признался Лекс. – Если бы не Алиса, мы никогда бы с тобой не пересеклись. Можно сказать, своим счастьем мы обязаны именно ей.
- И что ты предлагаешь? Рассказать ей, о чем говорил твой отец?
- А если это шанс? – Лекс вздохнул. - Вдруг у нее получится вытащить Нестерова? Ради которого она собственно и пришла сюда. Вдруг это шанс для них обоих?
О том, что будет, если слова отца были просто насмешкой, они старались не говорить, а утром еще до завтрака вызвали Максима с Алисой и поведали им все, что рассказал отец.
- Его слова могут быть наглой ложью. – Признался Лекс. – Но мы не можем знать наверняка.
- Думаю, у меня нет выбора. – Прошептал Максим.
Прошлую ночь он почти не спал. Головная боль и присоединившаяся к ней боль при дыхании и в костях не давали ему покоя. Пока Алиса мирно спала, он сидел на краешке кровати и сжимал зубы, чтобы не застонать и ненароком не разбудить любимую.
Под утро его тошнило в туалете, а по пути обратно в комнату мужчина едва не потерял сознание и просидел несколько часов на полу, пытаясь собраться с силами и вернуться в кровать. Его время было на исходе. Максим прекрасно это понимал.
- Ты со мной? – Он посмотрел воспаленными глазами на Алису.
Нестеров чувствовал, как под напором неизлечимой болезни слабеет его мужество. Он уже не был тем уверенным в себе парнем-ловеласом как при первой их встрече. И он уже не сходил с ума от того, что мир, к которому он привык, не настоящий, а лишь иллюзия счастливого будущего.
Все отступило на второй план перед проклятой болезнью.
- Конечно я с тобой. – Алиса протянула ему руку. Лекс и Полина переглянулись и инстинктивно протянули друг другу ладони. – До конца. – Покровская грустно улыбнулась.
- Что-то мне не по себе от всего этого. – Поежилась Полина и испуганно посмотрела на Лекса. – Зря мы это все им рассказали.
Но эти двое уже их не слушали. Отыскав в телефоне координаты каких-то горных хребтов они, согласно теории Лекса, определили угол открытия двери и лишь потом повернулись к расстроенной Полине и растерянному Лексу.
Все происходящее уже не казалось таким забавным и слова отца представлялись полным бредом, но Максим с Алисой так уцепились за безумную идею, что их было уже не отговорить.
- Полина! – Алиса обняла подругу и на ее глазах задрожали слезы. – Надеюсь, что это не конец и мы еще встретимся.
- Ох, Алиса! – Полина в ответ сильнее сжала кольцо рук. – Плохая это затея.
- Смотрите не ссорьтесь. – Максим похлопал по плечу Свиридова. – Без нас вам самим нужно будет себя останавливать. Сможете?
- Будем стараться. Такое чувство, что мы расстаемся навсегда. – Лекс в ответ тоже похлопал его по плечу и кивнул.
- Если у нас все получится я вернусь за вами, - пообещала Алиса.
- Как благородно с твоей стороны, - усмехнулся Лекс и по-дружески обнял Покровскую за плечи. – Только не задерживайся с визитом, а то мы с Полиной с ума будем сходить от беспокойства.
- Вам двоим самостоятельно не выйти из программы, - кивнул Нестеров, - люди твоего отца наверняка караулят возле ваших тел и ждут не дождутся, когда вы проснетесь.
Лексу пришлось признать разумность его доводов.
Когда с прощаниями было покончено, Алиса повернула ключ в замочной скважине, запирая дверь, и распахнула ее на девяносто градусов. Подав Максиму руку, она решительно ступила в неизвестность и через несколько секунд они уже исчезли в густом тумане. Дверь с глухим стуком захлопнулась за ними.
- Почему мне кажется, что мы что-то сделали неправильно, - прошептал Лекс, чувствуя, как в сердце поселилась странная пустота.
 
Рейтинг: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!