Небеса Глава 17

нет

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0341095

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341095 выдан для произведения: С чего это Полина взяла, что он знает какой-то особый секрет? Снова и снова Лекс возвращался мыслями к их недавнему разговору и уже голова начала пухнуть от напряжения, а проклятая память упорно отказывалась восстанавливаться. И даже малейшей зацепки не было. Ну, хоть убей, но он не помнил, ни отца, ни деда, а уж о том, что когда-то был тесно связан с "Небесами"... Это вообще из рода фантастики.
Лекс закрылся в кабинете и до вечера провел в тягостных раздумьях. Даже Караванова вспомнила что-то из прошлой жизни, а у него ничего толком не выходит. В конце концов, его начало воротить от самого себя. Уставившись в чертежи, он пытался хоть как-то сопоставить картины прошлого, а потом, отчаявшись, просто сидел, опустив голову на руки.
В таком положении и его застала Полина. Она незаметно вошла в комнату и, прикрыв за собой дверь, неслышными шагами приблизилась к мужчине. Понаблюдав несколько минут за его терзаниями, она осторожно опустила ладонь ему на плечо.
Лекс вздрогнул и, подняв голову, посмотрел на Полину. Его лицо выглядело уставшим, да и он сам казался изможденным, словно из его организма разом выкачали всю энергию.
Он хотел уже было признаться, что ничегошеньки не вспомнил, но Караванова вместо привычных обвинений вдруг наклонилась и приникла к его губам горячим поцелуем. Оригинальное начало разговора, промелькнуло в мыслях у Свиридова, а Полина уже принялась стягивать с него пиджак и расстегивать рубашку.
Примостившись у Лекса на коленях, она принялась с двойным усердием целовать его, чем вызвала ответную бурю эмоций и опять, не успев полностью избавиться от одежды, они рухнули на диван.
- Не думаю, что это поможет мне вспомнить. - Стягивая с женщины через голову кофточку, пробормотал Лекс. Близость Полины сводила его с ума, превращая в мягкотелого героя-любовника. Неужели ради этой истеричной особы он перессорился со всей родней? Хотя... секс с ней очень даже ничего. По крайней мере, ни с одной другой женщиной он не загорался так быстро, почти мгновенно
Повернувшись на спину, он позволил Полине самой руководить процессом, а потом не без удовольствия прижал ее к груди, когда обессиленная она буквально рухнула на него. Уткнувшись лицом в плечо Лекса, Полина блаженно выдохнула, разметав по его груди рыжие волосы.
- Как давно ты перекрасилась? - Взяв пальцами прядь волос, Лекс поднес ее к лицу.
- Ты уже что-то вспомнил? - Улыбнулась Полина и Лекс поймал себя на мысли, что произнес последние слова машинально, даже не задумываясь.
- Видимо да. - Растянув губы в ответной улыбке, согласился Лекс. - Все-таки ты странная женщина. - Он прищелкнул языком. - То ты кричишь на меня, обвиняя во всех смертных грехах, а то набрасываешься с поцелуями. Даже не знаю, как реагировать на такие перепады настроения.
- Меня иногда бесит твоя самоуверенность. - Полина принялась водить кончиком указательного пальца по его груди, переводя мысли совсем в другое русло.
- А мужчина не должен быть самоуверенным? - Прищурил глаза Свиридов и резко вдохнул, когда ее палец коснулся чувствительного участка кожи.
- Должен, но это должна быть не пустая бравада. Вместо того чтобы просто признать свои слабости ты надеваешь маску безразличия. Делаешь вид, что тебе никто не нужен. - Ее рука заскользила вниз по груди и Лекс напрягся.
О чем она только что говорила? Вот черт!
- Зачем мне признавать свои слабости, когда у меня есть ты. Ты сама мне про них и расскажешь. - Пробормотал он, пытаясь уклониться от ее вездесущих пальцев. - Что ты делаешь? - Возмутился он, когда ласки стали слишком откровенными. - Да, да, признаю, у меня как у любого нормального человека есть свои слабости. И одна из них - ты. - Он задержал ее руку, не позволяя дальше исследовать свое тело. - Тебе мало одного раза? - Удивился мужчина.
- А тебе? - Полина обвела жадным взглядом его голую грудь и скользнула ниже. Настолько ниже, что у Лекса даже мурашки побежали от одного ее такого взгляда.
- Давай поищем спальню. - Тут же предложил он. - А то у меня от дивана уже спина болит. Если мы здесь хозяева, должен у нас быть свой собственный укромный уголок.
- Ну, пошли, поищем. - Эротично прикусив нижнюю губу, прошептала Полина и от ее голоса так и веяло развратом.
И почему он на все это ведется? Мозг твердит, что сейчас не время для плотских утех, а тело требует продолжения банкета. Наспех одевшись, они выскочили в коридор. Если бы кто-нибудь сейчас их увидел, был бы, по меньшей мере, удивлен.
Кофточка Полины, одетая непослушными пальцами Свиридова, была отчаянно перекручена. Его рубашка тоже была застегнута наполовину и небрежно заправлена в брюки. О растрепанных волосах и сверкающих бешеным блеском глазах лучше вообще не упоминать.
- В какую вломимся? Здесь их много. - Предоставляя право выбора женщине, Лексу было по сути все равно, в какой из комнат они окажутся. Только бы внутри была удобная широкая кровать. Это было единственным условием.
- Думаю первая от кабинета. Вряд ли с таким темпераментом как у нас можно далеко уйти.
- Согласен. - Одной рукой прижав к себе Полину, другой Лекс дотянулся до ручки двери и, повернув ее, потянул женщину внутрь.
Вместо привычной обстановки спальни обыкновенного загородного дома они почему-то оказались... У Лекса даже не нашлось оригинальной остроты по этому поводу.
- Неужели это опять наша гостиница? - Прошептала Полина и, переглянувшись с ничего не понимающим Лексом, победно заключила. - Я же говорила, что ты  можешь перемещаться таким образом.
- До недавнего времени не мог, - озадаченно пробормотал Свиридов, насторожившийся негромкими голосами, доносящимися из соседней комнаты. Приложив палец к губам, он осторожно приблизился в приоткрытой двери, машинально застегивая пуговицы рубашки и поправляя растрепанные волосы. Полина, последовав его примеру, тоже обтянула перекрученную кофту и пригладила непослушные волосы.
В гостиной на стене очень удачно висело зеркало, в котором как на ладони отражались пять взрослых мужчин. Может, их было еще больше, Лекс не знал, но даже с таким количеством сложно справиться если что вдруг пойдет не так. Трое из них расположились на стульях вокруг мраморного столика, один сидел возле пианино, рассеянно постукивая пальцами по клавишам. Еще один достаточно высокий стоял к ним спиной.
- Они появятся рано или поздно.  - Произнес стоящий к ним спиной мужчина и у Полины едва ноги не подкосились. Она узнала этот голос, а мужчина между тем продолжал. - Вы четверо продолжаете ждать здесь, еще пятеро загорают в районе дома и столько же на работе. Пока есть время все остановить, нужно как можно быстрее это сделать.
- А если они так и не появятся? - Возмутился крепыш за пианино.
- Появятся, не появятся. Какая вам разница. Деньги-то все равно капают. - Раздражительно на полуслове оборвал его мужчина.
- И то верно. - Пробасил грузный бородач за столом.
- Если гора не идет к Магомеду, - мужчина вдруг резко обернулся и столь пристально посмотрел в зеркало, что Лексу показалось, что он их заметил. Но уже через несколько секунд, проведя рукой по редеющим седым волосам и пригладив густые усы, мужчина отвернулся и закончил, - мы к ней сами придем.
- Это он, - привстав на цыпочки, прошептала Полина в самое ухо Лекса.
- Кто? - Одними губами спросил мужчина, наклонив голову.
- Твой отец, - Кивнула Полина и Лекс уставился в зеркало с удвоенным интересом. Определенное сходство, конечно, глупо отрицать.
- Дерьмо, потерять голову из-за какой-то бабы! - Стукнул кулаком по столу сосед бородача. - Если я когда-нибудь стану таким, пристрелите меня.
- Не станешь! - Громко рассмеялся здоровяк за пианино. - Потому что никакая баба не поведется на такого урода!
- Ах ты, мерзкий глист! - Возмутился было оскорбленный, но один только жест рукой седого мужчины заставил его замолчать.
- Сейчас не время для этих ваших глупостей. - Властно заявил он. - Перепалки оставьте на потом и сосредоточьтесь на главном. Если вдруг они вдвоем появятся или он один без разницы, ваша задача не упустить, как в прошлый раз сделали те балбесы. Не думаю, что мой сын что-нибудь вспомнит о своей прошлой жизни, но эта женщина очень коварна и может снова задурить ему голову.
Мужчины загудели, обсуждая хитрость и коварство Полины, чем вызвали на ее лице едва заметную улыбку. Никогда не считала себя коварной соблазнительницей, а судя по их словам, она та еще штучка.
- Запомните, у каждого даже самого сильного и безжалостного воина есть слабое место, посильнее надавив на которое можно превратить бойца в послушного раба. - Мужчина поднял указательный палец вверх. - Слабое место моего сына вы знаете. Поймаете женщину, получите и его. Разрешаю вам переломать ей руки и ноги, но придушу ее я сам лично.
Полина едва не вскрикнула от такой страшной угрозы, но Лекс предупредительно зажал ей рот своей широкой ладонью.
- Не проще ли просто отключить ее от программы и дело с концом? - Возмутился бородач.
- Проще. - Согласился отец и Лекса даже передернуло от знакомого до боли жеста головой. - Но не так весело. Полина меня предала, а я не терплю предателей. Ей должно быть также больно, как и мне. - Поморщившись, он на несколько секунд задумался, словно вспоминая неприятные моменты из прошлого, а потом кивнул - Все. Разговоров на сегодня достаточно. Вы поняли свою задачу и чтобы без глупостей. - Он снова погрозил им пальцем и эти страшные дяденьки по ходу напугались.
Мужчина направился к двери и Лекс, поспешно скользнув в спальню, втащил за собой Полину. И как оказалось вовремя. Через секунду его отец, широкими шагами пересекая прихожую, покинул номер.
Приоткрыв дверь, они прислушались к голосам в гостиной. Похоже, бравые бойцы бессовестно потрошили гостиничный буфет. Отчетливо раздавалось лязганье бутылок и звон стаканов.
- А что сделала эта женщина? - По ходу один из них был не в курсе происходящего.
- Паршивая история. - Полина узнала акцент бородача. - После покойной жены босса она была его первой слабостью. В те времена он был похож на идиота, увивался за ней, тратил силы и средства на ее образование здесь, потому что у нас научишься разве что крыс с пистолета палить. - Мужчины громко рассеялись, а бородач продолжил. - А она возьми да загуляй.
- Вот тварь! - Кто-то из мужиков стукнул кулаком по столу и послышался звон пустых стаканов. Полина вздрогнула и сильней прижалась к Лексу. Тема разговора нравилась ей все меньше.
- Да не с кем-нибудь, а с его сыном. Брала деньги у одного, трахалась с другим. - После этих слов Лекс заметно напрягся. - Хорошо баба устроилась. Но не долго. - Бородач зычно рассмеялся. - Босс как узнал, хотел ей сразу башку оторвать, но у мальца, словно разум помутился. Кинулся ее защищать. И было бы кого. Сучку паршивую, на которую и патрона жалко.
- Да, такую замочить без сожаления и дело с концом!
Из гостиной раздался звон стаканов. Мужики выпили, а Лекс, закрыв дверь и опершись спиной о стену, посмотрел на Полину.
- Отлично. Я снова вляпался в дерьмо. - Поморщившись, он сунул руки в карманы брюк. - Ты помнишь, как спала вначале с моим отцом, а потом со мной?
- А с чего ты взял, что я спала? - Насупилась Полина, которой нечего было сказать в свое оправдание. Как назло подробностей этой мутной истории она не помнила. Оставалась надежда, что все вспомнится в будущем.
- А что он просто так оплачивал твое обучение? - Лекс потер заросший длинной щетиной подбородок. - Хорошо хоть я этого не помню.
- Ты думаешь, я водила тебя за нос? Вас обоих? - Удивилась Полина.
- Кто знает? - Пожал плечами Лекс. - Может и водила, а может я все знал. Какая теперь разница, когда я снова связался с тобой. Вот поэтому эти люди, - он показал пальцем на соседнюю дверь, - преследуют нас. Из-за тебя. У родственника, видимо, ревность проснулась, когда нас вместе увидел. Задушить тебя желает. Мне позволить это сделать? – Лекс вопросительно посмотрел на Полину.
- Ты хочешь моей смерти? – Вопросом на вопрос ответила Караванова.
- Я хочу все вспомнить, - вздохнул Лекс. – Только, видимо, с этим будут проблемы.
- Мне надо позвонить матери, может она что-нибудь знает. – Решила Полина, с разочарованием осознавая, что сотовый телефон остался в доме.
- Попробуй. – Пожал плечами Лекс, которому после сказанного стало совсем паршиво. Одно дело закрутить роман со свободной женщиной и совсем другое с любовницей отца.
- Я с ним не спала. – Твердо заявила Караванова, указав пальцем на закрытую дверь. – Если бы так было, я к нему хоть что-нибудь бы чувствовала.
Снова пожав плечами, Лекс подошел к бару и, достав оттуда бутылку коньяка, направился к выходу.
- Думаю, мне это понадобится, - бросил он на ходу спешащей за ним Полине.
Выйдя в прихожую, Лекс протянул ей руку и они, с легкостью открыв запертую дверь, переместились обратно в дом.
- Я хочу поговорить с матерью, даже если это опасно. – Полина кинулась из комнаты в поисках мобильника, а Лекс, сжимая в руке бутылку, вышел в сад в поисках Нестерова.
Свиридов быстро нашел Максима с Алисой. Они сидели неподалеку на пластиковых стульях вокруг мангала и о чем-то негромко беседовали. В мангале с одной стороны на решетке жарились куски мяса, а с другой несильно горел костер. Увидев Лекса, Максим кивнул и постучал по свободному стулу.
- Составите компанию? – Лекс поставил на землю коньяк.
- Что-то вид у тебя невеселый? – Заметил Максим, а Алиса уже спешила к дому за стаканами.
На улице смеркалось и на небе стали видны далекие звезды. Лекс уставился взглядом на чернеющее небо и вздохнул.
- Какой есть. – Ответил он, чувствуя, что в рубашке совсем не холодно. Интересно, в какой части света находится их дом? На вопросительный взгляд Максима Лекс только отмахнулся. – От того, что я расскажу, ничего не изменится.
- Конечно, не изменится, - согласился Нестеров. – А мне уже не интересно. Сиди дальше с трагическим видом и можешь прямо сейчас начать напиваться.
С недавнего времени Максим с Алисой стали его самыми близкими людьми. Даже мать, о которой он столько времени заботился, ненастоящая. Он ведь прекрасно слышал, что его родная мать умерла.
- Моя жизнь сплошное дерьмо. – Стукнув кулаком по пластиковому подлокотнику, в сердцах произнес Лекс. Было неприятно раскрывать перед кем-то душу, но Полина, наверное, уже обо всем рассказала Алисе, а значит, скоро и Максим обо всем узнает.
- Прекрасно. Уже кое-что. – Заключил Максим. – Твоя жизнь дерьмо, но в отличие от тебя это я медленно умираю. Так у кого же жизнь дерьмовей?
– Мать ненастоящая, жена незнакомка. Да вдобавок не помню ничего из прошлой жизни. – Лекс привел массу разумных, как он считал, доводов, но Максима они не впечатлили.
- Подумаешь. Велика потеря. – Отмахнулся Нестеров. – Я вот всю жизнь прожил, считая, что родители трагически погибли. А с восемнадцати лет вообще один выживал в этом мире. Хоть он и считается у вас «Небесами», но дерьмовей жизни не представить. А когда заболел, - при упоминании неизлечимой болезни Максим сгримасничал, - даже не с кем было поделиться. Потому что хороших друзей не завел. Разве что с недавних пор только вы с Алисой.
- Да у меня тоже друзей не было, - неохотно признался Лекс. – Разве что только вы. – Повторил он фразу Нестерова. - Когда вы вернулись за мной в Париж,…это было так странно. Я не знал, что и думать. Я не умею дружить. – Вдруг невпопад добавил он. – Не было никогда друзей и думал уже не обзаведусь. – Лекс ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. - Узнал, что Полина бывшая любовница моего отца. – Как на духу быстро произнес он.
Все, теперь можно вздохнуть спокойно. Самое страшное уже позади.
- И откуда столь ценная информация? – Пошутил Максим и Лекс даже посмотрел на него, с целью убедиться, что он действительно шутит.
- Да так, услышал кое от кого. – Пожал плечами мужчина, не торопясь вдаваться в подробности.
- Кое от кого или от надежного источника? – Уточнил Максим.
- От дерьмового источника. – Признался Лекс и, сам от себя не ожидая, не спеша рассказал Нестерову об их небольшом приключении. К концу рассказа Максиму уже не было так весело, как в самом его начале.
- Думаю, Полина права, - недолго поразмыслив, заключил Максим, - вам нужно поговорить с ее матерью. Скорее всего, той что-нибудь известно об этой истории. Не знаю, что думаешь лично ты, а я склоняюсь к мнению, что все не так просто как кажется. Если бы Полина спала с вами обоими одновременно, разве ты женился бы на ней?
Скрестив руки на груди, Лекс с угрюмым мнимым равнодушием наблюдал, как по дорожке к ним медленно приближаются женщины.
- Мы вернулись! – Слишком радостным голосом для такого паршивого вечера воскликнула Алиса, а Полина промолчала, сжимая в руке телефон, и заняла стул справа от Лекса. – Держите. – Протянув мужчинам стаканы, она перевернула решетку с мясом. – Ты почему за едой не следил? – Набросилась она на Максима. – Шашлык, наверное, подгорел.
- Мы разговаривали. – Мрачным голосом заявил Лекс, пытаясь хоть как-то оправдать друга.
- Знаю, о чем вы разговаривали! – Возмутилась Покровская. – Довел бедную девушку до истерики. Застала ее на лестнице всю в слезах. Как тебе не стыдно! – Укоряла она Лекса.
Посмотрев на лицо Полины в пламени костра, Лекс не заметил каких-то особенных признаков сожаления. Ну, поревела немного. Из-за собственной глупости.
- Звони матери, - кивнул сторону Каравановой Максим. – Чем скорее выясните, тем быстрее помиритесь.
- Не буду звонить и мириться не буду, - насупилась Полина, понимая, что поступает по-детски, но чувствуя себя оскорбленной до глубины души недоверием Лекса.
- Лекс, ты должен для себя решить, веришь ты Полине или нет. – Начала Алиса, которой совсем не хотелось разлада в их дружной компании.
- Дело даже не в моей вере. – Нахмурился Свиридов. – Дело в доверии.
- Вот посмотри. - Максим достал из кармана одетый в черный чехол смартфон. - Какого цвета чехол?
- Черный. - Немного поколебавшись, неуверенно ответил Лекс, не до конца понимая смысл вопроса Нестерова.
- А если женщина тебе говорит, что он серый? - Задала главный вопрос Алиса. - Что будешь делать?
- Ничего. - Пожал плечами Лекс, но Алиса так вопрошающе смотрела на него, что Свиридов продолжил мысль. - Буду игнорировать или попытаюсь убедить ее, что он черный.
Он неудомевающе посмотрел на Максима с Алисой, не понимая, к чему они оба клонят.
- Неправильный ответ. - Торжествующе заявил Нестеров. - Если женщина говорит, что он серый, ты, либо должен сам поверить, что он серый, либо найти другую женщину, которая будет думать также как и ты.
- Нужно смотреть не друг на друга, выискивая в каждом недостатки, а в одном направлении. - Закончила мысль Алиса. Проворно открыв решетку она разложила кусочки мяса по тарелкам и раздала каждому из сидящих.
Разлив коньяк по стаканам они пожелали друг другу здоровья. Языки пламени придавали сидящим загадочный вид и в то же время от них исходило блаженное тепло. Откинувшись в удобных пластиковых креслах, они наслаждались тихим приятным вечером.
Неизвестно, сколько еще таких прекрасных вечеров им отмерено. Каждый из сидящих прекрасно понимал, что счастье не может длиться вечно.
Максим знал, что осталось недолго и значит надо наслаждаться каждым прожитым днем. Алиса, в душе переживая за любимого мужчину, одновременно чувствовала ответственность за Лекса, которому нельзя сейчас выходить из программы.
Лекс, ощущая на себе новый груз, именуемый узами дружбы, испытывал почему-то необыкновенную легкость и даже ситуация с Полиной уже не казалась такой катастрофической. Может причиной всему был алкоголь, а может память, которая почему-то возвращалась не воспоминаниями, а ощущениями. А по ощущениям, будь они не ладны, Караванова не казалась такой уж виноватой.
Хуже всех было Полине. Понимая, каково сейчас Лексу она винила себя за невозможность оправдаться перед ним. И даже разговор с матерью не казался таким уж спасеньем. Мамá ведь просила не звонить без острой надобности, а навлечь беду на их с Лексом семейное гнездышко Караванова не хотела.
Просидев до полуночи и проболтав о пустяках, они начали расходиться. Первой засобиралась Алиса. Максим тут же вызвался ее провожать, но это скорее был спланированный ход, чтобы сбежать вдвоем.
Лекс и Полина остались одни у остывающего мангала. Порывы холодного ветра заставили Лекса поежиться. Посмотрев на темный силуэт женщины, он пожалел, что не захватил пиджак, тут же поймав себя на мысли, что после всего услышанного следовало быть с ней построже.
- Я пойду. - Полина поднялась первой.
Мгновенно растворившись в темноте ночи, она даже не дала ему даже возможности поговорить. Поднявшись, Свиридов, не желая сидеть в одиночестве, медленно пошел в сторону чернеющего дома. Вот загорелось одно окно на втором этаже, видимо Максим с Алисой. На губах у Лекса заиграла дружеская улыбка.
Пройдя несколько шагов вперед, он вдруг заметил справа от себя на скамейке женский силуэт. Полина сидела, уставившись в небо. Последовав ее примеру, Лекс поднял глаза вверх и поразился количеству звезд, рассыпанных по ночному небосводу.
- Красивая бутафория. - Произнесла Полина и Лекс вздрогнул, потому что до последнего момента был уверен, что Караванова не видела, как он подошел. - Не хочу, - женщина встала, поравнявшись с ним, - иметь с тобой ничего общего. - Лекс широко распахнул глаза, не ожидая от нее подобного разговора. - Как я могу довериться мужчине, готовому поверить, во что угодно и  кому угодно, но только не мне.
- А с чего я должен тебе доверять? - Возразил Лекс.
- А уже и не надо. - Покачала головой Полина. - Давай забудем все, что между нами было и мирно разойдемся.
- Заметь, это не я сказал. - Вдохнув свежий ночной воздух, Лекс медленно пошел по дорожке к дому. Он знал, что Караванова идет следом и что она больше похожа на обиженную девчонку, но это ее была инициатива расстаться. Он здесь ни при чем.
В холле первого этажа они расстались. Лекс направлялся на второй этаж в кабинет, а Полина собиралась спать в гостиной на первом.
- Спокойной ночи. - Сдержанно произнес Лекс, обернувшись на лестнице. Полина стояла внизу, уставившись в одну точку, и никак не отреагировала на его слова. Понаблюдав несколько секунд за замершей без движения женой, Лекс пожал плечами и медленно продолжил подниматься вверх по лестнице. Обернувшись на самом ее верху, он не без разочарования обнаружил, что Полины внизу больше нет.
 
 
Рейтинг: +1 507 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 11 мая 2016 в 16:32 +1
физическое влечение Лекса к Полине усиливается,не смотря на то что она была возлюбенной его отца и тот её терпеть не может и презирает, а может, ревнует?. автор настолько полюбил своих ЛГ ,что ему жаль с ними раставаться, думаешь, в этой главе будет концевая жирная точка,ан нет, опять многоточие и вопросы.вопросы...
Лариса Васильева # 11 мая 2016 в 16:49 0
Пока не реализована основная цель произведения, оно не может закончиться. Да и объем-то невелик. 100 печатных листов всего-навсего, а авторских и того меньше.
Благодарю за отзывы и спасибо.
Очень благодарна за мнение именно такого разносторонне развитого и творческого человека.


9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c