Небеса Глава 15

27 апреля 2016 - Лариса Васильева
нет

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0339843

от 27 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339843 выдан для произведения: - Эй. Давай ты успокоишься! - Максим вывел мужчину, готового в любую минуту сорваться, на улицу. Опершись руками на перила веранды, Лекс неподвижным взглядом уставился на сад и упорно игнорировал слова Нестерова, призывающие к благоразумию.
- А давай я буду сам решать, что мне делать, а что нет. – Выслушав все увещевания Максима и несколько минут их тщательно обдумав, наконец, буркнул мужчина. Дыхание никак не восстанавливалось и Лекс упрямо сжал губы, стараясь сдержаться. Но как же хотелось что-нибудь разбить или громко закричать, да так, чтобы до хрипоты, срывая голосовые связки.
- Ты обидел ни в чем неповинную женщину. - Резонно заметил Максим. - Сорвался на Полину, да и Алису не оставил без колкости. Так нельзя. - Он оперся руками на перила рядом с ним. – Не стоило срывать зло на беззащитных женщин. Если хочешь выплеснуть энергию, можешь мне двинуть.
- Теперь будешь учить меня жить? - Лекс удивленно приподнял бровь. - Помнится, совсем недавно я пытался привести тебя в чувство. А теперь что же? Норовишь занять мое место? - Он криво усмехнулся.
- Ничего я не норовлю. - Не согласился с ним Максим, но упорство, с которым Лекс отвергал очевидные факты, уже порядком раздражало.
- Не получится. Даже слушать тебя не собираюсь, как и участвовать во всем этом балагане. - Мужчина поморщился и покачал головой. - Одна ненормальная выдала бредовую идею, что Караванова моя жена и все вокруг сразу в нее поверили. - Он в сердцах развел руками. - Только представь, кто Караванова и кто я. - При слове «я» он поднял ладонь кверху. - Да я за версту обхожу женщин подобных Полине. - В сердцах воскликнул Лекс. - Ну не может она быть моей женой при всем ее неуемном желании. Да, Полина мне помогла, не спорю. Не вмешайся она вовремя, меня запросто могли, если не убить, то покалечить, но это не значит, что на каждой спасительнице я обязан жениться.
Скрестив руки на груди, Лекс с самым независимым видом уставился перед собой.
- А если она действительно твоя жена? - Просто предположил Нестеров. Что-то ему подсказывало, что Лекс делает в отношении Полины поспешные выводы.
- Если она моя жена? - Глаза Лекса сверкнули. - Тогда я чертов придурок, потерявший разум. Хамоватая, настырная, а красится как вульгарно, не говоря уже о стиле ее одежды. Никогда бы не обратил внимания на подобную женщину. - Он по очереди загибал пальцы.
- А, по-моему, вы очень похожи. - Пожал плечами Максим. - Оба темпераментные, гордые и независимые. Оба упертые как бараны и готовы взорваться от любой мелочи. Я Полину знаю несколько лет. Одно время мне даже казалось, что она влюблена в меня, - после этих слов Лекс хмыкнул, - но знаешь, что бы она ни говорила и не делала, она никогда не пересекала черту. Когда в гостинице она подала тебе руку, я был даже удивлен, потому что Полина, которую я знаю, заигрывала, но всегда держала мужчин на расстоянии.
- Сердце красавицы склонно к измене. - Чересчур весело для столь серьезного разговора пропел Свиридов. - Была влюблена в тебя, потом перекинулась на меня, а тут еще мамаша масла в огонь подлила.
- Понятно. - Сунув руки в карманы, Максим по ступенькам спустился вниз и устроился на скамейке, закинув ногу на ногу. - Вот, значит, в каком ракурсе ты рассматриваешь Полину.
- А в каком я должен ее рассматривать? - Лекс незамедлительно последовал за ним. - Из-за нее вся моя жизнь полетела кувырком.  Нет. - Он вдруг покачал головой. - Моя жизнь превратилась в непонятно что еще до нее. Из-за вас с Алисой. - Он ткнул в Максима указательным пальцем. - После ее перемещений вначале у тебя все смешалось, а потом и у меня.
- Вот, значит, как? - Выводы Лекса позабавили Максима. Если бы он не видел, в каком тот находился стрессе, давно бы уже послал ко всем матерям, но Свиридов страдал и Максим смягчился. Лекс бесился и метался, совершенно отчаявшись в невозможности понять и принять действительность. – Значит, во всем виновата Алиса? - Уточнил он.
- Нет, конечно. - Энтузиазм Лекса немного поостыл и он обессилено опустился на скамейку. - Но признайся, до нее ты жил спокойно и счастливо.
Спокойно - да, но счастьем даже и не пахло.
- Особенно когда узнал о неизлечимой болезни. - Заметил Нестеров.
- Извини. - Лекс понял, что перегнул палку. - Я не то хотел сказать. - Он ненадолго замолчал, а потом неторопливо продолжил. - С моим сумасшедшим графиком работы всегда не хватало времени на полноценную семью, отношения. Случайные связи в последнее время случались только здесь, на "Небесах". - Лекс поймал на себе удивленный взгляд Максима. - У нас люди не такие раскрепощенные как вы. Почти на каждой семье висит огромный долг за родственника и не думаешь ни о чем, только бы заработать больше денег, чтобы успеть оплатить счета. Там несладко, но это реальная жизнь. А отношения здесь не могут быть ничем иным, как фальшивкой, ведь все не по-настоящему. Только наше подсознание целуется, обнимается, занимается сексом, тело же просто лежит и ждет часа, когда у семьи не будет возможности платить и систему отключат.
- Звучит паршиво. - Заметил Нестеров  и Лекс кивнул.
- Меня убивает только одна мысль, что если Полина действительно моя жена и я оплачиваю ее нахождение здесь, как я позволил, чтобы она тоже попала в эту программу. - Выдохнул Лекс, одним мигом сбросив с себя защитную оболочку. Теперь он уже не выглядел таким уверенным, как несколько минут назад и Максиму захотелось, во что бы то ни было помочь ему разобраться в ситуации.
- Так ты допускаешь мысль, что Караванова может оказаться твоей женой? - Уточнил Максим.
- Не знаю. - Свиридов опустил голову на сложенные в замок пальцы.  - Даже думать об этом не хочу, потому что одна только мысль о возможной женитьбе уже угнетает.
- Когда мы тебя искали, а ты оказался в Париже, я вначале заехал к тебе домой. – Вспомнил Максим. – И мать Полины при упоминании твоего имени почему-то сказала, что ее сын умер два года назад. Но ведь ты не ее сын.
- Не знаю. – Лекс пожал плечами. – По-моему, Каравановы все ненормальные.
- Точно. – Улыбнулся Нестеров. – И ты тоже.
- А я почему? – Поднял брови Лекс.
- Потому что твердишь мне о виртуальности мира, в реальность которого я верил всю свою сознательную жизнь. Я, конечно, принял весь этот бред, но только ради Алисы. – Свиридову пришлось согласиться, что Максиму было нелегко принять действительность. – Так почему тебе так сложно поверить словам других людей? – Нестеров неожиданно перевел разговор в совершенно иное русло. – Ведь столько очевидных доказательств. Медальон с вашими свадебными фотографиями, доводы Полининой матери тоже выглядят вполне убедительными. А еще множество ваших семейных портретов по всему коридору, - Максим махнул рукой в сторону дома, - после которых ты, кстати, и взбесился.
- А ты бы не взбесился? – Сунув руки в карманы брюк, Лекс встал и медленно пошел по дорожке к фонтану. – Понимаешь, – произнес он, едва Максим поравнялся с ним, - меня ведь бесит даже не то, что Полину считают моей женой, а собственная беспомощность. Невозможность контролировать ситуацию.
- А ты ее отпусти. – Посоветовал Максим. – Если не можешь контролировать, то просто плыви по течению. Как я. – Лекс удивленно поднял на него глаза и даже остановился. – Постоянные размышления о вымышленном мире, до добра не доводят и я просто перестал об этом думать. Иначе непременно свихнусь еще до того как умру от рака. И ты свихнешься, если будешь постоянно прокручивать в голове, правда это или нет. И какая разница женаты вы с Полиной или нет, вы все равно не сможете быть вместе.
- Это еще почему? – Немного постояв, Свиридов двинулся дальше и, остановившись возле фонтана, принялся всматриваться в черты лица каменной девы. Ведь если Лекс здесь хозяин, он обязательно должен помнить этот фонтан, потому что тот является едва ли не основным украшением сада.
- Ты живешь на два мира, а она всегда здесь. Если верить словам Алисы, Караванову в реальном мире невозможно разбудить. Остается вариант, что она сама проснется, а она не проснется, потому что еще никто не просыпался. Значит, вы никогда не сможете быть вместе в реальном мире. Только здесь, где ты как говоришь все фальшивое.
- Если бы она действительно была моей женой, я никогда бы не допустил подобной ситуации. – Серьезно заметил Лекс, стопроцентно уверенный в собственных словах.
- Поэтому, - подсказал Нестеров, - если только предположить. – Лекс сердито глянул на него. - Я же сказал, только предположить, - уточнил Максим, - что Караванова твоя жена, то сама собой напрашивается мысль о запасном плане. Раз ты допустил подобную ситуацию, то у тебя должен быть туз в рукаве. Разве я не прав?
Нестеров с ликующим видом посмотрел на удивленного его выводами Лекса.
- Возможно. – Пространно заявил тот. В словах Нестерова определенно было рациональное зерно и мужчина задумался. – Туз в рукаве. – Задумчиво произнес Лекс. – Знать бы только, в каком он рукаве.
- Все в твоих силах. -  С торжествующим видом заявил Максим. – Или продолжать игнорить Полину, отвергая даже сам факт возможной женитьбы, или попытаться разобраться в ситуации. И пусть Караванова поможет тебе в этом.
- А ты умеешь убеждать. – Неожиданно рассмеялся Лекс. – Даже я бы не пришел к таким неожиданным выводам. Покачав головой, он медленно направился в сторону дома, а в голове уже зрел новый план.
- Вы вернулись? – Управляющая уже встречала их на крыльце. – Полина Евгеньевна и ваша девушка, - она, улыбнувшись, посмотрела на Максима, - ждут в столовой.
Мужчины переглянулись между собой и Лекс, прислушавшись к словам Нестерова, не попытался возразить и просто спокойно согласился. Максим одобрительно кивнул и мужчины, пройдя в дом, направились за экономкой.
Задержавшись на несколько секунд в коридоре, перед их с Полиной совместной фотографией в красивой золоченой раме, Лекс засмотрелся на Караванову. Она была необычная на этом портрете, да и сам себя он не узнавал. Такой весь молодой и улыбчивый. Он даже и не подозревал, что способен так беззаботно радоваться жизни.
- За день до вашего отъезда. – Женщина незаметно приблизилась и с любовью посмотрела на портрет.
- Отъезда куда? – Тут же ухватился за мысль Лекс. Посмотрев на женщину, он изо всех сил пытался ее вспомнить, но пока безрезультатно.
- Не знаю. – Управляющая покачала головой. – Вы мне не сказали, но исчезли на долгих два года. А сегодня вы появились вновь, но ведете себя словно чужие друг другу. А раньше, помнится, были так близки.
- Они не помнят друг друга. – Ответил за него Максим.
- Как это не помнят? – Быстро глянув на Нестерова, она вернулась глазами к Лексу. Несколько секунд с мрачным выражением изучала его лицо, а потом неуверенно спросила. – Александр Яковлевич, вы, правда, ничего не помните?
- Ничего. – Сгримасничал Лекс, которому откровенные разговоры всегда давались с большим трудом. – Ни дом, ни вас, ни Полину. Я даже не помню нашу свадьбу и как делали это фото, тоже не помню. – Он кивнул на портрет.
- И сомневаетесь, что вообще женаты? – Женщина оказалась на удивление проницательной и Лексу ничего не оставалось, как согласно кивнуть. – Не сомневайтесь. Полина Евгеньевна действительно ваша жена и сколько я здесь работаю, она всегда очень любила вас. К тому же совместная работа способствовала укреплению семьи.
- Какая еще совместная работа? – Перебил ее Лекс, которому уже порядком надоело разгадывать загадки. – Мы, что работали вдвоем?
- Да. Насколько мне известно. - Кивнула женщина. - Даже одна из комнат на втором этаже переоборудована в ваш общий кабинет.
- Я хочу туда подняться. - Потребовал Лекс.
- Может, после обеда? - Осторожно спросила экономка.
- Немедленно! - Его нервы и так уже были на пределе, поэтому Лекс буквально влетел вслед за женщиной на второй этаж и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, пока она мучительно долго искала нужный ключ и отпирала замок.
Распахнув дверь, мужчина оказался в настоящем царстве рисунков и чертежей.
- Ничего себе. - Присвистнул следом за ним вошедший Максим.
Чертежей было великое множество. Они лежали в творческом беспорядке буквально везде: на полу, компьютерном столе, диване, висели на стенах и даже были прикреплены к потолку. Это была действительно его комната. Лекс закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он вспомнил, что умеет хорошо рисовать и узнал собственную руку.
Но как такое возможно? Подойдя к столу, он взял один из чертежей. Какие-то непонятные формулы и схемы, смысл которых пока не вспомнил, но приложит все силы, чтобы разобраться.
Неожиданно под грудой схем промелькнуло что-то до боли знакомое и Лекс разворошив остальные листки бумаги, достал один, на котором его рукой были нарисованы трое. Мужчина, женщина и маленький ребенок. Девочка.
Мужчина - это был он, женщина - Полина, а девочка... У Лекса даже дыхание перехватило. Он вдруг узнал. Или вспомнил. И даже голова закружилась от навалившегося вмиг осознания действительности. Это же... Рука, державшая рисунок, задрожала. Лекс зажмурил глаза, стараясь представить картину как можно яснее.
- Откуда он у тебя! - Голос Полины за спиной мгновенно вернул Свиридова к действительности и, распахнув глаза, он резко обернулся. Караванова стояла на пороге и испуганно смотрела на рисунок. – Я помню этого ребенка! - Полина в одно мгновение оказалась возле Лекса и, выдернув рисунок из его рук, внимательно посмотрела на нарисованную девочку. Ее губы вдруг задрожали, а из глаз медленно закапали слезы.
Полина сквозь пелену слез посмотрела на Лекса и прошептала.
- Боже, как я могла забыть!
- Кто она тебе? - Так же тихо спросил Лекс.
- Она, она…. - Полина всхлипнула и, выронив рисунок, без сил опустилась в кресло и, закрыв лицо руками, зарыдала.
Лекс полубезумным взглядом глянул на Максима. Вошедшая Алиса тоже застала весь разговор и услышанное повергло ее в неописуемый шок. Одна лишь управляющая выглядела невозмутимой.
- Вы когда-нибудь видели эту девочку?  - Как можно уверенней спросил у нее Лекс, хотя надо признаться, голос его порядком дрожал.
- Никогда. Только по вашим рисункам. - Призналась экономка.
- Я понял. - Кивнул Свиридов,  совершенно не представляя, что теперь делать.
- Пойдем. - Максим потянул Алису за руку к выходу. -  Им сейчас нужно во многом разобраться. Вдвоем. - Кивнув в знак согласия, Покровская послушно последовала за ним.
Последней из кабинета вышла управляющая и плотно закрыла за собой дверь.
Лекс остался стоять посреди комнаты в прежней позе, слушая надрывный плач Полины и пялясь на рисунок на полу. День свадьбы и факт, что Караванова была его женой, он так и не вспомнил, но причина постоянного беспокойства и щемящей боли в груди стала очевидна. Может ли так случиться, что него есть ребенок. Возможно ли, что их общий? И мог ли он подсознательно это чувствовать? Не зря же в его квартире здесь, на "Небесах" так много детских игрушек.
Полина рыдает, а он даже не знает, как ее утешить, потому что совершенно не представляет, что сказать. Признаться, что узнал образ девочки? В его воспоминаниях она дошкольница. У нее такие же, как у Полины рыжие волосы, а характер твердый, как у него. Видения обрывочные, словно составлены из отдельных фрагментов. И получится ли у него воссоздать полную картину прошлого пока не ясно.
- Как ее найти? - Отняв ладони от лица, Караванова умоляющим взглядом посмотрела на Лекса. Этого вопроса он боялся больше всего, потому как совершенно не знал ответа на него. - Что ты молчишь? - Бездействие Свиридова взбесило Полину. - Скажи хоть что-нибудь?
Но Лекс молчал и  Полина, вскочив на ноги, со всей накопившейся душевной болью набросилась на него. Она принялась кричать и истерично колотить кулачками по его груди, а он просто позволял ей это делать.
Наконец выплеснув всю накопившуюся злость, Караванова затихла и даже слез не осталось. Она просто стояла напротив Лекса и судорожно сжимала костяшки пальцев, ожидая от него хоть каких-нибудь действий.
- Ты всегда был таким бесхарактерным. - Прошептала она и эти слова привели его в чувство. Лекс моргнул и уставился на Полину.
- Ты сказала всегда? - Глухим голосом произнес он, с трудом выдавливая из себя слова. - Ты что-то вспомнила?
Полина лишь неопределенно пожала плечами.
- Девочку вспомнила, правда смутно, - на ее лбу от глубокой задумчивости пролегла вертикальная складка. - Не знаю только где она сейчас. Как черная дыра в памяти.
- Я тоже не знаю. - Признался Лекс. - Какие-то обрывочные ощущения, образ настолько далекий, что мозаика отказывается собираться. Ты мне поможешь восстановить полную картину? - Вспомнив недавние наставления Максима, попросил Лекс и тут же пожалел о произнесенных словах. Почему-то ему показалось, что Караванова непременно откажет.
Вопреки его предположениям она, негромко шмыгнув носом, кивнула.
- Я постараюсь. - Заверила она, а потом, осторожно наклонившись, прижалась щекой к его плечу. Лекс едва не отшатнулся от такого внезапного проявления чувств, а руки Полины уже скользнули на пояс и, обняв за талию, собрались в замок на его спине.
Мужчина закрыл глаза, сосредоточившись на чувствах, которые, возможно, помогут ему все вспомнить, но проклятые мысли почему-то потекли совсем не в то русло. Близость Полины и запах ее волос, как и прошлой ночью, начали сводить его с ума.
Растворяясь в этих ощущениях, Лекс словно потерял счет времени, а когда пришел в себя, оказалось, что его руки тоже обнимают Полину за плечи. И когда он успел так бесстыдно прижать ее к своему телу.
- Нам нужно поцеловаться. - Ее слова застали мужчину врасплох. Не понимая, что он делает и чем это поможет все вспомнить, Лекс вопреки здравому смыслу, который в нужный момент как назло молчал, отреагировал на просьбу Каравановой, словно это был приказ.
Наклонившись, он накрыл ее губы своими и она вся подалась вперед, до минимума сокращая дистанцию. Левая рука Полины погладила его по лицу, вызывая тем самым бурю электрических импульсов, а правая зарылась пальцами в волосы.
Бесстыдно запустив ладони под кофточку, Лекс коснулся обнаженного участка ее спины и у него словно крышу сорвало. Его поцелуи стали более решительными и требовательными, а непослушные пальцы, нащупав застежку бюстгальтера, пытались настойчиво от него избавиться.
Довольно грубо прижав Полину к стене, он все-таки справился с застежкой и в этот момент она прокусила ему губу. Не сильно, но кровь, скорее всего, выступила. Лишь на секунду прервавшись, он впился в нее новым поцелуем. На этот раз уже она прижала его к стене.
Опустив ладони на ее грудь, Лекс испытал неописуемый восторг и тут же почувствовал, как руки Полины нащупали застежку ремня его брюк. Лишь на секунду закравшись, крамольная мысль, "а вдруг кто-нибудь войдет? тут же испарилась. Они, если верить окружающим, у себя дома, а значит, могут позволить всякие вольности.
В беспорядке скинув на пол рисунки, они упали на диван, на ходу избавляясь от стесняющей движения одежды. На мгновение заколебавшись, а стоит ли заходить так далеко, Лекс притормозил, но руки Полины тут же притянули его обратно.
- Иди сюда, - жарко прошептала она на ухо и Лекса пробрало от эротичности ее слов.
- А ты не пожалеешь? - Он опалил дыханием ее щеку.
- Я уже жалею. - Выдохнула она и лизнула мочку его уха. Он задержал дыхание. - Что не сделала этого раньше.
Продолжая целоваться и в перерывах шептать друг другу разные нежные слова, они поддались единому бешеному ритму биений их сердец. Став единым целом, они как птица Феникс сгорели и вновь возродились из пепла.
Когда оба пришли в себя, оказалось, что они лежат на диване в немыслимой позе полураздетые или наоборот полуодетые. Перевернувшись на спину, Лекс уставился в потолок, восстанавливая дыхание, а Полина пристроилась на его груди, изучая чертежи, разметавшиеся по полу.
Сейчас она спросит, как ему с ней было, а Лекс даже не знает, что ответить. Сказать, что было хорошо, значит, ничего не сказать. Внезапно, молниеносно, быстро. Как яркая вспышка молнии на темном небосклоне. Он даже не планировал подобного развития отношений, все само собой произошло.
- Я помогла тебе хоть что-то вспомнить? - В голосе Полины проскользнули чувственные нотки. Видимо сказывалась недавняя близость.
- Вспомнить - нет, помогла - определенно.
Он улыбнулся и тут же поморщился. Пораненная губа отозвалась тупой болью. Лекс потянулся было к ней пальцами, но женщина мягко убрала его руку.
- Извини. - Караванова коснулась кровоточащей ранки на губе.
- Ничего страшного. - Только отмахнулся Лекс, предусмотрительно опустив неуместное "до свадьбы заживет". - Поищем душ сейчас или потом?
- Даже не знаю. - Она снова положила голову ему грудь и задумалась.
- Тогда потом. - Подложив руку под голову, Лекс снова уставился в потолок.
- Скажи, а ты тоже прокручиваешь в голове мысль, что если эта девочка...? - Осторожно начала Полина.
- Да. - Не дав ей договорить, перебил Лекс. - С тех самых пор как увидел рисунок только об этом и думаю. Кто она и где ее искать. Может, твоей матери позвонить? - Предложил он.
- Это может быть опасно. - Напомнила Полина. - Помнишь, что мамá говорила? Нам следует соблюдать осторожность.
- Думаешь, я не смогу защитить? - Нахмурился Свиридов.
- Если дойдет дело до серьезных разборок, думаю, не сможешь. - Хмуро заметила Полина.
- Хорошего же ты обо мне мнения. - Усмехнулся он.
- Я реалистка. - С самым что ни на есть серьезным видом, заявила Полина.
- Да я как бы тоже в облаках не витаю. - Насупился Лекс.
Надо же, одним словом удалось его задеть, да так метко и обидно, что хоть волком вой.
- Я и не говорила, что ты витаешь. - Полина с полуулыбкой посмотрела на него. - Просто я в последние несколько дней кое-что вспоминаю. Не события, они словно ускользают от меня, а эмоции, которые когда-то испытывала по отношению к тебе. И знаешь, они очень противоречивы. Меня к тебе тянет и в тоже время я почему-то очень сердита на тебя.
- Ты меня бесишь с самой нашей первой встречи, - признался Лекс. - Не буду вдаваться в подробности, что именно в тебе раздражает больше всего, но в последние несколько дней меня безумно тянет к тебе. Я, кажется, помню запах твоих волос и он манит меня как магнитом.
- Как думаешь, мы можем быть женаты? - Она задала самый волнующий вопрос.
- Сейчас я уже не так категоричен, - признался Лекс. - И не возьмусь отрицать того, чего не помню, но руки и губы не могут ошибаться. Когда я обнимал тебя, объятия казались такими до боли знакомыми, что даже сердце замирало. А губы. Я помню эти поцелуи. Думаю, если не супругами, то любовниками мы точно были.
- Конечно, были. - Несмотря на такой серьезный вроде бы разговор  рассмеялась Полина. - Я поначалу сомневалась из-за твоего вывернутого имени и раньше ты не был таким стилягой, но теперь точно вспомнила. Ты и есть тот мой бывший из студенческой жизни. Возмужавший, повзрослевший, но все же это ты. Сашка Свиридов. Я права? - Она подмигнула озадаченному Лексу. - Конечно, я права. А поцелуи и объятия кажутся тебе знакомыми, потому что в былые времена мы с тобой вместо лекции в постели зависали. Тоже не помнишь? Я вот прекрасно помню. - Лекс закашлялся от новых подробностей. - Во всей этой истории странно только одно, - посерьезнела Караванова, - почему мои воспоминания на этом резко обрываются? После бурного романа мы вполне могли пожениться и у нас могла родиться дочь. Но почему я этого не помню?
- И я не помню. - Глава Лекса сверкнули праведным гневом. - И даже нашего романа в студенческую бытность, но готов поверить тебе на слово, потому что чувствую, что оно так и было. Как же так вышло, что два взрослых человека напрочь забыли друг друга и теперь словно слепые котята восстанавливают по крупицам воспоминания? Что такое произошло, что заставило нас все позабыть? Узнать бы кто замешан в этой истории. - Он покачал головой и прищелкнул языком.
- И что ты сделаешь? - Удивилась Полина.
- Я ему голову оторву. - Серьезно пригрозил Лекс.
- Давай обойдемся без экшена. Мне уже одной драки хватило. - Караванова погладила его ладонью по груди.
- Без экшена не получится. - Свиридов резко сел на диване с твердым намерением быстро принять душ и затем немедленно начать изучение непонятных чертежей. - Я обязательно все вспомню. - Он уверенным взглядом посмотрел на Полину. - А когда все вспомню, непременно найду виновных и они понесут наказание. И, - он потянулся, чтобы поцеловать ее в губы, - ты не права. Я сумею защитить тебя. Чего бы мне это не стоило.
 
 
Рейтинг: +1 609 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 10 мая 2016 в 10:34 +1
бывший муж и бывшая жена вновь обрели друг друга,но что с ними произошло и где их девочка,вероятно узнаем из следующих глав,спасибо автору!!
Лариса Васильева # 10 мая 2016 в 11:43 0
Спасибо, что читаете, а за комментарии моя особая благодарность.