Нелюди. Глава 2.

6 января 2017 - Ольга Вербицкая
article370006.jpg
Ольга жила с дочерью-подростком Полиной  и иногда на дому делала стрижки. Клиентов было немного, но зато они все были постоянные, приученные к Ольгиным чутким рукам. Было несколько замечательных лет, когда деньги текли к Ольге рекой, жизнь кипела, и дома была полная чаша. Ольга успела в своей хоть и маленькой квартирке сделать хороший ремонтик с элементами евро, дизайн чувствовался в отделке и хороший вкус подсказал хозяйке, как красиво можно обставить самой необходимой современной мебелью.
Из захудалой однушки в хрущёвке квартира превратилась хоть и в небольшую, но красивую студию.
Правда Ольга меняла мужчин, как перчатки, не прочь была выпить в компании, и даже одна, вообщем вела свободную разгульную жизнь незамужней женщины, которая не обременена моральными принципами и обязательствами.
  Проворонила Ольга и свою дочку, рано отбившуюся от рук и рано узнавшую про самостоятельную и вольную жизнь. Дочка Ольги часто пропадала с друзьями и подругами, прогуливала уроки, вызывала негодование учителей, дошло до того, что Полине пришлось сменить школу. Девочка не по годам была дерзкая и вызывающим поведением навлекла на себя беду. При удобном случае её оговорили и поставили на учёт в отделение полиции. Эта ситуация сильно травмирована мать, но сделать ничего уже не могла, кроме того, как увезти со временем дочь в область. "Подальше от всех бед", - так иногда мечтали о поселении вдоль берегов Оки мать с дочерью.
Также Ольга искала удобный случай поквитаться со своими обидчиками, а обижена Ольга была почти на весь свет, на всех тех людей, у кого жизнь удалась лучше, чем у неё. Одинокая женщина искала случая познакомиться с сильным мужчиной, который отомстил бы за неё всем, кто встанет на пути, который всех со временем построит: всех тех, кто посмел сказать плохое слово в Ольгин адрес, всех тех, кто Ольгу когда-либо осудил, и все они должны понести наказание!
И надо думать, что такой мужчина нашёлся! Это был старый вояка, уже в отставке, но при погонах и при всех делах, служивший в штате и на хорошей должности — полковник Сергей Александрович Бирюк. Уже в годах, но это Ольгу нисколько не смущало, и она взяла в оборот прямо и линейно мыслящего мужичка-оборотня, взяла своим внешним видом, своей молодостью и эмоциональными порывами, а Ольга была ещё  вполне хороша для него. Прожжёный жизнью и всеми теми делами, правыми и не правыми, но находясь при исполнении, полковник исправно нёс службу, а жизнь на глазах у всех в это время менялась, и законы входили со временем в людские массы так непреклонно, что человек становился словно букашка на ладони. Бирюк упивался своей властью, гасил людей порой безжалостно и беспощадно. На этой волне и сошлись он и она, и это жгло их изнутри и снаружи, сближало,  огонь душ сжигал обоих, но душа Ольги от этого только плакала, а жалко ей было больше саму себя и свою судьбинушку.
Хоть Ольга и видела все низменные порывы изгаженной природы Сергея, но тем успокаивала себя, что и за неё поборется этот злой человек, который впрочем и всё человечье своё уже давно утратил. Сергей же наслаждался молодостью Ольги и высасывал из неприкаянной последние жизненные соки, обещая взамен своё покровительство и участие во всех её делах и положении в обществе. Но какое могло быть общество у обездоленной Ольги? Ну хотя бы разве что  соседи из её подъезда!
И здесь за Ольгой не заржавело, и она взяла многих в оборот и на страх Божий, припугнув своим карателем, зная кой-какие слабые звенья жильцов и давя на них. И положение её несколько изменилось. Все те, кто Ольгу не уважал и осуждал, стали здороваться с ней и вежливо разговаривать, за глаза конечно все ненавидели и Ольгу, и её отродье Полинку, как две капли воды похожую на свою мать.
Сергей любил побаловать себя и любовницу коньячком и приходил регулярно — раз в неделю справить свою нужду. Но деньгами Ольгу жадный Бирюк принципиально не баловал, и по-прежнему Ольга с Полинкой голодали и терпели невзгоды во всём. Мать ещё время от времени перебивалась мелкими заработками, потому как слава пошла о ней худая, и клиентов становилось всё меньше и меньше. Ольга с горя даже согласилась перебирать для церкви мелкую ручную работу, от которой все руки покрывались трещинами и ссадинами. За это в приходе Ольге платили сущие гроши, но и они порой спасали незавидное положение Ольги. Но пришло время, когда нечем было погасить накопившийся долг за электричество, не на что купить хлеб. И Ольга решилась на самый отчаяный шаг - сдать свою любимую, когда-то ухоженную квартиру, а самой с дочкой снять комнату этажом ниже, и в напарницы взять какую-нибудь жиличку, чтоб свести концы с концами.
Отец у Ольги уже год как умер; когда же был жив, помогал ей, чем только мог, будучи мастером на все руки по дереву, и осталась Ольге на память о нём деревянная поделка - Баба-Яга, которой Ольга очень дорожила. Но порой приходили мысли, глядя на эту поделку, что и сама Ольга уже становится похожа на эту самую Бабу-Ягу.
Так однажды и сошлись дороги беззаботной девушки Веры и обездоленной Ольги, накопившей к этому моменту одни долги. И задумала Ольга половину выручки риелтора от сдачи её квартиры присвоить себе. Позавидовала Ольга Вере, и не важно уже было ей, что Вера долго показывала квартиру по несколько завышенной цене, добросовестно искала жильцов. Позавидовала также Ольга, что Вере помогал всё время её приятель Александр и решила натравить на них она своего полковника, потому что Вера, как узнала про замысел Ольги, отказалась ей помогать, да и клиенты Верины сразу ушли от Ольги, забрав все внесённые за аренду деньги, а Вере сказали, что не хотят, чтоб у неё были неприятности. Ольга просила присутствовать при расторжении свою холёную родственницу-куртизанку, с каждой минутой все больше чувствуя свою слабость и омерзительность всей ситуации. Затем же стала терять каждый день в деньгах из-за упущенного времени. Плакала горько по своему положению Ольга, но было поздно.
Вынуждена была она сдать свою квартиру уже через других агентов, но о незаконной прибыли уже не могло быть и речи, ведь иначе Ольга рисковала потерять и клиентов, и другую комнату, в которую она сама хотела заехать.
Отчаяния и злобы у Ольги накопилось уже через край, и решилась она теперь мстить Вере, чтоб разрушить все её дела. Обратилась Ольга к своему нелюдю, ведь люди для него были ничто, но не так-то всё было просто, как она хотела... 
Полковник велел Ольге не торопиться, а действовать согласно букве закона, вспоминая поговорку: "Закон что дышло, куда повернёт туда и вышло".
Сергей Бирюк уже давно развёлся с женой и жил один, только дочка Светлана была для него, как свет в окошке, - с ней он поддерживал тёплые отношения, а женщин уже не воспринимал всерьёз. Все они были для него словно отработанный материал, не верил Сергей ни в любовь, ни в честь и жил, исключительно упиваясь своей властью над слабыми женщинами и всеми, кто шёл в расход.
 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2017

Регистрационный номер №0370006

от 6 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370006 выдан для произведения: Ольга жила с дочерью Полиной подростком и иногда работала парикмахером. Клиентов

было не много, но зато они все были постоянные, приученные к Ольгиным рукам.

Было несколько замечательных лет, когда деньги текли к Ольге рекой, жизнь кипела,

и дома была полная чаша. Ольга успела в своей хоть и маленькой квартирке сделать хороший ремонтик с элементами евро, дизайн чувствовался в отделке и хороший вкус подсказал хозяйке, как красиво можно обставить самой необходимой современной мебелью.

Из захудалой однушки из хрущёвки квартира превратилась хоть и в небольшую, но

красивую студию.

Ольга меняла мужчин, как перчатки, не прочь была выпить в компании, вообщем вела свободную жизнь, как незамужняя женщина, которая не обременена моральными принципами и обязательствами. Проворонила Ольга и свою дочку, рано отбившуюся

от рук и рано узнавшую про самостоятельную и вольную жизнь.

Дочка Ольги часто пропадала с друзьями, прогуливала школу, вызывала негодование учителей, дошло до того, что Полине пришлось сменить школу.

Девочка не по годам была дерзкая и вызывающим поведением навлекла на себя беду.

При удобном случае её оговорили и поставили на учёт в отделение милиции.

Мать была также травмирована сложившейся ситуацией, но сделать ничего уже не могла.

Ольга искала удобный случай поквитаться со своими обидчиками, а обижена Ольга была

почти на весь свет. На всех тех людей. У кого жизнь удалась лучше, чем у неё.

Одинокая женщина искала случая познакомиться с сильным мужчиной, который за Ольгу отомстит всем, кто встанет на пути у Ольги, и всех построит, кто посмеет сказать плохое слово в Ольгин адрес, всех тех, кто Ольгу когда-либо осуждал. И все они должны

понести наказание!

И надо думать, что такой мужчина нашёлся! Это был старый вояка, уже в отставке, но при погонах и при всех делах, служивший в штате и на хорошей должности — полковник Сергей Александрович Бирюков. Уже в годах, но это Ольгу нисколько не смущало, и она взяла в оборот прямо мыслящего мужичка, взяла своим внешним видом, а Ольга была ещё относительно молода и вполне хороша для него. Прожжёный жизнью и всеми теми делами, правыми и не правыми, но находясь при исполнении, Бирюков исправно нёс службу, а жизнь на глазах у всех менялась и законы входили со временем так непреклонно, что человек словно у него как на ладони становился букашкой, которого Бирюков, упиваясь своей властью, и гасил порой безжалостно и беспощадно. На этой волне и сошлись он и она, и это жгло их изнутри и снаружи, сближало и тот огонь в их душах сжигал их, и душа Ольги от этого может и плакала, и жалко ей было больше саму себя и свою судьбинушку.

Хоть Ольга и видела все низменные порывы изгаженной души Сергея, но тем успокаивала себя Ольга, что и за неё поборется этот злой человек, который впрочем и всё человечье своё уже утратил.

Сергей упивался молодостью и неприкаянностью Ольги и высасывал из неё последние жизненные соки, обещая ей своё покровительство и участие во всех её делах и положении в обществе. Но какое общество было у обездоленной Ольги? Ну хотя бы соседи из её подъезда!

И здесь Ольга всех взяла на страх Божий, припугнув своим карателем, зная кой-какие слабые звенья жильцов, на них и давя. И положение её на радость ей изменилось. Все те, кто

Ольгу не уважал и осуждал, стали здороваться с ней и вежливо разговаривать, за глаза конечно все ненавидели и Ольгу, и её отродье — дочку Полинку, как две капли воды похожую на свою мать.

Сергей Бирюков любил побаловать себя и Ольгу коньячком и приходил регулярно — раз в неделю справить нужду. Но деньгами Ольгу жадный Бирюк не баловал и по-прежнему Ольга и Полина уже порой голодали и терпели нужду во всём, мать ещё время от времени перебивалась мелкими заработками, потому как слава пошла худая у Ольги и клиентов стало у неё меньше. Ольга даже согласилась перебирать для церкви мелкую ручную работу, от которой все руки у Ольги покрывались трещинами и царапинами. За это церковь платила Ольге сущие гроши, но и они спасали положение Ольги на некоторое время. Пришло время, когда нечем было платить за свет, не на что купить хлеб.

И Ольга решилась сдать свою квартиру, а самой с дочкой снять комнату этажом ниже, и в напарницы взять жиличку, чтоб свести концы с концами.

Отец у Ольги год назад умер, был он мастер на все руки по дереву, и осталась Ольге на память о нём деревянная поделка - Баба-Яга, которой Ольга очень дорожила. Но порой приходили мысля, глядя на эту поделку, что и сама Ольга становится похожа на эту самую Бабу-Ягу.

Так однажды и сошлись дороги более беззаботной девушки Веры и обездоленной Ольги, накопившей к этому моменту одни долги. И задумала Ольга половину выручки Веры, заработанной от сдачи своей квартиры, присвоить себе. Позавидовала Ольга Вере, и не важно уже было ей, что Вера долго показывала её квартиру, долго искала жильцов по несколько завышенной цене. Позавидовала также Ольга, что Вере помогал всё время её брат Сергей, и решила натравить на них она своего полковника, потому что Вера, как узнала про замысел Ольги, отказалась ей помогать, и клиенты Верины тоже ушли, и деньги все забрали, и конечно Ольга уже ничего не получила, а только теряла каждый день в деньгах, и было много упущеного времени. Вынуждена была Ольга сдать свою квартиру уже через других риелторов, но о незаконной прибыли уже речи быть не могло, ведь иначе Ольга рисковала потерять другую комнату, в которую она бы съехала бы затем. И у Ольги отчаяния и злобы накопилось уже через край, и решилась она теперь мстить Вере и Сергею, чтоб разрушить весь их бизнес. Обратилась Ольга к своему нелюдю, ведь люди для него были ничто, но не так то всё было просто, как она хотела...

 
 
Рейтинг: +6 438 просмотров
Комментарии (9)
Ирина Лейшгольд # 7 января 2017 в 05:09 +2
Ох, ночь уже, а я все читаю - зачиталась про ольгино положение. Как она выкрутится из своих долгов и бедствования? Интересная история!
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:00 0
Нет никого у Бабы Яги!
Нет ничего у Бабы Яги!
Кроме одной костяной ноги,
Только метла и палка.
Нету подружек,
Нету друзей,
Нету знакомых и близких людей,
Разве её не жалко?!
Бабе Яге невесело жить —
Всех ненавидеть,
Всех изводить
И никого никогда не любить
Ну хоть чуть -чуть,
Хоть немножко!
Ваня # 14 января 2017 в 14:20 +1
СУПЕР! super lubov5
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 20:58 0
snegur
Говорят очень глупо:
Нога костяная,
Метелка да ступа.
Автор: Э. Успенский
Лариса Чайка # 15 января 2017 в 14:31 +1
Читаю Ваш рассказ,Ольга,не оторваться.
С интересом пошла читать продолжение!
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:03 0
Это страшная особа, —
Из глазищ пылает злоба,
Мысли чёрны, речь бессвязна,
И обличьем безобразна...
Для чего скажи, о Боже!
В мире жить такое может?

/Котов Л./
Алета # 23 января 2017 в 10:03 +1
Талантливо! Увлекательно) Непроходящего вдохновения, удовольствия в творчестве!

Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:06 0

Осталась без дома старушка Яга.
Ни печки, ни ступы, ни молодца нет:
Водичка на завтрак, грибок на обед.
Угнали избушку и канули прочь.
Нечистая сила не в силах помочь.
Лишь только надежда на связи свои:
Старушке пришлось обратиться в ГАИ.
Назначили розыск и план перехват.
Включили прожектор на сто киловатт.
Весь лес обыскали, все чащи прошли,
Но так ничего и нигде не нашли.
И только, примерно, два года спустя
Старушка узнала в последних вестях,
Что будто дошёл до милиции слух:
Избушку увёл симпатичный избух.
Что где-то в далёкой и тёмной тайге,
Где их ни ГАИ не найти, ни Яге,
Живут себе тихо, счастливо, небось.
И три избушонка у них завелось.

Придворов М.
Марта Шаула # 15 апреля 2017 в 16:14 +1
Оленька дорогая! Прочла на одном дыхании! Очень интересный и весьма жизненный рассказ! Образно и занимательно! А что же будет дальше? Пошла читать!!!
Популярная проза за месяц
110
98
92
90
Светка 26 мая 2019 (Тая Кузмина)
81
78
75
75
72
69
64
64
64
61
60
59
57
56
56
55
55
55
54
54
53
51
48
46
45
34