Нелюди. Глава 2.

6 января 2017 - Ольга Вербицкая
article370006.jpg
       Ольга жила с дочерью-подростком Полиной  и иногда на дому делала стрижки. Клиентов было немного, но зато они все были постоянные, приученные к Ольгиным чутким рукам. Было несколько замечательных лет, когда деньги текли к Ольге рекой, жизнь кипела, и дома была полная чаша. Ольга успела в своей хоть и маленькой квартирке сделать хороший ремонтик с элементами евро, дизайн чувствовался в отделке и хороший вкус подсказал хозяйке, как красиво можно обставить самой необходимой современной мебелью.
       Из захудалой однушки в хрущёвке квартира превратилась хоть и в небольшую, но красивую студию.
Правда Ольга меняла мужчин, как перчатки, не прочь была выпить в компании, и даже одна, вообщем вела свободную разгульную жизнь незамужней женщины, которая не обременена моральными принципами и обязательствами.
      Проворонила Ольга и свою дочку, рано отбившуюся от рук и рано узнавшую про самостоятельную и вольную жизнь. Дочка Ольги часто пропадала с друзьями и подругами, прогуливала уроки, вызывала негодование учителей, дошло до того, что Полине пришлось сменить школу. Девочка не по годам была дерзкая и вызывающим поведением навлекла на себя беду. При удобном случае её оговорили и поставили на учёт в отделение полиции. Эта ситуация сильно травмирована мать, но сделать ничего уже не могла, кроме того, как увезти со временем дочь в область. "Подальше от всех бед", - так иногда мечтали о поселении вдоль берегов Оки мать с дочерью.
        Также Ольга искала удобный случай поквитаться со своими обидчиками, а обижена Ольга была почти на весь свет, на всех тех людей, у кого жизнь удалась лучше, чем у неё. Одинокая женщина искала случая познакомиться с сильным мужчиной, который отомстил бы за неё всем, кто встанет на пути, который всех со временем построит: всех тех, кто посмел сказать плохое слово в Ольгин адрес, всех тех, кто Ольгу когда-либо осудил, и все они должны понести наказание!
       И надо думать, что такой мужчина нашёлся! Это был старый вояка, уже в отставке, но при погонах и при всех делах, служивший в штате и на хорошей должности — полковник Сергей Александрович Бирюк. Уже в годах, но это Ольгу нисколько не смущало, и она взяла в оборот прямо и линейно мыслящего мужичка-оборотня, взяла своим внешним видом, своей молодостью и эмоциональными порывами, а Ольга была ещё  вполне хороша для него. Прожжёный жизнью и всеми теми делами, правыми и не правыми, но находясь при исполнении, полковник исправно нёс службу, а жизнь на глазах у всех в это время менялась, и законы входили со временем в людские массы так непреклонно, что человек становился словно букашка на ладони. Бирюк упивался своей властью, гасил людей порой безжалостно и беспощадно. На этой волне и сошлись он и она, и это жгло их изнутри и снаружи, сближало,  огонь душ сжигал обоих, но душа Ольги от этого только плакала, а жалко ей было больше саму себя и свою судьбинушку.
      Хоть Ольга и видела все низменные порывы изгаженной природы Сергея, но тем успокаивала себя, что и за неё поборется этот злой человек, который впрочем и всё человечье своё уже давно утратил. Сергей же наслаждался молодостью Ольги и высасывал из неприкаянной последние жизненные соки, обещая взамен своё покровительство и участие во всех её делах и положении в обществе. Но какое могло быть общество у обездоленной Ольги? Ну хотя бы разве что  соседи из её подъезда!
И здесь за Ольгой не заржавело, и она взяла многих в оборот и на страх Божий, припугнув своим карателем, зная кой-какие слабые звенья жильцов и давя на них. И положение её несколько изменилось. Все те, кто Ольгу не уважал и осуждал, стали здороваться с ней и вежливо разговаривать, за глаза конечно все ненавидели и Ольгу, и её отродье Полинку, как две капли воды похожую на свою мать.
      Сергей любил побаловать себя и любовницу коньячком и приходил регулярно — раз в неделю справить свою нужду. Но деньгами Ольгу жадный Бирюк принципиально не баловал, и по-прежнему Ольга с Полинкой голодали и терпели невзгоды во всём. Мать ещё время от времени перебивалась мелкими заработками, потому как слава пошла о ней худая, и клиентов становилось всё меньше и меньше. Ольга с горя даже согласилась перебирать для церкви мелкую ручную работу, от которой все руки покрывались трещинами и ссадинами. За это в приходе Ольге платили сущие гроши, но и они порой спасали незавидное положение Ольги. Но пришло время, когда нечем было погасить накопившийся долг за электричество, не на что купить хлеб. И Ольга решилась на самый отчаяный шаг - сдать свою любимую, когда-то ухоженную квартиру, а самой с дочкой снять комнату этажом ниже, и в напарницы взять какую-нибудь жиличку, чтоб свести концы с концами.
Отец у Ольги уже год как умер; когда же был жив, помогал ей, чем только мог, будучи мастером на все руки по дереву, и осталась Ольге на память о нём деревянная поделка - Баба-Яга, которой Ольга очень дорожила. Но порой приходили мысли, глядя на эту поделку, что и сама Ольга уже становится похожа на эту самую Бабу-Ягу.
        Так однажды и сошлись дороги беззаботной девушки Веры и обездоленной Ольги, накопившей к этому моменту одни долги. И задумала Ольга половину выручки риелтора от сдачи её квартиры присвоить себе. Позавидовала Ольга Вере, и не важно уже было ей, что Вера долго показывала квартиру по несколько завышенной цене, добросовестно искала жильцов. Позавидовала также Ольга, что Вере помогал всё время её приятель Александр и решила натравить на них она своего полковника, потому что Вера, как узнала про замысел Ольги, отказалась ей помогать, да и клиенты Верины сразу ушли от Ольги, забрав все внесённые за аренду деньги, а Вере сказали, что не хотят, чтоб у неё были неприятности. Ольга просила присутствовать при расторжении свою холёную родственницу-куртизанку, с каждой минутой все больше чувствуя свою слабость и омерзительность всей ситуации. Затем же стала терять каждый день в деньгах из-за упущенного времени. Плакала горько по своему положению Ольга, но было поздно.
        Вынуждена была она сдать свою квартиру уже через других агентов, но о незаконной прибыли уже не могло быть и речи, ведь иначе Ольга рисковала потерять и клиентов, и другую комнату, в которую она сама хотела заехать.
Отчаяния и злобы у Ольги накопилось уже через край, и решилась она теперь мстить Вере, чтоб разрушить все её дела. Обратилась Ольга к своему нелюдю, ведь люди для него были ничто, но не так-то всё было просто, как она хотела... 
Полковник велел Ольге не торопиться, а действовать согласно букве закона, вспоминая поговорку: "Закон что дышло, куда повернёт туда и вышло".
      Сергей Бирюк уже давно развёлся с женой и жил один, только дочка Светлана была для него, как свет в окошке, - с ней он поддерживал тёплые отношения, а женщин уже не воспринимал всерьёз. Все они были для него словно отработанный материал, не верил Сергей ни в любовь, ни в честь и жил, исключительно упиваясь своей властью над слабыми женщинами и всеми, кто шёл в расход.

 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2017

Регистрационный номер №0370006

от 6 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370006 выдан для произведения: Ольга жила с дочерью Полиной подростком и иногда работала парикмахером. Клиентов

было не много, но зато они все были постоянные, приученные к Ольгиным рукам.

Было несколько замечательных лет, когда деньги текли к Ольге рекой, жизнь кипела,

и дома была полная чаша. Ольга успела в своей хоть и маленькой квартирке сделать хороший ремонтик с элементами евро, дизайн чувствовался в отделке и хороший вкус подсказал хозяйке, как красиво можно обставить самой необходимой современной мебелью.

Из захудалой однушки из хрущёвки квартира превратилась хоть и в небольшую, но

красивую студию.

Ольга меняла мужчин, как перчатки, не прочь была выпить в компании, вообщем вела свободную жизнь, как незамужняя женщина, которая не обременена моральными принципами и обязательствами. Проворонила Ольга и свою дочку, рано отбившуюся

от рук и рано узнавшую про самостоятельную и вольную жизнь.

Дочка Ольги часто пропадала с друзьями, прогуливала школу, вызывала негодование учителей, дошло до того, что Полине пришлось сменить школу.

Девочка не по годам была дерзкая и вызывающим поведением навлекла на себя беду.

При удобном случае её оговорили и поставили на учёт в отделение милиции.

Мать была также травмирована сложившейся ситуацией, но сделать ничего уже не могла.

Ольга искала удобный случай поквитаться со своими обидчиками, а обижена Ольга была

почти на весь свет. На всех тех людей. У кого жизнь удалась лучше, чем у неё.

Одинокая женщина искала случая познакомиться с сильным мужчиной, который за Ольгу отомстит всем, кто встанет на пути у Ольги, и всех построит, кто посмеет сказать плохое слово в Ольгин адрес, всех тех, кто Ольгу когда-либо осуждал. И все они должны

понести наказание!

И надо думать, что такой мужчина нашёлся! Это был старый вояка, уже в отставке, но при погонах и при всех делах, служивший в штате и на хорошей должности — полковник Сергей Александрович Бирюков. Уже в годах, но это Ольгу нисколько не смущало, и она взяла в оборот прямо мыслящего мужичка, взяла своим внешним видом, а Ольга была ещё относительно молода и вполне хороша для него. Прожжёный жизнью и всеми теми делами, правыми и не правыми, но находясь при исполнении, Бирюков исправно нёс службу, а жизнь на глазах у всех менялась и законы входили со временем так непреклонно, что человек словно у него как на ладони становился букашкой, которого Бирюков, упиваясь своей властью, и гасил порой безжалостно и беспощадно. На этой волне и сошлись он и она, и это жгло их изнутри и снаружи, сближало и тот огонь в их душах сжигал их, и душа Ольги от этого может и плакала, и жалко ей было больше саму себя и свою судьбинушку.

Хоть Ольга и видела все низменные порывы изгаженной души Сергея, но тем успокаивала себя Ольга, что и за неё поборется этот злой человек, который впрочем и всё человечье своё уже утратил.

Сергей упивался молодостью и неприкаянностью Ольги и высасывал из неё последние жизненные соки, обещая ей своё покровительство и участие во всех её делах и положении в обществе. Но какое общество было у обездоленной Ольги? Ну хотя бы соседи из её подъезда!

И здесь Ольга всех взяла на страх Божий, припугнув своим карателем, зная кой-какие слабые звенья жильцов, на них и давя. И положение её на радость ей изменилось. Все те, кто

Ольгу не уважал и осуждал, стали здороваться с ней и вежливо разговаривать, за глаза конечно все ненавидели и Ольгу, и её отродье — дочку Полинку, как две капли воды похожую на свою мать.

Сергей Бирюков любил побаловать себя и Ольгу коньячком и приходил регулярно — раз в неделю справить нужду. Но деньгами Ольгу жадный Бирюк не баловал и по-прежнему Ольга и Полина уже порой голодали и терпели нужду во всём, мать ещё время от времени перебивалась мелкими заработками, потому как слава пошла худая у Ольги и клиентов стало у неё меньше. Ольга даже согласилась перебирать для церкви мелкую ручную работу, от которой все руки у Ольги покрывались трещинами и царапинами. За это церковь платила Ольге сущие гроши, но и они спасали положение Ольги на некоторое время. Пришло время, когда нечем было платить за свет, не на что купить хлеб.

И Ольга решилась сдать свою квартиру, а самой с дочкой снять комнату этажом ниже, и в напарницы взять жиличку, чтоб свести концы с концами.

Отец у Ольги год назад умер, был он мастер на все руки по дереву, и осталась Ольге на память о нём деревянная поделка - Баба-Яга, которой Ольга очень дорожила. Но порой приходили мысля, глядя на эту поделку, что и сама Ольга становится похожа на эту самую Бабу-Ягу.

Так однажды и сошлись дороги более беззаботной девушки Веры и обездоленной Ольги, накопившей к этому моменту одни долги. И задумала Ольга половину выручки Веры, заработанной от сдачи своей квартиры, присвоить себе. Позавидовала Ольга Вере, и не важно уже было ей, что Вера долго показывала её квартиру, долго искала жильцов по несколько завышенной цене. Позавидовала также Ольга, что Вере помогал всё время её брат Сергей, и решила натравить на них она своего полковника, потому что Вера, как узнала про замысел Ольги, отказалась ей помогать, и клиенты Верины тоже ушли, и деньги все забрали, и конечно Ольга уже ничего не получила, а только теряла каждый день в деньгах, и было много упущеного времени. Вынуждена была Ольга сдать свою квартиру уже через других риелторов, но о незаконной прибыли уже речи быть не могло, ведь иначе Ольга рисковала потерять другую комнату, в которую она бы съехала бы затем. И у Ольги отчаяния и злобы накопилось уже через край, и решилась она теперь мстить Вере и Сергею, чтоб разрушить весь их бизнес. Обратилась Ольга к своему нелюдю, ведь люди для него были ничто, но не так то всё было просто, как она хотела...

 
 
Рейтинг: +8 726 просмотров
Комментарии (10)
Ирина Лейшгольд # 7 января 2017 в 05:09 +3
Ох, ночь уже, а я все читаю - зачиталась про ольгино положение. Как она выкрутится из своих долгов и бедствования? Интересная история!
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:00 +1
Нет никого у Бабы Яги!
Нет ничего у Бабы Яги!
Кроме одной костяной ноги,
Только метла и палка.
Нету подружек,
Нету друзей,
Нету знакомых и близких людей,
Разве её не жалко?!
Бабе Яге невесело жить —
Всех ненавидеть,
Всех изводить
И никого никогда не любить
Ну хоть чуть -чуть,
Хоть немножко!
Ваня # 14 января 2017 в 14:20 +2
СУПЕР! super lubov5
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 20:58 +1
snegur
Говорят очень глупо:
Нога костяная,
Метелка да ступа.
Автор: Э. Успенский
Лариса Чайка # 15 января 2017 в 14:31 +2
Читаю Ваш рассказ,Ольга,не оторваться.
С интересом пошла читать продолжение!
Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:03 +1
Это страшная особа, —
Из глазищ пылает злоба,
Мысли чёрны, речь бессвязна,
И обличьем безобразна...
Для чего скажи, о Боже!
В мире жить такое может?

/Котов Л./
Алета # 23 января 2017 в 10:03 +2
Талантливо! Увлекательно) Непроходящего вдохновения, удовольствия в творчестве!

Ольга Вербицкая # 3 марта 2017 в 21:06 +1

Осталась без дома старушка Яга.
Ни печки, ни ступы, ни молодца нет:
Водичка на завтрак, грибок на обед.
Угнали избушку и канули прочь.
Нечистая сила не в силах помочь.
Лишь только надежда на связи свои:
Старушке пришлось обратиться в ГАИ.
Назначили розыск и план перехват.
Включили прожектор на сто киловатт.
Весь лес обыскали, все чащи прошли,
Но так ничего и нигде не нашли.
И только, примерно, два года спустя
Старушка узнала в последних вестях,
Что будто дошёл до милиции слух:
Избушку увёл симпатичный избух.
Что где-то в далёкой и тёмной тайге,
Где их ни ГАИ не найти, ни Яге,
Живут себе тихо, счастливо, небось.
И три избушонка у них завелось.

Придворов М.
Марта Шаула # 15 апреля 2017 в 16:14 +2
Оленька дорогая! Прочла на одном дыхании! Очень интересный и весьма жизненный рассказ! Образно и занимательно! А что же будет дальше? Пошла читать!!!
Анна Гирик # 13 ноября 2020 в 22:40 0
best-7
Ух и закрутила!
Спасибо, Оля, читаю с большим интересом.