Бирюк. Глава 1.

5 января 2017 - Ольга Вербицкая
article369887.jpg
             Маргарита жила одна, вернее не одна, а с семью кошками в старом районе Москвы, недалеко от центра, другую же квартиру на Академика Янгеля сдавала. Cама же преподавала корейцам русский язык. Будучи уже дамочкой бальзаковского возраста, она уже свыклась со своим одиночеством, которое скрашивали домашние питомцы.
Когда-то очень давно Маргарита сотрудничала с комитетчиками и выезжала за границу, там
прилично «заработала за заслуги перед родиной» и прикупила ещё одну квартирку на улице Викторенко, недалеко от Ленинградского проспекта.
            Не раз уже Маргарита консультировалась в агентстве недвижимости по поводу квартирного вопроса, налоги платила исправно, и вообще с законом она, как вы понимаете, и в личных контактах тоже дружила!
Съехали жильцы, пожив немного-нимало, а как положено, и хозяйка незамедлительно обратилась к Вере, проверенной риелторше, которую знала не первый год.   Вера была на этот раз очень занята, она ухаживала за своим больным родственником, но от возможности не упустить заработок, не отказалась; тут же встретилась с хозяйкой и забрала ключи, но квартирой поручила заниматься своему знакомому художнику самоучке, образ жизни которого был боле-менее свободный.
         Александр с радостью согласился подзаработать на "бензинчик". Он не раз помогал Вере, и отлично справлялся с любой ролью, имел сообразительность фигаро, глаз художника, но с женщинами ему не везло - они его бросали в самый неподходящий момент. Вера не претендовала на его сердце, она была его товарищем, и Александр это ценил. Он мог сорваться и днём, и ночью, и не ради денег, а ради дружбы.  Но надо было для начала представить друга хозяйке.
Александр домчался до неё быстрее ветра. Маргарита уже ждала.
- Проходите, проходите, Александр Сергеевич! - приветливо встретила она. - Присаживайтесь.
Александр удобно устроился в кресле, расслабляя хозяйку ничего незначащей богемной болтовнёй.
Маргарита кокетничала и с удовольствием поддерживала разговор с приятным во всех отношениях мужчиной. Знаток дам любых возрастов был старым ловеласом и за словом в карман не лез.
- Маргарита, давно ли у Вас было в жизни что-то такое, что Вы бы хотели оставить в памяти на всю жизнь?
- Да, это было недавно. Это - встреча с вами... Когда вы вошли, я поняла, что вы человек, который разобьёт моё сердце, выставит все окна в моей душе и поселит сквозняк.
Александр понял с первого взгляда, что приглянулся хозяйке, но таких слов не ожидал.
...-Нет, ремонтом головы я не занимаюсь, - скупо ответил Александр Маргарите, посмотрев с вожделением на её высокую и волнующую грудь. Маргарита изогнулась, как кошка ещё больше.
- Не знаю, не знаю, но вам придётся...
- Вы хотите заставить меня, Маргарита!.. делать то, что я не хочу, ведь я на работе.
- Не хочу, это сильнее моих желаний, это моя природа.
- Маргарита! Вы представляете, а я ведь Мастер, хоть куда! Могу это доказать ...

       Прослушка не дремала, засасывая всю информацию через уборную ...

   … Тем временем Вера позвонила своей Крёстной! Поделилась подозрениями. Галина, как-всегда обрадовалась ей, но постепенно сникла, слушая не очень приятные новости дня, задумалась, посоветовала брату — начальнику отдела МВД, звонить только вечером, но просила быть осторожнее. Вера, увидев расстройство близкого человека, поняла, что ничем не порадовала подругу на сегодня, а лишь перегрузила и без того серьёзную и чувствительную Галину: "Боже мой, зачем я её пугаю, когда ещё пока ничего не ясно до конца?"

      Вдруг раздался звонок телефона, звонил оперативник, и опять принялся за свою шарманку.
- Когда можно смотреть квартиру?
- Но хозяйка в реанимации, её всю просквозило насквозь, - Вера говорила неправду, с Маргаритой было всё в порядке, но просмотр состояться был не должен.
-Ах, да,- бегло отбивался он,- как будто память у опера всё-время перезагружалась заново, и он опять принимался за своё.
Верочка перебирала в памяти, как недавно его сама весело опрашивала, и что же он из себя представляет?...
- «Я в военном звании, но сейчас в отпуске, помогаю найти двум девочкам квартиру", - вспоминала Вера.
- А кто Вы по званию?
- Я младший лейтенант, - хотя голос выдавал намного старший возраст.
- Работаю на Проспекте Мира в отделе собственной безопасности полиции. Вот вам мои телефончики, которые определились.
- А кто над Вами начальник?
- Над нами нет начальников, ну может быть и есть, но вам это знать не нужно. 
.."Ну, наверное, отпуск, делал своё дело и начальником он стал себе сам", - Верочке стало почему-то ещё смешнее.
- Чем же Вы занимаетесь? - не унималась она.
- Мы занимаемся разоблачением коррупции и дачей ложных показаний, - в целях собственной безопасности.
- А фамилия у Вас какая?  - не успокаивалась Вера.
- Может Вам представиться? Фамилия моя - Булгаков Александр Сергеевич.
- Да, видимо, — Александр с Маргаритой, повёл себя, как истинный Мастер, и тут же появился Булгаков во плоти, - Вера рассмеялась от души.

        А ведь Александр, будучи мастером пикапа, провёл пару ночей на квартире. Никто не знал про эти отношения, но в разработке они уже были.

.. ... ... … .... …..

     … Так-так, Вера тут же вспомнила отрывки разговора с девицами,  которые смотрели на днях квартиру под сдачу.  Но больно подозрительно вели себя, и Вера намётанным взглядом сразу поняла, что они не те, за кого себя выдают, а пришли просто на разведку разузнать, кто такая хозяйка, как её зовут, и когда будет наконец сама.
Хозяйка же просила Веру поселить ей надёжных и проверенных людей и, именно, - "без подозрений"!
Девушки представились преподавательницами в частном колледже, одна из них была Кристина и назвалась учителем английского языка, другая - Светлана, представилась учителем физики. Но Вера не поверила Светлане и решила задать несколько вопросов по школьной программе. Но та несомненно владела материалом, видимо врать врала, но разбиралась в любимом школьном предмете.
        В конце их общения агент предусмотрительно переписала паспортные данные, взяла рабочие телефоны, и как только девицы оскорблённо ушли, тут же позвонила в колледж. Как и предполагала Вера, Светлана там не работала. Возмущённая ложью сотрудницы директор колледжа обещала во всём разобраться и поделилась с Верой, что Кристина действительно преподаёт английский и пару месяцев назад искала квартиру под найм, но уже по данным регистрации нашла, а про Бирюк Светлану Сергеевну она и знать не знает, и в-первые о такой слышит.


      - Бирюк — Светлана — Сергеевна.

----....

        - «Да вот, я тут думаю, может быть мне с собой моего папу взять», - у Веры застряли в голове слова этой настырной девушки, которая  понимала, что одной ей с Верунчиком не справиться.
       Девицы, уходя, с силой придавили дверь на закрытие в тамбуре.
Квартира двери до конца не закрывалась без ключа, и всё их недовольство и возмущение было хорошо слышно с лестничной клетки.

Через час последовал закономерный звонок: «Мы от квартиры отказываемся, а с законом Ома Вы, Вера, переборщили!"

Бирюк, Бирюк, да ещё —Сергеевна..... Вера вспомнила, что Гончарова Ольга, хозяйка недавней скандальной квартиры упоминала о своём покровителе — полковнике Сергее Александровиче …, да, с ещё такой волчьей-нелюдимой фамилией, как некто Бирюк. „Но дескать он такой омерзительный..., и её, Ольгу Гончарову, замуж зовёт... Но ей то он противен настолько, что нет, никак нет!"

Неужели, это и есть его дочка - из третьего Лучевого посёлка? ... 


 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2017

Регистрационный номер №0369887

от 5 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369887 выдан для произведения: Маргарита жила одна, вернее не одна, а с семью кошками в старом районе Москвы, недалеко от центра, другую же квартиру на Академика Янгеля сдавала. Cама же преподавала корейцам русский язык.

Когда-то очень давно Маргарита сотрудничала с комитетчиками и выезжала за границу, там

прилично «заработала за заслуги перед родиной» и прикупила ещё одну квартирку на Аэропорту.

Не раз уже Маргарита обращалась в агентство недвижимости за помощью по сдаче своей квартиры, налоги хозяйка платила исправно, и вообще с законом она, как вы понимаете, дружила!

Съехали жильцы, пожив не много-нимало, а как положено, и хозяйка незамедлительно обратилась к Вере, проверенной риелторше, которую знала не первый год.

Вера была на этот раз очень занята, она ухаживала за своим больным, престарелым родственником, но от возможности не упустить заработок, не отказалась.

Вера тут же встретилась с хозяйкой и забрала ключи, но квартирой поручила заниматься своему брату Сергею, который тоже был в этом бизнесе много лет.

Но надо было представить Сергея хозяйке.

Cергей домчался до хаты очень быстро. Хозяйка уже ждала.

- Проходите, проходите, —Сергей Александрович!- приветливо встретила она.

- Присаживайтесь.

Cергей удобно устроился в кресле, расслабляя хозяйку ничего незначащей болтовнёй.

Маргарита кокетничала и с удовольствием поддерживала разговор с

приятным во всех отношениях обаятельным и эрудированным мужчиной. Сергей был старым ловеласом и за словом в карман не лез.

- Маргарита, давно ли у Вас было в жизни что-то такое, что Вы бы хотели оставить

в памяти на всю жизнь?

- Да, это было недавно. Это - встреча с вами... Когда вы вошли, я поняла, что вы

человек, который разобьёт моё сердце, выставит все окна в моей душе и поселит

сквозняк. Сергей понял с первого взгляда, что приглянулся хозяйке, но таких слов не ожидал.

...-Нет, ремонтом головы я не занимаюсь, - скупо ответил Сергей Маргарите, посмотрев

на её высокую и волнующую грудь. Маргарита изогнулась, как кошка ещё больше.

-Не знаю, не знаю, но вам придётся.

- Вы хотите заставить меня, Маргарита!..делать то, что я не хочу, ведь я на работе.

- Не хочу, это сильнее моих желаний, это моя природа.

- Маргарита! Вы представляете, а я ведь Мастер, хоть куда! Могу это доказать ...




Прослушка не дремала, засасывая всю информацию, через уборную ...




… Тем временем Вера позвонила своей Крёстной! Поделилась подозрениями.

Галина, как-всегда обрадовалась ей, но постепенно сникла, слушая не очень

приятные новости дня, задумалась, посоветовала брату — начальнику отдела МВД,

звонить только вечером, но просила быть осторожнее.

Вера, увидев расстройство близкого человека, поняла, что ничем не порадовала

подругу на сегодня, а лишь перегрузила и без того серьёзную и чувствительную

Галину. "Боже мой, зачем я её пугаю, когда ещё пока ничего не ясно до конца?"




Вдруг раздался звонок телефона, звонил оперативник, и опять принялся за свою шарманку,

- Когда можно смотреть квартиру?

-Но хозяйка в реанимации.

-Ах, да,- бегло отбивался он,- как будто память у опера всё-время перезагружалась

заново, и он опять принимался за своё.

Верочка вспомнила, как недавно его сама весело опрашивала, что же он из себя представляет...

«-Я в военном звании, но сейчас в отпуске, помогаю найти двум девочкам

квартиру.

- А кто Вы по званию?

Я младший лейтенант, - хотя голос выдавал намного старший возраст.

Работаю на Проспекте Мира в отделе собственной безопасности полиции. Вот вам мои телефончики, которые определились.

-А кто над Вами начальник?

-Над нами нет начальников, ну может быть и есть, но вам это знать не нужно.

...Ну, наверное, отпуск, делал своё дело и начальником он стал себе сам, -

Верочке стало еще смешнее.

-Чем же Вы занимаетесь? -не унималась она.

-Мы занимаемся разоблачением по коррупции и даче ложных показаний, в целях собственной безопасности.

-А фамилия у Вас какая? , - не успокаивалась Вера.

-Может Вам представиться? Фамилия моя - Булгаков Александр Сергеевич.

-Да, видимо, —Сергей с Маргаритой, повёл себя как истинный Мастер, и тут же

появился Булгаков во плоти, - Вера рассмеялась от души.

.. ... ... … .... …..

… так так, Вера вспомнила отрывки разговора с девицами, которые смотрели

на днях квартиру под сдачу. Но больно подозрительно вели себя, и Вера наметанным взглядом сразу поняла, что они не те, за кого себя выдают, а пришли просто на разведку разузнать, кто такая хозяйка, как её зовут, и когда будет наконец-то сама.

Хозяйка же просила Веру поселить ей надёжных и проверенных людей и,

именно, - без подозрений!

Девушки представились преподавательницами в частном колледже, одна из них —

Кристина назвалась учителем английского языка, другая — представилась учителем физики. Но Вера не поверила Светлане и решила задать несколько вопросов по школьной программе.

Но Светлана хорошо владела материалом, видимо врать врала, но разбиралась

в любимом школьном предмете. В конце их общения агент предусмотрительно переписала паспортные данные, взяла рабочие телефоны, и как только девицы оскорблённо ушли, тут же позвонила в колледж. Как и предполагала Вера, Светлана там не работала. Возмущённая ложью сотрудницы директор колледжа обещала во всём разобраться и поделилась с Верой, что Кристина действительно пару месяцев назад искала квартиру под найм, но уже давно нашла, а про Бирюкову Светлану Сергеевну она и знать не знала, и в-первые о такой слышит.




- Бирюкова — Светлана — Сергеевна.

----....

- «Да вот, я тут думаю, может быть мне с собой моего папу взять», - у Веры застряли в голове слова этой настырной девицы, но понимающей, что одной ей с Верой не справиться.

Девицы, уходя, с силой придавили дверь на закрытие в тамбуре.

В квартиру дверь не закрывалась и всё их недовольство и возмущение было слышно.




Через час последовал закономерный звонок:

«Мы от квартиры отказываемся, а с законом Ома Вы, Вера, переборщили.

Бирюкова, Бирюкова, да ещё —Сергеевна..... Вера вспомнила, что Гончарова Ольга, хозяйка недавней скандальной квартиры упоминала о своём покровителе — полковнике Сергее Александровиче …, да, с ещё такой волчьей-нелюдимой фамилией, как некто Бирюков. „Но Дескать он такой омерзительный..., и её, Ольгу Гончарову, замуж зовёт...

Но ей то он противен настолько, что нет, никак нет.

Неужели, это и есть его дочка - из третьего Лучевого посёлка? ... ?

 
 
Рейтинг: +10 1017 просмотров
Комментарии (9)
Ганка Гличка # 5 января 2017 в 21:34 +3
Интересный "детективчик"! Хорошо изложен! Понравился super

Спасибо, Оля! С Новым Годом, Вас! Пусть будет творческим, удачным и счастливым!
Ольга Вербицкая # 5 января 2017 в 22:29 +2
Благодарю, Ганка, за симпатию, за отзыв, за поздравление и пожелание в Новом году! Взаимно.
sneg
Ирина Лейшгольд # 5 января 2017 в 21:51 +3
Ситуация создалась сложная. Интересно, будет ли продолжение? Вопросов много. Что замыслил брат Веры, Сргей? Что за подозрительные девицы? Какую роль играет пресловутый Бирюк - Бирюков?
Хотелось бы поскорей узнать.
Спасибо за приглашение!
Ольга Вербицкая # 5 января 2017 в 22:33 +2
Да, интересно мыслите, Ирина. Но почему сразу что-то замыслил именно Сергей?
И почему не может за всем этим стоять женщина и управлять подвластной ей волей мужчины,
только вопрос какого мужчины? Об этом и будет следующая глава.. elka
Владимир Верник # 8 января 2017 в 06:31 +2
Да, очень интересно, куда там Устиновой! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Чайка # 14 января 2017 в 13:55 +2
Ух,как интересно!!!Рассказ захватил и увлек.
Обязательно почитаю продолжение!
Отлично пишете,Ольга!
Алета # 23 января 2017 в 09:53 +2
Увлекательно, легко читается...
Наталья Днепровская # 28 ноября 2020 в 21:19 +1
ДЛЯ МЕНЯ ПРОЗА- ЭТО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ
И НЕВОЗМОЖНОЕ.А У ТЕБЯ ТАК ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ
И ЗАХВАТЫВАЮЩЕ.ЛЮБЛЮ ДЕТЕКТИВЫ.ГЕРОИ
ЯРКИЕ И У КАЖДОГО СВОЯ ЛИНИЯ.
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ,ОЛЮША.
Ольга Вербицкая # 6 декабря 2020 в 18:40 0
Наталья, спасибо! Порадовали своим отзывом.
Каждый герой из жизни, поэтому живой и яркий.
Можно сказать, что списано с натуры, а художник из меня палки на характер.
gift-7 еще заходите в гости, Наталья, буду очень рада!