ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → " Он вернется" Часть 1"Мир вокруг нас".Глава 11."Берлога одинокого мужчины"

" Он вернется" Часть 1"Мир вокруг нас".Глава 11."Берлога одинокого мужчины"

2 сентября 2013 - Милена Алексс
article156208.jpg
                                               Глава 11. Берлога одинокого мужчины.
 
  Что для мужчины его дом? Его постель? Его правила в нем, и в ней? Его кухня, с его же, и только его, плитой и раковиной!? Ни чего, если этот мужчина женат или мамочки сынок, но вот если это холостой, в полном рассвете сил и энергии  вполне еще молодой человек, то это уже сугубо личная его территория, без права вторжения на нее кем бы то ни было, без посягательства на личное его пространства. Хотя ни все мужчины ревностно относятся к такой жилищной территории своего дома, как кухня, но вот постель, это уж точно та самая территория, которая охраняется ими очень бережно и уж тут действуют только правила хозяина без права на какие-либо поправки.
  Марк жил один. Но если присмотреться по лучше, то несовсем. У него была собака, вернее пес Граф, породы доберман, темно- коричневой окраски.  Добрый, как и его хозяин.
  Появился он у него в один из дней рождения. Его подарили племянники. Им родители не разрешали заводить собак, так как Мишель был аллергиком с детства. Конечно аллергия с возрастом практически исчезла, но вот привычки семьи остались, и они четко говорили - ни каких собак и кошек в доме. Поэтому дети и решили подарить деде собаку, дабы придя к нему в гости можно было поиграть с ней от души. А, так-как дядя практически всегда работал, то дети ходили к нему каждый обед, что бы прогулять Графа и накормить его лакомствами принесенными из дома.
  Марк ругал их за эти самые лакомства, кормил собаку преимущественно сухим кормом и костями специально купленными  в мясной лавке. Но дети есть дети, они не могли отказать себе в удовольствии подрессировать Графа и дать ему за хорошее исполнение команд конфетку или шоколадку.
  Граф в свою очередь обожал детей и был к ним сильно привязан и предан. При появлении угрозы, даже малейшей, в их адрес, он тут же начинал рычать, затем гавкать, а порой и агрессивно кидаться, на любого, кто вызвал эту угрозу.
  Так же пес дружил и с соседями по квартире. Квартира была коммунальной и коридор был общий. Соседи выпускали его погулять и справить свою нужду когда никто не приходил подолгу и пес в ожидании томился у двери. А, затем, впускали его обратно. Пес был умным, он никогда никуда не убегал от дома.
  Квартира Марка действительно была коммунальной. Это был дом построенный еще в очень давние времена. Когда-то в ней жило много хозяев, она имела шесть комнат. Но,  с годами хозяева умирали, а их комнаты не переходили по наследству, а занимались соседями ввиду их предприимчивости. Так образовалось всего две квартиры в одной коммуналке  И каждая имела по три комнаты. Причем расположились они напротив друг друга и разделял их длинный коридор.  Комнаты каждой из квартир были связаны внутри между собой дверными проходами. 
  В конце коридора находилась кухня, или то что он нее осталось. Её поделили пополам, только вот соседи свою половинку  переделали под туалет и ванну, а вот Марк остался в старой кухне со старым, бывшим общим, санузлом.
  Ремонт и перепланировку квартиры делать ему было некогда. Поэтому двери его кухни были всегда открыты.
  В ней и жил Граф.
  А, еще, у Марка была квартирантка. Девушка тридцати лет, когда-то встречавшаяся с ним не один год и оставшаяся проживать в виде квартирантки, так-как характер у нее был хороший, выгонять ее он не стал, хотя они и расстались с ней по причине ее измены.
  Они были дружны. Могли проводит вместе вечера за ужином на кухне. Соседи по прежнему думали, что у них скрытый от всех роман. Никто не знал правды. Она жила в комнате не имеющей связи с двумя другими комнатами в которых жил Марк. Дверь была добросовестно заколочена тем же Марком.
  У девушки был парень. У Марка ни кого не было. 
  Девушку звали Лиза. Она была симпатичная брюнетка. Стройная, с хорошими манерами. Занималась медициной.  Работала психиатром в частной клинике. Ее парень был младше ее на пять лет. Н чего из себя не представляющий в жизни, но очень обаятельный молодой человек. 
  Марка, когда-то, очень сильно обидело то, что она изменила ему с таким молодым парням. Он был старше его на пятнадцать лет. Поэтому оставляя ее проживать в квартире, он поставил условия непосещения данного места тем самым парнем. Она согласилась. Ей было не принципиально наличие гостей. Она уважала Марка. 
- До свидания дядя! Фильм был отпадным! Спасибо что сводил нас!-сказал Мишель выходя и з кинотеатра. Он сиял от радости.
- Да, пока, завтра приду прогулять Графа! -попрощалась Катрин поцеловав Марка в щечку.
- Пока ребятки, ведите себя хорошо! -улыбнулся он им.
  Дождь уже закончился. Ужина дома не было. 
- Сейчас возьму Графа и пойду с ним в магазин, -подумал Марк, и ускорил шаг по направлению своего дома.
  Проходя мимо остановки он заметил сидевшую на скамейки в ожидании автобуса симпатичную девушку, блондинку. 
- И что можно дождаться в столь поздний час? Неужели не ясно, что они уже не ездят? Вот наивная. Ха. Блондинка ведь, -подумал он с улыбкой.
  Зайдя в подъезд он еще ускорил шаг, так как хотел вернуться на улицу с собакой и застать там ожидательницу "чуда".
  Граф встретил его своими обычными прыжками. Он был рад хозяину. Это означало, что пришел ужин и прогулка по парку.
- Подожди ты прыгать! Дай я тебе ошейник надену! Ну подожди ты!
  Но пес не унимался, он тоже торопился, но не к девушке а к ближайшему дереву.
- Пойдем уже, верный друг мой!
  И они вышли на улицу.
  Остановку было видно от подъезда и там по прежнему сидела девушка. Марк направился к ней. Граф тянул его в другую сторону. Парк был в другой стороне.
- Не тяни ты так, сейчас пойдем туда, куда ты хочешь, только вот скажем этой блондинке, что она зря сидит и пойдем,- Марк дернул графа за собой.
  Они подошли к остановки. Девушка завидев пса испугалась. А пес стал себя странно вести. Он скулил, тянул поводок назад, взгляд у него был испуганым. Он чуть ли не визжал. Марк был удивлен поведению собаки. Обычно Граф был очень смелым и отважным, а тут испугался какой-то блондинки. Марк приструнил пса, но тот так и не подошел ближе не на шаг, лег на землю и продолжал скулить.
- Добрый вечер!- Сказал Марк, - Вы вероятно не знаете, что в этот час здесь не ездят автобусы. Вам надо пройти через парк на ту сторону, там еще есть движение общественного транспорта. А здесь они уже закончили свою работу. Хотите мы с моей собакой вас проводим. Уже поздно, а вы одна. Нам несложно вас проводить. Все равно мы идем гулять по парку.
- Здравствуйте,- ответила девушка тихим приглушенным голосом.- Спасибо, что предупредили, я не знала, я не местная. Если вы мне не сделаете ничего плохого, то я приму ваше предложение пройти на ту сторону парка. Да, мне жутковато одной туда идти, но, вот вас, я то же немного боюсь, я вас не знаю.
- Не стоит меня бояться. Я работаю в полиции и не обижаю девушек. Могу предъявить документ. Хотя это смешно, -Марк улыбнулся.
  Девушка тоже улыбнулась. Она была очень красивая. Но вот взгляд ее был томным и не смотрящим в глаза собеседнику. Интонация ее голоса была спокойная, без нотки удивления и страха. В ней не было жгучей энергии, наоборот, она была холодна.
 Они пошли через парк. Граф так не приблизился к ним, шел сзади, рыча,  и дергая слегка поводок в другую сторону. Он был испуганно недоволен. Агрессию не проявлял, но и желания общаться тоже. Марк подумал, что пес заболел, хотя его поведение несколько минут назад говорило о здравом теле и духе.
  По дороге Марк узнал, что девушку зовут Марго, она приехала в город в командировку, на месяц. Работала она переводчицей в какой-то строительной компании. Больше ничего она ему не рассказал, и дойдя до нужного ей места распрощалась с ним сев в подехавший к остановке троллейбус.
  Марк потом себя ругал за то что не спросил даже ее номера телефона. Он был не исправим в отношении знакомств с девушками.
  Троллейбус уехал, Граф тут же ожил. Стал весело заигрывать с хозяином.
  Они пошли в магазин за продуктами.
- Что ты так себя вел, дружище? Я уж подумал, что ты заболел. Больше так не скули, тоску наводишь,- сказал Марк потрепав пса. Тот в свою очередь нежно покусал его за рукав куртки.
  Ночь вступала в свои права. Принося кому то покой, умиление и сон, а кому то жгучую любовь и страсть  Она была властительницей в это время суток.
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0156208

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156208 выдан для произведения:
                                               Глава 11. Берлога одинокого мужчины.

  Что для мужчины его дом? Его постель? Его правила в нем и в ней? Его кухня, с его же, и только его, плитой и раковиной!? Ни чего, если этот мужчина женат или мамочки сынок, но вот если это холостой, в полном рассвете сил и энергии  вполне еще молодой человек, то это уже сугубо личная его территория, без права вторжения на нее кем бы то ни было, без посягательства на личное его пространства. Хотя ни все мужчины ревностно относятся к такой жилищной территории своего дома, как кухня, но вот постель, это уж точно та самая территория, которая охраняется ими очень бережно и уж тут действуют только правила хозяина без права на какие либо поправки.
  Марк жил один. Но если присмотреться по лучше, то не совсем. У него была собака, вернее пес Граф, породы доберман, темно- коричневой окраски.  Добрый пес, как и его хозяин. Появился он у него в один из дней рождения. Его подарили племянники. Ем родители не разрешали заводить собак, так как Мишель был аллергиком с детства. Конечно аллергия с возрастом практически исчезла, но вот привычки семьи остались, и они четко твердили -ни каких собак и кошек в доме. Поэтому то дети и решили подарить деде собаку, дабы придя к нему в гости можно было поиграть с псом от души. А так как дядя практически всегда работал, то дети ходили к нему каждый обед, что бы прогулять Графа и накормить его лакомствами принесенными из дома. Марк ругал их за эти самые лакомства, так как кормил собаку преимущественно сухим кормом и костями специально купленными им в мясной лавке. Но дети есть дети, они не могли отказать себе в удовольствии по дрессировать Графа и дать ему за хорошее исполнение команд конфетку или шоколадку. Граф в свою очередь обожал детей и был к ним сильно привязан и предан. При появлении угрозы, даже малейшей в их адрес он тут же начинал рычать, затем гавкать, а порой и агрессивно кидаться на любого кто вызвал эту угрозу. Так же он дружил и с соседями по квартире, так как квартира была коммунальной и коридор был общий. Соседи выпускали его погулять и справить свою нужду когда ни кто не приходил по долгу и пес в ожидании томился у двери. А затем впускали его обратно. Пес был умным, он ни когда ни куда не убегал от дома.
  Квартира Марка действительно была коммунальной. Это был дом построенный еще в очень давние времена. Когда то в ней жило много хозяев, она имела шесть комнат. Но  с годами хозяева умирали, а их комнаты не переходили по наследству, а занимались соседями в виду их предприимчивости. Так образовалось всего две квартиры в одной коммуналке  И каждая имела по три комнаты. При чем расположились они напротив друг друга и разделял их длинный коридор  Комнаты каждой квартиры были связаны между собой. В конце коридора находилась кухня или то что он нее осталось. Её поделили по полам, только вот соседи свою половинку  переделали под туалет и ванну, а вот Марк остался в старой кухне со старым, бывшим общим, санузлом. Ремонт и перепланировку квартиры делать ему было некогда. Поэтому двери его кухни были всегда открыты. В ней и жил Граф. А еще у Марка была квартирантка. Девушка тридцати лет, когда то встречавшаяся с ним не один год и оставшаяся проживать в виде квартирантки, так как характер у нее был хороший и выгонять ее он не стал, хотя они и расстались с ней по причине ее измены. Они были дружны. Могли проводит вместе вечера за ужином на кухне. Соседи по прежнему думали, что у них скрытый от всех роман. Ни кто не знал правды. Она жила в комнате не имеющей связи с двумя другими комнатами в которых жил Марк.
  У девушки был парень. У Марка ни кого не было. 
  Девушку звали Лиза. Она была симпатичная брюнетка. Стройная, с хорошими манерами. Занималась медициной  Работала психиатром в частной клинике. Ее парень был младше ее на пять лет. Ни чего из себя не представляющий в жизни, но очень обаятельный молодой человек. 
  Марка когда то очень сильно обидело то что она изменила ему с таким молодым парням. Он был старше его на пятнадцать лет. Поэтому оставляя ее проживать в квартире, он поставил условия не посещения данного места тем самым парнем. Она согласилась. Ей было не принципиально наличие гостей. Она уважала Марка. 
-До свидания дядя! Фильм был отрадным! Спасибо что сводил нас!-сказал Мишель выходя и з кинотеатра. Он сиял от радости.
- Да, пока, завтра приду прогулять Графа!-попрощалась Катрин поцеловав Марка в щечку.
-Пока ребятки, ведите себя хорошо!-улыбнулся он им.
  Дождь уже закончился. Ужина дома не было. 
- Сейчас возьми Графа и пойду с ним в магазин-подумал Марк и ускорил шаг в направлении своего дома.
  Проходя мимо остановки он заметил сидевшую на скамейки в ожидании автобуса симпатичную девушку. Блондинку. 
-И что можно дождаться в столь поздний час? Не ужели не ясно, что они уже не ездят? Вот наивная. Ха. Блондинка ведь-подумал он с улыбкой.
  Зайдя в подъезд он еще ускорил шаг, так ка хотел вернуться на улицу с собакой и застать там ожидательницу "чуда".
  Граф встретил его своими обычными прыжками. Она был рад хозяину. Это означало, что пришел ужин и прогулка по парку.
- Подожди ты прыгать! Дай я тебе ошейник надену! Ну подожди ты!
  Но пес не унимался, он тоже торопился, но не к девушке а к ближайшему дереву.
- Пойдем уже, верный друг мой!
  И они вышли на улицу.
  Остановку было видно от подъезда и там по прежнему сидела девушка. Марк направился к ней. Граф тянул его в другую сторону. Парк был в другой стороне.
- Не тяни ты так, сейчас пойдем туда, куда ты хочешь, только вот скажем этой блондинке, что она зря сидит и пойдем- Марк дернул графа за собой.
  Они подошли к остановки. Девушка завидев пса испугалась. А пес стал себя странно вести. Он стал скулить, тянуть поводок назад, взгляд у него был испуган. Он чуть ли не визжал. Марк был удивлен поведению собаки. Обычно Граф был очень смелым и отважным, а тут испугался какой то блондинки. Марк приструнил пса, но тот так и не подошел ближе не на шаг, лег на землю и продолжал скулить.
- Добрый вечер!- Сказал Марк- вы вероятно не знаете, что в этот час здесь не ездят автобусы. Вам надо пройти через парк на ту сторону, там еще есть движение общественного транспорта. А здесь они уже закончили свою работу. Хотите мы с моей собакой вас проводим. Уже поздно, а вы одна. Нам не сложно вас проводить. Все равно мы идем гулять по парку.
- Здравствуйте- ответила девушка тихим приглушенным голосом.- Спасибо, что предупредили, я не знала, я не местная. Если вы мне не сделаете ни чего плохого, то я приму ваше предложение пройти на ту сторону парка. Да, мне жутковато одной туда идти, но, вот вас, я то же немного боюсь, я вас не знаю.
- Не стоит меня бояться. Я работаю в полиции и не обижаю девушек. Могу предъявить документ. Хотя это смешно.-Марк улыбнулся.
  Девушка тоже улыбнулась. Она была очень красивая. Но вот взгляд ее был томным и не смотрящим в глаза собеседнику. Интонация ее голоса была спокойная, без нотки удивления и страха. В ней не было жгучей энергии, наоборот, она была холодна.
 Они пошли через парк. Граф так не приблизился к ним, шел сзади, рыча,  и дергая слегка поводок в другую сторону. Он был испуганно недоволен. Агрессию не проявлял, но и желания общаться тоже. Марк подумал, что пес заболел, хотя его поведение несколько минут назад говорило о здравом теле и духе.
  По дороге Марк узнал, что девушку зовут Марго, она приехала в город в командировку, на месяц. Работала она переводчицей в какой то строительной компании. Больше ни чего она ему не рассказал, и дойдя до нужной ей остановке распрощалась с ним сев в троллейбус.
  Марк потом себя ругал за то что не спросил даже ее номера телефона. Он был не исправим в отношении знакомств с девушками.
  Троллейбус уехал, Граф тут же ожил. Стал весело заигрывать с хозяином. Они пошли в магазин за продуктами.
- Что ты так себя вел, дружище? Я уж подумал, что ты заболел. Больше так не скули, тоску наводишь- сказал Марк и потрепал пса. Тот в свое время нежно покусал его за рукав куртки.
  Ночь вступала в свои права. Принося кому то покой, умиление и сон, а кому то жгучую любовь и страсть  Она была властительницей в это время суток.

 
Рейтинг: +1 545 просмотров
Комментарии (5)
ДРЮ СЕССИМОР # 7 сентября 2013 в 19:06 +1
ТАК ТАК, СТРАННАЯ БЛОНДИНКА. У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ КОЕ КАКАЯ МЫСЛЬ
Милена Алексс # 7 сентября 2013 в 19:15 +1
smoke Странная, красивая и холодная, это уже загадка для вас, Дрю girl
ДРЮ СЕССИМОР # 7 сентября 2013 в 19:27 +1
ДААА 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd НО Я УЖЕ ЕЕ РАЗГАДАЛ. И КОНЕЧНО ПЛЮСИК БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОД МОИМ КОМЕНТОМ. ХОТЯ И НЕ НАСТАИВАЮ
Милена Алексс # 7 сентября 2013 в 19:30 +1
Готовьтесь к новым загадкам, друг мой 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
ДРЮ СЕССИМОР # 7 сентября 2013 в 19:33 0
КОЛЛЕГА rolf