ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияПриключения → " Он вернется". Часть1"Мир вокруг нас".Глава 10"Случайная встреча".

 

" Он вернется". Часть1"Мир вокруг нас".Глава 10"Случайная встреча".

1 сентября 2013 - Милена Алексс
article155911.jpg
                                                                    Глава 10. Случайная встреча.
 
  Иногда мы не ожидаем увидеть увиденное. Не ждем, не надеемся  не верим. Но оно происходит, вот так, внезапно, стихийно, без всяких предупреждений и намеков о себе. Мы погружаемся в рассуждения, в ожидания, и начинаем быть под властью своих собственных фантазий, забывая о том, что правит реальность. И начинаем обижаться на то что она жестока, не совпадает с нашими фантазиями, и что она со своими правилами, эта самая реальность
  Джорж не мог непойти в библиотеку. Это было его обязательством перед самим собой. Ведь столько потрачено времени и сил на поиски, что отказавшись от посещения он предал бы сам себя.
Пришел.
Увидел скучную толпу. Он по обычаю своему заскучал. Оставаться не было желания.
- Что это? Опять эти дети? Вот ведь парадокс  ждешь, ждешь, а какой год подряд приходят эти дети и читают именно эту самую книгу. Хотя пусть конечно читают, не жалко. Где же тот кого жду? - Подумал Джорж увидев Мишель и Катрин в библиотеке.
- Ни чего себе, полицейский опять тут!? И, что, он их родственник? Воистину эти люди взаимосвязаны меж собой. - Джорж был удивлен.
  После того как все трое ушли, Джорж решил подождать еще немного и пойти, поискать его или ее уже в других местах и другим методом.
 - Ведь в конце концов, это не единственный случай поиска, бывают и случайности, -рассудил он.
  В помещение вошла девушка с мокрым зонтом, в платке покрывающим ее белокурую голову и обмотанным во круг шеи в несколько слоев. Несмотря на дождливуй и ненастную погоду на ней были одеты солнечные очки.
  Внимание Джоржа привлекла ее фигура, походка и белые волосы.
- Определенно, мы встречались и не так давно, - подумал он.
- Да, вчера в казино. Это она. Точно. Только в очках и вся обмотана платком. Без сомнений. Фигура, волосы, голос. Она.
 Девушка подошла к библиотекарю, попросила книгу. Библиотекарь в свою очередь спросил паспорт для заведения карточки. Она замешкалась, и стала что-то шептать ему на ухо. Слышно не было. Джорж решил приблизиться.
- Пожалуйста, дорогой соблазнительный мужчинка, самый сексуальный на этой планете, пожалуйста, я должна убедиться, что незря проделала такой путь в поисках этой литературы,  и в поисках самого привлекательного парня, тебя. Я уже жду тебя сегодня вечером у себя, приходи. Ну давай обойдемся без формальностей, и ты мне просто покажешь эту книгу, если она тут есть, - шептала блондинка ледяным голосом, без нотки тепла, но очень сексуально. 
  Библиотекарь достал книгу, которую еще не успел положить на место после прочтения ее детьми. Да это была та же самая книга "Он вернется". Девушка практически вырвала ее из его рук. Видимо, так ждала этого момента, что не смогла совладеть со своим любопытством.  
  Она знала содержание ее  наизусть  но ей казалось, что там, между строк возможно спрятана разгадка. Вернее сказать те слова которые смогут помочь ей в тот самый важный момент, которого она так желает и ждет. Само собой ни чего не происходит, для всего нужны слова, действия, знания, заклинания наконец. А прежде всего нужен механизм  И в данном случае механизмом служило сердце и книга. Какая взаимосвязь между ними она не знала, поэтому и хотела, возможно, найти подсказку в тексте книги.
  Джорж не ожидал такого поворота. Он не мог поверить своим глазам и ушам. Глазам, потому что, всегда ждал здесь мужчину, хотя наличие женщины было так же обязательным для свершения задуманного, но вот связь книги и женщины у него ни как не ассоциировалась. А ушам, потому что, в голосе у девушки были нотки до боли знакомого звучания. Они холодили все внутри, не смотря на то что он не человек. Они будоражили его воспоминания.
- Я верну тебе ее вечером, когда ты придешь ко мне - сказала девушка и хотела уйти вместе с книгой.
  Джорж взревел внутри себя от ее наглости. Тут же посмотрел на библиотекаря, что бы тот проснулся от ее чар. Парень казалось вздрогнул и пришел в себя.
- Вы, что!? Это не возможно, отдайте книгу. Тем более эту. Вы знаете сколько ей лет? Она принадлежит народу и не принадлежит ни кому - это уже были не его слова, а слова Джоржа, так как тот просто выходил из себя от злости и внушал ему текст.
- Я бы на твоем месте так не расстраивалась, ведь я ее верну тебе вечером- сказала она спокойно и ласково.
 Но Джорж не уступал.
- Я вас не знаю, и знать не хочу! Вы аферистка. Пойдите прочь и положите книгу.
- А, то, я сейчас нажму тревожную кнопку, и раздастся сирена, она будет очень громкой, поверьте, и охранники тут же появятся через две минуты - это уже говорил сам библиотекарь, так как Джорж принялся изучать девушки более тщательно. Это он делал крайне редко, только в случае тесного контакта.
  Он обвил ее своим "телом" всю, проник,как  казалось ему,во все ее частицы, и в мозг. Но тут же обнаружил, что тут было лишь тело. Без внутренних органов, чувств, души и мозга. Это продолжалось доли секунд. Даже библиотекарь не смог заметить что девушка, которую он видел перед собой, чуть не упала. И то, что на миг из нее что то вышло и снова вошло, причем четыре раза. Два раза вышло и два вошло. Это был не один Джорж. Даже он этого не заметил, так быстро и умело все случилось.
  Девушка решила отступить.
- Хорошо- сказала она. 
-Я приду к тебя завтра. И посижу вместе со всеми в твоей библиотеке, почитаю. Не расстраивайся так. Я буду паинькой.- Голос ее не потерял уверенности.
- Что это? Удивила. Опять нет контакта. В чем загадка? Силу проверил вчера. Тут что то другое - Джорж был как бы расстроен, как бы задумчив, и как бы обессилен. Ему на миг показалось, что он сам поддался на чье то влияние и не смог этому противостоять. До боли знакомые чувства промелькнули в нем. Он вспомнил о ней. О Марго.
  Девушка тем временем удалялась к выходу.
  Джорж поплелся в след за ней. Он не парил, а именно плелся. Весь подавленный неожиданностью и воспоминаниями прошлого. Он не любил пользоваться теми частицами памяти, которые приносили грусть. 
Их, в частности его, заставили все забыть, все вычеркнуть и стать прежнем, без чувств и эмоций существом. Он был уверен, что с ней поступили так же. Он ни чего не знал. Ему это стало не надо. История ушла в небытие.
 Выйдя на улицу девушка резко хлопнула дверью. Джорж не ожидал резкости, так спокойно она шла, он ощутил порыв воздуха в лицо от хлопка. Не отступил. Вышел на улицу за ней. Надо было попытаться еще проникнуть в нее и узнать о ней все.
  Девушка решила выпить кофе в кафе "У Люси". Она приглядела его еще по дороге в библиотеку. Очень манящее и доброе название.  В нем чувствовалось теплота хозяина заведения.
  Войдя в кафе девушка сразу потянулась к камину. Одежду, не смотря на зонт, дождь все таки намочил, и хотелось обсохнуть. В кафе было людно. Дождь загнал людей под крышу. Тем более, что, под этой крышей было тепло и уютно.
  Джорж зашел вслед за ней. Он не имел свойство промокания  так как не был из плоти и материи. Он сел за столик около камина и стал внимательно рассматривать девушку.
  Девушка сняла очки, платок. Подняла воротник куртки, прикрывая шею, зачем то. Глаз она практически не поднимала. Смотрела куда то в низ камина. К ней подошел официант. Она заказала кофе. Он принес.
 Джорж решил заговорить.
- Не хотите присесть со мной за столик, здесь достаточно тепло от камина.
- Нет, спасибо -ответила она не обернувшись.
- Вы вся промокли-не уступал он.
- Высохну, не в первой-она была упряма.
-Ну как пожелаете-Джорж сдался.
  Он почему то перестал, так сильно хотеть проникнуть в ее подсознание и заставить ее сесть с ним рядом. Он обмяк. А она тем временем выпила кофе и вышла из кафе. Он не среагировал. Вот так и сидел молча, без желания и действия.
- Черт побери, я же поплелся за ней только потому, что она книгой так сильно интересовалась. И что? Балван! Да что это со мной! Ни чего не узнал, а просидел как верный пес около хозяйки. Ть-фу ты- Джорж был уже не на шутку зол и не на шутку удивлен, но сделать он уже ни чего не мог, она ушла.
  Да, бывают дни приносящие сплошные загадки, бывают совсем сплошные ребусы, а бывают и роковыми днями. Возможно этот день был обычным, серым, дождливым, а возможно и стал началом чего то нового.
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0155911

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155911 выдан для произведения:
                                                                    Глава 10. Случайная встреча.

  Иногда мы не ожидаем увидеть увиденное. Не ждем, не надеямся, не верим. Но оно происходит, вот так, внезапно, стихийно, без всяких предупреждений и намеков о себе. Мы погружаемся в рассуждения, в ожидания, и начинаем быть под властью своих собственных фантазий, забывая о том, что правит реальность. И начинаем обижаться на то что она жестока, не совпадает с нашими фантазиями,и что она со своими правилами, эта самая реальность
  Джорж не мог не пойти в библиотеку. Это было его обязательством перед самим собой. Ведь столько потрачено времени и сил на поиски, что отказавшись от посещения он предал бы сам себя. Он пришел. Увидел скучную толпу. Он по обычаю своему заскучал. Оставться не было желания.
- Что это? Опять эти дети? Вот ведь порадокс, ждешь одного, а какой год подряд приходят эти дети и читают именно эту самую книгу. Хотя пусть конечно читают, не жалко. Не одни они ее читают, но и не тот кого жду. - Подумал Джорж увидев Мишель и Катрин в библиотеке.
- Ни чего себе, полицейский опять тут!? И, что, он их родственник? Во истину эти люди взаимосвязаны меж собой.- Он был удивлен, или нет, так, мысли вслух.
  После того как все трое ушли, Джорж решил подождать еще немного и потом, пойти, поискать его или ее уже другим методом.
 -Ведь в конце концов, это не едиственный случай поиска, бывают и случайности-рассудил он.
  В помещение вошла девушка с мокрым зонтом, в платке покрывающим ее белокурую голову и обмотанным во круг шеи в несколько слоев. Не смотря на не погоду на ней были одеты солнечные очки.
  Внимание Джоржа привлекла ее фигура, походка и белые волосы.
-Определенно, мы встречались и не так давно - подумал он.
- Да, вчера в казино. Это она. Точно. Только в очках и вся обмотана платком. Без сомнений. Фигура, волосы, голос. Она.
 Она подошла к библиотекарю попросила книгу. Билиотекарь в свою очередь спросил паспотр для заведения карточки. Она замешкалась, и стала что то шептать ему на ухо. Слышно не было. Джорж решил приблизиться.
- Пожалуйста, дорогой саблазнительный мужчинка, самый соксуальный на этой планете, пожалуйста, я должна убедиться, что не зря проделала такой путь в поисках этой литератур, и в поисках самого привлекательного парня, тебя. Я уже жду тебя сегодня вечером у себя, приходи. Ну давай обойдемся без формальностей и ты мне просто покажешь эту книгу, если она тут есть - шептала она ледяным голосом, без нотки тепла, но очень соксуально. 
  Библиотекарь достал книгу, которую еще не успел положить на место после прочтения ее детьми. Да это была та же самая книга "Он вернется". Она практически вырвала ее из его рук. Так ждала этого момента, что не смогла совладеть со своим любопытсятвом. Она знала содержание ее на изусть, но ей казалось, что там, между строк возможно спрятана разгадка. Вернее сказать те слова которые смогут помочь ей в тот самый важный момент, которого она так желает и ждет. Само собой ни чего не происходит, для всего нужны слова, действия, знания, заклинания наконец. А прежде всего нужен миханизм. И в данном случае миханизмом служило сердце и книга. Какая взаимо связь между ними она не знала, поэтому и хотела, возмодно, найти подсказку в тексте книги.
  Джорж не ожидал такого поворота. Он не мог поверить своим глазам и ушам. Глазам, потому что, всегда ждал здесь мужчину, хотя наличие женщины было так ж обязательным для свершения задуманного, но вот связь книги и женщины у него не как не ассоциировалась. А ушам, потому что, в голосе у девушки были нотки до боли знакомого звучания. Они холодили все внутри, не смотря на то что он не человек. Они бударажили его воспоминание.
- Я верну тебе ее вечером, когда ты придешь ко мне - сказала девушка и хотела уйти вместе с книгой.
  Джорж взревел в нутри себя от ее наглости. Тут же посмотрел на библиотекаря, что б тот проснулся от ее чар. Парень козалось вздрогнул и пришел в себя.
- Вы, что!? Это не возможно, отдайте книгу. Тем более эту. Вы знаете сколько ей лет? Она принадлежит народу и не принадлежит ни кому - это уже были не его слова, а слова Джоржа, так как тот просто выходил из себя от злости и внушал ему текст.
- Я бы на твоем месте так не расстраивалась, ведь я ее верну тебе вечером- сказала она спокойно и ласково.
 Но Джорж не уступал.
- Я вас не знаю, и знать не хочу! Вы аферистка. Пойдите прочь и положите книгу.
- А, то, я сейчас нажму тревожную кнопк,у и раздастся сирена, она будет очень громкой, поверьте, и охранники тут же появятся через две минуты - это уже говорил сам библиотекарь, так как Джорж принялся изучать девушки более тщательно. Это он делал крайне редко, только в лучае тесного контакта.
  Он обвил ее своим "телом" всю, проник,как  казалось ему,во все ее частицы, и в мозг. Но тут же обнаружил, что тут было лишь тело. Без внутренних органов, чувств, души и мозга. Это продолжалось доли секунд. Даже библиотекарь не смог заметить что девушка, которую он видел перед собой, чуть не упала. И то, что на миг из нее что то вышло и снова вошло, причем черыре раза. Два раза вышло и два вошло. Это был не один Джорж. Даже он этого не заметил, так быстро и умело все случилось.
  Девушка решила отступить.
- Хорошо- сказала она. 
-Я приду к тебя завтра. И посижу вместе со всеми в твоей библиотеке, почитаю. Не расстраивайся так. Я буду паинькой.- Голос ее не потерял уверености.
- Что это? Удивила. Опять нет контакта. В чем загадка? Силу проверил вчера. Тут что то другое - Джорж был как бы расстроен, как бы задумчив, и как бы обессилен. Ему на миг показалось, что он сам поддался на чье то влияние и не смог этому противостоять. До боли знакомые чувства промелькнули в нем. Он вспомнил о ней. О Марго.
  Девушка тем временем удалялась к выходу.
  Джорж поплелся в след за ней. Он не парил, а именно плелся. Весь подавленный неожиданностью и воспоминаниями прошлого. Он не любил пользоваться теми частицами памяти, которые приносили грусть. 
Их, в частности его, заставили все забыть, все вычеркнуть и стать прежнем, без чувств и эмоций существом. Он был уверен, что с ней поступили так же. Он ни чего не знал. Ему это стало не надо. История ушла в небытие.
 Выйдя на улицу девушка резко хлопнула дверью. Джорж не ожидал резкости, так спокойно она шла, он ощутил порыв воздуха в лицо от хлопка. Не отступил. Вышел на улицу за ней. Надо было попытаться еще проникнуть в нее и узнать о ней все.
  Девушка решила выпить кофе в кафе "У Люси". Она приглядела его еще по дороге в библиотеку. Очень манящее и доброе название.  В нем чувствовалось теплота хозяина заведения.
  Войдя в кафе девушка сразу потянулась к камину. Одежду, не смотря на зонт, дождь все таки намочил, и хотелось обсохнуть. В кафе было людно. Дождь загнал людей под крышу. Тем более, что, под этой крышей было тепло и уютно.
  Джорж зашел вслед за ней. Он не имел свойство промакания, так как не был из плоти и материи. Он сел за столик около камина и стал внимательно рассматривать девушку.
  Девушка сняла очки, платок. Подняла воротник куртки, прикрывая шею, зачем то. Глаз она практически не поднимала. Смотрела куда то в низ камина. К ней подошел официант. Она заказала кофе. Он принес.
 Джорж решил заговорить.
- Не хотите присесть со мной за столик, здесь достаточно тепло от камина.
- Нет, спасибо -ответила она не обернувшись.
- Вы вся промокли-не уступал он.
- Высохну, не в первой-она была упряма.
-Ну как пожелаете-Джорж сдался.
  Он почему то перестал, так сильно хотеть проникнуть в ее подсознание и заставить ее сесть с ним рядом. Он обмяк. А она тем временем выпила кофе и вышла из кафе. Он не среагировал. Вот так и сидел молча, без желания и действия.
- Черт побери, я ж поплелся за ней только потому, что она книгой так сильно интересовалась. И что? Балван! Да что это со мной! Ни чего не узнал, а просидел как верный пес около хозяйки. Ть-фу ты- Джорж был уже не на шутку зол и не нашутку удивлен, но сделать он уже ни чего не мог, она ушла.
  Да, бывают дни приносящие сплошные загадки, бывают совсем сплошные ребусы, а бывают и роковыми днями. Возможно этот день был обычным, серым, дождливым, а возможно и стал началом чего то нового.


Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (2)
ДРЮ СЕССИМОР # 2 сентября 2013 в 22:52 0
ИНТЕРЕСНО. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ. ТОЛЬКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО ДЖОРДЖ С НЕЙ ЗАГОВОРИЛ, ОН ЖЕ НЕВИДИМ
Милена Алексс # 3 сентября 2013 в 14:57 0
Дрю, он не невидимка, вроде я вам уже отвечала на этот вопрос? look