Жизнь держись

3 октября 2020 - Дарий Шторм
article481080.jpg
По закону всем жить недосужно,
По понятиям мир и живёт,
Называть их народу не нужно,
Не поверит, неправду найдёт.

Американец Патрик Бьюкенен, являясь советником трёх президентов США высказал идею о том, что Запад, и прежде всего Америка, за которую и печется Патрик, вымирает, а началось это с культурной и сексуальной революции шестидесятых годов. Не всегда нужно перечитывать какие-то произведение, чтобы понять о чём и что хотел высказать автор. Так уже одно то, что название произведения говорит о смерти и дехристианизации американской нации, говорит о непонимании автором основных законов мироздания или например, его книга «На краю гибели» с критикой неоконсерваторов и проклятий в адрес незаконных беглецов из Мексики, Кубы и Южной Америки ставит в противостояние группы населения, расовой принадлежности и прочих этнико национальных особенностей, выставляя на показ непризнанных лидеров и выскочек. Эти бегунки из одной партии в другую, организаторы расколов, фракций и ответвлений с приставкой «нео», с использованием идей социобиологии, теории эволюции, антропологии и прочих современных научно-религиозных движений привели к нео марксизму, цветным революциям и нарастающему хаосу с миллионами протестующих на улицах. Вводя понятия термины «палео», «ретро» или «нео», его последователи бросают в толпу лозунги о конце белого человека или избранности тех у кого иной цвет кожи, разрез глаз или рассово-партийная принадлежность.

Вообще-то в Америке Бьюкененов столько же, как в России Ивановых, даже есть название города в штате Мичиган. Но публицист, о котором пишут в России и советуют его, изданные на русском языке книги, читать всего лишь один и он-то и пишет об американской нации, которую надо всем миром спасать от гибели. Освальд Освальд Арнольд Готфрид Шпенглер, тоже написал книгу «Закат Европы» и то, что в Европа превратилась в ЕВРАБИЮ. И концом истории, или Фрэнсис Фукуяма, являющийся ярким представителем американской нации. И вот выходит книга «Самоубийство сверхдержавы» с претензией на пророческие идеи о том, что нация расколота и США очевидно везде и всюду терпит поражение. «Мы вступили в эпоху экономии и аскетизма, подобных которым нынешнее поколение еще не видело. Причем Америка «движется по наклонной», если можно так выразиться, не только в экономике и политике. Социальная среда, культура, мораль–везде Америка демонстрирует признаки декаданса, везде проявляет себя как нация, пребывающая в упадке». Последнее десятилетие, по его словам, предоставило убедительные, если не окончательные доказательства того, что мир наблюдает «индейское лето» американской цивилизации. Существовало и существует немало всяких пророческих высказываний, но не все они сбываются.

К эффективным пророкам нашего века причислены такие предсказатели как Александр Беляев, с его орбитальными станциями, Рэй Бредбери с его умным домом, прозорливая Матрона предвидевшая и Отечественную войну, и ограбление России в девяностые, и астролог из Индии Рао, предвидевший развал СССР и падение Непала. Блаженный схимонах Паисий Святогорец с Афонской горы, и недооценённый экономист Николай Кондратьев с его предсказанными войнами, кризисами, революционными подъёмами и спадами, и Освальд Шпенглер с его циклами и упадком Европы, Вольф Мессинг с его даром предвидения (проскопии), Вернер Фон Браун, вспомнивший будущее с пришельцами и метеоритной угрозой, психоделический «гуру» Тимоти Лири до появления гаджетов предсказал «наркотическое» влияние компьютера и виртуальной реальности на человека и огромные изменения сознания последующие за этим.  Британец Арнольд Джозеф Тойнби, индиец  Бангалор Венката Раман, футуролог Артур Кларк, мистик и профессиональный медиум Эдгар Кейси, русский литературовед Велимир Хлебников, предвидевший появление интернета сто лет тому назад. А канадский философ Маршалл Маклюэн предугадал глобализм, латвийский предсказатель Сергей Вронский предопределил доминирование жёлтой расы, Евгений Замятин с его романом-антиутопией «Мы», Джордж Фридман, написавший книгу «Следующие 100 лет. Прогноз событий  XXI века» И многие другие менее известные предсказатели, предрекали события, которые с немалой вероятностью могут наступить. Остаётся верить, что вероятность наступления будет высокая.

Теоретики заговоров тоже ринулись в предрекательный процесс развив теорию предсказаний и предугадывания грядущего. Гипотетическое мышление представляет вектор времени направленный из прошлого в будущее, философы с математическим уклоном представляют нам временную ось или линию времени, используя её в качестве философского термина для краткого обоснования направленности и необратимости течения грядущих процессов. Приспешники детерминизма и индетерминизма в споре о методиках предугадывания, долго махали руками, кулаками и головой отрицая предположения высказанные по поводу теории предопределения событий сошлись на том, что необходимо развивать познавательные способности и футурологические особенности логики и индукции.

Шкала сверхцивилизации Кардашева с использованием скоростных микропроцессоров Карла Сагана, компьютерное моделирование и многое другое, учитывающее закон причины и следствий в совокупности с существующими легендами, мифами и библейскими образами богочеловечества будущего, а также эзотерические учения сверх человечества, астрологические прогнозы, хиромантия и прочие суеверия, образовали утопические, постиндустриальные, и футурологические картины мира, сценарии светлого будущего,  с технологической сингулярностью, искусственным интеллектом, колонизацией Вселенной с нанотехнологическим проявлением души человека  в трансгуманистическом оформлении в квантовых нано биокомпьютерах согласно закону ускорения прогресса и эсхатологических рассуждений академиков, натуралистов, последователей русского космизма.

Виртуальная реальность или новая коммуналка, духовное перерождение наций, закат или процветание на основе культурного кода, общеобразовательная система и урбанистика, глобальные процессы супер цивилизации их влияние на культуру. Вот это та маленькая толика всего того, что касается теории аналитиков, дающих нам мало-мальское представление о будущем  в экономике, политике, науке, экологии,  изменений климата и вероятной картины мира. Американский математик Брюс Буэно де Мескита из Нью-Йоркского университета заявил, что может достоверно предсказывать будущее не только своей страны, но и всей Земли. И это возможно не с помощью магического кристалла, а на основании теории игр – математического метода, используемого в экономических прогнозах финансовых организаций. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более стороны, игрока или государства, которые преследуют свои интересы. Чем больше игроков, тем сложнее предсказать конечный результат. Как и в шахматах, для достижения своей цели противники выбирают стратегию и учитывают ответную реакцию своего партнёра, а если учитывать, что рядом стоят болельщики, знатоки гроссмейстеры и прочие советники, со своими подсказками, прогнозами и предположениями, то игра принимает занятный процесс.

По словам русских экспертов, ничего принципиально нового американец не изобрел. Во всем мире для научного предсказания главным образом пользуются вариациями так называемого технологического прогнозирования. Несмотря на такое название, оно обслуживает экономику, социологию, политику и даже культуру. Российские специалисты разработали эту теорию еще в 20-е годы прошлого столетия для планирования первых советских "пятилеток". Самые точные прогнозы – научно-технические, говорят футурологи. Исследуя тенденции и динамику происходящих в науке изменений, можно определить, каких открытий можно ожидать в ближайшем и отдаленном будущем. Самой непредсказуемой является политика, которую настолько трудно предсказать, что эксперты не берутся прогнозировать ее дальше одного месяца. Хотя именно политики и государственные деятели – самые частые клиенты футурологов. Невозможно предсказать ожидаемые действия человека, у которого семь пятниц на неделе, правительства, у которого разные стандарты, разные подходы и двойная мораль с правовым нигилизмом.

В современном обществе с информационным бумом, цветными революциями расовыми предрассудками, нетерпимым отношением между соседями, ведущим к разжиганию ненависти и применению силы к слабым, проявлениями великодержавного шовинизма с фальсификацией истории и дискриминацией, когда права сводятся к бесправию, свобода слова к оскорблениям, а ответственность к безнаказанности и анархии, говорить о предсказании настолько трудно, насколько и легко. Игра без правил, бои без ограничений, и произвол демонической власти приведут к злодеянию, самоуправству, лиходейству, злоупотреблению, мздоимству и беспределу со всеми вытекающими последствиями, а именно: бесчеловечностью, казнокрадству, коррупции, безвластию, бесчинству, злодеянию, гнусности, распаду и смерти миллиардов, таков всеобщий закон мироздания.

«Боже отец наших! Помяни щедроты Твоя и милости яже от века суть; не отвержи нас от лица Твоего, ниже возгнушайся не достоинством нашим, но по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих, презри беззакония и грехи наша. Сердце чисто созижди в нас, и дух прав обнови во утробе нашей; всех нас укрепи верою в Тя, утверди надеждою, одушеви истинною друг к другу любовью, вооружи единодушием на праведное защищение одержания еже дал еси нам и отцем нашим, да не вознесется жезл нечестивых на жребий освященных. (Толстой Л. Н., Война и мир. Том третий, 1873) Итак, есть надежда, что Русь возродится и возродит славянское братство, равенство перед Богом и законами, справедливость в отношениях и добропорядочность в деяниях и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. (Продолжение следует)

© Copyright: Дарий Шторм, 2020

Регистрационный номер №0481080

от 3 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481080 выдан для произведения: По закону всем жить недосужно,
По понятиям мир и живёт,
Называть их народу не нужно,
Не поверит, неправду найдёт.

Американец Патрик Бьюкенен, являясь советником трёх президентов США высказал идею о том, что Запад, и прежде всего Америка, за которую и печется Патрик, вымирает, а началось это с культурной и сексуальной революции шестидесятых годов. Не всегда нужно перечитывать какие-то произведение, чтобы понять о чём и что хотел высказать автор. Так уже одно то, что название произведения говорит о смерти и дехристианизации американской нации, говорит о непонимании автором основных законов мироздания или например, его книга «На краю гибели» с критикой неоконсерваторов и проклятий в адрес незаконных беглецов из Мексики, Кубы и Южной Америки ставит в противостояние группы населения, расовой принадлежности и прочих этнико национальных особенностей, выставляя на показ непризнанных лидеров и выскочек. Эти бегунки из одной партии в другую, организаторы расколов, фракций и ответвлений с приставкой «нео», с использованием идей социобиологии, теории эволюции, антропологии и прочих современных научно-религиозных движений привели к нео марксизму, цветным революциям и нарастающему хаосу с миллионами протестующих на улицах. Вводя понятия термины «палео», «ретро» или «нео», его последователи бросают в толпу лозунги о конце белого человека или избранности тех у кого иной цвет кожи, разрез глаз или рассово-партийная принадлежность.

Вообще-то в Америке Бьюкененов столько же, как в России Ивановых, даже есть название города в штате Мичиган. Но публицист, о котором пишут в России и советуют его, изданные на русском языке книги, читать всего лишь один и он-то и пишет об американской нации, которую надо всем миром спасать от гибели. Освальд Освальд Арнольд Готфрид Шпенглер, тоже написал книгу «Закат Европы» и то, что в Европа превратилась в ЕВРАБИЮ. И концом истории, или Фрэнсис Фукуяма, являющийся ярким представителем американской нации. И вот выходит книга «Самоубийство сверхдержавы» с претензией на пророческие идеи о том, что нация расколота и США очевидно везде и всюду терпит поражение. «Мы вступили в эпоху экономии и аскетизма, подобных которым нынешнее поколение еще не видело. Причем Америка «движется по наклонной», если можно так выразиться, не только в экономике и политике. Социальная среда, культура, мораль–везде Америка демонстрирует признаки декаданса, везде проявляет себя как нация, пребывающая в упадке». Последнее десятилетие, по его словам, предоставило убедительные, если не окончательные доказательства того, что мир наблюдает «индейское лето» американской цивилизации. Существовало и существует немало всяких пророческих высказываний, но не все они сбываются.

К эффективным пророкам нашего века причислены такие предсказатели как Александр Беляев, с его орбитальными станциями, Рэй Бредбери с его умным домом, прозорливая Матрона предвидевшая и Отечественную войну, и ограбление России в девяностые, и астролог из Индии Рао, предвидевший развал СССР и падение Непала. Блаженный схимонах Паисий Святогорец с Афонской горы, и недооценённый экономист Николай Кондратьев с его предсказанными войнами, кризисами, революционными подъёмами и спадами, и Освальд Шпенглер с его циклами и упадком Европы, Вольф Мессинг с его даром предвидения (проскопии), Вернер Фон Браун, вспомнивший будущее с пришельцами и метеоритной угрозой, психоделический «гуру» Тимоти Лири до появления гаджетов предсказал «наркотическое» влияние компьютера и виртуальной реальности на человека и огромные изменения сознания последующие за этим.  Британец Арнольд Джозеф Тойнби, индиец  Бангалор Венката Раман, футуролог Артур Кларк, мистик и профессиональный медиум Эдгар Кейси, русский литературовед Велимир Хлебников, предвидевший появление интернета сто лет тому назад. А канадский философ Маршалл Маклюэн предугадал глобализм, латвийский предсказатель Сергей Вронский предопределил доминирование жёлтой расы, Евгений Замятин с его романом-антиутопией «Мы», Джордж Фридман, написавший книгу «Следующие 100 лет. Прогноз событий  XXI века» И многие другие менее известные предсказатели, предрекали события, которые с немалой вероятностью могут наступить. Остаётся верить, что вероятность наступления будет высокая.

Теоретики заговоров тоже ринулись в предрекательный процесс развив теорию предсказаний и предугадывания грядущего. Гипотетическое мышление представляет вектор времени направленный из прошлого в будущее, философы с математическим уклоном представляют нам временную ось или линию времени, используя её в качестве философского термина для краткого обоснования направленности и необратимости течения грядущих процессов. Приспешники детерминизма и индетерминизма в споре о методиках предугадывания, долго махали руками, кулаками и головой отрицая предположения высказанные по поводу теории предопределения событий сошлись на том, что необходимо развивать познавательные способности и футурологические особенности логики и индукции.

Шкала сверхцивилизации Кардашева с использованием скоростных микропроцессоров Карла Сагана, компьютерное моделирование и многое другое, учитывающее закон причины и следствий в совокупности с существующими легендами, мифами и библейскими образами богочеловечества будущего, а также эзотерические учения сверх человечества, астрологические прогнозы, хиромантия и прочие суеверия, образовали утопические, постиндустриальные, и футурологические картины мира, сценарии светлого будущего,  с технологической сингулярностью, искусственным интеллектом, колонизацией Вселенной с нанотехнологическим проявлением души человека  в трансгуманистическом оформлении в квантовых нано биокомпьютерах согласно закону ускорения прогресса и эсхатологических рассуждений академиков, натуралистов, последователей русского космизма.

Виртуальная реальность или новая коммуналка, духовное перерождение наций, закат или процветание на основе культурного кода, общеобразовательная система и урбанистика, глобальные процессы супер цивилизации их влияние на культуру. Вот это та маленькая толика всего того, что касается теории аналитиков, дающих нам мало-мальское представление о будущем  в экономике, политике, науке, экологии,  изменений климата и вероятной картины мира. Американский математик Брюс Буэно де Мескита из Нью-Йоркского университета заявил, что может достоверно предсказывать будущее не только своей страны, но и всей Земли. И это возможно не с помощью магического кристалла, а на основании теории игр – математического метода, используемого в экономических прогнозах финансовых организаций. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более стороны, игрока или государства, которые преследуют свои интересы. Чем больше игроков, тем сложнее предсказать конечный результат. Как и в шахматах, для достижения своей цели противники выбирают стратегию и учитывают ответную реакцию своего партнёра, а если учитывать, что рядом стоят болельщики, знатоки гроссмейстеры и прочие советники, со своими подсказками, прогнозами и предположениями, то игра принимает занятный процесс.

По словам русских экспертов, ничего принципиально нового американец не изобрел. Во всем мире для научного предсказания главным образом пользуются вариациями так называемого технологического прогнозирования. Несмотря на такое название, оно обслуживает экономику, социологию, политику и даже культуру. Российские специалисты разработали эту теорию еще в 20-е годы прошлого столетия для планирования первых советских "пятилеток". Самые точные прогнозы – научно-технические, говорят футурологи. Исследуя тенденции и динамику происходящих в науке изменений, можно определить, каких открытий можно ожидать в ближайшем и отдаленном будущем. Самой непредсказуемой является политика, которую настолько трудно предсказать, что эксперты не берутся прогнозировать ее дальше одного месяца. Хотя именно политики и государственные деятели – самые частые клиенты футурологов. Невозможно предсказать ожидаемые действия человека, у которого семь пятниц на неделе, правительства, у которого разные стандарты, разные подходы и двойная мораль с правовым нигилизмом.

В современном обществе с информационным бумом, цветными революциями расовыми предрассудками, нетерпимым отношением между соседями, ведущим к разжиганию ненависти и применению силы к слабым, проявлениями великодержавного шовинизма с фальсификацией истории и дискриминацией, когда права сводятся к бесправию, свобода слова к оскорблениям, а ответственность к безнаказанности и анархии, говорить о предсказании настолько трудно, насколько и легко. Игра без правил, бои без ограничений, и произвол демонической власти приведут к злодеянию, самоуправству, лиходейству, злоупотреблению, мздоимству и беспределу со всеми вытекающими последствиями, а именно: бесчеловечностью, казнокрадству, коррупции, безвластию, бесчинству, злодеянию, гнусности, распаду и смерти миллиардов, таков всеобщий закон мироздания.

«Боже отец наших! Помяни щедроты Твоя и милости яже от века суть; не отвержи нас от лица Твоего, ниже возгнушайся не достоинством нашим, но по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих, презри беззакония и грехи наша. Сердце чисто созижди в нас, и дух прав обнови во утробе нашей; всех нас укрепи верою в Тя, утверди надеждою, одушеви истинною друг к другу любовью, вооружи единодушием на праведное защищение одержания еже дал еси нам и отцем нашим, да не вознесется жезл нечестивых на жребий освященных. (Толстой Л. Н., Война и мир. Том третий, 1873) Итак, есть надежда, что Русь возродится и возродит славянское братство, равенство перед Богом и законами, справедливость в отношениях и добропорядочность в деяниях и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. (Продолжение следует)
 
Рейтинг: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!