ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Жизнь попридержишь

Жизнь попридержишь

6 октября 2020 - Дарий Шторм
article481259.jpg
Предсказания и пророчества,
Нам приносят только множества,
Огорчений, нехорошести,
Огорчительность и неточности.
По теории вероятности,
Получаются неприятности.
Прорицания ожидания,
В предвещании адекватности современности.

По теории американского профессора Брэдфорда Скоу выложенной в его книге «Возникновение объектов» время распределено по всяким направлениям и поэтому будущее, настоящее и прошлое сосуществуют одновременно. Профессор считает, что события не уходят в небытие, они продолжают существовать в других областях пространства-времени. Тогда получается, что наша судьба предрешена с рождения до смерти. От себя добавлю, что таки он прав, любая информация существует на высшем уровне информационного поля. «Мы существуем в разном времени — точно так же, как мы существуем одновременно во многих точках пространства», — заявляет доктор Скоу. «Всё, что происходило с нами вчера, происходит сегодня и будет происходить через пару лет — объективная реальность. Вместе с тем перемещение во времени, по мнению профессора, невозможно". Вот с этим не могу согласится. Информационно можно перемещаться куда угодно и считывать нужную инфу как прошлого, так и будущего, в зависимости от первопричины в настоящем. Но стрелы времени, сколько бы их не было, имеют начало и направление, а у некоторых обозначен и конец. У каждого игрока свои правила, свой вектор и свои ожидания, от которых зависит, с чем он встретится в одной из параллельных вселенных, где даже в игре в шахматы кони ходят по зигзагообразной кривой, сшибая все фигуры на пути.

Подобную теорию сформулировали доктор Джулиан Барбоур (Англия), Тим Козловский и Флавио Меркати (Канада), у которых в параллельных, зеркальных вселенных стрела времени меняет своё направление. В общем, в нашей жизни всё не случайно, даже хаос, всё обусловлено, многое оговорено и представлено как аксиома. Правда, математики так и не могут дать чёткого определения понятию хаос, считая его непредсказуемым. Непредсказуемость хаоса объясняется в основном существенной зависимостью от начальных условий нерегулярного сложного движения в динамичной системе. Случайности в хаотичном движении бильярдного шара или выпадении орла, решки, брошенной монеты, или даже взмах крыла бабочки не могут повлиять на закономерные процессы глобальных событий и их конечный результат. Чем больше информации берётся во внимание, тем точнее прогноз. Согласно Гейзенберговскому принципу неопределённости некоторые случайные явления не подчиняются лапласовому детерминизму и поэтому пророчество всегда имеет степень приблизительности. Так к примеру, если подобрать все аттракторы и фракталы и при этом, выявив все причины их хаотического поведения в системе самоподобия и возникновения автоколебательных процессов, всегда наступает резонансный переход к бифуркации (раздвоению) и дальнейшему распределению в иерархии энергетических поляризаций. Это и наблюдали астрономы в Космосе через телескоп Хаббл.

Что касается хранения информации, программирования и перепрограммирования в зависимости от изменения начальных условий и выбора в настоящем, то исследователь MIT и Гарвардской медицинской школы, основатель био-арта Джо Дэвис рассказал, что в будущем интернет может заменить био-хранилище низкомолекулярных метаболитов (сахара, аминокислоты и т.д.) или 3D-оптическая память ДНК, в которых, и формат хранения более надёжен, и имеет неограниченный объём. Он пишет: «Должен отметить, что способность ДНК усваивать данные быстро развивается вместе с технологиями ее секвенирования (чтения) и синтеза (записи) досконально не изучена. Я убежден, что эта технология заменит интернет. Весь наземный биом может стать нашим общим форумом, «доской объявлений» и что закодированные массивы могут сохраняться без изменений в течение «месяцев или лет», что не идет ни в какое сравнение с периодами «геологического времени» при хранении информации в микроорганизмах». Вопросы информационной сохранносьти требуют более конкретного освещения.

Некоторые уникумы со сверх способностями воспроизводства запомненного с первого раза невообразимого объёма информации, имеют не только кратковременную память, но могут вспомнить и то, что происходило с их далёкими предками, поворачивая таким образом стрелу времени вспять. Важно отметить и такой феномен. Наши представления о чём-то влияют на наши деяния, которые могут изменить представления окружающих и спровоцировать изменения, которые усилят наши предопределения до определённой степени их реализации (эффект Пигмалиона). При таком эффекте само сбывающееся пророчество материализуется вместе с пожеланиями большинства.

Если представления, мнения и надежды у нас оптимистичны, то к нам притянутся люди со сходными настроениями в основном оптимисты, соответственно грядет что-то хорошее, позитивное и благое и наоборот, если ожидания негативные, сплошная безнадёга, то и притянутся пессимизм, безысходность и трагизм. Прошлое в воспоминаниях может очень сильно отличаться от реального, если не сказать больше, так же и прогнозы могут быть ошибочными. Эффект Пигмалиона с точки зрения американского психолога Розенталя сказывается на умственном развитии и уровне интеллекта не только экспериментатора, но и испытуемых. (Ну и тупые же эти янки!)Если брать по аналогии электромагнитное поле, на котором разноимённые заряды притягиваются, то в эффекте Розенталя негатив и позитив отталкиваются. А причина в обусловленности и подходе. Там, где есть поле, всегда присутствуют места, где чего-то или много, или не хватает, отсюда и заряды на этих местностях и потоки энергии в такие полюса от плюса с переполненностью к минусу с дефицитом. В сознании негатив иногда проявляется в позитив в зависимости от условий проявления, характера проявителя и закрепителя.

Если говорить о стрелах времени, то они у разных людей разные как и Вселенные, в которых человек обитает. У каждого свой микрокосм, параллельная Вселенная мыслей, ожиданий, гипотез, осознания своего «Я», может быть даже не одного и естественно стрелы времени берущие начало при рождении этих «я». Время иногда тянется или ползет, может лететь, бежать, оно всегда течет или стоит на месте, его много или мало, оно тяготеет над наблюдателем осязаемой массой. Детство отступает в прошлое, а срок прихода зрелости маячит на горизонте. В мыслях возникают листы календаря, хронология исторических событий, знаковые события, празднества, победы, поражения и прочие временные периоды и единицы измерения времени. У многих отсчёт времени начинается с пробуждения и заканчивается сновидением. Постоянное ощущение себя как отдельной личности, существующей в потоке других обособленных индивидов, в различной степени зависимых друг от друга, порождает особое чувство или, скорее, всеобщую затаенную мечту о принадлежности собственного «я» к некоторой общности, именуемой «мы», которая мыслится как нечто несоизмеримо большее и оттого менее понятное ограниченное во времени совместного проживания.

Размышляя о времени, нужно вовремя остановится и подвести итог. Итак, достоверно о времени не известно ровным счетом ничего. Мы не располагаем исчерпывающей информацией о времени жизни и только неполнота наших познаний дает периоду существование абсолютную и всеобъемлющую власть над жизнью и этого феномена нужно держаться. Если уж на то пошло, значительную часть своей жизни я воспринимаю время как что-то вроде периода зарождения, созревания, становления, взросления, насыщения, поляризации идей и конечного старения с постепенным распадом. Так что наша жизнь такова, что только держись. С ускорением ритма жизни течением дней, недель, месяцев и лет, требуется откалибровка чувства времени с общепринятыми биологическими ритмами. Условные природные часы, распределенные по всем внутренним органам и клеткам, стремятся к связности и стараются идти друг с другом в такт, что не так просто как может показаться. И помните, счастливые время не контролируют.

Время рождает нас, в свою очередь, мы рождаемся во времени и оно зарождается в нас, прогнозируя зарождение, мы можем предвидеть события, но с определённой степенью достоверности. В жизни присутствует множественность, коллективное единство по однородности, энерго-информационная целостность, энтропизация тепла, позитивный прогресс и деградация квантов психоэнергии. В цельной картине мира наличие жизни неизбежно предполагает существование до нее, беспредельно простирающейся пред-жизни, которая заключает в себя периоды самовоспроизведения, размножения, обновления, спаривания, коллективисткой ассоциации, направленного прибавления, самоосознания и осознание своей кончины. Смерть не конец а начало перехода на новый временной отрезок, в новом направлении и по новой стреле времени.

© Copyright: Дарий Шторм, 2020

Регистрационный номер №0481259

от 6 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481259 выдан для произведения: Предсказания и пророчества,
Нам приносят только множества,
Огорчений, нехорошести,
Огорчительность и неточности.
По теории вероятности,
Получаются неприятности.
Прорицания ожидания,
В предвещании адекватности современности.

По теории американского профессора Брэдфорда Скоу выложенной в его книге «Возникновение объектов» время распределено по всяким направлениям и поэтому будущее, настоящее и прошлое сосуществуют одновременно. Профессор считает, что события не уходят в небытие, они продолжают существовать в других областях пространства-времени. Тогда получается, что наша судьба предрешена с рождения до смерти. От себя добавлю, что таки он прав, любая информация существует на высшем уровне информационного поля. «Мы существуем в разном времени — точно так же, как мы существуем одновременно во многих точках пространства», — заявляет доктор Скоу. «Всё, что происходило с нами вчера, происходит сегодня и будет происходить через пару лет — объективная реальность. Вместе с тем перемещение во времени, по мнению профессора, невозможно. Вот с этим не могу согласится. Информационно можно перемещаться куда угодно и считывать нужную инфу как прошлого, так и будущего в зависимости от первопричины в настоящем. Но стрелы времени, сколько бы их не было имеют начало и направление, а у некоторых обозначен и конец. У каждого игрока свои правила, свой вектор и свои ожидания от которых зависит с чем он встретится в одной из параллельных вселенных, где даже в игре в шахматы кони ходят по зигзагообразной кривой, сшибая все фигуры на пути.

Подобную теорию сформулировали доктор Джулиан Барбоур (Англия), Тим Козловский и Флавио Меркати (Канада), у которых в параллельных, зеркальных вселенных стрела времени меняет своё направление. В общем, в нашей жизни всё не случайно, даже хаос, всё обусловлено, многое оговорено и представлено как аксиома. Правда, математики так и не могут дать чёткого определения понятию хаос, считая его непредсказуемым. Непредсказуемость хаоса объясняется в основном существенной зависимостью от начальных условий нерегулярного сложного движения в динамичной системе. Случайности в хаотичном движении бильярдного шара или выпадении орла, решки, брошенной монеты, или даже взмах крыла бабочки не могут повлиять на закономерные процессы глобальных событий и их конечный результат. Чем больше информации берётся во внимание, тем точнее прогноз. Согласно Гейзенберговскому принципу неопределённости некоторые случайные явления не подчиняются лапласовому детерминизму и поэтому пророчество всегда имеет степень приблизительности. Так к примеру, если подобрать все аттракторы и фракталы и при этом, выявив все причины их хаотического поведения в системе самоподобия и возникновения автоколебательных процессов, всегда наступает резонансный переход к бифуркации (раздвоению) и дальнейшему распределению в иерархии энергетических поляризаций. Это и наблюдали астрономы в Космосе через телескоп Хаббл.

Что касается хранения информации, программирования и перепрограммирования в зависимости от изменения начальных условий и выбора в настоящем, то исследователь M IT и Гарвардской медицинской школы, основатель био-арта Джо Дэвис рассказал, что в будущем интернет может заменить био-хранилище низкомолекулярных метаболитов (сахара, аминокислоты и т.д.) или 3D-оптическая память ДНК, в которых, и формат хранения более надёжен, и имеет неограниченный объём. Он пишет: «Должен отметить, что способность ДНК усваивать данные быстро развивается вместе с технологиями ее секвенирования (чтения) и синтеза (записи) досконально не изучена. Я убежден, что эта технология заменит интернет. Весь наземный биом может стать нашим общим форумом, «доской объявлений» и что закодированные массивы могут сохраняться без изменений в течение «месяцев или лет», что не идет ни в какое сравнение с периодами «геологического времени» при хранении информации в микроорганизмах».

Некоторые уникумы со сверх способностями воспроизводства запомненного с первого раза невообразимого объёма информации, имеют не только кратковременную память, но могут вспомнить и то, что происходило с их далёкими предками, поворачивая таким образом стрелу времени вспять. Важно отметить и такой феномен. Наши представления о чём-то влияют на наши деяния, которые могут изменить представления окружающих и спровоцировать изменения, которые усилят наши представления до определённой степени их реализации (эффект Пигмалиона). При таком эффекте само сбывающееся пророчество материализуется вместе с пожеланиями большинства.

Если представления, мнения и надежды у нас оптимистичны, то к нам притянутся люди со сходными настроениями в основном оптимисты, соответственно грядет что-то хорошее, позитивное и благое и наоборот, если ожидания негативные, сплошная безнадёга, то и притянутся пессимизм, безысходность и трагизм. Прошлое в воспоминаниях может может очень сильно отличаться от реального, если не сказать больше, так же и прогнозы могут быть ошибочными. Эффект Пигмалиона с точки зрения американского психолога Розенталя сказывается на умственном развитии и уровне интеллекта не только экспериментатора, но и испытуемых. (Ну и тупые же эти янки!)Если брать по аналогии электромагнитное поле, на котором разноимённые заряды притягиваются, то в эффекте Розенталя негатив и позитив отталкиваются. А причина в обусловленности и подходе. Там, где есть поле, всегда присутствуют места, где чего-то или много, или не хватает, отсюда и заряды на этих местностях и потоки энергии в такие полюса от плюса с переполненностью к минусу с дефицитом. В сознании негатив иногда проявляется в позитив в зависимости от условий проявления, характера проявителя и закрепителя.

Если говорить о стрелах времени, то они у разных людей разные как и Вселенные в которых человек обитает. У каждого свой микрокосм, параллельная Вселенная мыслей, ожиданий, гипотез, осознания своего «Я», может быть даже не одного и естественно стрелы времени берущие начало при рождении этих «я». Время иногда тянется или ползет, может лететь, бежать, оно всегда течет или стоит на месте, его много или мало, оно тяготеет над наблюдателем осязаемой массой. Детство отступает в прошлое, а срок прихода зрелости маячит на горизонте. В мыслях возникают листы календаря, хронология исторических событий, знаковые события, празднества, победы, поражения и прочие временные периоды и единицы измерения времени. У многих отсчёт времени начинается с пробуждения и заканчивается сновидением. Постоянное ощущение себя как отдельной личности, существующей в потоке других обособленных индивидов, в различной степени зависимых друг от друга, порождает особое чувство или, скорее, всеобщую затаенную мечту о принадлежности собственного «я» к некоторой общности, именуемой «мы», которая мыслится как нечто несоизмеримо большее и оттого менее понятное ограниченное во времени совместного проживания.

Размышляя о времени, нужно вовремя остановится и подвести итог.
Итак, достоверно о времени не известно ровным счетом ничего. Мы не располагаем исчерпывающей информацией о времени жизни и только неполнота наших познаний дает периоду существование абсолютную и всеобъемлющую власть над жизнью и этого феномена нужно держаться. Если уж на то пошло, значительную часть своей жизни я воспринимаю время как что-то вроде периода зарождения, созревания, становления, взросления, насыщения, поляризации идей и конечного старения с постепенным распадом. Так что наша жизнь такова, что только держись. С ускорением ритма жизни течением дней, недель, месяцев и лет, требуется откалибровка чувства времени с общепринятыми биологическими ритмами. Условные природные часы, распределенные по всем внутренним органам и клеткам, стремятся к связности и стараются идти друг с другом в такт, что не так просто как может показаться. И помните, счастливые время не контролируют. Время рождает нас, в свою очередь, мы рождаемся во времени и оно зарождается в нас, прогнозируя зарождение, мы можем предвидеть события.
В жизни присутствует множественность, коллективное единство по однородности, энерго-информационная целостность, энтропизация тепла, позитивный прогресс и деградация квантов психоэнергии.

В цельной картине мира наличие жизни неизбежно предполагает существование до нее, беспредельно простирающейся пред-жизни, которая заключает в себя периоды самовоспроизведения, размножения, обновления, спаривания, коллективисткой ассоциации, направленного прибавления, самоосознания и осознание своей кончины. Смерть не конец а начало перехода на новый временной отрезок, в новом направлении и по новой стреле времени.
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!